Cover-Bild Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous
Band 2 der Reihe "Copenhagen Cinnamon"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2026
Stefanie Neeb

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Moon Notes (Herausgeber)

Mit exklusivem Farbschnitt in der Erstauflage!

Ein Sommer in Kopenhagen

Marketing-Expertin Freja und Maschinenbau-Student Nicolaj haben nur eine Gemeinsamkeit: Sie können sich nicht ausstehen. Doch da sie ihrem Freund Mads bei der Eröffnung seiner neuen Bar in Kopenhagen helfen, verbringen sie diesen Sommer plötzlich sehr viel Zeit miteinander. In Frejas Augen ist Nicolaj ein unerträglicher Womanizer mit einem vollkommen aufgeblasenen Selbstbewusstsein. Nicolaj sieht in Freja nur ein oberflächliches Glamour-Girl: hübsche Fassade, nichts dahinter. Er ahnt nichts von dem Druck, den Frejas wohlhabende Eltern auf sie ausüben – und auch nichts von dem Mann, der ihr Herz in immer kleinere Stücke bricht. Doch als Frejas Fassade zu bröckeln beginnt, entsteht eine ganz andere Art der Spannung zwischen ihnen…

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous: Band 2 der SPIEGEL-Bestseller-Romance

• Prickelnde Drinks: Eine spicy New Adult-Romance über große Gefühle und dunkle Geheimnisse in einer Kopenhagener Cocktailbar.
  • Knisternde Workplace-Romance: Das High-Society-Girl Freja und der Womanizer Nicolaj helfen ihrem Freund Mads bei der Eröffnung seiner neuen Bar – und können sich nicht ausstehen.
  • From Different Worlds: Als Frejas Fernbeziehung in die Brüche geht, beginnt Nicolaj, ihre oberflächlich wirkende Fassade zu durchschauen.
  • Eine bittersüße Liebe: Das New Adult-Buch kombiniert die Tropes „Enemies to lovers“, „Forced Proximity“, „He falls First“ und „Opposites Attract“.
  • Hyggeliges Setting: Band 2 der Romance-Bücher von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Stefanie Neeb entführt New Adult-Leser*innen in das sommerliche Kopenhagen.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Copenhagen cinnamon 2

Stefanie Neeb hat mich, wie schon bei Band 1 von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Diese Geschichte vereint alles, was eine großartige Summer Romance für mich ausmacht.

Ich finde die Dynamik ...

Ich finde die Dynamik zwischen Freja und Nicolaj einfach großartig. Die Beiden können sich anfangs kaum ausstehen und liefern sich Wortgefechte, die mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht haben. Ich liebe dieses Enemies-to-Lovers-Feeling. Es war von der ersten Begegnung an spürbar und hat sich wunderbar durch die gesamte Geschichte gezogen.

Freja hab ich direkt gemocht. Hinter ihrer perfekten Fassade steckt so viel mehr, als man auf den ersten Blick sieht. Besonders ihre Unsicherheiten, der Druck ihrer Familie und ihr Wunsch, ihren eigenen Weg zu gehen, machen sie zu einer sehr authentischen und nahbaren Protagonistin.

Nicolaj habe ich mit jeder Seite mehr ins Herz geschlossen. Hinter seinem selbstbewussten Auftreten steckt ein unglaublich loyaler und fürsorglicher, sowie liebenswerter Mensch. Mitzuerleben, wie sich sein Blick auf Freya verändert und wie er immer mehr hinter ihre Mauer blickt, ist so wundervoll.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur von Romantik lebt. Es werden Themen wie Selbstzweifel, familiäre Erwartungen und emotionale Verletzungen behandelt. Dies gibt der Handlung eine schöne Tiefe und macht die Entwicklung der Charaktere defintiv greifbarer.

Natürlich darf auch das Setting nicht unerwähnt bleiben. Kopenhagen versprüht auf jeder Seite einen besonderen Charme und die sommerliche Atmosphäre rund um die neue Bar sorgt für echtes Urlaubsfeeling. Ich liebe die langen Sommerabende, das Stadtleben und die besondere Stimmung dieser wunderschönen Stadt.

Die Chemie zwischen Freja und Nicolaj war für mich das absolute Highlight. Zwischen Neckereien, Missverständnissen und den immer intensiver werdenden Gefühlen entsteht eine wundervolle Liebesgeschichte. Sie ist gleichermaßen emotional, humorvoll und mitreißend.

Für mich ein wunderbarer zweiter Band. Ich kann die Reihe nur empfehlen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Eine explosive Beziehung

Wer Band eins gelesen hat, der weiß worauf er sich bei diesem Buch einlässt- denn wenn Freja und Nicolaj in einem Raum sind, dann sprühen die Funken aber meilenweit! Wer die haters-to-lovers trope mag, der ist hier also bestens aufgehoben, denn die Autorin weiß wie man deftige Schlagabtäusche schreibt und die Stimmung brodeln lässt.
Als Leser lernt man durch beide Perspektiven schnell, wie viel mehr hinter den zankenden Charakteren steckt und ich habe beide daraufhin sehr schnell ins Herz geschlossen. Freja ist eine Powerfrau, die mit großem familiären Druck und der Vergangenheit zu kämpfen hat. Nicolaj ist einfach ein Herzblatt, jedoch hat er auch so seine Ecken und Kanten… was steckt da wohl so hinter?
Umso schöner ist es, wenn unsere Protas nach und nach den Charakter des anderen entdecken und… zu schätzen lernen.

Jonna und Mads habe ich im ersten Band wirklich vergöttert und wem es auch so ging, der darf sich freuen! Denn auch im zweiten Band bleiben die beiden ein wichtiger Bestandteil der Geschichte und man kann noch das ein oder andere mit ihnen erleben.

Ein weiteres Highlight bleibt nach wie vor das Setting Dänemark/Kopenhagen. Durch Nicolaj und Freja entdecken wir hier nicht nur andere gesellschaftliche Kreise, sondern auch neue Orte und achtung! Man verliebt sich nur noch mehr in die Gegend.

Fazit:
Alle Liebhaber des ersten Bandes und Fans der haters-to-lovers-trope werden hier mit sehr großer Sicherheit glücklich und haben noch einige schöne Lesestunden vor sich.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Freja hat alles, außer der Freiheit, sie selbst zu sein

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Freja steht unter dem enormen Druck ihrer Familie, perfekt zu funktionieren und das millionenschwere Design-Imperium der Eltern zu repräsentieren.
Doch hinter der glänzenden Fassade brodelt ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Doch hinter der glänzenden Fassade brodelt es gewaltig.
Als sie auf Nicolaj trifft, der seine ganz eigenen Päckchen zu tragen hat und so gar nicht in Frejas durchgeplante Welt passt, gerät alles ins Wanken.
Zwischen den beiden fliegen nicht nur die Fetzen, sondern auch gewaltig die Funken.
Doch wie viel Freja darf sie selbst sein, wenn ihr Nachname "Lund" jede Entscheidung bestimmt?
Und wem kann sie überhaupt noch vertrauen, wenn die Person, die ihr am nächsten steht, ein falsches Spiel spielt?
Eine Geschichte über Träume, Verrat und die Suche nach dem eigenen Ich.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Gefühlvoller Schreibstil: Steffis Worte gehen einfach direkt ins Herz. Sie schafft es ab der ersten Seite, eine so einnehmende Atmosphäre zu kreieren, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.
• Doppel-POV aus der Ich-Perspektive: Ich liebe es, dass wir die Gedanken von Freja und Nicolaj miterleben dürfen. Es macht die Story so viel tiefer, emotionaler und man kann sich in beide Seiten perfekt hineinversetzen.
• Traumhaftes Kopenhagen-Setting: Steffi beschreibt die Kulisse so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch Kopenhagen zu spazieren. Ob der Trubel rund um die neue Bar, die tollen Vibes am Hafenschwimmbad oder diese herrlich gemütliche Auszeit in Knuds Hütte am Meer. Die Locations haben so viel Atmosphäre und versprühen dänischen Lifestyle so gut, dass ich am liebsten direkt meine Koffer packen würde.
• Perfekter Slow Burn & Enemies to Lovers: Meine absoluten Lieblingstropes, und hier sind sie einfach toll umgesetzt. Das Knistern und die Chemie zwischen Freja und Nicolaj sind so intensiv, man sitzt beim Lesen da und will die beiden einfach nur anschreien, dass sie sich endlich küssen sollen.
• Wunderbare Nebencharaktere: Georg und Asta gehören zu den absoluten Herzen der Geschichte. Ihre Fürsorglichkeit und Wärme für Freja geben einem beim Lesen ein richtiges Wohlgefühl.
• Authentische Charakterentwicklung: Es ist so berührend zu sehen, wie die Charaktere miteinander auftauen und alte Ängste heilen. Frejas Mut zu mehr Authentizität ist einfach nur empowernd.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Blutdruck-Alarm durch toxische Dynamiken: Wenn man so richtig mitfiebert, tut es beim Lesen fast schon weh zu sehen, wie Freja von bestimmten Personen manipuliert und belogen wird. Man möchte sie am liebsten wachrütteln und vor den ganzen Red Flags beschützen.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Dieses Buch ist ein absolutes Herzensbuch voller Emotionen, skandinavischem Flair und einer Liebesgeschichte, die einen völlig mitreißt.
Obwohl man diesen Teil theoretisch unabhängig lesen kann, empfehle ich von ganzem Herzen, die zwei Bände der Reihe nach zu genießen.
Eine definitive Leseempfehlung für alle Fans von tiefgründiger New Adult, intensivem Slow Burn und authentischen Liebesgeschichten mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Sommerflair voller Gefühl

Schon nach wenigen Seiten entsteht eine angenehme sommerliche Stimmung, die sich durch das gesamte Buch zieht. Besonders die Kulisse rund um die Bareröffnung verleiht der Handlung eine warme und lebendige Atmosphäre. Die beiden Hauptfiguren begegnen sich zunächst mit starken Vorurteilen und genau daraus entwickelt sich eine spannende Dynamik. Die Dialoge wirken locker und natürlich, wodurch die Wortgefechte zwischen ihnen besonders unterhaltsam sind. Gleichzeitig werden nach und nach die verletzlichen Seiten beider Figuren sichtbar. Gerade diese Mischung aus Stärke und Unsicherheit macht die Charaktere greifbar und authentisch.
Sehr gelungen ist außerdem die emotionale Entwicklung innerhalb der Geschichte. Die Gefühle entstehen langsam und nachvollziehbar, wodurch die romantische Spannung umso intensiver wirkt. Neben der Liebesgeschichte greifen auch Themen wie familiärer Druck und Selbstfindung eine wichtige Rolle auf. Dadurch bekommt die Handlung zusätzliche Tiefe, ohne ihre Leichtigkeit zu verlieren.
Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm. Die Beschreibungen vermitteln ein richtiges Wohlfühlgefühl und machen Lust auf einen Sommer in Kopenhagen. Auch das Cover passt mit seiner warmen Gestaltung wunderbar zur Geschichte und fügt sich stimmig in die Reihe ein.
Am Ende bleibt eine gefühlvolle Romance-Geschichte mit sympathischen Figuren, emotionaler Nähe und ganz viel skandinavischem Flair. Besonders Fans von Slow Burn und Enemies to Lovers dürften hier vollkommen auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Sommergefühle und verborgene Facetten

Mit ihrem Roman entführt uns Stefanie Neeb in ein lebendiges, maritimes Kopenhagen, das sofort Sehnsucht nach lauen Abenden auslöst. Im Fokus stehen die ehrgeizige Freja, die zwischen familiären Erwartungen und New Yorker Karriereplänen balanciert, und der bodenständige Nicolaj. Beide könnten kaum unterschiedlicher sein, was von Beginn an für eine explosive Dynamik sorgt.

Die Geschichte: Tiefe unter der Oberfläche
Was als klassischer Schlagabtausch zwischen zwei scheinbaren Gegenteilen beginnt, entwickelt sich schnell zu einer emotionalen Reise. Die Handlung punktet mit einem geschickt aufgebauten Spannungsbogen, der durch berufliche Sabotage und familiäre Altlasten genährt wird. Besonders faszinierend ist die langsame Annäherung der beiden. Es handelt sich um eine behutsam erzählte Liebesgeschichte, die sich die nötige Zeit nimmt, um authentisch zu wachsen. Die prickelnden Momente sind intensiv, drängen sich aber nie in den Vordergrund, sondern untermalen die emotionale Bindung.

Der Schreibstil: Leichtigkeit mit Fundament
Der Erzählstil glänzt durch eine erfrischende Dynamik. Die Dialoge sind pointiert und sprühen vor Wortwitz, was der Ernsthaftigkeit der Themen eine angenehme Balance verleiht. Durch den geschickten Wechsel der Perspektiven gewährt die Autorin tiefe Einblicke in die verletzlichen Seiten ihrer Figuren. Stefanie Neeb fängt die Atmosphäre dänischer Gelassenheit und die Freiheit des Segelns so bildhaft ein, dass man den Wind auf der Haut spüren kann. Ein mitreißender Wohlfühlroman für warme Tage.