Traut euch ran, es lohnt sich!
EDEN - Wenn das Sterben beginntEden, das war mir von Anfang an klar, hat es in sich. Was für ein Ritt und gewissermaßen Realitätsklatsche es tatsächlich wird, habe ich aber dennoch nicht vorhergesehen.
Aufbau
Das Buch setzt sich aus ...
Aufbau
Das Buch setzt sich aus kurzen Kapiteln und dadurch oft wechselnden Perspektiven zusammen. Daran muss man sich ggf. erst einige dutzend Seiten lang gewöhnen, aber das zahlt sich aus! Denn dieser Stil ist in meinen Augen genau passend für das Buch. So ergibt sich am Ende ein wirklich allumfassende Bild für ein wirklich komplexes Thema!
Charaktere
Die Hauptcharaktere sind sehr gut gewählt, manche machen spannende Entwicklungen durch und andere nicht. So oder so ist es toll, wie sich nach und nach alles verbindet!
Auch durch die vielen Nebencharaktere bleibt das Buch immerzu spannend. Mir hat es riesig gefallen, zu sehen, wie unterschiedlich die Menschen ticken. Manch eine Perspektive war komplett neu für mich und hat mich ziemlich erschreckt. Andere sehe ich ähnlich und in wieder andere wünsche ich mich rein. Allesamt vereint aber, dass ich mir solche Reaktionen exakt so in der Realität vorstellen kann.
Handlung
Hierzu lässt sich nur sagen: verdammt. Verdammt realistisch, verdammt spannend und puhh... verdammt gruselig. Die Seiten fliegen nur dahin, manchmal wünscht man sich ein Wunder, aber die Finesse des Buch ist es, wie realitätsnah es geschrieben ist.
Fazit
Eden besticht durch seine erschreckend realistische Handlung mit vielfältigen Charakteren und unglaublich wichtigen Botschaften. Ein must-read für jeden.