Cover-Bild The Road Between Us
  • Ersterscheinung: 27.05.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Yvy Kazi

The Road Between Us

Eine sommerliche Best Friends to Lovers Romance von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Yvy Kazi – Mit limitiertem Farbschnitt in der 1. Auflage!

Zwei beste Freunde, ein letzter gemeinsamer Sommer, ein Roadtrip und die Frage, ob man wirklich sehen können muss, um gemeinsam in die Zukunft zu schauen – perfekt für Fans von #BestFriendsToLovers, #OneBed, #SheFallsFirst und #Roadtrip

Mit limitiertem Farbschnitt in der 1. Auflage!

Casper und seine beste Freundin Clea sind seit Jahren unzertrennlich. Doch nach ihrem Schulabschluss steht ihnen der Abschied bevor: Clea möchte fürs Studium raus aus der Kleinstadt Two Pines Port an der US-Ostküste. Casper dagegen soll bleiben und das familieneigene Hotel übernehmen. So kann seine Mom ihn am besten unterstützen, denn Casper ist von Geburt an blind. Dabei träumt er eigentlich davon, mit einem eigenen Foodtruck seine Leidenschaft für gutes Essen zum Beruf zu machen.

Bevor sich ihre Wege trennen, brechen sie zu einem gemeinsamen Roadtrip entlang der Küste Maines auf. Für Clea ist es die letzte Gelegenheit, Casper zu gestehen, dass ihre Gefühle längst über Freundschaft hinausgehen. Doch dieser verhält sich sonderbar abweisend. Wird er den Mut finden, seine Träume zu verwirklichen – und das festzuhalten, was ihm wirklich wichtig ist?

Eine bewegende Roadtrip-Love-Story über Mut, Selbstbestimmung und die Frage, ob Liebe ein Ort ist – oder eine Richtung.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Wohlfühlroman mit unglaublich viel malerischer Poesie

"The Road between us" ist ein New-Adult-Roman von Ivy Kazi.

"The Road between us" ist ein New-Adult-Roman von Ivy Kazi.

Das Cover ist super schön. Ich mag diese warmen Farben sehr und sie passen perfekt zum sommerlichen Thema. Der Farbschnitt ist auch ein richtiges Träumchen.

Der Schreibstil von Ivy Kazi ist super.
Ich konnte mich direkt gut in das Setting der Kleinstadt mit dem schönen Leuchtturm hineinversetzen. Das Sightseeing am Anfang war auch irgendwie cool, um sich alles ein bisschen besser vorstellen zu können.

Die Charaktere sind einfach toll! Clea und Casper sind beides sehr sympathische Charaktere. Ich mag die Beziehung, die sie zueinander haben und finde es gut, dass es hier endlich mal nicht um ein toxisches Miteinander geht.

Ich hab mit viel Gefühl mit den beiden mitgefiebert. Die Perspektivwechsel haben das gut ermöglicht.

Besonders die "Marmeladenglasmomente" muss ich mir für mich selbst merken.

"Der Sonnenuntergang. Er fühlt sich genauso an. Wunderschön. Vergänglich. Wie ein Ende. Und gleichzeitig wie das Versprechen auf einen Neuanfang.“ - Ivy Kazi

Ein wunderschöner Wohlfühlroman mit unglaublich viel malerischer Poesie.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Wohlfühlbuch

Dies war mein erstes Buch der Autorin. Ich mag ihren flüssigen, bildhaften und emotionalen Schreibstil. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Der Einstieg in die Geschichte war erst einmal etwas ruhiger, was ich als angenehm empfunden habe.

Die beiden Hauptcharaktere Clea und Cas haben mir gut gefallen, sie sind sehr sympathisch. Ihre Freundschaft ist etwas ganz Besonderes und ich habe oft mit den beiden mitgefühlt. Aber auch die Nebencharaktere wie Josie habe ich schnell ins Herz geschlossen.

Das Setting des Buches wird wunderbar beschrieben, so dass ich mir alles sehr gut vorstellen konnte.

Der besondere Roadtrip der beiden hat mir gut gefallen, und ich wäre gerne dabei gewesen, außer bei dem Festival, das ist nicht meine Welt. Besonders gut haben mir die Szenen gefallen, in denen Clea Cas auf eine wunderbare Weise umschreibt, was sie sieht.

Die Gestaltung des Buches hat mir auch sehr gut gefallen, besonders die Farben und der Farbschnitt. Es ist ein echter Hingucker.

Obwohl ich nicht zur Zielgruppe gehöre, hat mir dieses Wohlfühlbuch tolle Lesestunden bereitet.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Ein ganz besonderer Roadtrip

Das Cover ist ein echter Blickfang, auch der Farbschnitt ist dazu passende. Es ist sehr bunt gehalten und die goldene Schrift und der Leuchtturm im Hintergrund passen perfekt zur Handlung.
Es handelt sich ...

Es handelt sich um einen Jugendroman, in dem wir die besten Freunde Clea und Casper auf einen Roadtrip begleiten, bevor sich ihre Wege trennen werden. Ein letzter gemeinsamer Sommer soll es werden, bevor Clea studieren geht und Casper das familieneigene Hotel in Two Pines Port übernehmen wird. Dort kann er am besten unterstützt werden, denn er ist von Geburt an blind, doch träumt er von einem eigenen Foodtruck, um dort seiner Leidenschaft für gutes Essen nachzugehen. Sie brechen also zu einem Roadtrip an der Küste Maines auf, um ihre letzten Tage gemeinsam zu verbringen. Für Clea ist es gleichzeitig die letzte Möglichkeit, ihre veränderten Gefühle Casper gegenüber zu gestehen, findet sie den Mut dazu?

Ich habe die Geschichte von Clea und Cas super gerne verfolgt, der Roadtrip zu den Essenswürdigkeiten war mal etwas Neues und ich fand es klasse, die beiden auf ihrem Weg und ihren Abenteuern zu begleiten. Clea ist mir sympathisch gewesen und auch Cas mochte ich gerne. An der ein oder anderen Stelle merkt man ihnen ihr jugendliches Alter noch an, ein Gespräch hätte ihnen manchmal geholfen, doch trotzdem mochte ich, wie sich ihre Beziehung entwickelt hat. Auch die Nebencharaktere wie Josie oder Patrick mochte ich super gerne, sie haben die Geschichte zu etwas Besonderem machen und ich würde mich freuen, auch ein Buch über sie zu lesen. Die Beschreibungen der Orte und Schauplätze waren sehr bildhaft und detailliert, sodass sie vor dem inneren Auge lebendig geworden sind. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil, die Geschichte liest sich flüssig und locker leicht und die Stimmung ist super gemütlich. Erzählt wird meist aus Cleas Perspektive, doch es gab auch einige Kapitel, die aus Cas' Sicht erzählt wurden. Gerade diese fand ich super spannend, durch seine Blindheit bekommen die anderen Sinne eine viel größere Bedeutung und es war interessant, wie die Autorin das dargestellt hat, auch die negativen Erfahrungen, die er leider macht. Das sensibilisiert für das Thema und lehrt uns, aufmerksamer und achtsamer mit Behinderungen im allgemeinen umzugehen.
Insgesamt war das Buch eine super schöne Geschichte für den Sommer, nicht nur für Jugendliche und der Roadtrip war etwas ganz Besonderes. Kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Wunderschön

Ach, wie schön, wie schön! Ich komme gerade aus dem Schwärmen gar nicht heraus. Dieses Buch ist toll! Ich dachte erst, Caspers Blindheit könne aufgesetzt wirken, er irgendwie hilflos sein und der Roadtrip nicht zu ihm passen, aber dem war ganz und gar nicht so! Ob wie er dargestellt, wirklich authentisch ist, glaube ich ehrlich gesagt nicht, aber man nimmt ihm seine Blindheit durchaus ab. Sie ist präsent, aber auch nicht zu dominant dargestellt- einfach Teil von ihm. Aber das Schönste daran waren Cleas Gefühlsbilder. Die Schilderungen mit denen sie Cas das Gesehene erklärt, sind wunderbar berührend. Sie geben der Handlung ihr gewisses etwas und lassen die Figuren sehr greifbar werden. Sie verdeutlichen die Vertrautheit der beiden und doch konnten sie nie wirklich frei über ihre Gefühle reden- was für ein Dilemma!
Erzählt wird die Geschichte fast ausschließlich aus Cleas Sicht, nur vereinzelt tauchen Abschnitte von Cas darin auf, trotzdem konnte ich mich in beide sehr gut einfühlen und fand beide Charaktere sehr toll beschrieben. Es gab aber auch noch ein Highlight außerhalb der Geschichte von Cas und Clea. Dieser jemand war mit erst gar nich so sympathisch, entwickelte sich im Laufe der Handlung zu jemandem ganz Besonderen. Ob das bereits das nächste Band andeutet? Ich habe da so eine Vermutung und ich hoffe ich liege richtig mit den beiden❤️.

So, und jetzt zu meinem Fazit, das ich ja eigentlich schon vorweg genommen habe: das Buch ist überaus lesenswert! Es besitzt einen tollen Charme, einen vereinnahmenden Schreibstil und eine wunderbare Story- nicht kitschig, aber sehr, sehr schön. Friends-to-Lovers vom Feinsten und ohne Matchogehabe; spice entstand dabei eher durch das Sehnen, als durch die Beschreibung expliziter Szenen. Fand ich gut.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Ein Roadtrip fürs Herz

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich liebe das Cover sehr, es ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte bzw zu Clea, die ja in einem Leuchtturm wohnt.

Ich mag auch die farbliche Gestaltung ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich mag auch die farbliche Gestaltung und wie alles einfach nur perfekt zusammen passt.

Der Schreibstil der Autorin ist ein Traum, locker und leicht und trotzdem voller Gefühl.

Ich kann euch hier schon verraten, dass die Geschichte mich mehr als begeistert hat. Ich mag die Protagonisten, Cas und Clea aber auch Josie, die Schwester von Cas und Patrick, den ihr im Buch kennen lernen müsst.

Die Protagonisten sind so liebevoll gestaltet und schon auf den ersten Seiten wachsen sie mir ans Herz, Clea mit ihrer Liebe zum Wetter. Die hier immer wieder Beachtung findet, in kleinen Tagebucheinträgen und auch Cas der trotz Behinderung mehr vom Leben möchte. Aber auch seine Schwester Josie, ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen, sie unterstützt die beiden auf ihrem Weg und ist immer für die beiden da.

Das Setting ist ein Roadtrip und dort werden vorallem die besten Foodspots angefahren, ich lieb es sehr. Aber nicht nur essen steht im Mittelpunkt sondern vorallem auch Landschaft und wie sie auf Clea wirkt. Weil Cas das nur durch ihre Worte erlebt, die beiden sind so ein tolles Team mit Diego zusammen. Das ist es was die Geschichte so besonders macht, dass die Autorin zwei Menschen die so wundervoll sind, eine Stimme gegeben hat.

Dies war für mich ein echtes Highlight und ich kann nur jedem ans Herz legen, die Story zu lesen.