Cover-Bild Alles ihre Schuld
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.07.2026
Andrea Mara

Alles ihre Schuld

Thriller - "Ein Thriller, bei dem einem fast Herz stehenbleibt und der einen bis zuletzt überrascht." (Sunday Times Crime Book of the Month) - Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Andreas Jäger (Übersetzer)

Ein verschwundener Junge und eine Nachbarschaft voller Geheimnisse … Hochspannung für Fans von Freida McFadden und Claire Douglas.

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage. Lieferung je nach Verfügbarkeit.

»Die Adresse ist Tudor Grove 14 – sollte ich noch nicht zu Hause sein, wenn du Milo abholst, passt unsere Nanny auf ihn und Jacob auf.« Doch als Marissa Irvine zur vereinbarten Adresse kommt, wo ihr kleiner Sohn zum Playdate eingeladen war, erwartet sie ein Schock: Ihr öffnet nicht Jenny, die Mutter von Jacob. Auch kein Kindermädchen. Und von Milo hat die Frau, die dort wohnt, noch nie gehört. Eine fieberhafte Suche beginnt, doch der vierjährige Junge bleibt spurlos verschwunden. Wer hat Marissa und ihrem Mann diese Falle gestellt? Bald machen böse Gerüchte in der Idylle des Dubliner Vororts die Runde, und eine junge Frau gerät ins Visier der Polizei. Die Wahrheit verbirgt sich hinter abgründigen Geheimnissen, die nun Schicht um Schicht freigelegt werden ...

»Andrea Mara ist ein Star.« Lee Child

»Ein Thriller, bei dem einem fast Herz stehenbleibt – und der einen bis zuletzt überrascht.« Sunday Times (Crime Book of the Month)

Der Thriller wird als Miniserie mit Sarah Snook (»Succession«) in der Hauptrolle verfilmt. Außerdem dabei: Dakota Fanning, Jake Lacey (»White Lotus«) und Abbey Elliot (»The Bear«).

Veröffentlicht am 19.06.2026

Unerwartete Wendungen

Dieses Buch ist nach längerer Zeit wieder einmal eines, das mich noch lange, nachdem ich es fertig gelesen habe, zum Nachdenken bringt.
Es ist so voller unerwarteter Wendungen und doch so logisch ...

Es ist so voller unerwarteter Wendungen und doch so logisch aufgebaut, dass ich es auch geglaubt hätte, wenn es als Aufmacher in einer Tageszeitung gekommen wäre. Ist es zum Glück nicht.
Die Autorin Andrea Mara werde ich mir merken.
Im Roman geht es um das Verschwinden eines kleinen Buben.
Was sich Mutter, Vater, Bekannte und Verwandte für Gedanken darüber machen, was sie unternehmen, um den kleinen Kerl zu finden, wer ihn entführt hat und warum, das alles füllt ein dickes Buch mit 443 Seiten, von denen jede einzelne es wert ist, gelesen zu werden. Ein schönes Cover, das auf die Gegend, in welcher sich die extrem spannende Handlung abspielt, zeigt eine Wohnstraße irgendwo in Irland. Auch die Farbgestaltung des Covers ist sehr ansprechend.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Tempo, Spannung, Thrill und das alles auf höchstem Niveau

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:
Das grossartige Cover hat gleich meine Neugier geweckt, dann noch der Klappentext und ich wollte das Buch unbedingt entdecken. Ich brauchte auch nicht lange lesen und die Spannung und der Thrill war auf hohem Niveau. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Die Charaktere werden hervorragend eingeführt und schon bald konnte ich alle gut einordnen. Für die Familie beginnt der Albtraum gleich mit den ersten Seite, was mir grossartig gefallen hat. Die Spannung und das Tempo steigern sich immer mehr und ich klebte förmlich an den Seiten. Mit jedem Kapitel , die recht kurz und knackig sind, erhalten wir neue Informationen. Langsam setzten sich immer mehr Puzzlestücke zusammen. Dunkle Geheimnisse kommen nach und nach ans Licht und die Polizei tappt lange im Dunkeln. Immer wieder gibt es unerwartete Wendungen und bis zum Ende hin wusste ich einfach mal nichts. Da aus der Ich Perspektive erzählt wird, sind wir nah dran, nah an den Gedanken und Gefühlen der Charaktere. Besonders interessiert habe ich die Mutter vom verschwundenen Milo verfolgt. Ihre Gefühle wirkten sehr authentisch und verzweifelt und voller Panik. Dann steuerte ich quasi das Ende zu und nochmals überraschte mich der Thriller. Mit diesem Ende hätte ich nicht gerechnet. So konnte mich die Storie von der ersten bis zur letzten Seite absolut begeistern.
FAZIT:
Tempo, Spannung, Thrill und das alles auf höchstem Niveau. Überraschende Wendungen, Geheimnisse und ein unerwarteter Ende.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Vergiss Deine Realität. Dieses Buch lässt DIch nicht mehr los

Vergiss deine Realität!
Dieses Buch lässt dich nicht los.

Im Juli erscheint
ALLES IHRE SCHULD von Andrea Mara endlich im deutschen Handel.

Worum geht es?
Ein elitäres Viertel, ein harmloses ...

Vergiss deine Realität!
Dieses Buch lässt dich nicht los.

Im Juli erscheint
ALLES IHRE SCHULD von Andrea Mara endlich im deutschen Handel.

Worum geht es?
Ein elitäres Viertel, ein harmloses Playdate – und plötzlich der nackte Horror. Als Marissa ihren Sohn Milo abholen will, steht sie vor einem fremden Haus. Niemand kennt ihr Kind. Von jetzt auf gleich bricht ihre Welt zusammen. Wo ist Milo und wer steckt hinter diesem perfiden Spiel? Ein psychologischer Albtraum um Lügen, falsche Fährten und die Frage: Wird ihr Sohn überleben?

Mein Lesefazit:
Schon nach wenigen Seiten war mir klar: Das hier wird ein besonderes Leseerlebnis. Die Erzählsprache sorgt für einen grandiosen Lesefluss, während sich die erschreckenden Details der Kernstory in perfektem Tempo entfalten. Man spürt förmlich, wie viel Kraft diese Entwicklungen die Hauptprotagonisten kosten. Die Szenen sind so realistisch und farbig ausgestaltet, dass es unmöglich ist, sich dem Schrecken zu entziehen. Aber genau das wollte ich: kopfüber in eine fremde, fesselnde Szenerie eintauchen, um den eigenen Alltag komplett auszublenden. Dieses Buch macht genau das möglich.
Dieser Thriller ist ein Knaller. Er nutzt das klassische Handwerkszeug, baut die Geschichte bildhaft vor den Augen auf und verführt dazu, eigene Fährten zu verfolgen. Man denkt, man hätte das Ergebnis längst durchschaut. Soweit, so gewöhnlich? Von wegen! Bekannte Genrepfade enden hier in einer Sackgasse. Das Buch lockt den Leser mehrfach an ein vermeintliches Ende – man folgt brav, nur um festzustellen: Alles ist völlig anders, das Spiel beginnt von vorn. Frustrierend? Keineswegs. Es ist erfrischend neu. Die eigenen Überlegungen waren zwar valide, das Outcome aber ein genial anderes.
Es fällt schwer, dieses Resümee ohne Spoiler zu schreiben. Nur so viel: Ich empfehle dieses Buch jedem, der radikal überrascht werden möchte. Die Story endet ganz anders, als du denkst. Spring einfach rein. Die gewünschte Nebenwirkung – der absolute Ausstieg aus der eigenen Realität – ist garantiert.
Dafür gibt es ausgezeichnete 5 von 5 Lesesternen! Ein Must-Read für alle, die psychologisch tiefgründige Thriller lieben und Mainstream-Büchern den Rücken kehren.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Der Albtraum schlechthin!

Marissa Irvine will ihren 4jährigen Sohn Milo von einem Playdate abholen. Sie klingelt an der ihr vorgegebenen Adresse, eine ihr unbekannte Frau öffnet ihr. Schnell wird klar, dass die Adresse nicht stimmt – ein Irrtum? Aber wo ist Milo? In der Schule wird ihr gesagt, dass er von dem Kindermädchen abgeholt wurde. Aber - Ana, sein Kindermädchen, hat frei, sie ist auch nicht zu erreichen, Milo bleibt verschwunden. Ein Horrorszenario!

Viele bieten ihre Hilfe bei der Suche nach Milo an, wenige sind wirklich engagiert. Und wie es so ist, sind die Hater und die Neider unterwegs, man spürt die Vorurteile, die süffisant verbreitet werden, wundert sich über jene, die an ihrem eigenen Vorteil interessiert sind. Unterschwellig hört man Anklagen, die unter dem Mantel des Mitgefühls direkt an der verlogenen Oberfläche wabern.

Milos Verschwinden und die Suche nach ihm ist ein Wettlauf gegen die Zeit. Wobei Zeit und Orte wechseln, die Kapitel gehen Monate zurück, andere zählen die Tage, die seitdem vergangen sind. Dabei birgt jedes Kapitel ganz neue Erkenntnisse, die im nächsten schon wieder infrage gestellt werden, die wie Versatzstücke, wie Puzzleseine, in Position geschoben werden, dabei nicht immer passen, ausgetauscht werden und dann, so nach und nach, ein klareres Bild ergeben. „Jeder ist verdächtig. Niemand unschuldig.“ Die Polizei ermittelt, ihr entgeht so einiges, als Leser weiß man mehr. Und doch fehlt auch hier der Durchblick. Auch die Charaktere sind nicht zu durchschauen – kein einziger.

Wenn man meint, man hätte eine Richtung, wird man bald wieder eines Besseren belehrt. Nichts ist vorhersehbar, die raffiniert konstruierte Story bietet Spannung und Verwirrung bis zuletzt. Mich hat es sofort ins Geschehen gezogen, die beklemmende Atmosphäre zieht sich durchs Buch. Die knapp 450 Seiten lesen sich weg wie nix, man vergisst Zeit und Raum, ist voll und ganz im Geschehen.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Vorstadt-Idylle

Man stelle sich vor, man will sein Kind vom Playdate abholen und dann ist es nicht dort und an der Adresse wohnt eine völlig fremde Frau, die keine Ahnung hat, wovon man spricht. Diesen Alptraum erlebt Vanessa Irvine. Ihr Sohn Milo sollte eigentlich bei Jacob sein. Nur das ist er nicht und Jacob lebt nicht an der Adresse. Auch ist Jacobs Mutter zur Zeit in Frankreich und Milo ist definitiv nicht bei ihrem Sohn. Eine fieberhafte Suche beginnt. Wer ist das Kindermädchen, dem
Milo folgte. Woher kennt er sie? Langsam sehr langsam öffnet der Roman den Abgrund in der beschaulichen Vorstadt. Schicht um Schicht häutet sich die Geschichte und legt finstere Hintergründe offen bis eine Wunde bleibt, die sich nicht mehr schließen wird. Mir hat vor allem der
Schreibstil sehr gut gefallen, der unblutig ist und trotzdem das Grauen wachrüttelt. Beim nächsten Mal wird man sich überlegen, wem man sein Kind anvertraut. Eine klare Leseempfehlung gibt es von mir.