Die Wunder der Natur
In diesem wunderschön gestaltetem Buch werden die Wunder der Natur oberflächlich aber durchaus informativ vorgestellt und erklärt. Dabei ist das Buch in fünf verschiedene Kategorien (Weltraum, Wetter, Pflanzen, Tiere und Naturschauplätze) eingeteilt. Hier ist für jeden etwas spannendes dabei und auch die großen Leser können hier noch etwas mitnehmen. Mir hat das Thema Wetter sehr gut gefallen, denn hier habe ich noch einiges Neues erfahren und konnte ein bisschen was mitnehmen. Vom Tierreich habe ich etwas anderes erwartet und dieser Teil des Buches hat mir am wenigsten gefallen.
Ganz hinten im Buch befindet sich ein Glossar, dass noch mal einige Begriffe aufgreift und eine kurze Erläuterung bietet.
Die Texte sind sehr leicht verständlich und schön kurz gehalten, sodass die Aufmerksamkeit nicht abhanden kommt.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und die Aufmachung finde ich auch sehr gelungen. Die Illustrationen sind sehr anschaulich und helfen den Text gut zu verstehen.