Cover-Bild Supermond und Kugelblitz
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 11.02.2026
Emily Hawkins, Vlad Stankovic

Supermond und Kugelblitz

Außergewöhnliche Naturphänomene und ihre Geheimnisse - Ein spannendes Sachbilderbuch mit Hologrammfolie für Kinder ab 8 Jahren
Ute Löwenberg (Übersetzer)

Die seltensten und spektakulärsten Naturphänomene, Himmelsereignisse und Lebewesen in einem Buch

Wer hat schon einmal einen blauen Hummer oder eine weiße Giraffe gesehen? Wer stand schon am Ufer des kochenden Flusses? Und wer war dabei, als es zuletzt Heringe regnete? Es gibt zahlreiche Naturphänomene, die so selten oder so weit entfernt auftauchen, dass wir sie nicht mit eigenen Augen bestaunen können – oder nur mit ganz viel Glück. In diesem Buch werden sie in ihrer skurrilsten und wunderbarsten Form vorgestellt. Die preisgekrönte Kinderbuchautorin Emily Hawkins präsentiert diese spektakuläre Sammlung von faszinierenden Wundern des Nachthimmels, der seltsamsten Wetterereignisse der Welt, von den merkwürdigsten Pflanzen bis zu den seltensten Tieren. Detailgetreu zum Leben erweckt von dem Illustrator Vlad Stankovic.

Besonders ausgestattet mit Hologrammfolie auf dem Cover.

Ausstattung: Hologrammfolie auf dem Umschlag

Veröffentlicht am 22.06.2026

Die Wunder der Natur

In diesem wunderschön gestaltetem Buch werden die Wunder der Natur oberflächlich aber durchaus informativ vorgestellt und erklärt. Dabei ist das Buch in fünf verschiedene Kategorien (Weltraum, Wetter, Pflanzen, Tiere und Naturschauplätze) eingeteilt. Hier ist für jeden etwas spannendes dabei und auch die großen Leser können hier noch etwas mitnehmen. Mir hat das Thema Wetter sehr gut gefallen, denn hier habe ich noch einiges Neues erfahren und konnte ein bisschen was mitnehmen. Vom Tierreich habe ich etwas anderes erwartet und dieser Teil des Buches hat mir am wenigsten gefallen.

Ganz hinten im Buch befindet sich ein Glossar, dass noch mal einige Begriffe aufgreift und eine kurze Erläuterung bietet.

Die Texte sind sehr leicht verständlich und schön kurz gehalten, sodass die Aufmerksamkeit nicht abhanden kommt.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und die Aufmachung finde ich auch sehr gelungen. Die Illustrationen sind sehr anschaulich und helfen den Text gut zu verstehen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Interessant und wunderschön!

. „Supermond und Kugelblitz“…
ein außergewöhnliches Buch für kleine und große Entdeckerinnen und Entdecker.

. „Supermond und Kugelblitz“…
ein außergewöhnliches Buch für kleine und große Entdeckerinnen und Entdecker.
Mit faszinierenden Einblicken in die Welt der Naturphänomene und liebevoll gestalteten Illustrationen nimmt es seine Leserinnen und Leser mit auf eine Reise voller Staunen und Wunder.
Tauche ein in die Geheimnisse von Himmel und Erde und lass auch du dich verzaubern. 5/5 ⭐️

. Kennst du schon alle Wunder der Natur?
Nein? Dann solltest du zu diesem Buch greifen.
Bekommst du manchmal neugierige Fragen über unsere Welt?
Fragen, die du dir vielleicht selbst schon einmal gestellt hast?
Dann solltest du zu diesem Buch greifen.
Möchtest du einfach in wunderschönen Illustrationen versinken und staunen?
Dann solltest du erst recht zu diesem Buch greifen.
„Supermond und Kugelblitz“ vereint alles, was ein gelungenes Wissensbuch für kleine und große Entdecker ausmacht.
Liebevoll gestaltete Illustrationen treffen auf spannende, kompakt aufbereitete Informationen über die außergewöhnlichsten Phänomene unserer Natur. Ohne belehrend zu wirken und ohne komplizierte Erklärungen eröffnet das Buch einen leicht verständlichen Zugang zu faszinierendem Wissen!
Wissen, das begeistert, neugierig macht und zum Weitererzählen einlädt.
Von seltenen Blüten und geheimnisvoll leuchtenden Pilzen über Kometen, Supernova und andere Himmelswunder bis hin zu erstaunlichen Tieren und rätselhaften Seen.
Auf jeder Seite wartet eine neue Entdeckung. Dabei findet wohl jeder seinen ganz persönlichen Lieblingsfakt…
einen jener kleinen Aha-Momente,
die den Blick auf die Welt verändern.
Schon die jüngsten Leserinnen und Leser werden von den ausdrucksstarken Bildern in den Bann gezogen. Auch wenn zunächst die Illustrationen im Mittelpunkt stehen, wecken sie früh die Neugier auf die faszinierenden Geschichten und Zusammenhänge hinter den Naturphänomenen.
Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene…
dieses Buch begeistert Menschen jeden Alters.
Besonders schön ist jedoch, dass „Supermond und Kugelblitz“ nicht beim Lesen endet. Es lädt dazu ein, die eigene Umgebung mit neuen Augen zu betrachten, auf Entdeckungstour zu gehen und im Garten, auf der Wiese oder im nahegelegenen Wald nach den eigenen kleinen und großen Wundern der Natur zu suchen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Sehr spannend

„Supermond und Kugelblitz – Außergewöhnliche Naturphänomene und ihre Geheimnisse“ von Emily Hawkins und Vlad Stankovic ist ein faszinierendes Sachbuch, das sofort die Neugier weckt. Schon die Themen klingen unglaublich: seltene Tiere, bizarre Wetterphänomene und Naturereignisse, die fast wie erfunden wirken.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus spannendem Wissen und eindrucksvoller Gestaltung. Die außergewöhnlichen Phänomene werden kindgerecht erklärt, ohne ihren geheimnisvollen Zauber zu verlieren. Dadurch eignet sich das Buch sowohl zum Staunen als auch zum gemeinsamen Entdecken.

Die detailreichen Illustrationen machen das Ganze zusätzlich lebendig. Man merkt schnell, wie viel Fantasie und Begeisterung in der Präsentation dieser Naturwunder steckt. Gerade Kinder, die gerne Fragen stellen und die Welt erforschen möchten, dürften hier viele spannende Themen finden.

Für mich ist das ein wunderschön gestaltetes Wissensbuch, das zeigt, wie erstaunlich, vielfältig und manchmal auch verrückt unsere Natur sein kann.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Wunderschön und faszinierend

Dieses Buch ist eine wunderschöne Mischung aus Bilder- und Sachbuch für Kinder.

Dieses Buch ist eine wunderschöne Mischung aus Bilder- und Sachbuch für Kinder.
Die Illustrationen sind richtig künstlerisch und werden von kleinen Textblöcken ergänzt, die die verschiedenen Naturphänomene vorstellen und zum weiteren recherchieren anregen. Besonders ausführlich sind die Informationen nicht, aber sie sind kindgerecht aufbereitet und dargestellt und bieten einen guten Einstieg und Überblick.

Von einigen Naturwundern habe ich schon gehört, andere waren mir auch ganz neu. Das Thema des Buches ist wirklich faszinierend, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Es gibt so viel zu entdecken.

Dieses Buch bietet ganz viel Raum zum Entdecken und zum Staunen, das Highlight sind aber auf jeden Fall die Illustrationen. Die sind so vielfältig und abwechslungsreich und fesseln den Betrachter.

Wir sind begeistert von diesem Buch!

Veröffentlicht am 10.06.2026

Wow, wow, wow!

Das Cover: super schön mit diesem changierenden Mondlichteffekt. Ich bin ganz verliebt! Ein echtes Schmuckstück im Bücherregal sind in natura noch viel schöner.
Der Inhalt: unglaublich toll, faszinierend ...

Der Inhalt: unglaublich toll, faszinierend und aufregend zugleich. Im Buch trifft man auf Phänomene, die weit über das normale Allgemeinwissen hinausgehen. Von manchen las ich selber auch zum aller ersten Mal! Und ich habe gestaunt, sehr oft sogar.
Die Texte erklären toll, wecken das Interesse und halten sich trotzdem kurz, so dass ne Menge Wissen Platz in diesem Buch findet. Man liest hier über alles Mögliche und schier unglaubliche. Angefangen von leuchtenden Pilzen über blutenden Bäumen bis hin zu seltsamen Vorkommnissen aus der Vergangenheit; tierisches, pflanzliches, wetterbedingtes… ja, gefühlt alles!
Das Layout und Bebilderung sind schön, aber eher klassisch und die Seiten haben aber am Anfang noch etwas Eigengeruch von Druckerfarbe. Das ist aber vernachlässigbar im Vergleich zum Nutzen dieses Buches.

Seit wir dieses Buch haben, wird eigentlich täglich darin gelesen, geblättert und nachgeschlagen. Es gibt so viel darin zu entdecken!