Glamberhaft
Marnie Mitternacht. Ein mottenstarkes Abenteuer (Band 3)Ein Campingausflug steht auf dem Programm. Voller Vorfreude campen die drei Minitiere Marnie, Flávio und Stella unter freiem Himmel und schlafen abends gemütlich zusammen in einer Blüte. Doch am nächsten ...
Ein Campingausflug steht auf dem Programm. Voller Vorfreude campen die drei Minitiere Marnie, Flávio und Stella unter freiem Himmel und schlafen abends gemütlich zusammen in einer Blüte. Doch am nächsten Morgen wachen sie in einem Blumenstrauß auf, mitten in einem Menschenhaus. Nun heißt es, einen Weg zurück zu den anderen zu finden. Sie treffen auf neue Freunde und Feinde und erleben ein unerwartetes Familienwiedersehen.
Das Trio bleibt sich treu: Flavio übertrieben dramatisch, Stella kämpferisch und mutig, Marnie hält alles zusammen. Und Mjam Mjam? Natürlich mal wieder nur am Futtern.
Auch der Naturschutz-Gedanke und die Wichtigkeit der Insektenvielfalt werden fließend ins Abenteuer eingebaut.
Die Geschichte wurde der Tochter (6) vorgelesen. Sie mochte sie sehr, vor allem die Illustration mit dem Ria-Verweis hat sie begeistert entdeckt. Schön fand ich, dass sie anhand der Bilder schon eigene Schlussfolgerungen gezogen hat, wie es weitergeht und ganz stolz war, dass sie richtiglag.