Cover-Bild Das Gesetz der Elite
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.04.2026
Sandrone Dazieri

Das Gesetz der Elite

Ihr Reichtum ist ihr Untergang | Thriller | Auftakt einer neuen Reihe von Italiens Erfolgsautor | Hochaktuelle Themen | Intelligente, packende Plots
Thomas Stauder (Übersetzer)

Colomba Caselli und Dante Torre sind wieder da!

Colomba Caselli ist ehemalige Polizistin mit einer traumatischen Vergangenheit und arbeitet als Privatdetektivin. In einem gläsernen Wolkenkratzer Mailands wird der Ex-Fußballstar Jesús Martínez tot in einer Kryosauna aufgefunden – ein technischer Defekt? Unwahrscheinlich, denn Martínez war einer der reichsten Männer der Welt. Colomba ermittelt gemeinsam mit ihrem Partner Dante Torre. Bald wird klar: Martínez war nicht das einzige Opfer unter den Superreichen.

Zeitgleich kursiert im Netz ein gefährlicher Slogan: »Tötet die Reichen«. Steckt ein einsamer Rächer dahinter – oder eine geheime Verschwörung? Die Spur führt in die Welt der Mächtigen, wo Überwachung Alltag ist, aber Wahrheit Luxus. Dante und Colomba müssen all ihre Instinkte schärfen, um dem Mörder zuvorzukommen.

»Sensationell. Ein einzigartiges Geschenk für die Leser. Man wird ihn in einem Rutsch durchlesen.« Jeffery Deaver

Mit hochaktuellen Themen in intelligenten, packenden Plots ist Dazieri eine der wichtigsten Stimmen des italienischen Spannungsromans.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Zu wenig spannend

Die ehemalige Polizistin Colomba Caselli arbeitet nun als Privatdetektivin. Zusammen mit ihrem Partner Dante Torre ermittelt sie in einem merkwürdigen Fall. Der superreiche Ex-Fußballstar Jesús Martínez wird tot in einer Kryosauna aufgefunden. Ein technischer Defekt ist eher unwahrscheinlich, da Martinez die Geräte selbst entwickelt hat. Als es weitere Opfer unter den Superreichen gibt und im Netz der Slogan „Tötet die Reichen“ die Runde macht, suchen Caselli und Torre nach jemandem, der auf tödliche Rache aus ist.
Die Welt der Mächtigen und Superreichen, die für ihren Reichtum und ihren Einfluss aber den hohen Preis der allgegenwärtigen Überwachung durch Leibwächter und Technik bezahlen müssen, wirkt etwas futuristisch und dystopisch.
Mit den Hauptfiguren Caselli und Torre wurde ich nicht so recht warm. Dafür ist ihr Verhältnis als ehemalige Lebenspartner und jetzt nur noch berufliche Partner zu befremdlich. Auch wird die Spannung häufig durch ausführliche Reflexionen ausgebremst, die zwar gesellschaftskritisch interessant sind, aber die Handlung nicht vorantreiben.
Durchaus lesenswert, aber für Krimi- und Thrillerfans zu wenig spannend.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Kill the Rich!

Ich habe wegen des Covers zum Buch gegriffen, weil ich kürzlich in Mailand war und von außen den "Bosco verticale" gesehen habe. Ich fand ihn großartig, wobei mir nicht klar war, dass er nur Luxuswohnungen beherbergt.
Schon am Anfang des Buches hat mich der Schreibstil gestört: Präsens, nüchtern und knapp, fast wie in einem Bericht. Ich konnte mich bis zum Ende nicht an diesen Stil gewöhnen.
Die Story hat mich interessiert.
Aber mit den beiden Ermittlern kam ich nicht zurecht. Dante nervt mit seinen zig Marotten. Colomba ist mir zu kühl und unnahbar.
Ich hatte auch nicht gewusst, dass dieser Thriller Teil einer Serie ist. Manchmal fehlte mir, zumindest zu Beginn, etwas Vorinformation, die nicht unbedingt für das Verständnis wichtig war, aber interessant gewesen wäre, z.B. was die "Crown" ist, für die Colomba arbeitet.
Insgesamt hat mir das Buch nicht so besonders gut gefallen, ich musste mich immer wieder mal dazu zwingen, nicht allzu viel einfach zu überfliegen und bis zum Ende durchzuhalten.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Hab mir mehr vorgestellt

Mir war nach Spannung und daher hab ich das neue Hörbuch von Sandrone Dazieri angefangen, der Titel ist "Das Gesetz der Elite: Ihr Reichtum ist ihr Untergang" . Kannte den Autor nicht, aber wollte den italienischen Autoren mal eine Chance geben, lese sonst eher amerikanische, deutsche und englische Krimis/ Thriller.

Im Gegensatz zum Cover sprach mich die Kurzbeschreibung schon an.

Es ist eine neue Serie, aber scheinbar hat der Autor schon öfters mit den Charaktere gearbeitet, aber man kommt auch als Frischling rein. Wobei ich schon Probleme am Anfang mit den Namen hatte. Aber das liebt wohl ein bisschen an mir.

Die Charaktere sind mega interessant, mein Liebling war Dante. Er erinnert mich ein bisschen an Sherlock aus der Serie Elementary, wobei Dante noch ordentlich auf Drogen und Alkohol ist. Aber scheinbar hat er einge Probleme in seinen Leben, die er so versucht zubekämpfen/ vergessen.

Mein Geschmack traf die Geschichte im allgemeinen nicht so, mir fehlten dieses mitfiebern und den Zwang weiter zuermitteln.
Denke der Versuch war gut mit einen neuen Schriftsteller, aber ich nehme ihn mal nicht in meinen normalen Kreis auf.

🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Anderes als erwartet

Leider konnte mich Sandrone Dazieri mit dem Auftakt „Das Gesetz der Elite“ zu seiner neuen Reihe leider nicht überzeugen. Der Schreibstil las sich zwar soweit in Ordnung, inhaltlich bin ich aber letztendlich enttäuscht. Obwohl das Buch als erster Band angepriesen wird, gibt es ständig Anspielungen auf andere Bücher des Autors was auch daran liegt, dass diese die Vorgeschichte der beiden jetzigen Ermittler:innen erzählen. Für bestehende Fans sind diese Details wahrscheinlich richtig toll, mich als Neueinsteigerin haben sie zunehmend genervt. Weit mehr hat mich aber dann die inhaltliche Ausrichtung bzw. die Auflösung enttäuscht. Ich will nicht Spoilern, aber Titel und Klappentext haben bei mir einfach für andere Erwartungen gesorgt und auf eine solche gesellschaftlich moralische Ebene kommt der Roman höchstens am Rande. Vielmehr ist die Handlung recht klassisch für Thriller und stellenweise etwas vorhersehbar. Insgesamt sorgt das Gelesene nicht dafür, etwas anderes des Autors lesen zu wollen. Deshalb bleibt es leider bei wenig begeisterten 3 Sternen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Interessante Charaktere

Geprägt wird der Roman durch den ausgefeilten Charakter der Protagonistin Colomba, die in all ihren Facetten beschrieben wird. Ergänzt wird sie durch ihren Partner Dante, der durch seine ungewöhnlichen Ideen und nicht zuletzt durch seine außergewöhnliche Persönlichkeit brilliert. Beide bilden ein sehr ungewöhnliches Ermittlerteam, was für Unterhaltung und Überraschungen sorgt. Die gemeinsame Vergangenheit und die Beziehung zueinander prägt das Geschehen mit und ist meiner Meinung nach der interessanteste Bestandteil der Geschichte. Das Drumherum, der eigentliche Roman, plätschert für mich ohne große Spannungsbögen langsam dahin und verliert sich in teilweise langatmigen Passagen. Erhofft hatte ich mir deutlich mehr Einblicke in die Welt der Superreichen und spannendere Szenarien. Zum Ende hin überflog ich die Seiten nur noch, um das Ergebnis zu erfahren. Der Schreibstil ist flüssig, das Thema eher nur angerissen und die Geschichte mit tollen Charakteren aber für mich persönlich ohne nennenswerte Höhen und Tiefen präsentiert.