Gelungener Auftakt der Krimireihe, welcher Lust auf mehr macht!
Mit Eisfeld habe ich ein Buch entdeckt, das mich bereits auf den ersten Seiten überzeugen konnte. Der Einstieg ist spannend und hat es geschafft, mich direkt in die Geschichte hineinzuziehen. Schon nach kurzer Zeit war ich gefesselt und wollte unbedingt wissen, wie die Ermittlungen weitergehen.
Besonders gefallen hat mir der Schreibstil. Er ist angenehm flüssig, leicht zu lesen und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Unterstützt wird das durch die recht kurzen Kapitel, die genau meinen Geschmack getroffen haben.
Auch die Figuren konnten mich überzeugen. Vor allem die Ermittlerin Mara hat mir richtig gut gefallen und ich freue mich schon darauf, sie in weiteren Fällen begleiten zu dürfen.
Die Spannung bleibt über die gesamte Handlung hinweg erhalten. Für mich gab es keine Längen, sondern einen durchgehend packenden Fall, der mich bestens unterhalten hat. Das Buch hat mich so sehr gefesselt, dass ich es innerhalb von nur zwei Tagen beendet hatte. Wohl ein deutliches Zeichen dafür, wie gerne ich es gelesen habe.
Vor diesem Buch kannte ich den Autor noch nicht, doch das hat sich nun definitiv geändert. Mich hat das Buch so begeistert, dass ich ganz sicher auch weitere Teile der Reihe lesen werde. Wer spannende Krimis mit sympathischen Ermittlern, einem angenehmen Schreibstil und einem gelungenen Spannungsbogen sucht, der sollte auf jeden Fall zu diesem Buch greifen!