Cover-Bild People in Love
  • Ersterscheinung: 19.05.2026
Claire Daverley

People in Love

Roman
Anja Mehrmann (Übersetzer), Anne Thomas (Übersetzer)

Nach dem Bestseller »Vom Ende der Nacht« der neue Roman von Claire Daverley – über Entscheidungen, Sehnsüchte und die unausgesprochene Liebe

An einem kalten Februartag, an Noras Lieblingsplatz am Fluss, macht ihr Freund Robin ihr unerwartet einen Antrag. Eigentlich wollten sie nie heiraten – aber nach zehn Jahren voller Insiderwitze, spontaner Tanzeinlagen in der Küche und Frühstück im Bett sagt Nora Ja. Warum auch nicht? Die Antwort steht bald vor ihrer Tür: Bren. Seit ein lebensverändernder Moment sie einst auseinandertrieb, hat Nora ihre Jugendliebe nicht mehr gesehen. Doch nun spürt sie, dass die Sehnsucht nach Bren all die Jahre in ihr geschlummert hat – und ihre sicher geglaubte Zukunft gerät ins Wanken.

Gefühlvoll und mitreißend erzählt Claire Daverley von der Liebe und ihren Hindernissen – und davon, wie wir trotz aller Umwege das Leben finden, das wirklich zu uns passt.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Einer liebt immer mehr

„Ihr seid meine beiden Lieblingsmenschen. Aber seit du wieder da bist, habe ich das Gefühl, du erwartest von mir, dass ich mich… zwischen euch entscheide.“ (S. 216)
Nora und Robin sind seit 9 Jahren ein ...

Nora und Robin sind seit 9 Jahren ein Paar. Obwohl Nora stets betont hat, niemals heiraten zu wollen, sagt sie Ja, als Robin plötzlich mit einem Ring vor ihr steht. Eigentlich wünschen sich die beiden nur eine kleine Hochzeit, doch Robin verliert sich zunehmend in der Planung, sodass das Fest immer größere Dimensionen annimmt.
Zu ihrer Verlobungsparty lädt Nora auch ihren besten Freund Bren ein, der seit 12 Jahren nicht mehr zu Hause war und seitdem als Work-and-Travel-Reisender um die Welt zieht. Sie rechnet nicht einmal damit, dass er ihre E-Mail liest. Eine Antwort bleibt tatsächlich aus – bis Bren plötzlich vor ihrer Tür steht.

Nora und Robin sind mit ihrem Leben zufrieden. Gemeinsam mit einer Freundin führt Nora erfolgreich ein Kunstcafé, während Robin als freier Fotograf viel unterwegs ist. Ihre Beziehung ist eingespielt und harmonisch; beide kennen die Vorlieben, Bedürfnisse und Eigenheiten des anderen und nehmen Rücksicht darauf. Es ist keine lodernde, alles verzehrende Leidenschaft, sondern eine ruhige und verlässliche Partnerschaft – bis Brens Rückkehr dieses Gleichgewicht ins Wanken bringt.
Denn Bren ist das genaue Gegenteil von ihnen. Rastlos zieht er von Ort zu Ort, immer auf der Suche nach neuen Abenteuern, Bekanntschaften und Gelegenheitsjobs. Er geht keine festen Bindungen ein, hält selbst zu seiner Mutter nur sporadischen Kontakt. Lediglich mit Nora hat er über die Jahre hinweg gelegentlich E-Mails ausgetauscht, ohne jedoch Einblicke in sein tatsächliches Leben zu gewähren. Noch immer scheint er in der Vergangenheit festzustecken. Er war stets in Nora verliebt, obwohl zwischen ihnen nie mehr als Freundschaft bestand – nicht einmal ein Kuss. Auch jetzt ist er überzeugt, dass Nora sich letztlich für ihn entscheiden und mit ihm auf Reisen gehen wird.
Nora gerät zunehmend zwischen die Fronten. Sie liebt ihr Leben und Robin, doch Bren verkörpert das Ungebundene und Aufregende, das sie gleichzeitig fasziniert und verunsichert.

Nach Claire Daverleys letztem Buch „Vom Ende der Nacht“ waren meine Erwartungen an „People in Love“ entsprechend hoch. Leider konnte der Roman diese nicht vollständig erfüllen. Die Handlung war für mich über weite Strecken zu vorhersehbar, auch wenn einige überraschende Wendungen und eine nur sehr behutsam angedeutete Dreiecksgeschichte für Spannung sorgten. Zudem empfand ich das Drama stellenweise als überzogen, und viele Gedanken und Gefühle wurden mehrfach wiederholt. Im Mittelpunkt stehen die Aufarbeitung der Vergangenheit, Missverständnisse sowie unterschiedliche Vorstellungen und Erwartungen an Liebe und gemeinsame Zukunft – Themen, die durchaus interessant sind, deren Umsetzung mich jedoch nicht durchgehend überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Langatmig, aber tiefgründig

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist schlicht, aber ansprechend und farblich schön gestaltet. Der Start war auch toll, aber dann wurde die Story mir leider viel zu langatmig. Es hat sich ewig gezogen und ist nicht viel passiert. Die Charaktere sind auch echt anstrengend und ich konnte mich nicht so wirklich mit ihnen anfreunden oder mich in sie reinversetzten. Die Protagonistin kann sich nicht zwischen ihrer Jugendliebe und ihrem Freund entscheiden. Außerdem hat sie große Schwierigkeiten mit ihrer Mutter ein normales Verhältnis zu führen. Der Schreibstil ist auch etwas abgehackt, wobei mir die vielen Absätze gut gefallen haben. Die Story hätte definitiv keine 400 Seiten gebraucht, sondern hätte auch einfach in 200 erzählt werden können. Für mich daher leider keine Empfehlung. Die Autorin kannte ich bereits von ihrem ersten Roman, der mir besser gefallen hat.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Leider ganz anders als erwartet

Der Klappentext hatte mich eigentlich auf Anhieb angesprochen, da ich Second-Chance Geschichten sehr gerne mag. Und so war ich dann auch schon richtig gespannt auf dieses Buch.

Ich musste allerdings ...

Ich musste allerdings schnell feststellen, dass der trockene Schreibstil der Autorin mir leider überhaupt nicht zusagte. Dieser wirkte auf mich einfach nicht so richtig lebendig, was ich wirklich sehr schade fand.

Die Beziehung zwischen Nora und Robin und zwischen Nora und Bren konnte mich ebenfalls irgendwie nicht überzeugen. Mir fehlte da leider das gewisse Etwas.

Die Handlung war für mich einfach nicht fesselnd genug und konnte mich leider nicht für sich einnehmen. So bin ich dann doch mehr schlecht als recht durch die Seiten gekommen, ohne dass mich die Geschichte richtig berührt hat.

Fazit: So sehr ich Second-Chance Geschichten liebe, diese konnte mich leider überhaupt nicht für sich einnehmen und der Schreibstil war einfach nicht so meins.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Das hatte ich mir anders vorgestellt

Der Klappentext hört sich ja mal richtig interessant an. Wer ist nicht ein Freund davon, dass SIE gerade heiraten will und in dem Moment taucht ihr vor zwölf Jahren einfach abgetauchter bester Freund auf und sie fragt sich, ob sie die richtige Entscheidung trifft nun ihren langjährigen Freund zu heiraten.

Diese ganzen Second Chance Romane sind sowas von meins und dennoch bin ich nicht glücklich mit dem Buch.

Normalerweise habe ich große Sympathien mit der Protagonistin in dieser Situation, weil sie die Wahl hat, der Traum einer jeden 16 jährigen - das zwei Typen um dich buhlen und und und…
Hier kommt aber mal so gar keine Begeisterung bei mir auf. Ich finde sowohl die Beziehung zwischen Nora und Robyn als auch die zwischen Nora und Bren so gut wie überhaupt nicht fesselnd, daher fiebere ich auch nicht mit und als ich dann denke ich hab verstanden, in welche Richtung die Geschichte geht, dreht sie sich doch noch mal, aber nicht so, dass es mich jetzt doch einnimmt.
Der Schreibstil war auch nicht wirklich meins, sehr viele lange verschachtelte Sätze und oftmals wechseln die Erzählperspektiven und gerade am Anfang war es gar nicht so easy da so durchzusteigen.
Dazu ein völlig überrumpelnder Twist am Ende, den ich nicht gebraucht hätte und und der für mich die Geschichte auch nicht runder gemacht hat, daher nur drei Sterne.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Nicht Meins

Diese Rezension zu schreiben, fiel mir tatsächlich nicht leicht. Auch bei der Vergabe der Sterne habe ich lange überlegt. Letztendlich habe ich mich für drei Sterne entschieden, wobei meine Tendenz eher nach unten geht.

Dabei hatte ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Der ansprechende Titel und das farbenfrohe Cover haben sofort mein Interesse geweckt und hohe Erwartungen entstehen lassen. Leider musste ich schon nach den ersten Kapiteln feststellen, dass dieses Buch und ich wohl nicht zusammenfinden würden.

Die Geschichte konnte mich zu keinem Zeitpunkt wirklich fesseln. Für meinen Geschmack fehlte es an Spannung, überraschenden Wendungen oder besonderen Höhepunkten. Die Handlung plätscherte eher vor sich hin, ohne dass sich bei mir echtes Interesse oder emotionale Beteiligung entwickelte. Selten habe ich in letzter Zeit ein Buch gelesen, das mich so wenig mitgerissen hat.

Im Mittelpunkt steht die Frage nach Freundschaft oder Liebe – ein Thema, das eigentlich viel Potenzial bietet. Aus dieser Grundidee hätte man meiner Meinung nach deutlich mehr machen können. Gerade deshalb fällt es mir schwer, meine Enttäuschung genauer zu beschreiben. Trotz der vielen Seiten wirkte die Handlung auf mich langatmig und stellenweise sehr zäh.

Das bedeutet jedoch nicht, dass das Buch grundsätzlich schlecht ist. Es trifft lediglich nicht meinen persönlichen Lesegeschmack. Wer ruhige, unaufgeregte Geschichten mit einem gemächlichen Erzähltempo bevorzugt und keine große Spannung erwartet, könnte an diesem Buch durchaus Gefallen finden.