Was man machen kann, wenn man Angst hat
Der Igel kann nicht einschlafen, weil er Angst im Dunkeln hat. Aber was kann er machen, um keine Angst mehr zu haben? Er fragt die anderen Tiere, was sie in solchen Momenten machen.
Den kleinen Igel ...
Den kleinen Igel schließt man ins Herz. Man kann seine Angst nachvollziehen, weshalb man sich wünscht, dass er einen Weg findet, mutig zu sein. Die anderen Tiere sind hilfsbereit und geben dem Igel Tipps.
Die Geschichte ist gelungen und süß. Nach einem erfolglosen Einschlafversuch macht der kleine Igel einen Spaziergang, bei dem er die anderen Tiere fragt, was sie machen, wenn sie Angst haben. Er probiert die Dinge aus, aber nicht alles ist etwas für ihn. Dieser Aspekt hat mir gut gefallen, denn nicht alles hilft bei jedem und man muss für sich ausprobieren, ob einem etwas gefällt oder nicht. Am Ende fühlt sich der Igel schon mutiger und schläft fast sofort ein.
Dee Text ist gut verständlich, weshalb Kinder beim Zuhören der Geschichte kein Problem haben sollten.
Die Illustrationen sind niedlich und liebevoll. Man merkt, dass hier viel Liebe reingeflossen ist und die Bilder sind schön anzusehen, weshalb man die Geschichte nicht nur einmal vorlesen wird.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn das Kind Angst vor der Dunkelheit hat oder auch vor anderen Dingen. Die Tipps kann man ausprobieren und vielleicht werden sie dem ein oder anderen Kind helfen. Die Geschichte ist interessant und die Bilder niedlich, weshalb das Buch Kindern gefallen wird.