Mister O‘Lui versüßt uns Weihnachten
Mister O'Lui feiert WeihnachtenStreifenschwein Rupert erlebt gemeinsam mit Mister O‘Lui sein erstes Weihnachten. Der Biberbär erklärt seinem Freund die Bräuche und Traditionen - und Rupert beginnt sogleich mit kindlicher Euphorie einen ...
Streifenschwein Rupert erlebt gemeinsam mit Mister O‘Lui sein erstes Weihnachten. Der Biberbär erklärt seinem Freund die Bräuche und Traditionen - und Rupert beginnt sogleich mit kindlicher Euphorie einen eigenen Wunschzettel zu schreiben, auf dem schließlich auch die Wünsche seiner Freunde landen. So wird Rupert am Ende des Buches vom Beschenkten zu demjenigen, der andere beschenkt und dabei erkennt, wie wunderschön und erfüllend diese Geste sein kann.
Die Bücher rundum Mister O‘Lui zeichnen sich dadurch aus, dass sie emotionale Intelligenz fördern. Auch in diesem Buch werden die Kinder wieder dazu angeregt, über soziale Gefüge nachzudenken. Das Buch vermittelt die Werte, die an Weihnachten abseits allen Konsums im Vordergrund stehen sollten: Gemeinschaft, Liebe, Zufriedenheit und die Freude am Teilen.
Die Illustrationen bestechen durch warme Farben und gemütliche, harmonische Szenen. Die Detailtiefe ist nicht zu groß, sodass die Bilder nicht überfordernd wirken.
Mister O‘Lui verzaubert uns hier mit einer harmonischen Weihnachtsgeschichte, die ohne viel Aufregung daherkommt, nebenbei wichtige Werte vermittelt und den Fokus darauf legt, was an Weihnachten wirklich zählt.