Cover-Bild Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide
  • Ersterscheinung: 11.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alexandra Flint

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

Sie braucht einen Trainingspartner. Er ein Fake Date.
Sportstudentin Adelaide Lacroix steht nie still. Doch als ihr Trainingspartner für das Praxissemester ausfällt, gerät sie ins Straucheln – bis sie im Luxushotel ihrer Eltern auf Jules trifft. Oder auch: Graf Julian von Lindenburg, den sie bisher nur aus ihren geliebten Klatschzeitungen kennt und der seine royale Ex-Freundin heiraten soll. Letzteres will Jules allerdings um jeden Preis verhindern und ausgerechnet Addi ist seine Lösung. Er verspricht, ihren Trainingsplan durchzuziehen, wenn sie sein Fake Date spielt. Eine simple Abmachung, die schnell ungeahnte Ausmaße annimmt. Denn zwischen den beiden sprühen nicht nur die Funken, sondern hinter den Hochzeitsplänen steckt auch weit mehr als erwartet …

Der zweite Band der romantischen New-Adult-Reihe im Luxushotel Mont Lacroix von SPIEGEL -Bestsellerautorin Alexandra Flint.
  • Atmosphärisches Setting mit Urlaubsfeeling : Das Luxushotel Mont Lacroix befindet sich in den Alpen umgeben von wunderschöner Natur.
  • Sport trifft auf Musik : Addi ist immer in Bewegung und liebt Sport über alles, während Jules am liebsten jede freie Minute mit Klavierspielen verbringen würde.
  • Geheimnisse und Intrigen : Jules und Addi versuchen herauszufinden, weshalb er unbedingt heiraten soll, und machen dabei eine skandalöse Entdeckung.
  • Fake Dating und ein Deal : Jules ist der Sohn eines Grafen und will mit einer Fakebeziehung, seine Eltern davon abbringen, ihn zu verheiraten. Addi braucht jemanden, mit dem sie ihren Trainingsplan fürs Studium durchziehen kann.
  • Wohlfühlatmosphäre und Found Family : Das Hotel ist für alle Anwesenden wie ein Zuhause – wobei auch Klatsch und Tratsch und Dramen nicht zu kurz kommen.
  • Familie als wichtiges Thema : Die Protagonist*innen sind Erb*innen eines exklusiven Hotels, wurden jedoch alle adoptiert. Sie lieben ihre Adoptivfamilie, müssen sich aber mit ihrer Herkunft auseinandersetzen.
  • Liebevolle Kapiteleinstiege : (Kunst-)Wörter mit originellen Definitionen

Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine tolle Fortsetzung

Es geht zurück ins Mont Lacroix, das Luxushotel in den Bergen und dieses Mal begleiten wir eine der Töchter Adelaide, kurz Addi, und den Grafensohn Julian, Jules, der vor seinen Verpflichtungen flieht und im Hotel unterkommt. Er soll seine royale Ex-Freundin heiraten, möchte das aber um jeden Preis verhindern. Addi ist Sportstudentin und hat einen Trainingsplan für ihr Praxissemester entwickelt, allerdings fällt ihr Partner kurzfristig aus. Die beiden einigen sich auf einen Deal: Addi spielt Jules' Freundin, dafür wird Jules Addis Trainingspartner. Doch schon bald wird mehr aus dem Deal und es sprühen die ersten Funken.
Nachdem mir der erste Band der Reihe rund um Leli und Noah sehr gefallen hat, habe ich mich schon auf die Rückkehr ins Mont Lacroix gefreut. Auch die Geschichte rund um Addi und Jules hat mir wieder gefallen. Die Charaktere waren mir sympathisch, sie wirken authentisch und ihre Entwicklung war spannend zu beobachten. Das Setting war wieder ein absoluter Traum, die Autorin beschreibt die Schauplätze sehr detailliert und bildhaft, sodass man sich fühlt, als wäre man vor Ort mit dabei. Ich fand die Umsetzung der tropes sehr gelungen und auch der Spannungsaspekt rund um die royale Familie ist gelungen.
Insgesamt mochte ich auch dieses Buch wieder gerne, auch wenn mir der erste Band noch einen Tacken besser gefallen hat. Vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Eine tollen Fortsetzung das durch seine bildhaften Beschreibungen vom Hotel absolut begeistert 💕

Auf "Mont Lacroix - Falling for Adelaide " Band zwei der Mont Lacroix-Reihe von Alexandra Flint,hab ich mich schon sehr gefreut, besonders auf das Luxushotel " Mont Lacroix " in den Bergen.

Nach Band ...

Nach Band 1 " Longing for Lelibeth " war ich umso gespannter wie die Geschichte von Adelaide unf Jules aussehen wird und ich muss sagen es war eine wirklich tolle und vorallem spannende Geschichte die mich wieder begeistert hat.

Das Luxushotel ist ein Traum und ein so schönes Setting. Ein Ort an dem man sich einfach wohlfühlen kann. Jede Beschreibung ist so detailliert und wundervoll dargestellt.

Graf Julian von Lindenburg und
Sportstudentin Adelaide Lacroix sind zwei greifbare und so authentische Charaktere die nicht unterschiedlicher hätten sein können aber genau das machte sie zu perfekten Partnern. Die Idee mit der Fake-Beziehung, um gegen die Zwangsverlobung vorzugehen wurde wirklich perfekt in die Geschichte integriert und umgesetzt. Ich liebte die Dynamik zwischen den beiden sehr, denn sie war was ganz besonderes.

Addie und Jules hab ich beide wirklich sehr in mein Herz geschlossen und wie sie gemeinsam eine Lösung für ihre jeweiligen Situationen suchten und diesen gemeinsam Weg gingen und sich unterstützen war wirklich schön zu lesen .Besonders wie sie sich Stück für Stück dabei näher kamen.

Was der Autorin auch wirklich gut gelungen ist sind die inneren Konflikte und die Verletzlichkeit der jeweiligen Protagonistin.

Positiv anmerken muss ich noch diesen wirklich innigen und besonders zusammen der Familie Lacroix. Einfach unfassbar schön zulesen. Jeder Charakter ist einmalig und unglaublich lieb.

Die Geheimnisse rund um Jules Vergangenheit und die Aufdeckungen von den bestimmten Ereignissen, ist Alexandra wirklich gelungen auch wenn manches etwas vorhersehbar war, was mich persönlich nicht störte.

"Falling for Adelaide " war eine sehr tiefgründige, spannende, emotionale Geschichte , die mich zutiefst berührt hat. Beide Protagonistin haben es definitiv nicht leicht und der innere Druck ist absolut greifbar.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Ich hatte so tolle Lesestunden und hab mit Jules und Addie so mitgefiebert denn sie hatten es beide definitiv einfach , denn ihnen wurden viele Steine in den Weg gelegt.

Das Cover ist für mich unglaublich schön anzusehen und ich liebe den Farbton und die Innengestaltung sehr. Definitiv mein liebstes vom Löewe Intense Verlag .

Veröffentlicht am 24.06.2026

Zurück ans Mont Lacroix

„Falling for Adelaide“ hat mich von der ersten Seite an wieder vollkommen in die Welt von Mont Lacroix gezogen. Das Luxushotel in den Bergen hat mir schon im ersten Band sehr gut gefallen und ich habe mich gefreut erneut dorthin zu reisen. Der Schreibstil ist klar, die Szenen gut strukturiert, sodass man der Geschichte leicht folgen kann. Es gibt keine Nebenstränge, die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen, so fällt es einem als Leser leicht, die Geschichte zu verfolgen.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig, aber intensiv, Es gibt kein unnötiges Drama, sondern ehrliche Gefühle, die sich Seite für Seite entfalten. Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig die Autorin schwierige Themen behandelt, ohne die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Die Nebenfiguren runden das Ganze ab und machen das Buch zu einem echten Wohlfühlroman mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Morgensonnenaugen und Farbenchaos

Inhalt:

Inhalt:
Adelaide Lacroixe steht niemals still. Doch als ihre Pläne für ihr Praxissemester unerwartet vor dem Scheitern stehen, beginnt sie zu straucheln. DA begegnet sie im Hotel Mont Lacroixe Jules. Jules heißt eigentlich Julian Graf von Lindenberg und ist in das Hotel geflüchtet, um seine Ex-Freundin nicht heiraten zu müssen. Er will die Hochzeit um jeden Preis verhindern und ausgerechnet Addi bietet für ihn eine perfekte Lösung. Er verspricht ihr neuer Trainingspartner für ihre Abschlussarbeit zu werden, sie soll dafür seine Fake-Freundin spielen. Ein Deal, der zunächst simpel erscheint, für die beiden jedoch schnell zu mehr wird. Und dabei ahnen sie noch gar nicht, was tatsächlich der Grund für die arrangierte Hochzeit ist.

Meinung:
Mit Mont Lacroix - Falling for Adelaide hat Alexandra Flint einen tollen zweiten Teil der Mont Lacroix-Reihe geschrieben. Addi und Jules sind zwei tolle Charaktere mit ihren ganz eigenen Ängsten und Antrieben. Im Laufe des Buches treffen wir auch wieder auf die Charaktere aus Band 1 wie Leli und Noah sowie Dante und die weiteren Angestellten des Hotels. Mit Theo kommt eine weitere tolle Nebenfigur hinzu.
Die jeweiligen Motivationen und Gefühle von Addi und Jules sind ebenfalls wie in Band 1 wieder eindrucksvoll dargestellt und berührend beschrieben. Ich konnte die Entscheidungen, Gedanken und Zweifel der Hauptcharaktere gut nachvollziehen und verstehen, warum sie jeweils gefühlt haben, was sie gefühlt haben.
Die bereits in Band 1 toll dargestellten Found Family Vibes, finden sich auch in diesem zweiten Teil wieder.
Ganz besonders toll fand ich die Kommunikation zwischen den Charakteren. Teils hat jeder seine Geheimnisse, doch es kommt zu keinem Zeitpunkt zu vermeidbaren Missverständnissen. Auch der gegenseitige Respekt und die Akzeptanz der Grenzen des jeweils anderen werden eindrucksvoll dargestellt. Es gibt weiterhin einen kleinen Suspense-Anteil, der für einiges an Spannung gesorgt hat.

Ein ganz besonderes Highlight waren für mich wieder die einzelnen Wortneuschöpfungen inklusive Definition zu Beginn jedes Kapitels.

Insgesamt hatte ich wieder ein paar tolle Lesestunden mit Mont Lacroix Falling for Adelaide und kann das Buch jeder/m weiterempfehlen, die auf realistische Charaktere wert legen, gerne etwas miträtseln und auch in Romance Büchern einmal überrascht werden wollen. Band 1 hat mir etwas besser gefallen als dieser zweite Band, auch wenn der zweite Teil ebenfalls wieder toll geschrieben war.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Zwischen Fake Dating, Gefühlen und einem Finale, das alles verändert

Mit Falling for Adelaide hat mich Alexandra Flint erneut ins Mont Lacroix Hotel entführt – und auch wenn ich mich auf die Geschichte unglaublich gefreut habe, brauchte ich diesmal etwas länger, um richtig hineinzufinden als noch beim ersten Band.

Gerade zu Beginn hatte ich das Gefühl, dass ich nicht ganz so schnell mit den Charakteren und der Handlung warm werde wie bei Longing for Lelibeth. Irgendetwas hat mir gefehlt, um sofort komplett in der Geschichte zu versinken. Zum Glück hat sich das im Laufe des Buches aber immer mehr verändert.

Besonders Adelaide mochte ich mit ihrer energiegeladenen Art und ihrem Ehrgeiz sehr gerne. Sie bringt viel Leben in die Geschichte und sorgt dafür, dass es nie langweilig wird. Auch die Dynamik zwischen ihr und Julian hat mir gut gefallen. Das Fake-Dating-Trope funktioniert hier richtig gut und sorgt für viele süße, unterhaltsame und emotionale Momente. Die beiden ergänzen sich auf eine Weise, die sich natürlich angefühlt hat, und ich habe ihre gemeinsame Entwicklung gerne verfolgt.

Was mir ebenfalls gefallen hat, war die Mischung aus Romantik, Familiengeschichten und den kleinen Geheimnissen, die sich nach und nach entfalten. Je weiter die Handlung voranschritt, desto mehr war ich in der Geschichte angekommen und desto stärker wollte ich wissen, wie alles ausgehen würde.

Und dann kam dieses Ende.

Mit dem Plottwist habe ich wirklich nicht gerechnet. Die letzten Kapitel haben dafür gesorgt, dass ich plötzlich wieder komplett gefesselt war und nur noch wissen wollte, wie sich alles entwickelt. Ich habe richtig mitgefiebert und musste unbedingt weiterlesen. Genau solche Momente liebe ich, weil sie eine Geschichte noch lange im Gedächtnis bleiben lassen.