Ein Abenteuer im magischstem Hotel der Welt!
Das Cover finde ich wirklich schön und detailliert gestaltet. Die Tiere sind gut getroffen und Rio und seine Freunde sind gut dargestellt. Insgesamt finde ich das Cover sehr harmonisch gestaltet.
In dem ...
In dem Kinderbuch von Christoph Karrasch möchte Rio unbedingt ein Schulreferat über Pandas halten. Natürlich möchte er sie in China beobachten doch das geht gehörig schief und er landet mit Nelly, Anna und Ben in Kenia. Aber halt, wieso können Kinder einfach nach China oder Afrika? Das ist ganz leicht beantworten, Rios Eltern haben ein magisches Hotel mit Themenzimmern. Und so landen sie in Afrika, sie werden um Hilfe gebende, ein gewisser Phil A. Delphia benötigt ein besonderes. magischen Gegenstand und die Kinder sollen es finden. Sie bekommen dabei Hilfe von der Jungrangerin Nala. Nala weiß unglaublich viel über die Tierwelt und so sammeln die Kinder gleichzeitig viele wichtige und wertvolle Informationen für ihr Referat.
Und dann. gibt es auch noch die Wilderer, das verspricht ein sahnendes Abenteuer zu werden.
Dies ist bereits der zweite Band der Reihe, ich konnte die Handlung leicht verfolgen und hatte viel Freude. Es gibt bereits eine Ankündigung für den dritten Band, dort soll es nach Italien gehen. Ich mag die Art, wie den kleinen Lesern die jeweiligen Länder mit der Tierwelt vermittelt werden. Am Ende des Buches gibt es viele schöne Erklärungen und Tipps. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.