Dexter trifft auf Senioren
Betreutes MordenSchon nach den ersten Seiten war ich von Carol angetan, die mich an Dexter erinnerte. Entsprechend gut bin ich in die Geschichte eingetaucht und fand sie äußerst spannend. Alle Charaktere waren mir sofort ...
Schon nach den ersten Seiten war ich von Carol angetan, die mich an Dexter erinnerte. Entsprechend gut bin ich in die Geschichte eingetaucht und fand sie äußerst spannend. Alle Charaktere waren mir sofort sympathisch, auch wenn ich mir für einige eine detailliertere Beschreibung gewünscht hätte. Der Schauplatz war hervorragend gewählt und anfangs hatte ich keine Ahnung, wohin die Reise gehen würde.
Besonders gut haben mir die trockenen und witzigen Floskeln und Vergleiche gefallen, die immer wieder auftauchten und mich oft zum Lachen brachten – eben dieser typisch englische schwarze Humor.
Auch die Handlung selbst hatte ihren Reiz und hat mich das ganze Buch über bestens unterhalten. Es gab zahlreiche Verdächtige und jeder hätte es sein können. Die Ermittlungen waren sehr witzig und hatten ihren Reiz, sodass ich der Geschichte gut folgen und miträtseln konnte. Auch wenn ich bei der Auflösung manches erahnen konnte, waren einige Wendungen und Auflösungen sehr überraschend. Ebenso unerwartet kam das Ende, das einen sentimentalen Charakter hatte.
Für mich ein absoluter Glücksgriff im Cosy-Crime-Genre, den ich jedem Fan des Genres empfehlen würde, der englischen Humor und ungewöhnliche Charaktere schätzt.