Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Toller Sommerkrimi

Die Mallorca-Kommissarin - Schatten über Calvià

Ein gelungener Krimi, den es sich lohnt, im Sommer zu lesen. Die Stimmung und die Umgebung laden einfach zum Verweilen ein. Mit Spannung ist es eine super Mischung für den Sommer.

Auch wenn mich das Thema ...

Auch wenn mich das Thema Kunst nicht ganz so interessierte, ist die Umsetzung hier sehr gelungen. Sehr schnell nimmt der Fall Fahrt auf und mittendrin natürlich wieder Thea. Diese gehört eigentlich schon zum spanischen Team, auch wenn das nicht gern zugegeben wird. Diesmal darf sie sogar zum Teil offiziell mitwirken.

Der Schreibstil und das Tempo waren über die Hälfte optimal gewählt und haben mich sehr gut unterhalten. Spannung und eine gute Portion Humor haben dem Krimi echt gutgetan. Jedoch hat sich für mich die Auflösung etwas zu sehr in die Länge gezogen, als dann der Großteil bereits offensichtlich war. Ein paar Überraschungen gab es dann zwar noch, fiel dann für mich aber nicht mehr allzu sehr ins Gewicht.

Ein toller Krimi mit sommerlichem Flair, den ich im Gesamtpaket sehr gerne weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Spannende Fortsetzung

Mika Mysteries - Die Spur der Meisterdiebin

Absolute Leseempfehlung meinerseits und das nicht nur für lesebegeisterte ältere Kinder, auch für Erwachsene absolut lesenswert.

Der Autor entführt den Leser wieder in eine andere Zeit, in der es alles ...

Der Autor entführt den Leser wieder in eine andere Zeit, in der es alles andere als zimperlich zugeht und mittendrin Mika, die so selbstbewusst und clever auftritt, dass man sie viel älter schätzt, als sie ist.

Die Geschichte startet auch diesmal wieder sehr düster und zeigt die Umstände in der damaligen Zeit. Sofort war ich auch wieder mittendrin und fieberte mit Mika mit, die die Welt manchmal auch nicht versteht.

Ihre Freunde befinden sich in potenzieller Gefahr und auch ihr kleiner Schützling ist erkrankt. Mit vielen Dingen muss sie sich auseinandersetzen und gerät dabei selbst in große Gefahr. Gut, dass sie trotz vieler negativer Dinge auch Freunde hat, die ihr beistehen.

Souverän meistert sie ihre Aufgaben, die unheimlich spannend sind. Der Schreibstil riss mich auch diesmal mit und das Tempo war rasant, denn es passiert immer etwas. Die persönliche Note ist toll herausgearbeitet und konnte mich voll überzeugen.

Ich freue mich jetzt schon auf ein weiteres Buch rund um Mika, denn es bleibt noch einiges offen, was sie persönlich betrifft.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Tolle Fortsetzung

Monsieur le Comte und die Kunst der Entführung

Auch wenn dieser Teil nicht an sein Debüt anschließen kann, so ist er doch wunderbar zu lesen. Diese Krimireihe lebt mit ihren super sympathischen Charakteren, die genau aufeinander abgestimmt sind und mich jedes Mal begeistern und mitreißen können. Lucien ist mein Favorit, der mit Charme seinem Erbe trotzt und dennoch alles so hinbekommt, dass es passt.

Die Art zu schreiben gefällt mir unheimlich gut und ich kann wunderbar in die Geschichte eintauchen, was der Autor schon von der ersten Seite an schafft. Das Erzähltempo ist angemessen und die Handlung geht zügig voran, zumal diese hier immer in mehrere kleine Teile aufgeteilt ist, die aber immer stimmig sind.

Ein paar Wiederholungen hätte man weglassen können, das war mir dann zu viel des Guten. Ansonsten ist an Spannung und Unvorhersehbarem ein bisschen was geboten und hat mir gut gefallen.

Ich freue mich bereits auf einen weiteren Teil, denn Luciens Geschichte ist noch nicht zu Ende.

Für mich eine absolute Leseempfehlung für alle Krimifans, die es ungewöhnlich und charmant mögen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Mehr Cosy als Crime

Mord ist die beste Beseitigung

Nachdem ich den ersten Band zwar nicht kannte, kam ich in die Welt dieser Charaktere gut hinein. Der Autor weiß definitiv zu schreiben, denn das Lesen ging flott von der Hand.

Jedoch konnte ich mit dem ...

Jedoch konnte ich mit dem Protagonisten Tommi nicht viel anfangen, der recht naiv daherkommt und vieles dem Zufall überlässt und auch sonst vieles nicht umreißt. Im Gegensatz zu seiner cleveren Haushälterin Swetlana, die auf jeden Fall tough ist. Hier hatte ich aber beim Lesen durch ihren Dialekt Probleme und kam oft ins stocken.

Die Story selbst war zwar interessant, jedoch etwas fad umgesetzt. Mir fehlten die Spannungsbögen, vieles plätscherte einfach so dahin, sodass keine richtige Krimistimmung bei mir aufkam. Was auch daran lag, dass es immer von privaten Problemen oder Nebenschauplätzen unterbrochen wurde.

Das Finale kam dann ziemlich rasch und dauerte auch nicht lange. Was sehr schade war, hätte ich mir etwas mehr Input zu den eigentlichen Taten und deren genauen Hintergründen gewünscht, was hier kaum bis gar nicht zur Sprache kam.

Ein Cosy Crime, der definitiv Humor hat, aber mehr Cosy als Crime ist und dies für entsprechende Fans geeignet ist.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Spannungsgeladen

Fünf Fremde

Ein spannungsgeladener Thriller, der mich bis auf das Ende abholen und begeistern konnte.

Bereits am Anfang ist die Atmosphäre sehr spannungsgeladen und unheimlich, was sich das gesamte Buch immer wieder steigerte. Gleich zu Beginn wird es zudem sehr hitzig und man konnte bereits erahnen, dass die Story schnell an Fahrt aufnehmen wird. Die immer wieder auftauchenden Flashbacks steigern das ganze nochmals und regen zum miträsteln an, wie alles zusammenhängen könnte. Die Gruppe entwickelt eine ganz eigene Dynamik, die enorm spannend ist und man nur stückchenweise erfährt, wie die Personen zusammengehören. Auch wenn die Ausgangslage nicht vollkommen neu erfunden wurde, passt sie unheimlich gut zu der Geschichte. Der Schreibstill und das Erzähltempo haben mich richtig mitreißen können und waren perfekt auf die Geschichte angepasst.

Leider wurde es gegen Ende hin immer wirrer und unglaubwürdiger, sodass mich die Auflösung so gar nicht begeistern konnte. Auch blieben ein paar Dinge offen.

Ein dennoch super Thriller, der durch seine rasante und spannende Geschichte besticht und definitiv lesenswert ist.