Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Mäusiches Abenteuer

Toni Tintenklecks auf mäusischer Mission

Ein wirklich gelungenes Kinderbuchabenteuer zum selbstlesen oder auch als Vorlesegeschichte geeignet.

Meine Tochter hat das Buch selbst gelesen und war sehr begeistert, nicht nur von der süßen und mutigen Maus, auch vom gesamten Eindruck des Buches. Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm zu lesen, hat öfter spannende Elemente, aber auch lehrreiches, was zum nachdenken anregt. Hier wird das Thema Veränderung und Offenheit gegenüber Neuem thematisiert und kann durchaus Ängste nehmen, sofern aktuell im persönlichen Raum etwas ansteht.
Auch die Illustrationen, welche farbig sind, haben viel Anklang bei uns gefunden.
Witzig waren auch die Wortspielereien, die in jedem Kapitel zu finden waren und sie musste öfter lachen.
Von meiner Tochter also eine klare Leseempfehlung für alle die tierische und humorvolle Abenteuer mögen.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Spektakulärer Fall

Lautlose Feinde

Das Hörbuch war mein erstes dieser Reihe, was sich als ungünstig herausstellte. Nachdem es hier viele Protagonisten gibt, fiel es mir sehr schwer die einzelnen Charaktere auseinanderzuhalten. Auch die Vorgeschichte der Hauptpersonen wäre von Vorteil gewesen. So war es für mich schwer einzelne Informationen zusammenzusetzen. Stimmlich war das Hörbuch sehr gelungen, die Leistung des Sprechers war klasse und die Stimme sehr melodisch. Die einzelnen Charaktere wurden gut umgesetzt, hätten aber auch noch Potential nach oben, gerade was weibliche Personen oder diverse Dialekte betrifft.
Die Story selbst fand ich anfänglich sehr spannend, was sich aber leider im laufe des Hörens veränderte. Es fiel mir dann schwer am Ball zu bleiben, nachdem die Rettung des Kindes beendet war und sich ein kurioses Ereignis nach dem anderen ereignete. Der eigentliche Fall war dann wirklich ein heilloses Wirrwarr, was mir weniger gut gefiel. Das Finale war dann wieder recht hitzig, konnte mich aber nicht vollends überzeugen. Wer die Reihe kennt hat sicherlich mehr Freude als ich. Auch selbst gelesen als Buch ist für das Verständnis sicher einfacher. Daher meinerseits 3,5 Sterne für die Hörvariante.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Angenehmer Krimi in toller Kulisse

Über Stock und Mörderstein

Ein angenehmer Krimi, welcher super für zwischendurch geeignet ist.

Ein angenehmer Krimi, welcher super für zwischendurch geeignet ist.

Der Start ins Buch ist gelungen, jedoch waren es mir zu viele Figuren, bei denen ich lange durcheinander kam und keinen richtigen Bezug aufbauen konnte. An sich waren die Protagonisten sympathisch, aber einfach zu viel. Die Story an sich und die Beschreibung der Umgebung waren sehr gelungen und haben mich überzeugen können.

Der Schreibstil an sich war angenehm zu lesen, mir fehlte es allerdings etwas an Spannung, was aber dem Protagonistenkarussel zu Schulden war.

Das Ende kam nicht gerade überraschend, jedoch hatte es durchaus seinen Reiz und auch die Auflösung war gut gemacht.

Ein lesenswerter Krimi, den man gut lesen kann, allerdings noch Potenzial nach oben hatte.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Medizinischer Nervenkitzel

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Ich bin sehr begeistert von diesem Thriller, der medizinisches Fachwissen und eine tolle Story vereint, die mich von Beginn an fesseln konnte. Bereits die Kulisse ist vielversprechend und hat etwas Beängstigendes an sich, was dem Buch den gewissen Nervenkitzel verleiht. Die Protagonistin ist sehr eigen und dennoch sympathisch, wenn auch sehr melancholisch, was aber super zur Story passt. Der Schreibstil ist super leicht zu lesen und beinhaltet einiges an Fachwissen, das zum Teil sehr detailliert beschrieben wird, was man mögen muss. Wer medizinisch interessiert ist, kommt hier definitiv auf seine Kosten. Die gesamte Story ist sehr düster und tragisch, was durch die Schauplätze, die darin vorkommen, noch verstärkt wird. Auch wenn ich schon zeitig eine Ahnung hatte, wer für diverse Vorkommnisse verantwortlich ist, bleiben sehr viele Fragen offen. An Spannung wird ebenfalls einiges geboten, was sich das gesamte Buch durchzieht und schlussendlich jeder verdächtig ist. Der Cliffhanger zum Ende ist gut gewählt, sodass ich mich nun auf eine Fortsetzung riesig freue. Absolute Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Klasse Krimi

Verliebt, verlobt, verblichen

Ein fantastischer Krimi mit liebenswerten und vielfältigen Charakteren, der mich unheimlich begeistert hat. Elizabeth Horn schafft es in nur wenigen Sätzen, dass man in das Buch versinkt, so auch bei diesem. Die Atmosphäre zu Beginn auf dem Friedhof ist genial gewählt und machte gleich Lust auf mehr. Der Schreibstil ist großartig und sehr leicht zu lesen. Ich kam superschnell voran, da immer etwas passierte, egal ob auf die Charaktere bezogen, die alle authentisch, größtenteils sympathisch und mit Ecken und Kanten sind, oder was die Fälle angeht. Ein großartiger Krimi zum Wohlfühlen in beschaulicher Kulisse, die in ihren Beschreibungen optimal eingefangen wurde. Die Spannung wurde kontinuierlich aufgebaut bis zum gelungenen Showdown am Schluss. An vielen Stellen musste ich auch schmunzeln, denn etwas Humor darf immer sein. Ich hoffe sehr, dass es weitere Krimis mit den rüstigen und cleveren Senioren und ihren Freunden geben wird. Eine absolute Leseempfehlung an alle Krimifans.