Gelungener Auftakt
Emilia Blumenherz, Band 1 - Das geheime PflanzeninternatWer ein gutes Kinderbuch sucht, welches Kreativität, Magie und Spannung vereint, wird bei Emilia definitiv fündig.
Wir haben es sehr genossen, dieses Kinderbuch gemeinsam zu lesen, und wieder einmal stellte ich fest, dass Kinder auf ganz andere Sachen achten als wir Erwachsene.
Wir kamen super in die Geschichte rein, denn der Schreibstil hat meine Tochter gleich begeistern können. Auch Emilia als Hauptfigur konnte uns gleich überzeugen.
An Spannung mangelte es ebenfalls nicht. Es passierte immer etwas Neues, und man konnte selbst etwas mitspekulieren, was meiner Tochter richtig gut gefallen hat.
Anfänglich war das Erzähltempo auch richtig gut, mitunter vielleicht etwas sehr langsam, was aber im letzten Drittel unheimlich an Fahrt aufnahm und mich selbst etwas störte, da viel zu viele Informationen auf einmal auf uns niederprasselten. Meine Tochter störte es allerdings weniger, wobei sie mich dadurch mit jeder Menge Fragen bombardierte, die ich ihr nicht beantworten konnte.
Die Autorin schafft aber eine ganz eigene kleine Welt, die an Kreativität und Fantasie fast nicht zu übertreffen ist. Auch die Geschichte an sich ist mal etwas anderes und hat uns sehr angesprochen. Wir freuen uns jetzt schon auf Band 2, der sicher einiges aufklären wird.