Cover-Bild Cozy Coloring - Love Yourself
Band der Reihe "Cozy Coloring"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Hobbys, Rätsel und Spiele
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2026

Cozy Coloring - Love Yourself

Selbstfürsorge trifft Kreativität – liebevoll ausmalen, achtsam entspannen
Charmante Illustrationen und liebevolle Details laden zum Ausmalen und Abschalten ein. Dieses Malbuch für Teenager und Erwachsene bietet kreative Entspannung mit Achtsamkeit, Selbstliebe und Stressabbau – ideal für kleine Auszeiten im Alltag.

• Feliz und Tiuri haben dieses Buch in einem Regal.
  • Tiuri liest dieses Buch aktuell.
  • Feliz hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Gut durchdacht

Das Buch Love Yourself Cozy Coloring von ravensburger ist einfach wirklich super durchdacht. Die Bilder sind auf auf stabilen Papier gedruckt. Dazu gibt es auch am Anfang des Buches. Eine kleine Einleitung, welche Farben beziehungsweise Stifte man verwenden kann. Um aber wirklich sicher zu gehen, dass nichts durch druckt, gibt es ganz am Ende des Buches eine heraus trennbare Seite, die man unterlegen kann. Auch ganz niedlich, dass sie am Anfang eine Seite gemacht haben mit kleinen Figuren, auf der man die Farben testen kann. Mit das Allerbeste an dem Buch ist, dass die Seiten perforiert sind, so dass man sie herausnehmen kann. Das hat mir bei vielen anderen Ausmal Büchern gefehlt. Zusätzlich zu dieser tollen Machart des Buches ist auch der Inhalt einfach bezaubernd. Das Cover zeigt bereits die Richtung der Bilder. Diese sind auf ganz wunderbare Weise in den verschiedensten Motiven im Buch wieder zu finden.

Von mir eine absolute Empfehlung. Mich wundert es ein wenig das Ravensburger seine Disney Ausmalbücher nicht auch so sinnvoll herausbringt.

Veröffentlicht am 09.08.2026

⭐️⭐️⭐️⭐️

Das Cover ist super süß gestaltet. Mit den süßen Details und dem zarten rosa spricht es wohl eher eine weibliche Zielgruppe an.

Der Titel "Love Yourself" klingt gut. Es passt zu der Entspannung, ...

Der Titel "Love Yourself" klingt gut. Es passt zu der Entspannung, die man während des Ausmalens erlebt. Das Ausmalbuch richtet sich aber auch an Erwachsene, das finde ich nicht ganz so passend. Auch für Jungs würde ich es nicht ganz passend finden. Dafür sind die Ausmalbilder einfach zu stereotypisch kitschig und weiblich gestaltet. Aus dem selben Grunde würde ich es außerdem wie gesagt eher Jüngeren empfehlen.

Für Ältere oder sogar männliche Interessenten gibt es auf dem Markt genügend andere gute (meiner Meinung nach sogar bessere) Ausmalbücher.

Dieses hier würde ich empfehlen, einem Kindergarten- oder Grundschulkind zu schenken. Es lässt sich auch super schön ausmalen; das Format passt, das Papier ist gut. Und mit hübschen Farben ausgemalt, ist es wirklich super süß!

Ich vergebe gute 4 Sterne. Für den fünften Stern hätte ich mir eine passendere Eingrenzung der Zielgruppe bzw. dementsprechend angepasste Ausmalbilder gwünscht.

Veröffentlicht am 22.07.2026

Cozy und süße Gestaltung!

Ich liebe Ausmalbücher seit meiner Kindheit und greife auch heute noch dazu, wenn ich mal etwas "herunterfahren" möchte. Ich bin zwar keine Künstlerin, finde das Ausmalen zwischendurch aber einfach mal ganz angenehm, auch wenn alles sehr simple bleibt. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass gerade Künstlerinnen hierauf ihre Kosten kommen. Durch die großen Flächen könnte man sich echt ausprobieren und eigene Dinge ergänzen. Der Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.
Dadurch, dass die Ausmalbilder recht große Flächen enthalten, ist das (einfache) Ausmalen recht einfach und daher auch für jüngere Maler
innen geeignet. Die Motive finde ich allesamt süß und freue mich, mich an diesen etwas ausprobieren zu können.
Schön finde ich, dass die erste Seite als Testseite für die Stifte genutzt werden kann (ich hab sie tatsächlich als Unterlage genutzt, auch wenn die letzte Seite als Unterlage genutzt werden soll). Absolut praktisch ist auch die dicke Pappseite ganz hinten - so kann man das Buch auch bequem mitnehmen und malen, wenn mal kein Tisch oder eine andere Unterlage in der Nähe ist.
Praktisch finde ich auch, dass man die einzelnen Seiten herausreißen kann.
Gemalt habe ich bisher nur mit Buntstiften: nichts hat durchgefärbt, aber es dauert auch etwas, bis man alles bunt bekommt. Ab und zu scheint dann aber doch noch etwas weiß durch. Ich werde mir nun aber auf jeden Fall Filzstifte kaufen; die sind einfach kräftiger und können besser miteinander kombiniert werden.
Die Seiten wirken insgesamt sehr dick und sind hochwertig verarbeitet - leider ist das ja nicht immer der Fall.
Leider ist mir immer noch nicht ganz klar, wieso diese Überschrift gewählt wurde. Cozy Coloring kann ich noch verstehen, aber warum Love Yourself? Dass es um "selfcare" geht ist mir klar, aber ich finde den Titel dennoch nicht so passend; auch wenn einige wenige Motivseiten zu dem Thema passen.
Alles in allem aber ein schönes und vor allem cozy Ausmalbuch, dass ich allen empfehlen kann, die einfach gerne Zwischendurch mal abschalten wollen.

Veröffentlicht am 04.07.2026

Hübsches cozy Ausmalbuch

Ich finde das Buch wirklich sehr schön. Es hat viele tolle Motive und ist wirklich sehr gut zum entspannen.

Das Buch hat etwas dickere Seiten, damit man gut mit Alkohol stiften oder anderweitig nasse Stifte die Bilder ausmalen kann. Sie sind nur 1 Seitig bedruck so dass es keine Probleme mit der Rückseite bezüglich Flecken gibt.
Das Buch verfügt über eine etwas dickere Pape ganz hinten, damit man eine bessere Stabilität und ebenere Fläche hat. Außerdem gibt es eine extra Papseite die man abtrennen kann, damit man diese als Unterlage benutzen kann, was ich persönlich sehr praktisch finde.

Mein erstes Bild habe ich mit den Ohuhu Alkoholmarkern ausgemalt und fand das Mal Erlebnis gut. Das einzige was mich etwas gestört hat, war dass das Papier etwas zu dick und rau ist, so dass man auch mit den Alkoholmarkern 2 bis sogar 3x drüber gehen muss, außerdem war es schwierig größere Flächen sorgfältig auszumalen weil es teilweise ungleich war, da das Papier zu viel Tinte aufgesaugt hat und leider nicht so gleichmäßig wurde sondern etwas fleckig.
Ich bevorzuge dann doch lieber das etwas dünnere Papier, wo ich dann nur aufpassen muss das es nicht zu viel ausblutet.

Ich besitze außerdem noch Filzstifte von Ohuhu und würde da leider sagen dass die nicht für das Papier gemacht sind, da sie viel zu wenig Flüssigkeit in sich haben und wie schon erwähnt das Papier unnormal viel aufsaugt.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Klare Linien, große Flächen

Dieses Malbuch richtet sich vor allem an jüngere Künstler.

Dieses Malbuch richtet sich vor allem an jüngere Künstler.

Wir haben klare, dickere Linien, die die großen Ausmalflächen optisch gut voneinander trennen. Die Motive sind freundlich und lebensfroh gewählt, sodass gute Laune beim Malen aufkommen kann.

Besonders gefallen hat mir am Anfang des Malbuches die Seite zum Farbentesten. Hier bekommen wir kleine Bildchen, an denen wir verschiedene Stifte austesten können, um für die Bilder dann die perfekte Farbe auszuwählen.

Das Cover ist sehr ansprechend und greift die Motive aus dem Inneren auf. Das kleine Wesen ist hier zentraler Punt der Ausmalbilder und taucht regelmäßig auf den Seiten auf.

Für mich als Erwachsene war das Malbuch ebenfalls sehr ansprechend, da es große Flächen bietet. Man erhält einfach und schnell Ergebnisse und wenn man, wie ich, motorische Schwierigkeiten hat, motiviert das ungemein, nicht diese winzigen Flächen ausmalen zu müssen, die es oft in Malbüchern für Erwachsene gibt.

Ein schönes Malbuch, das mir sehr viel Freude bereitet hat.