Profilbild von einbuecherfuchs

einbuecherfuchs

einbuecherfuchs ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit einbuecherfuchs über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein letztes Mal Ruby & James 💌🏖🐻

Save Us: Special Edition

Insgesamt fand ich, dass das Buch einen wirklich tollen Abschluss dargestellt hat, der nochmal einiges in sich hatte und bei dem ich bis zum Ende mitgefiebert habe. Gerade die letzten Kapitel hatten nochmal ordentlich Spannung und Emotionen zu bieten.
Trotzdem muss ich gestehen, dass mir ein paar Dinge leider etwas gefehlt haben.
(Achtung Spoiler!) Zum Beispiel das „Outing“ von Kesh und Alistair - darauf hatte ich mich wirklich die ganze Zeit gefreut und richtig hingefiebert, nur damit es dann irgendwie mit einem Satz abgehandelt wurde 😅 Das fand ich echt schade. Genauso ging es mir mit den Konsequenzen für den Vater. Die ganze Zeit wurde so viel Spannung darum aufgebaut und plötzlich ist er einfach weg. Das hat mich ehrlich gesagt nicht ganz zufriedengestellt.
Außerdem hat sich das Buch zwischendurch leider echt etwas gezogen. Teilweise ist gefühlt kaum etwas passiert und dann ging zum Ende hin plötzlich alles sehr schnell. Da hätte ich mir stellenweise eine etwas andere Gewichtung gewünscht. Auch der Schreibstil war an einigen Stellen wieder ein wenig anstrengend - gerade der Satzbau bzw. -konstruktionen haben mir manchmal nicht ganz zugesagt.
Trotzdem hatte die Geschichte für mich irgendwie eine richtige Sogwirkung und ich wollte unbedingt wissen, wie alles endet. Jetzt bin ich auf jeden Fall super gespannt auf die Serie, die ich tatsächlich bisher noch gar nicht kenne.

Und wieder zurück am Maxton Hall College 🥍💔

Save You: Special Edition

Auch Band 2 war wieder super spannend und total mitreißend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und musste einfach immer wissen, wie es weitergeht.
Schön fand ich vor allem, dass wir in Band 2 ...

Schön fand ich vor allem, dass wir in Band 2 weitere Sichtweisen dazubekommen haben!
Ein paar Geschehnisse bzw. Handlungen konnte ich allerdings nicht ganz nachvollziehen - gerade zwischen Ruby und James. Teilweise wollte ich die beiden einfach nur anschreien. Vermutlich wäre vieles einfacher gewesen wäre, wenn sie einfach mal richtig miteinander gesprochen hätten (so wie sie es ja auch eigentlich selbst wollten). 😅
Wren und Ember sind mir außerdem noch immer ein absolutes Rätsel. Ich finde die beiden passen einfach irgendwie nicht zusammen. Ehrlichgesagt fand ich ihre erste gemeinsame Szene tatsächlich ein wenig eklig. Mal schauen, was da noch kommt.
Und dieses Ende bitte wieder?? Absolut bodenlos 😭 Eigentlich wollte ich nach dem Buch schlafen gehen, aber daraus wurde natürlich nichts, weil ich direkt noch mit Band 3 anfangen musste.
Alles in allem eine gelungene Fortsetzung und ich bin jetzt mehr als gespannt, wie die Geschichte weitergeht bzw. endet

Das Ende war absolut booodenlos 😮‍💨👜👗

Save Me: Special Edition

Das Buch war wirklich super spannend und ich konnte es teilweise überhaupt nicht aus der Hand legen. Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man super schnell durch die Seiten fliegt. Auch wenn ich manchmal kleinere Schwierigkeiten mit den Satzkonstruktionen hatte.
Vor allem die Spannung zwischen Ruby und James hat mich teilweise echt wahnsinnig gemacht 😅 Gleichzeitig haben mich manche Handlungen auch richtig aufgeregt - auch wenn ich einiges irgendwo nachvollziehen konnte, gerade wenn man das Alter der Protagonisten berücksichtigt. Trotzdem konnte und wollte ich manches einfach nicht verstehen, vor allem das Koksen. Ich mein, hallo? Keine Ahnung, ob ich dafür einfach zu "behütet" aufgewachsen bin, aber das fand ich absolut weird.
Was ich allerdings wirklich gelungen fand, war der Unterschied zwischen der High Society und der „unteren Schicht“. Das wurde meiner Meinung nach echt gut herausgearbeitet und hat der Geschichte nochmal mehr Tiefe gegeben.
Und dieses Ende?? Absolut bodenlos. Cliffhanger des Todes 😭 Zum Glück habe ich die anderen Bände schon zuhause und kann direkt weiterlesen, denn ich bin wirklich super dolle gespannt, wie es jetzt weitergeht.
Und ganz ehrlich (Achtung Spoiler): Nach dieser Aktion dürfte Ruby meiner Meinung nach eigentlich gar nichts mehr verzeihen. I’m sorry, aber das war einfach eine Grenze zu viel - auch wenn seine Situation wirklich mehr als beschissen ist. Aber gut...Gefühle lassen sich ja auch nicht einfach abschalten. Mal sehen, was da noch kommt.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Süße Lovestory für zwischendurch 📜💖

What Happens After Midnight

Ich habe damals 'The summer of broken rules' der Autorin gelesen und war hin und weg. Als ich dann 'what happens after midnight' im Laden gesehen habe, musste ich es einfach kaufen.

Auch hier war der ...

Auch hier war der Schreibstil wieder wirklich schön und angenehm zu lesen – man fliegt förmlich durch die Seiten. Anders und damit auch ein kleiner Minuspunkt waren für mich allerdings die Übersetzungen der Hinweise, die hätten ruhig etwas liebevoller bzw. treffender gestaltet sein können. Ich hatte da einfach das Gefühl, dass sie sehr stumpf waren.

Die Geschichte selbst fand ich interessant und es hat Spaß gemacht, ihr zu folgen. Gerade die Grundidee, dass eine einzige Nacht das Leben so vieler Figuren beeinflusst, fand ich spannend und atmosphärisch. Leider war die Handlung stellenweise aber etwas „ungeschliffen“  (als würde etwas fehlen) und für meinen Geschmack auch zu vorhersehbar – einige Wendungen haben mich deshalb nicht wirklich überrascht.

Die Lovestory war für mich solide: süß, teilweise schön knisternd, aber auch nichts, was mich komplett umgehauen hat. Ich hätte mir da an manchen Stellen etwas mehr Tiefe oder emotionalen Aufbau gewünscht, um noch stärker mit fiebern zu können.

Alles in allem aber eine leichte, unterhaltsame Geschichte für zwischendurch, die man schnell und angenehm lesen kann. Wer Lust auf eine Mischung aus Coming-of-Age, Sommerfeeling und einer Prise Romance hat, dürfte hier auf jeden Fall seinen Spaß haben.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Liebe die Reihe (immer noch) 🦇💜

Bestimmt

Die House of Night-Reihe gehört für mich einfach bis heute zu meinen absoluten Favoriten – und auch Band 9 konnte mich wieder richtig mitreißen. Besonders spannend fand ich natürlich den Kampf, den Zoey nun wohl wirklich endgültig gegen Neferet führen muss, die ja wieder am HoN ist. Vor allem, weil bisher nur Zoey und ihre Freunde wissen, dass Neferet wirklich absolut nichts Gutes im Schilde führt, bleibt die Geschichte extrem fesselnd.

Mein absolutes Lieblingspärchen ist und bleibt Stevie Rae und Rephaim – die beiden sind für mich einfach ein Traum! Ich hoffe so sehr, dass ihnen auch in den nächsten Bänden nichts Schlimmes zustößt, denn den Tod von Stevie Rae damals hab ich schon kaum verkraftet. Ganz großes Highlight in diesem Band war für mich außerdem Thanatos – sie ist stark, weise und gleichzeitig bestimmt, ohne unsympathisch zu wirken. Eine Figur, die richtig Eindruck hinterlässt.

Sehr überrascht (und ehrlich gesagt auch ein bisschen geschockt) hat mich das Zerwürfnis zwischen Shaunee und Erin. Nachvollziehen kann ich es schon, aber wirklich gut finde ich es trotzdem nicht. Wir dürfen gespannt sein, was da noch alles passiert (oder nicht).

Das Finale war dafür wieder absolut packend – ich konnte das Buch im letzten Abschnitt überhaupt nicht mehr aus der Hand legen. Man merkt deutlich, dass sich die Reihe so langsam Richtung Ende bewegt, und genau das macht die Spannung umso größer. Alles in allem: Auch Band 9 war wieder richtig stark und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich freue mich schon riesig darauf, wie es weitergeht und wie dann irgendwann bald das große Finale schließlich aussehen wird!