Cover-Bild Seven Years From Now
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.01.2025
  • ISBN: 9783423220965
Ashley Poston

Seven Years From Now

Liebe ist eine Frage des Timings | Geschichten zum Verlieben – Das perfekte Geschenk zum Valentinstag
Yola Schmitz (Übersetzer)

Manchmal ist die Liebe nur einen Zeitsprung entfernt

Als Clementine die Wohnung ihrer Tante erbt, ist ihr bereits klar, dass es sich um einen ganz besonderen Ort handelt. Und das nicht nur, weil Analea einer der exzentrischsten Menschen war, die Clementine kannte. Denn die Wohnung ist verzaubert und bringt ihre Bewohnerin ohne Vorwarnung sieben Jahre in die Vergangenheit.  Daher weiß Clementine sofort, dass sie nicht in der falschen Wohnung, sondern in der falschen Zeit gelandet ist, als in ihrer Küche plötzlich ein Mann steht. Ein Mann mit einer Vorliebe für Zitronenkuchen und umwerfenden Augen. Das klingt gar nicht so schlecht? Ist es aber – denn Tante Analeas wichtigste Regel lautete immer: Verliebe dich niemals in dieser Wohnung!

Die wunderschöne Cosy-Romance mit viel Witz und einer Prise Magie der TikTok-Erfolgsautorin.

• Forced Proximity
  • Only One Bed
  • Slow Burn
  • Soulmates

Ebenfalls bei dtv erschienen: Ashley Postons ›Dead Romantics‹

Veröffentlicht am 16.05.2025

Nostalgisch

"Seven Years from Now" entführt die Leser:innen auf eine ebenso romantische wie magische Reise durch die Zeit – wortwörtlich. Als Clementine die exzentrische Wohnung ihrer verstorbenen Tante Analea erbt, ahnt sie bereits, dass hier besondere Regeln gelten. Was sie jedoch nicht erwartet: eine verzauberte Küche, die ihre Bewohnerin willkürlich sieben Jahre in die Vergangenheit katapultiert. Und noch weniger erwartet sie, dort einem Mann zu begegnen, dessen Blick mehr verspricht als eine harmlose Begegnung – wäre da nicht diese eine Regel: Verliebe dich niemals in dieser Wohnung.

Die Autorin erschafft mit leichter Hand ein Setting voller Charme, Nostalgie und einer Prise Chaos. Die Wohnung ist fast eine Figur für sich: lebendig, launisch und geheimnisvoll. Besonders gelungen ist die Mischung aus warmherziger Romantik und dem bittersüßen Gewicht vergangener Entscheidungen. Clementine ist eine sympathische Heldin – etwas verloren, aber mit einem scharfen Verstand und einem offenen Herzen, das zu viel fühlt, selbst wenn es nicht sollte.

Der Mann mit der Schwäche für Zitronenkuchen bringt nicht nur Clementines Alltag, sondern auch ihr Weltbild ins Wanken. Ihre Begegnungen – geprägt von Zeitsprüngen, Missverständnissen und zarten Momenten – lassen einen mitfiebern, schmunzeln und hoffen. Gleichzeitig schwebt stets die zentrale Frage über allem: Was bedeutet Liebe, wenn Zeit nicht linear verläuft?

Wer Geschichten mag, die Herz, Magie und eine kluge Prise Melancholie vereinen, wird hier glücklich. Mein Fall war es aber leider nicht, die Geschichte konnte mich persönlich nicht abholen.

Veröffentlicht am 25.07.2026

Seven Years From Now

Manchmal ist die Liebe nur einen Zeitrsprung entfernt... 🍋🎀😉

👑Eigene Meinung:👑
Leider war es absolut nicht meins, obwohl ich darin Potenzial für ein perfektes Sommerbuch entdeckt hatte... 🫠

Grundsätzlich ...

Manchmal ist die Liebe nur einen Zeitrsprung entfernt... 🍋🎀😉

👑Eigene Meinung:👑

Grundsätzlich mochte ich die Idee einer zeitreisenden Wohnung, die Umsetzung war mir persönlich irgendwie unangenehm zu lesen 😶

(Wie kann man bitteschön derartig lange über perfektes Essen und Zahnbürsten 🦷 reden? Totlangweilig 🫥)

Was in "Seven Years From Now" gut rüberkam, war die Trauer, die Lemon durch den Tod ihrer Tante verspürte. Dieses Stechen und Schmerzen im Herzen und diese Tränen im Augenwinkel, diese Sätze haben mich mitleiden lassen 🥺😣

Aber...
Der Humor brachte mich oft zum Fremdschämen... Es war irgendwie zu gestellt, zu erzwungen und manchmal habe ich das Witzige an der Sache einfach nicht kapiert 🥲

Ich habe das Buch im BuddyRead gelesen und hab mich Tag für Tag zusammengerissen und es in die Hand genommen 🙂

Aber unsere Protagonistin Clementine, aka Lemon, hat es mir absolut nicvt leicht gemacht. Dauernd wiederholt sie, wie gut es ihr anscheinend geht, dabei weiß jeder, das sie innerlich zerbrochen ist. 🎀✨️
Und ihre Entscheidungen wirkten für mich, besonders gegen Ende hin, einfach nur fragwürdig.

Woher kam der plötzliche Sinneswandel? 🤔
Ich weiß es auch nicht, Lemon...

Den Namen von unserem Protagoinst habe ich irgendwie zwischendurch immer wieder vergessen 🥲
----> Iwan, so hieß er 🙃
Der, mit dem schrägen Humor 😃
Der, der stundenlang über Zahnbprsten reden kann 😃
Der, der sich in den Jahren zu einem anderen (noch unsympathischeren) Typen entwickelt hat 😃

Damit ist eigentlich alles über ihn gesagt 😙🥲

Die Chemie zwischen Clementine und ihm war gefühlt nicht vorhanden, ich habe diese Liebesgeschichte einfach nicht FÜHLEN können 🤨
Hab auch irgendwie den Moment verpasst, in dem sie sich so unsterblich ineinander verliebt haben?

Die Nebencharaktere wirkten oberflächlich und wie Strichmännchen in einem Animationsfilm 🙂 Irgendwie fehl am Platz.

Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen, ist poetisch und mitfühlend (wenn man den Grund der Gefühle mitbekommt, wie bei Clementines Tante)

Und können wir kurz über die Tauben Mother und F*cker reden? 😂 Die Namen waren echt grandios, Clementines Tante hatte Geschmack ✨️🎀
👑Fazit:👑
Ich konnte das Buch im Grunde nicht leiden 😀😣 War mir irgendwie zu aufgesetzt lustig und romantisch, die Gespräche wirkten einstudiert und die Liebesgeschichte konnte mich zu so einem kleinen Viertel 🤏🏼 überzeugen 🫥
Ich mochte den Schreibstil und wie die Trauer dargestellt war...
👑Handlung:👑
Clementine erbt die verzauberte Wohnung ihrer Tante an der New Yorker Upper East Side und weiß direkt, dass die Wohnung ihrer exzentrischen Tante kein gewöhnliches Apartment ist 🎀✨️

Die Wohnung ist verzaubert, und bringt ihre Bewohnerinnen ohne Vorwarnung sieben Jahre in die Vergangenheit zurück 🥺🫢

Tante Analeas wichtigste Regel wirkte für Clementine nie besonders sinnig, doch als sie aufwacht und ein attraktiver junger Koch mit umwerfenden Augen in ihrer Küche steht, dämmert ihr, das es doch ein Problem werden könnte...

ℝ𝕖𝕘𝕖𝕝 ℕ𝕦𝕞𝕞𝕖𝕣 𝕫𝕨𝕖𝕚: 𝕍𝕖𝕣𝕝𝕚𝕖𝕓𝕖 𝕕𝕚𝕔𝕙 𝕟𝕚𝕖𝕞𝕒𝕝𝕤 𝕚𝕟 𝕕𝕚𝕖𝕤𝕖𝕣 𝕎𝕠𝕙𝕟𝕦𝕟𝕘! 😣😀
✨️🎀🍽🍋⏱️😙💕