Cover-Bild We Break And Heal
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.06.2026
Natalie Erlach

We Break And Heal

Spring Mountain Sisters 1 | Der Auftakt einer Romance-Reihe voller Gefühle, Geheimnisse und familiärer Verwicklungen | Wie aus einer Cozy Comfort Serie | SPIEGEL-Bestsellerautorin

Ein Erbe, drei Schwestern und viele unbeantwortete Fragen.

Nach elf Jahren zieht es die entfremdeten Schwestern Cleo, Juliet und Sage zurück in ihre Heimatstadt Spring Mountains in das Landhaus ihrer verstorbenen Großeltern. Doch mit ihrer Rückkehr klopfen auch Erinnerungen und ungeklärte Konflikte an die Tür. Cleo trifft auf ihren Ex-Freund Dax, der nicht nur alte Gefühle weckt, sondern auch ein Geheimnis hütet, das droht, Cleos Vertrauen erneut zu erschüttern. Die Schwestern werden mit Herausforderungen konfrontiert, und eine mysteriöse Klausel im Testament bringt ihr Erbe in Gefahr. Sie stehen vor Rätseln, die es zu lösen gilt, bevor sie den Nachlass antreten können. Die Suche beginnt, und mit jedem neuen Hinweis, rückt eine Wahrheit näher, die alles verändern könnte. Ein Roman über alte Wunden, Neuanfänge und die Suche nach der Wahrheit.

Veröffentlicht am 11.08.2026

offenes Ende

Eine spannende Handlung mit Liebe und Abenteuer. Eine alte Liebe - aufwärmen oder nicht - das ist für Cleo die Frage. Nach elf Jahren kommen die 3 Schwestern wieder zurück in das Haus ihrer Großeltern - alle 3 haben Zeit bzw. Berufe in denen sie spontan im zu erwartenden Erbe wohnen können. Das kommt mir schon komisch vor - lässt man so einfach die inzwischen aufgebaute Existenz bzw. Wohnung zurück ? Dann gibt es eine ominöse Klausel im Testament so dass nicht mal sicher ist ob und dass die Schwestern das Haus erben bzw. mit wem sie das Erbe teilen müssen. Dadurch ist es für mich sehr verwunderlich dass die 3 das Haus teilweise ausräumen und renovieren - zumal sie alle finanziell nicht im Luxus schwelgen. Geht man da das Risiko ein ? Was mich am meisten am Roman stört ist, dass das Ende wie es mit Haus und Erbe weiter geht offen bleibt. Leider kein Teil einer Serie das man einzeln lesen kann.

Veröffentlicht am 25.07.2026

Interessanter Auftakt der Trilogie

Das Buch We Break And Heal von Natalie Erlach war nicht mein erstes Buch der Autorin. Zuvor habe ich die letzte Reihe von ihr gelesen und sehr gemocht. Deshalb musste dieses Buch natürlich auch bei mir einziehen. Die Cover Gestaltung finde ich insgesamt okay, haut mich jetzt aber nicht vom Hocker.

Aber das Setting rund um Spring Mountain und die Charaktere der Protagonisten, besonders die der drei Schwestern haben mir gut gefallen. Ich kam relativ schnell in der Geschichte voran, auch wenn es für mich manchmal ein paar Längen hätte. Manchmal hat mir aber auch ein wenig Tiefe in den Emotionen gefehlt. Dadurch konnten mich nicht alle Entscheidungen komplett überzeugen.

Was mir gefallen hat ist, dass die Autorin hier auch ernstere Themen aufgegriffen, diese gut beschrieben und der ganzen Sache den Raum gegeben hat den es braucht. Heilung braucht eben auch seine Zeit.

Alles in allem hatte ich trotzdem eine schöne Lesezeit und vergebe deshalb 4 Sterne. Wer eine emotionale Romance mit Wohlfühlsetting für gemütliche Stunden sucht ist hier richtig. Ich bin auf jeden Fall auf die Geschichten der anderen Schwestern gespannt.

Veröffentlicht am 20.07.2026

Ein gelungener Reihenauftakt fürs Herz

Nach elf Jahren Funkstille kehren die drei entfremdeten Schwestern Cleo, Juliet und Sage zurück in ihre Heimat, um das alte Landhaus ihrer Großeltern zu erben. Doch das Erbe ist an eine mysteriöse Klausel geknüpft, die die Vergangenheit wieder aufwühlt. Als Cleo dann auch noch ausgerechnet ihrer ersten großen Liebe Dax begegnet, fliegen sofort wieder die Funken – doch Dax hütet ein Geheimnis, das alles ins Wanken bringt.

Mit diesem Buch ist der Autorin ein wirklich schöner Auftakt der Reihe gelungen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Cleo und Dax erzählt, was mir richtig gut gefallen hat, weil man sich so wunderbar in beide hineinversetzen kann. Natalie Erlachs Schreibstil liest sich angenehm flüssig und das gemütliche Kleinstadt-Setting hat sofort eine tolle Wohlfühlatmosphäre geschaffen.

Besonders schön fand ich die Charakterentwicklung: Die Figuren sind mir von Zeit zu Zeit immer mehr ans Herz gewachsen, je näher man sie kennengelernt hat. Zwar gab es zwischendrin hier und da mal ein paar kleine Längen, bei denen sich die Handlung für meinen Geschmack etwas gezogen hat, aber das hat dem Lesespaß kaum einen Abbruch getan.

Der Cliffhanger am Ende hat mich dann allerdings völlig kalt erwischt! Den kann ich so unmöglich stehen lassen. Nach diesem emotionalen Finale warte ich nun unglaublich gespannt auf den zweiten Band und kann es kaum erwarten, wieder nach Spring Mountains zurückzukehren. Eine absolute Empfehlung für alle, die emotionale Familiengeschichten und Second-Chance-Romance lieben!

Veröffentlicht am 17.07.2026

Small Town Vibes und Sisterhood

We Break And Heal von Natalie Erlach hat mich wirklich positiv überrascht. Für mich ist es kein typisches Romance Buch, was vor allem durch den Plot rund um die drei Schwestern Cleo, Sage und Juliet liegt. In der Dynamik zwischen den dreien liegt so viel Verletzlichkeit, Liebe und Vorsicht und wirkte für mich sehr nahbar und nachvollziehbar. Nachdem ich nun die Sicht von Cleo kenne, freue ich mich umso mehr auf die Geschichten der anderen zwei Spring Mountain Sisters.
Auch die vielen Geheimnisse am Anfang der Geschichte haben dafür gesorgt, dass ich das Buch gar nicht weglegen wollte. Die Fragen rund um das Erbe und die Ereignisse in der Geschichte der Familie, die zu dem Zerwürfnis vor vielen Jahren geführt haben, fand ich wirklich spannend. Dazu kam dann noch der Handlungsstrang rund um Dax und seine Vergangenheit. All das hat für mich sehr gut gepasst und auch wenn der Anfang des Buchs dadurch etwas ruhiger und langsamer war, fand ich den Aufbau der Geschichte spannend und sehr passend.
Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Teile.

Veröffentlicht am 15.07.2026

Emotionale Geschichte mit spannendem Familiengeheimnis

We Break And Heal hat mich positiv überrascht. Ich hatte eine gemütliche Small-Town-Romance erwartet, bekommen habe ich aber viel mehr.
Im Mittelpunkt stehen die drei Schwestern Cleo, Juliet und Sage, ...

Im Mittelpunkt stehen die drei Schwestern Cleo, Juliet und Sage, die nach elf Jahren in ihre Heimat zurückkehren. Der Tod ihrer Großeltern bringt sie wieder zusammen, doch statt eines einfachen Erbes wartet eine geheimnisvolle Klausel auf sie. Um herauszufinden, was wirklich hinter dem Testament steckt, müssen sie sich nicht nur ihrer Vergangenheit stellen, sondern auch als Familie wieder zusammenfinden.
Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus Familiengeschichte, Second-Chance-Romance und geheimnisvoller Schatzsuche. Das Rätsel um das Erbe zieht sich durch das ganze Buch und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte.
Cleo und Dax haben mir als Paar gut gefallen. Zwischen ihnen ist die Vergangenheit ständig spürbar und ihre Geschichte entwickelt sich ruhig und glaubwürdig. Gleichzeitig steht die Romance nicht allein im Mittelpunkt. Auch die Beziehung der Schwestern zueinander spielt eine große Rolle und war für mich fast noch interessanter.
Das Setting in Spring Mountain ist richtig schön beschrieben. Das alte Farmhaus, die Kleinstadt und die Country-Atmosphäre machen das Buch zu einer echten Wohlfühlgeschichte, auch wenn ernste Themen nicht zu kurz kommen.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Manche Stellen hätten für meinen Geschmack etwas kürzer sein können, dafür wird man mit einer emotionalen Geschichte und einem spannenden Familiengeheimnis belohnt.
Das Ende beantwortet zwar einige Fragen, macht aber gleichzeitig große Lust auf Band 2. Ich freue mich schon darauf, mehr über Juliet und Sage zu erfahren und endlich das Geheimnis um das Erbe vollständig zu lüften.