Profilbild von Isashe

Isashe

aktives Lesejury-Mitglied

Isashe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isashe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Gemütliches Setting und tolle Charaktere

Ein Zuhause im Frühling

Wie alle Bücher von Julie Caplin konnte mich auch “Ein Zuhause im Frühling" wieder komplett überzeugen. Dieser Start einer neuen Reihe bringt uns in eine englische Kleinstadt, nicht allzu weit von London entfernt. Unsere Protagonistin Ella soll das Cottage ihrer Tante hüten und bekommt völlig unerwartet noch eine Labradorhündin dazu. Aus anfänglicher Abneigung gegen das Haustier und ihre Situation entwickelt sich langsam ein Gefühl von Ankommen, von Zuhause. Dazu trägt auch die Tierarzthelferin Bets bei, zu der Ella eine Freundschaft aufbaut. Auch die anderen Dorfbewohner wachsen ihr langsam ans Herz, nicht zuletzt der Tierarzt Devon.
Dieses langsame Gefühl von Angekommen sein zieht sich wie ein roter Faden durchs Buch. Ich habe sehr mit Ella mitgefühlt, es werden auch tiefgründigere Probleme wie toxische Beziehungen, das Gefühl von ausgenutzt werden und finanzielle Abhängigkeit behandelt.
Die Protagonisten haben (fast) immer eine tolle Kommunikation miteinander und lösen Missverständnisse, indem sie miteinander reden.
Der Schreibstil von Julie Caplin hat mich tief in die Umgebung vom idyllischen Wilsgrave hineingezogen und ich habe die Charaktere sehr ins Herz geschlossen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung im Sommer.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Paris Vibes, Mode, Love Triangle

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt von Antonia Wesseling hat mir wirklich gut gefallen. Ich muss direkt dazu sagen, dass ich es sowohl gelesen als auch zum Teil als Hörbuch gehört habe und ich liebe einfach Hannah Schepmanns Stimme für Elodie! Außerdem hat mir das Hörbuch sehr bei den doch nicht so wenigen französischen Begriffen geholfen.
Elodie konnte mich als Protagonistin sehr überzeugen. Ich mag ihre Entwicklung, ihre aufkeimende Passion für das Modeunternehmen der Familie und ihre Suche nach einer Aufgabe und einem Sinn für ihr weiteres Leben.
Ihre Beziehung zu den beiden Protagonisten - Adam und Gabriel - ist mir an einigen Stellen etwas zu sehr auf die körperliche Anziehung reduziert und erhoffe mir hier etwas mehr Emotion in Band 2. Nichtsdestotrotz finde ich die Umsetzung vin spicy Szenen von Antonia Wesseling wirklich gelungen und nicht unangenehm zu lesen.
Der Cliffhanger am Ende von Band 1 macht mich neugierig auf Band 2 und freue mich jetzt schon, die Geheimnisse der Familien Le Blanc und Bouttiers aufzudecken.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Tolle Umsetzung eines Klassikers als Graphic Novel

Warrior Cats - Die Prophezeiungen beginnen

Als Jugendliche habe ich die Warrior Cats Reihe geliebt und habe mich sehr gefreut, dass diese nun als Graphic Novel adaptiert wird. Es war einfach nur schön, in diese Welt zurückzukehren und Sammy, die kleine Hauskatze, plötzlich in die Welt der Draußenkatzen gezogen wird und viele Kämpfe und Abendteuer erlebt.
Die Illustrationen gefallen mir sehr gut und lassen viele Erinnerungen an die Bücher aufleben. Die einzelnen Katzen sind mit vielen Details und Einzelheiten gezeichnet, sodass man diese gut auseinanderhalten kann. Da aber viele verschiedene Charaktere und Namen eingeführt werden, ist es manchmal schwierig, alle auseinanderzuhalten.
Diese Graphic Novel ist perfekt für alle, die wieder in die Welt der Warrior Cats eintauchen und in Nostalgie schwelgen wollen, oder für diejenigen, die Sammy und den Katzenclan neu kennenlernen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Spannende Prüfungen und düsteres Akademie-Setting

The Ordeals

“The Ordeals" hat mich von den ersten Seiten an in seinen Bann gezogen. Auf knappt 500 Seiten erleben wir spannende Prüfungen, ein interessantes Magiesystem und einen rasanten Plot. Genau deshalb war das Buch so fesselnd: Es ist auf jeden Fall fast-paced in Bezug auf die Handlung. Es gibt kaum Passagen, die sich ziehen. Die Prüfungen folgen schnell aufeinander, wobei es durchweg spannend bleibt. Auch wird man immer von Plottwists überrascht, die ich persönlich auch kaum vorhergesehen habe.
Die Liebesgeschichte zwischen Sophia und Alden beginnt mit körperlicher Anziehung, ist dann aber wirklich slow burn. Auch der Spice nimmt eher wenig Raum ein, was ich persönlich mag. Die Entwicklung von Sophia und auch ihren Struggle mit Moral und dem eigenen Überleben haben sie als starke Protagonistin dargestellt, die nach und nach von einer Einzelkämpferin zu einer Teamplayerin wird, die das Wohl ihrer Freunde über ihr eigenes stellt.
Das Magiesystem mit verschiedenen magischen Begabungen hat mir gut gefallen. Nur am einigen wenigen Stellen kam es mir nicht ganz nachvollziehbar oder logisch vor. Das Ende war für mich unerwartet und ich warte jetzt schon ungeduldig auf Band 2.
Insgesamt ein Highlight im Genre Romantasy.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Interessanter Auftakt mit tollem Magiesystem

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Verlorenes Herz von Vanessa Lee hat mich als Reihenauftakt wirklich positiv überrascht. Vor allem durch seine Atmosphäre und das ungewöhnliche Magiekonzept, das ich in dieser Art vorher noch nie gelesen habe. Die Geschichte fühlt sich von Beginn an eher düster und beklemmend, und genau das hat mich sehr schnell hineingezogen.
Im Mittelpunkt steht Nhika, die mit einer Fähigkeit lebt, die zugleich ihre größte Stärke und ihre größte Gefahr ist. Die Idee, Körper allein durch Berührung manipulieren zu können, wird hier nicht romantisiert, sondern konsequent als etwas Bedrohliches und moralisch verwerfliches dargestellt. Nhika ist keine perfekte Heldin sondern hatte für mich schon fast morally grey Aspekte, was sie sehr greifbar und glaubwürdig.
Das Worldbuilding konnte mich auch überzeugen und unterstreicht die Atmosphäre im Buch. Der technokratische Stadtstaat Theumas wirkt kalt, kontrollierend und gnadenlos, was ein starker Kontrast zu Nhikas Herkunft und dem Glauben an ihre Gabe darstellt. Die Mischung aus Fantasy, medizinischen Elementen und dem spannenden Krimiplot funktioniert für mich gut. Besonders die Mordermittlungen haben der Geschichte einen klaren Spannungsbogen gegeben und dafür gesorgt, dass man immer weiter lesen möchte.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gut lesbar. Im Mittelteil hatte die Handlung für mich ein paar Längen, wo einige Szenen straffer hätten erzählt werden können. Auch manche Nebenfiguren blieben für mich eher blass, was vermutlich dem Aufbau eines ersten Bandes geschuldet ist. Die Dynamik zwischen Nhika und Ven Kochin ist interessant, bleibt aber noch zurückhaltend, was ich hier weder als klaren Plus- noch Minuspunkt empfunden habe. So bleibt noch Spannung für den nächsten Band.
Das Ende zieht das Tempo noch einmal deutlich an und hinterlässt genau die richtige Art von Cliffhanger. Es werden neue Fragen aufgeworfen, Gefahren deutlicher gemacht und man merkt , dass hier auf einen Folgeband hingearbeitet wird.
Insgesamt gefällt mir die Geschichte gut und würde es weiterempfehlen.