Profilbild von Isashe

Isashe

aktives Lesejury-Mitglied

Isashe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isashe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Toller Ratgeber mit schöner Gestaltung und vielen hilfreichen Infos

Der Mami-Plan

"Der Mami-Plan: Der Guide für werdende Mamas – Mikronährstoffe, Mood-Food und Mental Load“ ist ein wirklich gelungener Ratgeber für Schwangere und frisch gebackene Mamas. Besonders in einer Zeit, in der schwangere Frauen auch durch Social Media mit unzähligen Ratschlägen überschüttet werden (die zudem oft auch noch widersprüchlich sind), räumt dieses Buch mit vielen Mythen auf und gibt fundiertes Wissen und Tipps für die Schwangerschaft und Stillzeit. Dabei werden auch komplexere Themen heruntergebogen und verständlich vermittelt.
Dazu ist das Buch auch noch schön gestaltet. Die sanften Farben, schönen Illustrationen und übersichtlichen Kapitel haben mich sehr angesprochen. Besonders toll finde ich die Checklisten am Ende der Kapitel sowie die hilfreichen Do's und Dont's und die ansprechenden Rezepte. Mich konnte dieser Ratgeber wirklich überzeugen.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Tolles Erstlesebuch für kleine Swifties

Pop-Stars. Alles über Taylor Swift. Vom Gesangs-Talent zum Megastar

“Pop-Stars - alles über Taylor Swift: vom Gesangstalent zum Mega Star" hat mich besonders mit der optischen Aufbereitung für Leseanfänger überzeugt. Die Kapitel sind kurz gehalten und führen uns durch Taylors Karriere, angefangen bei ihren frühesten Anfängen bis hin zur Eras Tour. Dazu werden ihre Alben vorgestellt und ein paar Funfacts sowie ein Quiz sind auch dabei. Alles wird im Comic Design dargestellt, was dafür sorgt, dass die Informationen auf den Seiten recht reduziert sind. So geht sicherlich einiges Detailwissen verloren, aber da sich das Buch an Leseanfänger richtet, empfinde ich das als erwartbar und völlig ok. Besonders die Zeichnungen und kleinen visuellen Details machen das Buch zu etwas besonderem, sodass die Kinder neben den Texten noch weitere süße easter eggs finden können. Auch das Quiz am Ende ist schön gestaltet.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Fesselnde Fortsetzung der Wind Weaver Reihe

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

The Sea Spinner, die langersehnte Fortsetzung von The Wind Weaver, konnte mich deutlich mehr überzeugen als Band 1 der Reihe.
Tatsächlich finde ich die optische Umsetzung des Buchs absolut gelungen und ...

Tatsächlich finde ich die optische Umsetzung des Buchs absolut gelungen und wirklich passend zum Inhalt - und passend zu Band 1 der Reihe. Beide sind ein echter Hingucker im Regal.
Auch der Inhalt hat mich absolut gefesselt. Ohne zu sehr zu Spoilern, hier meine Gedanken: Ich mochte sehr, wie die Geschichte nahtlos an Band 1 anknüpft. Besonders gelungen fand ich die Repräsentation der zerstörten Stadt, die Trauer und Niedergeschlagenheit und die unbeschönigte Darstellung vom Ausmaß der Katastrophe sowohl für die Stadt als auch die Menschen.
Während ich die Liebesgeschichte in Band 1 nicht wirklich gefühlt habe, hat sich in The Sea Spinner, auch durch die Veränderung des Settings, hier alles geändert. Ich habe es als einen wirklich starken Band 2 empfunden und freue mich schon jetzt auf den Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Geschichte voller Intrigen im viktorianischen England

Die Queen von Mayfair

Als die talentierte Betrügerin Quinn Le Blanc, in Londons Society eher bekannt als “Die Queen von Mayfair", versucht, sich innerhalb von nur fünf Tagen das Vermögen eines Dukes zu sichern, gerät ihr sorgfältig geplanter Coup zunehmend außer Kontrolle.
Die Queen von Mayfair hat mich nach einem eher ruhigen Einstieg immer mehr in ihren Bann gezogen. Anfangs brauchte ich etwas Zeit, um die verschiedenen Figuren und ihre Rollen einzuordnen, doch schon bald wollte ich unbedingt Das Spiel aus Täuschungen, Geheimnissen und unerwarteten Wendungen hat besonders im Mittelteil die Spannung hochgehalten. Ich hatte ständig das Gefühl, dass niemand wirklich der ist, für den man ihn hält. Die Atmosphäre des viktorianischen Londons bildet dafür die perfekte Kulisse. Quinn ist eine kluge und faszinierende Protagonistin, deren Geschichte ich gern verfolgt habe, auch wenn ich mit ihren Moralvorstellungen nicht immer einverstanden war.
Der Schluss konnte mich nicht ganz so überzeugen wie der Weg dorthin, da einige Entwicklungen etwas schnell abgehandelt wirkten. Dadurch hat das Buch am Ende für mich etwas verloren. Insgesamt ist es aber ein solider historischer Roman zum Miträtseln. 3,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Tradwife-Leben zwischen Realität und Illusion

Yesteryear

Yesteryear von Caro Claire Burke behandelt das Leben vom Tradwife-Influencerin Natalie, die ihr scheinbar perfektes Leben auf der Yesteryear Farm mit ihren Kindern, Tieren und ihrem Mann Caleb auf Social Media zur Schau stellt und damit Millionen von Followern unterhält. Schnell bekommt man einen Blick hinter die Fassaden und stellt fest, dass hinter der Kamera kaum etwas der Realität entspricht: Natalie beschäftigt eine Produzentin, Nannies und zahlreiche Farmarbeiter. Ohne diese Hilfe würde sie das Leben als “perfekte" Tradwife nicht bewältigen. Als sie plötzlich im 19. Jahrhundert aufwacht, muss sie aber genau dieses Leben führen, und das ohne moderne Hilfsmittel.
Natalies bissige Kommentare über ihre Kinder, ihren Mann, eigentlich jeden in ihrem Umfeld haben mich zwar zum Lachen gebracht, aber an einigen Stellen musste ich wegen ihre derben Wortwahl doch schlucken. Niemand in diesem Buch schien mir sympathisch, und doch habe ich mich dabei beobachtet, wie ich Mitleid für verschiedene Personen empfand. Besonders Natalie zeigt so viele schlechte Charaktereigenschaften wie Narzissmus und ein Hang zu Gewalt, was das Lesen zeitweise wirklich schwierig gemacht hat.
Mich hat das Buch wirklich unterhalten und die Themen, die angesprochen werden, halte ich für wirklich wichtig. Die Auflösung am im letzten Teil kam mir insgesamt etwas zu schnell. Hier habe ich mehr Potenzial gesehen und einige Fragen bleiben für mich ungeklärt, aber ich verstehe auch, dass es zur Erzählperspektive aus Natalies (verwirrter) Sicht passt.
4,5 Sterne.