Cover-Bild A Business Proposal 1
Band 1 der Reihe "Business Hearts-Reihe"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.07.2026
Haehwa

A Business Proposal 1

Liebe braucht keinen Businessplan | Die Buchvorlage zur erfolgreichen K-Drama-Serie
Jessica Walther (Übersetzer)

(K)ein Businessplan für die Liebe: die chaotisch-humorvolle Office Romance zu dem beliebten K-Drama auf Netflix!

+++ Mit Cover zum Ausmalen auf der Innenklappe! +++

Um ihre beste Freundin vor einer weiteren unerwünschten Heiratsvermittlung zu bewahren, erklärt sich Shin Hari bereit, an deren Stelle zu einem Blind Date zu gehen. Aber es gibt ein Problem: Ihr Date ist ausgerechnet ihr neuer, reicher, viel zu attraktiver Chef Kang Taemu. Trotz Haris Versuchen, ihn abzuschrecken, schlägt Taemu vor eine Scheinehe einzugehen, um endlich von seiner Familie in Ruhe gelassen zu werden. Ihr Job steht auf dem Spiel, also gibt sie sich weiterhin als ihre beste Freundin aus. Denn was soll schon schiefgehen, wenn man seine wahre Identität verheimlicht, während man mit seinem Chef ausgeht ... oder?

Noch nie war es in einem Büro so chaotisch und flirty: Band 1 des charmanten New Adult -Highlights mit absoluten Feel Good-Vibes
Die Buchvorlage zur erfolgreichen K-Drama-Serie »A Business Proposal«, das auf Netflix Millionen Fans begeistert.
Perfekt für alle Fans von Jenny Han, Lilly Lucas und Emily Henry!

In dieser romantischen cosy Office-Romance erwarten dich diese Tropes:

• A Business Proposal 1 - Kein Businessplan für die Liebe
  • A Business Proposal 2 - Zwei Herzen, eine Deadline

Veröffentlicht am 03.07.2026

Guter Auftakt

A Business Proposal 1 ist ein unterhaltsamer Auftakt, der mit viel Humor und einer charmanten Liebesgeschichte überzeugt.

Die Handlung rund um das Blind Date, die falsche Identität und die Office ...

Die Handlung rund um das Blind Date, die falsche Identität und die Office Romance macht viel Spaß und sorgt für einige witzige Momente. Besonders die Dynamik zwischen Hari und Taemu hat mir gut gefallen und ich musste an mehreren Stellen schmunzeln.

Den Schreibstil fand ich sehr gut ,man kommt schnell durch die Geschichte und bekommt direkt Lust, weiterzulesen.

Das Cover gefällt mir ebenfalls gut. Vor allem von dem blauen Hintergrund bin ich ein Fan.

An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder weniger vorhersehbare Entwicklungen gewünscht. Trotzdem hat mich der erste Band gut unterhalten und neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen.!!!!

Veröffentlicht am 28.06.2026

Unterhaltsam, aber mit viel Drama

Auf dieses Buch wurde ich aufmerksam, da es bei Netflix eine Serie gibt, die auf diesem Buch basiert. Diese kannte ich zwar noch nicht, aber habe einiges darüber schon gehört. Deshalb wollte ich mir nun unbedingt mal das Buch durchlesen.

Soweit wurde ich auch wirklich gut davon unterhalten. Die Charaktere sind interessant beschrieben und einige sind mir im Laufe der Storyline auch ans Herz gewachsen. Interessant und auch neu für mich war aber, dass die koreanische Kultur sehr viel in die Geschichte einfließt. Die Namen waren deshalb auch etwas gewöhnungsbedürftig und schwierig zu merken, aber man gewöhnt sich recht schnell daran.

Die Storyline war auch wirklich humorvoll und unterhaltsam, aber es gab mir dann teilweise doch zu viele Missverständnisse, die etwas unglaubwürdig waren und dem Plot nicht gut getan haben. Dadurch gab es ein teilweise unnötiges Hin und Her, das sich dann auch etwas gezogen hat. Das Ende war dann aber doch überraschend und macht Lust auf das zweite Band.

Somit wurde ich von der kurzweiligen Story gut unterhalten und vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Eine unterhaltsame RomCom mit kleinen Schwächen

~A Business Proposal 1 – Liebe braucht keinen Businessplan von Haehwa~

~A Business Proposal 1 – Liebe braucht keinen Businessplan von Haehwa~

Da ich die Netflix-Serie damals direkt nach ihrem Erscheinen geschaut und geliebt habe, war für mich sofort klar, dass ich auch die Bücher lesen möchte. Ich war so gespannt darauf, die Geschichte noch einmal zu erleben und herauszufinden, welche Unterschiede es zwischen Buch und Serie gibt.

Schon nach den ersten Seiten war ich wieder mitten in der Geschichte. Der Schreibstil ist angenehm leicht und locker, wodurch sich das Buch unglaublich schnell lesen lässt. Obwohl die Kapitel teilweise überraschend lang sind, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Besonders die vielen humorvollen Situationen und Haris Gedanken haben immer wieder dafür gesorgt, dass ich schmunzeln musste.

Die Charaktere:
- Shin Hari:
Hari mochte ich von Anfang an sehr. Sie ist sympathisch, witzig und manchmal herrlich chaotisch. Gerade ihre inneren Monologe haben mich oft zum Lachen gebracht und sie wirkte auf mich sehr authentisch. Auch wenn sie sich manchmal selbst im Weg steht, konnte ich ihre Entscheidungen meistens gut nachvollziehen.

- Kang Taemu:
Mit Taemu hatte ich dagegen etwas mehr Probleme. Anfangs wirkte er auf mich sehr kühl, distanziert und fast schon arrogant. Im Laufe der Geschichte lernt man zwar auch seine weichere Seite kennen und merkt, dass hinter seiner Fassade mehr steckt, trotzdem bin ich bis zum Ende nicht komplett mit ihm warm geworden. Einige seiner Verhaltensweisen fand ich einfach schwierig.

- Yeongseo & Seonghun:
Die beiden mochte ich schon in der Serie unglaublich gerne und auch im Buch haben sie mir wieder viele schöne Momente beschert. Besonders gut gefallen hat mir, dass ihre Geschichte ebenfalls Raum bekommt und man beide Charaktere besser kennenlernen kann. Auch wenn ich nicht jede ihrer Entscheidungen nachvollziehen konnte, habe ich ihre gemeinsamen Szenen immer gerne gelesen.

Was mir besonders gefallen hat, war der Vergleich zwischen Buch und Serie. Obwohl die Grundgeschichte dieselbe ist, unterscheiden sich viele Details. Dadurch wusste ich nie genau, was als Nächstes passiert, und hatte nicht das Gefühl, einfach nur dieselbe Geschichte noch einmal zu lesen.

Allerdings gab es auch ein paar Punkte, die mich gestört haben. Viele Konflikte entstehen nur, weil die Figuren nicht offen miteinander sprechen. Manche Missverständnisse zogen sich dadurch länger hin, als es für mich nötig gewesen wäre. Außerdem konnte ich einige Entscheidungen der Charaktere nicht ganz nachvollziehen.

Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch irgendwie gepackt hat. Obwohl ich nicht mit allem zufrieden war, wollte ich immer wissen, wie es weitergeht. Die Mischung aus Humor, Romantik und den vielen chaotischen Situationen sorgt dafür, dass das Buch einen gewissen Sog entwickelt und sich wirklich schnell lesen lässt.

Fazit:
„A Business Proposal 1“ bekommt von mir 3,5 von 5 Sterne. Auch wenn mich das Buch nicht komplett überzeugen konnte und ich mit einigen Charakteren sowie den vielen Missverständnissen meine Schwierigkeiten hatte, wurde ich trotzdem gut unterhalten. Wer die Serie bereits liebt oder nach einer lockeren, humorvollen RomCom mit viel Chaos, süßen Momenten und einer Chef-Angestellten-Romanze sucht, sollte dem Buch auf jeden Fall eine Chance geben.

Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie die Geschichte im zweiten Band weitergeht und hoffe, dass mich die Fortsetzung noch etwas mehr überzeugen kann.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Hari & Taemu?

Inhalt (übernommen)

Inhalt (übernommen)

Meine Meinung zum Buch

Das Cover wurde, passend zum Titel, im Office-Setting gewählt und auch sehr schön umgesetzt! Der Schreibstil der Autorin war für mich zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, weil die Geschichte durch den Er-Erzähler etwas distanziert gewirkt hat und ich auch immer erst nachdenken musste, wer denn gerade was denkt oder sagt. Im weiteren Verlauf habe ich mich aber immer mehr daran gewöhnt und bin dann auch regelrecht durch die Seiten geflogen! Dadurch haben sich selbst die teilweise knapp 50 Seiten langen Kapitel nicht gezogen!
Der Einstieg in das Buch hat schon sehr gut zum Hauptthema hingeführt und es wurde sofort Spannung aufgebaut!
Besonders gefallen haben mir auch die zahlreichen Situationen bei denen man einfach schmunzeln musste, denn auch die Dialoge waren oft wirklich lebhaft geschrieben! Auch durch die Nebenfiguren wurde ein weiterer spannender Handlungsstrang geschaffen, der die Lust zum weiterlesen vergrößert hat!
Bei der Liebesgeschichte rund um Hari und Taemu, die im Vordergrund stand, hat mir die Entwicklung ihrer Beziehung ganz gut gefallen. Schade fand ich aber, dass die Gefühle zwischen den Beiden nicht so richtig rübergekommen sind und ihre Beziehung für mich eher distanziert gewirkt hat, was, wie ich glaube, besonders an dem Er-Erzählstil gelegen hat. Ansonsten kam Taemus Verhalten in machen Situationen etwas unpassend rüber und auch Haris Entscheidungen konnte ich besonders am Schluss nicht ganz nachvollziehen.
Das Ende lässt noch einige Fragen offen, welche dann vermutlich im zweiten Teil beantwortet werden!

Fazit

Insgesamt fand ich das Buch wirklich unterhaltsam, jedoch gibt es insbesonders bei der Liebesgeschichte noch ein wenig Verbesserungspotenzial!
Ich vergebe 3,5 Sterne!

Danke nochmals an Lovelybooks und den Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 05.07.2026

koreanisches Verwirrspiel um die Liebe

Auch wenn das stilvolle Cover auf den ersten Blick auf eine normale Liebesgeschichte hindeutet, hat mich diese Liebesgeschichte aus Korea überrascht, denn sie ähnelt nicht den üblichen Liebesgeschichten sondern erinnert mich mehr an ein Verwirrspiel. Dies liegt daran, dass zumindest am Anfang große Verwirrung hinsichtlich der Identitäten mehrerer Personen besteht und später als zumindest die Identitäten geklärt sind, deren Motive für die diversen Charaktere ein großes Rätsel darstellen. Dies führt immer wieder zu abstrusen Missverständnissen, die das gesamte Beziehungsgeflecht gehörig durcheinander bringen. Auch darin unterscheidet sich dieses Buch von den klassischen Liebesgeschichten, die die graduellen Entwicklung eines einzigen Paares verfolgen: in diesem Buch geht es um mehrere Paare, die sich finden oder es zumindest versuchen.
Etwas ungewohnt waren Eigenheiten der koreanischen Kultur, nicht nur was das Dating betrifft sondern auch z.B. hinsichtlich der Unternehmenskultur. Das hat dem Buch aber auch einen besonderen Reiz verliehen, weil es möglich war, auf diese Art etwas über andere Sitten zu lernen. Glücklicherweise waren die Unterschiede aber klein genug, um problemlos verständlich zu sein.
Der Schreibstil ist locker leicht mit witzigen Dialogen, die mich immer wieder haben schmunzeln lassen. Insbesondere die Szenen zwischen Chef und Sekretär fand ich lustig, weil sie das Bild der starren Hierarchie immer wieder gebrochen haben.
Das Buch war wirklich unterhaltsam, aber leider haben mich die Charaktere nicht so ganz überzeugen können, weil ich ihr Verhalten öfter nicht nachvollziehen konnte. Mir erschienen diverse Aktionen deutlich übertrieben, insbesondere was die ständige Frage der Wiedergutmachung betrifft, aber vielleicht liegt das auch nur an meiner euro-zentrischen Sichtweise. Leider fand ich auch die Art und Weise, wie die männliche Hauptperson sich bemüht, eine Heirat zu erzwingen, in ihrer Obsession nicht attraktiv sondern eher creepy. Ich bin trotzdem auf die Fortsetzung gespannt, denn am Ende dieses Bandes ist die Geschichte noch lange nicht auserzählt und es würde mich wirklich interessieren, welche Hindernisse sich den Protagonisten noch in den Weg stellen werden.