Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Ein guter Auftaktband

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

"A Fire in the Sky" ist der erste Band der Feuerschwur-Chroniken. Er erzählt die Geschichte von Tamsyn, dem königlichen Prügelmädchen und Fell, dem berüchtigten Krieger der Grenzlande.

Erzählt wird die ...

Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Sicht von Tamsyn und Fell. Ab und zu erhalten wir auch Einblicke weiterer Charaktere.

Der Schreibstil ist angenehm, kurzweilig und fesselnd. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Setting ist sehr interessant. Ich empfand diesen Band allerdings als sehr kurz und erst wirkte ein wenig wie eine Einführung. Die Welt der Drachen wird aktuell eher angeschnitten, sodass ich hoffe, dass wir hier einen tieferen Einblick im Folgeband erhalten.

Als auch absoluter Romantasy Fan bin ich auf meine Kosten gekommen. Die Liebesgeschichte nimmt einen großen Teil der Story ein. Und ich bin ein Fan und fiebere mit den beiden mit. Auch wenn mir ebenfalls in der Romantik die Geschichte sehr kurz vorkam, ist sie schön zu lesen, vor allem die Kapitel von Fell, und ich freue mich darauf, zu erfahren, wie es weitergeht.

"A Fire in the Sky" ist eine Drachen Romantasy mit Gefühl, Spannung und überraschenden Wendungen. Mich hat dieser Auftaktband gut unterhalten und ich bin neugierig, wie es mit Tamsyn und Fell weitergeht.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Eine Wohlfühlgeschichte

Sommergold

In ihrer Heimat in den Wicklow Mountains begibt sich Loreena auf die Spuren von Gwendolyn, einem früheren Dienstmädchen von Eden Fields. Dabei erhält sie Hilfe von dem Straßenmusiker und Erntehelfer Noah.

Dieses ...

Dieses Buch spielt in zwei Zeitebenen und erzählt die Geschichte von Loreena in der Gegenwart und von Gwendolyn Anfang des 20. Jahrhunderts. Beide finden auf Eden Fields eine Liebe.
Dabei wird zwischen Gegenwart und Vergangenheit abgewechselt, was mir sehr gut gefallen hat.

Beide Geschichten sind atmosphärisch dargestellt, sodass ich wirklich mit den beiden Frauen mitgefiebert und mitgefühlt habe. Die Gefühle und Gedanken werden schön dargestellt und die Charaktere sind interessant.

Die Liebesgeschichte von Gwendolyn hat mich sehr mitgerissen und berührt, die von Loreena irgendwie eher weniger, da diese nicht so emotional erzählt wird.

Auf das Setting in den Wicklow Mountains war ich besonders gespannt. Allerdings hätte ich mir hier noch mehr Einblick gewünscht. Von dieser einmaligen Atmosphäre dort bekommt man in dieser Geschichte wenig mit. Eden Fields könnte tatsächlich überall sein, da die Landschaft nicht wirklich beschrieben wird.

Insgesamt ist "Sommergold" eine schöne Wohlfühlgeschichte und ein atmosphärischer Familienroman.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Ein Rachefeldzug und die Liebe

Royal Heist

Wer auf Romantik in der Welt der Royals steht, wird diese Reihe lieben. "Royal Heist" ist dabei der Auftaktband der Geschichte von Darcy und Tristan, die in den Folgebänden fortgesetzt wird. Das Setting ist toll. Ich fühle mich, wie am Set einer Mischung aus Selection und Bridgerton.

Das erste Drittel zog sich meiner Meinung nach etwas, ohne dass etwas Weltbewegendes passiert ist. Die Liebesgeschichte entwickelt sich zunächst sehr gemächlich. Ab einem gewissen Punkt allerdings war ich süchtig und konnte überhaupt nicht mehr aufhören zu lesen.

Die Charaktere sind spannend und vielschichtig. Da sind Darcy und Linus, die schon früh Verluste erleiden mussten und die hin und her gerissen sind zwischen Rache und Gefühlen. Und wir haben die royalen Geschwister, von denen mir Tristan mit seiner empatischen, aufopfernden Art am meistens ans Herz gewachsen ist.

Ich bin ein absoluter Fan der Liebesgeschichte, nachdem diese spät gewachsen ist. Ich liebe die Momente zwischen Darcy und Tristan und kann gar nicht genug davon bekommen. Ich bin wahnsinnig gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Liebe und Dämonen in einer düsteren Welt

Terror at the Gates

"Terror at the Gates" ist ein neuer Reihenauftakt.

"Terror at the Gates" ist ein neuer Reihenauftakt.

Lilith hat ihrer Familie den Rücken gekehrt und hält sich mit Diebstählen in Nineveh über Wasser. Nachdem sie eine rätselhaften Dolch stiehlt, werden mysteriöse Kräfte freigesetzt. Zahariev, Herrscher über Nineveh, versucht sein Reich zu schützen - und Lilith.

Erzählt wird hauptsächlich aus Liliths Sicht. Immer wieder erhalten wir aber auch mit kleinen Mini-Kapiteln Einblick in Zaharievs Sicht. Und genau diese kleinen Einblicke machen die Erzählung besonders. Sie zeigen mit wenigen Sätzen, was in ihm vorgeht.

Die Geschichte ist religionskritisch und entführt uns in eine dunkle Welt der Dämonen. Sie ist ganz anders, als ich erwartet habe und dennoch spannend.

Die Anziehung zwischen Lilith und Zahariev liebe ich von Beginn an und ich fiebere ihrer Lovestory total entgegen. Dieses Knistern zwischen ihnen und das gegenseitige Reizen ist toll gestaltet.

Die Charaktere sind interessant. Lilith ist stark, eigensinnig und draufgängerisch. Zahariev dagegen ist der geborene, mysteriöse und kaltblütige Anführer nach außen. Innen drin ist er aber sanftmütig und emotional.

Die Welt, in der diese Geschichte spielt, ist außergewöhnlich und interessant. Allerdings hätte ich mir gern noch eine ausführlichere Erklärung des Magiesystems gewünscht. So war gerade die Magie von Lilith schwer greifbar für mich. Aber da es sich um einen Auftaktband handelt, bin ich positiv gestimmt, dass wir in den Folgebänden mehr darüber erfahren.

Ich habe dieses Buch gern gelesen und bin gespannt auf die Fortsetzung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.11.2025

Eine würdige Fortsetzung

Bonds of Hercules

"Bonds of Hercules" ist die Fortsetzung von "Blood of Hercules" und baut auf die Geschichte des ersten Bandes auf.

In dieser Fortsetzung erwarten uns Kämpfe, Enthüllungen, Humor, Spice und Magie.

Erzählt ...

Erzählt wird hauptsächlich aus Alexis Sicht, abgewechselt mit Kharon und ab und Augustus und ab und zu weiteren Charakteren. Das hat mir gut gefallen. Die Charakterentwicklung von Alexis, Kharon und Augustus ist im Verlauf dieses Bandes herausragend. Sie haben sich wirklich enorm weiterentwickelt. Und ich lese gern über die Entwicklung der Beziehung zueinander.

Vor allem aber die tierischen Beschützer waren ein Highlightfür mich. Sie wurde so außergewöhnlich dargestellt - ein Waschbär, der Haare flechtet, eine brutal-komische Schlange und natürlich Fluffy junior, der so elend erscheint. Sie haben die Geschichte für mich einzigartig gemacht.

Zwischendurch sind mir zu viele Kämpfe der Competition beschrieben worden. Sie waren zwar brutal, aber keineswegs zu übertrieben. Allerdings hätten mir die Darstellung der zwei, drei wichtigsten Kämpfe gereicht. Dafür raste das Ende sehr schnell vorbei. Ich persönlich hätte hier die Gewichtung eher auf die Geschehnisse nach dem Wettkampf gelegt. Aber ich denke, das ist einfach persönliche Geschmackssache.

Auch wenn mir der erste Band noch ein wenig mehr gefallen hat, hat mich auch diese Fortsetzung überzeugt.