Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Zauberhaftes Jugendbuch

The Faraway Inn

Calisa möchte den Sommer bei ihrer Tante im Faraway Inn verbringen, um ihren Liebeskummer loszuwerden. Doch das B&B ist nicht, wie erwartet. Gemeinsam mit dem Hausmeistersohn Jack möchte sie das Inn wieder auf Vordermann bringen - und stößt auf Magie und Rätsel.

Die Geschichte hat meiner Meinung nach "Alice im Wunderland"-Vibes und enthält eine große Portion zauberhafter Magie, spannende Wesen und Portale zu anderen Welten.

Die Zielgruppe ab 12 Jahren ist gut eingeordnet und ich denke, dass Jugendliche ihren Spaß an diesem Buch haben. Die Sprache ist sehr einfach und kurzweilig. Für mich ist es auf jeden Fall ein Jugendroman.

Die Charaktere sind interessant und vielfältig, allen voran Calisa, Jack und Tante Zee. Und ein bisschen was fürs Herz gibt es auch.

Für mich ist "The Faraway Inn" eine süße Geschichte voller Zauber in einem cozy Setting - genau das Richtige für zwischendurch, wenn man eine kurze Geschichte zum Wohlfühlen braucht.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Ich hab's verschlungen

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

"The Rose Bargain" ist der Auftakt der Hof der Dornen-Dilogie. Zu Beginn jeder Saison können junge adeligen Damen einen Handel mit der Fae-Königin Moryen schließen. In dieser Saison möchte dann auch noch der Kronprinz Bram eine Braut auserwählen. Da Ivy in Ungnade gefallen ist, geht sie das Risiko ein, um Bram zu kämpfen oder alles zu verlieren - nicht nur ihr Herz.

Ich habe alles an diesem Buch geliebt und es innerhalb zwei Tagen verschlungen. Mit dem Hof der Dornen haben wir ein atmosphärisches, düsteres Setting, in dem Königin Moryen uneingeschränkt herrscht – und Geheimnisse, Intrigen sowie verbotene Gefühle den Takt bestimmen. Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Ivys Sicht.

Besonders die Mischung aus Spannung, Fantasy und einer großen Portion Gefühl hat mich total überzeugt. Ivy ist mit direkt ans Herz gewachsen mit ihrem starken, empathischen Charakter, und vor allem Brams Bruder Emmet hat sich zu meinem heimlichen Favoriten entwickelt. Zwischen den beiden knistert es spürbar – ihre Liebesgeschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Doch jede ihrer Entscheidungen hat einen Preis, und es werden ihnen unzählige Steine in den Weg gelegt.

Und auch die anderen Charaktere, all die Mädchen, sind wirklich interessant und vielschichtig gezeichnet.

Diese Mischung aus Fae-Fantasy, Spannung und Romantik hat mich total überzeugt und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.05.2026

In der Welt der Träume

Crimson Circle

"In goldene Träume versunken" ist der Auftaktband der Crimson Circle-Dilogie und bietet eine Mischung aus Romantic Suspense und Fantasy.

Lunette muss im Traum den Mord an ihrem Bruder Louis anschauen ...

Lunette muss im Traum den Mord an ihrem Bruder Louis anschauen und ist sich sicher, dass Adrien Noir, Sohn des Bürgermeisters, dahintersteckt. Doch ihre Ermittlungen im Kreis der Reichen deckt immer mehr Geheimnisse auf. Und schnell begibt aus sie sich in Gefahr, als sie dabei auf den Crimson Circle trifft.

Erzählt wird die Geschichte ausschließlich aus Lunettes Sicht. Dabei ist der Schreibstil super angenehm und kurzweilig, sodass ich nur so durch die kurzen Kapitel geflogen bin. Das Setting ist total interessant. Ständig habe ich mich gefragt, was echt ist und was im Traum geschieht. Das Thema luzide Träume ist wirklich spannend und so dargestellt, dass ich neugierig auf mehr bin.

Lunette ist eine Kämpferin. Sie musste bereits viel durchmachen und sich allein durch das Leben kämpfen. Bisher haben ihre Träume ihr dabei geholfen. Und dann wird es auch darin gefährlich für sie. Aber sie ist stark und macht immer weiter.

Auch die anderen Charaktere sind sehr vielschichtig und interessant dargestellt und oft weiß man nicht, wem man trauen kann. Gerade dieser Aspekt macht es nochmal umso spannender.

Mir hat dieser erste Band sehr gut gefallen und nach einem Cliffhanger bin ich sehr neugierig, wie es im zweiten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Ungewöhnlich und nicht ganz meins

Ruinous Creatures - Der Kuss des Phönix

Adela pflegt die Schädel der Fabelwesen. Der Novize Kian verfolgt eigene zerstörerische Ziele, als er in Adelas Tal kommt. Dann werden die beiden an gepaarte Phönixschädel gebunden und entwickeln eine besondere Verbindung zueinander.

Der Schreibstil hat es mir nicht einfach gemacht, in die Geschichte hineinzufinden. Irgendwie war er mir zu holprig und undurchsichtig. So konnte ich nicht wirklich in die Geschichte und die Welt eintauchen. Der Wechsel zwischen Adelas und Kians Sicht hat mir aber sehr gut gefallen.

Das Setting ist düster und mysteriös. Dass Priester an Schädel gebunden werden und daraus Magie entfalten finde ich gleichermaßen abstrus als auch irgendwie faszinierend. Ich bin etwas hin- und hergerissen. Die Grundidee ist außergewöhnlich und spannend. Allerdings bleibt die Welt der Magie und Fabelwesen eher blass.

Auch die Liebesgeschichte hätte ich mir noch ein wenig intensiver gewünscht. Es gibt einige spicy Szenen. Die Beziehung der beiden besteht aber meiner Meinung nach hauptsächlich aus dem Körperlichen und der Verbindung der Phönixschädel. Hier hätte ich mir mehr Tiefgründigkeit und Emotionen gewünscht.

Ich bin nicht so richtig warm geworden mit diesem Buch. Es ist aber durchaus eine interessante Idee und mal was ganz anderes als die typischen Romantasy Bücher.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Eine Geschichte, die ich genossen habe

Sieben Tage im Juni

"Sieben Tage im Juni" hat mir sehr gut gefallen und mich positiv überrascht.

"Sieben Tage im Juni" hat mir sehr gut gefallen und mich positiv überrascht.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und flüssig. So wird dieses Buch ein kurzweiliges Lesevergnügen über eine Second Chance Liebe, Vergebung, Hoffnung und neue Chancen.

Eva schreibt erfolgreich Erotikromane, Shane ist ein gefeierter Schriftsteller. Und es ist 15 Jahre her, dass die beiden sich gesehen haben. Und nun begegnet sie sich wieder. Schnell flammen die alten Gefühle wieder auf und in sieben Tagen arbeiten sie ihre Vergangenheit auf und lernen sich erneut und neu kennen.

Sowohl Eva als auch Shane sind interessante Charaktere, der gut und mit Tiefe gezeichnet sind. Die beiden verbindet mehr als reine Anziehung - und das fand ich sehr positiv.

Man sollte nicht besonders viel Action erwarten. Auch Drama und großes Knistern gibt es keines. Diese Liebesgeschichte ist geprägt von leisen Tönen und Emotionen zwischen den Zeilen, die aber schön sind, berühren und mir das Gefühl gegeben habe, mich damit absolut wohlzufühlen.

Die Geschichte von Eva und Shane ist wie eine warme Umarmung, eine leise und tiefgründige Geschichte, die ich wirklich genossen habe.