sami

sami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Toll

Where We Belong

Das Cover liebe ich. Die Farben harmonieren sehr gut miteinander und die Protagonisten auf dem Cover finde ich sehr gut in Szene gesetzt.

In „Where we belong“ von Wiktoria A. Wieczorek geht ...

In „Where we belong“ von Wiktoria A. Wieczorek geht es um Zugehörigkeit, die erste Liebe und die zweite Chance. Diese Themen wurden in den Buch sehr gut umgesetzt.
Die Tension zwischen Zofia und Nils fand ich sehr spannend und ich fand es sehr interessant, wie die Themen des Buches auch bei der Beziehung umgesetzt wurde.

Den Schreibstil fand ich sehr gut. Das Buch hatte einen roten Faden, die Spannung wurde gut aufgebaut und das lesen hat einfach Spaß gemacht.

Die Protagonisten fand ich sehr spannend, mir hat es sehr viel Spaß gemacht, die beide bei ihrer Entwicklung zu begleiten. Vor allem Zofia fand ich war ein super spannender Charakter.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ließ sich gut lesen und die Geschichte war Mega.

Tolle lernunterstützung

Die drei ??? Kids, Bücherhelden 1. Klasse, Witze zum Lesenlernen

In dem Buch „Die drei ??? Kids – Witze zum Lesenlernen“ von Arne S. Reismueller aus der Die drei ??? Kids Reihe, geht es um die drei Detektive Justus, Peter und Bob, die viele lustige Witze und Scherzfragen parat haben. Das Buch verbindet kurze Texte mit Humor und kleinen Rätsel und motiviert zum lesen.

Das Buch ist leicht verständlich geschrieben und eignet sich sehr gut für Erstleser. Durch die farbig markierten Silben wird das Lesen zusätzlich erleichtert, sodass Kinder Schritt für Schritt mehr Sicherheit beim Lesen bekommen. Die kurzen Witze sorgen dafür, dass das Lesen nicht langweilig wird und mit Spaß verbunden wird.

Ich kann das Buch sehr empfehlen für Kinder die gerade das Lesen lernen und dabei Spaß haben möchten. Die Mischung aus Humor und kurzen Texten macht das Buch zu einer guten Unterstützung beim Einstieg ins Lesen.

Interessant

National Geographic Kids Weltatlas - Fremde Kulturen, großartige Naturwunder und wilde Tiere entdecken: Kinderatlas für Kids ab 8 Jahren

Der National Geographic Kids Weltatlas aus dem Ravensburger Verlag entdecken wir unsere Welt in aktuellen Karten, Statistiken und spannenden Fakten. Geeignet ist das Buch für Kinder ab 8 Jahren.

Der ...

Der Weltatlas ist ein sehr interessantes Buch, welches Kinderaugen staunen lässt.
Kinder lernen in dem Buch unsere Welt kennen und was es auf unserer Erde alles gibt. Sie leben welche Tiere es auf unserer Welt gibt, lernen Menschen aus anderen Ländern und Kulturen kennen und vieles mehr bspw. wie man Karten lesen kann.
Das Buch bietet zahlreiche Weltkarten, Flaggen und viele Fotos.

Ich fand das Buch sehr interessant, man kann in dem Buch viel entdecken und (kennen)lernen. Das Wissen wird kindgerecht vermittelt. Es ist alles sehr verständlich und kindgerecht erklärt. Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, ich fand es sehr interessant.

Spannende Abenteuer

Phineas und Ferb - Monstermarathon

In „Phineas und Ferb - Monstermarathon“ gibt es zwei Comicabenteuer aber in beiden spielen die Erfindungen von Phineas und Ferb eine zentrale Rolle.
Einmal sind sie zwei nur ihren Freunden im ...

Einmal sind sie zwei nur ihren Freunden im Labyrinth gefangen und treffen auf gefährliche Kreaturen.
In dem anderen Comic befinden sie sich in einer alternativen Realität und werden vom mutierten Rieseninsekten bedroht.
Das Comic ist sehr schön gestaltet. Mache Bilder sind bunt, andere schwarz weiß und passend gestaltet.
Den Schreibstil fand ich auch gut, man kam gut in der Geschichte mit und man hatte einen roten Faden.
Vor allem für Phineas und Ferb Fans ist dieses Buch ein absolutes Muss. Die Abenteuer waren spannend und an die Serie abgelehnt. Ich kann da Buch bzw. das Comic weiterempfehlen, da es mir sehr gut gefallen hat und ich bei den Abenteuern sehr neugierig und gespannt war.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Cozy

Cheer for Love

In dem Buch „Cheer for Love“ von Ki Stephens geht es um Ella die nach einer Trennung nach Nashville aufbricht. Dort muss sie sich ganz auf das Cheerleading konzentrieren, wäre da nicht Hudson, der Start im schwer Squad.

Das Buch war gut geschrieben und ließ sich insgesamt sehr gut lesen. Den Schreibstil fand ich flüssig,, sodass man gut durch die Geschichte kam und sich in die Gefühlswelt der Protagonisten hineinversetzen konnte.

Allerdings hat sich die Geschichte für mich mit Ella und Hudson stellenweise zu lang gezogen. Dadurch ging für mich zwischendurch Spannung verloren, obwohl ich die zwei als sehr spannende Charaktere gesehen habe.
Dennoch hat mir die Grundidee der Geschichte gut gefallen und vorallem das Cheerleading fand ich sehr gut im Buch.

Ich kann das Buch weiterempfehlen, vor allem wenn man Geschichten mit sportlichem Setting mag.