Cover-Bild Before I met Supergirl
  • Genre: Sachbücher / Film, Kunst & Kultur
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Rea Garvey

Before I met Supergirl

In seinem Buch erzählt der beliebte Musiker Rea Garvey nicht nur von seinem außergewöhnlichen Leben, sondern auch von seiner inspirierenden Reise zu sich selbst.
Franka Reinhart (Übersetzer), Christina Hackenberg (Übersetzer)

Rea Garvey – Musiker, Songwriter, Sohn, Suchender

Er erzählt die bewegende Geschichte seiner Herkunft: Irland. Ein Land, in dem Regen und Licht, Stolz und Zweifel, Freiheit und Tradition untrennbar verwoben sind.

Vom wilden Lachen in einem überfüllten Bungalow voller Geschwister bis zu nächtlichen Techno-Ekstasen in Belfast, von Rebellionen gegen das System bis zu Momenten reiner Ehrfurcht vor dem Leben – Rea öffnet die Türen zu Erinnerungen, die ihn geformt haben – mal komisch, mal schmerzhaft, immer ehrlich. Es sind Geschichten von Verlust und Liebe, von Angst und Aufbruch, und vom unerschütterlichen Traum, Musik zum Kompass zu machen. Erzählungen über das Erwachsenwerden auf Irisch – roh, poetisch, voller Herz und so lebendig, als wäre es gerade eben erst passiert.

Seine Geschichten sind eine Einladung: nachzuspüren, woher wir kommen, was uns prägt – und warum Glaube manchmal der einzige Halt ist.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Gelungen

Von bookstreet

Von bookstreet

Tatsächlich habe ich dieses Buch geschenkt bekommen und fragte mich zunächst warum ich ausgerechnet dieses Buch von einem Sänger lesen sollte, den ich zwar durchaus gerne im Radio höre, zu dem ich aber weder ein Fantum, noch nähere Bezugspunkte besitze.
Doch vorab muss ich sagen, diese Autobiographie kann von jedem gelesen werden, unabhängig davon, ob man ein Fan des Sängers ist oder nicht, lediglich ein gewisses musikalisches Interesse sollte vorhanden sein.
Denn Rea Garvey schafft es ein Buch über ein Leben in einer großen Familie in Irland zu schreiben, über Erfolg und Misserfolg und natürlich die Liebe zur Musik. Dabei bietet dieses Buch durchweg spannende und interessante Momente, die sehr klug und einprägsam, aber auch mit der nötigen Sogwirkung geschrieben sind und aus denen jeder Leser etwas ziehen kann, welches diesen bereichert.

Veröffentlicht am 15.12.2025

tolles Hörbuch

Das Hörbuch "Before I met Supergirl", die Autobiografie von Rea Garvey eingelesen von Simon Jäger hat mich mehr als positiv überrascht.

Ich mag Rea Garvey so wie er sich in der Öffentlichkeit gibt sehr, ...

Ich mag Rea Garvey so wie er sich in der Öffentlichkeit gibt sehr, auch wenn er nicht unbedingt meine Musik spielt und ich seine Lieder nur aus dem Radio kenne.

Der Künstler gibt in dem Buch einiges an privaten Einblicken auf sein Leben in Irland, seine Familie und seinen langen und steinigen Weg bis zum Erfolg. Dabei ist er herrlich selbstironisch und zeigt stellenweise tiefschwarzen Humor. Das Irland der 80-iger Jahre und das Leben der Menschen dort wird genauso authentisch wie anscheinend auch ehrlich erzählt.

Besonders hat mich der tief verwurzelte Glaube der Familie Rea's fasziniert. Wer hier allerdings ein Blick hinter die Kulissen seines Erfolges erwartet, wird wahrscheinlich enttäuscht sein, dies könnte eine Fortsetzung der Autobiografie liefern, denn diese hier endet genau an dieser Stelle.
Stattdessen nahm ich an seinem Werden von Kind zum Erwachsenen mit all seinen Ängsten und Träumen teil.

Der Erzähler Simon Jürgen hat mir sehr gut gefallen und gibt dem Hörbuch eine passende Tiefe. Er betont an genau der richtigen Stelle und transportiert die Gefühle des Autors.

Von mir eine klare Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Soundtrack meiner Kindeheit

Wenn ich an meine Kindheit zurückdenke, dann erscheint mir immer wieder ein Song als einer der prägendsten meiner Kindheit und vielleicht wie eine Art Soundtrack dieser und das war Supergirl von Rea Garvey.
Durch seine einprägsame Stimme und diverse Auftritte im Fernsehen, hat er es über Jahre geschafft eine dauerhafte Person des öffentlichen Lebens zu sein. Umso gespannter war ich mehr über diesen Künstler zu erfahren, der zuvor nie mit seinem Privatleben versucht hat im Mittelpunkt zu stehen, umso überraschter war ich nun diese Autobiographie zu lesen.

Und dieses Buch ist wirklich eine interessante und unterhaltsame Lektüre, die von glücklichen schicksalsgeleiteten Momenten, welche den Lebensweg bestimmen können, von familiären Wurzel und die kleinen detailreichen Geschichten aus der Musikwelt erzählt und dabei nie langweilig wird , sondern stets interessant und anregend erscheint.
Hinzu kommt ein angenehmer Erzählstil. Alles in allem eine kurzweilige, sehr schöne Lektüre für alle Fans eines einzigartigen Musikers.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Sympathisch und authentisch

Mit Before I met Supergirl erzählt Rea Garvey weit mehr als die Geschichte seiner musikalischen Anfänge. Es ist eine sehr persönliche Reise durch seine Kindheit und Jugend in Irland, geprägt von einer großen Familie, tief verwurzelten Traditionen und dem Traum, eines Tages von der Musik leben zu können. Dabei entsteht keine klassische Künstlerbiografie, sondern eine Sammlung von Erinnerungen, die mal humorvoll, mal nachdenklich und immer authentisch wirken.

Besonders gelungen fand ich, wie lebendig Rea Garvey seine Heimat beschreibt. Die irische Kultur, der Einfluss des katholischen Glaubens und die politischen Spannungen jener Zeit sind spürbar, ohne dass das Buch jemals belehrend wirkt. Vielmehr vermitteln die Geschichten das Gefühl, selbst ein Stück dieses Lebensweges mitzugehen. Gerade diese Mischung aus persönlichen Erlebnissen und dem Blick auf das Land, das ihn geprägt hat, macht den besonderen Reiz des Buches aus.

Auch als Erzähler wirkt Rea Garvey angenehm ehrlich. Er schildert nicht nur die schönen Momente, sondern spricht ebenso offen über Rückschläge, Unsicherheiten und die Umwege, die ihn letztlich zur Musik geführt haben. Dadurch entsteht ein sehr nahbares Bild, das den Menschen hinter dem bekannten Musiker in den Mittelpunkt rückt.

Dabei geht es nicht ausschließlich um den Weg zum Erfolg. Vielmehr stehen Themen wie Familie, Freundschaft, Glaube und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben im Vordergrund. Gerade diese persönlichen Einblicke verleihen dem Buch eine emotionale Tiefe, die noch lange nach dem Lesen nachwirkt.

An einigen Stellen hätte das Erzähltempo für meinen Geschmack etwas straffer sein dürfen. Manche Episoden nehmen mehr Raum ein als andere und wirken stellenweise etwas ausführlich. Gleichzeitig passt diese ruhige, episodenhafte Erzählweise gut zum Charakter des Buches, das weniger eine chronologische Erfolgsgeschichte als vielmehr eine Reise durch prägende Erinnerungen sein möchte.

Before I met Supergirl ist eine warmherzige und authentische Autobiografie, die auch Leserinnen und Leser anspricht, die Rea Garvey bisher hauptsächlich aus dem Radio oder Fernsehen kennen. Wer sich für die Geschichte hinter dem Künstler interessiert und persönliche Erinnerungen voller Herz, Humor und irischem Charme schätzt, findet hier eine ebenso unterhaltsame wie berührende Lektüre.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Unterhaltsam

Das Buch Before I Met Supergirl ist die Autobiografie von Rea Garvey. Darin erzählt er von seiner Kindheit und von der Zeit, bevor er nach Deutschland übersiedelte. Das Buch fand ich unterhaltsam und oft witzig, manchmal aber auch sehr ausführlich. Man erfährt darin, wie Rea Garvey als junger Teenager zur Musik gekommen ist, was ihn bewegt und geprägt hat. Das Buch wirkt ehrlich und persönlich. Man weiß nicht immer genau, was Wahrheit und was Fiktion ist, aber das gehört zur künstlerischen Freiheit. Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen. Durch das Buch wird der Künstler greifbarer und menschlicher, auch wenn seine sehr wortreichen Erzählungen manchmal etwas zu ausschweifend sind. Trotzdem bleibt das Buch interessant und kurzweilig. Es ist ja keine große Literatur, aber das Buch macht Spaß es zu lesen. Wer Rea Garvey aus dem Fernsehen oder aus der Musik kennt, kann das Buch lesen, um mehr über seinen Werdegang und sein Leben zu erfahren.