Cover-Bild Summer Heat
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.04.2026
Solveig-Marie Kastner

Summer Heat

Nicht alle werden überleben | Der Sommerthriller für alle Fans von The White Lotus und Leserinnen von Ruth Ware

Ein Luxusresort, flirrende Begegnungen und ein tödliches Geheimnis

Mia und Yanis, die einander in einer Ferienanlage an der Algarve begegnen, sind sich sicher, dass dort zwischen atemberaubenden Stränden, rauen Wellen und hoch aufragenden Klippen der Sommer ihres Lebens auf sie wartet. Im exklusiven Platô Beach Resort, das auf einem Plateau an der Steilküste liegt, finden Urlaubsgäste tagsüber Ruhe und Entspannung, während die milden Nächte durchgetanzt werden – das Resort veranstaltet luxuriöse Partys, während derer der Champagner in Strömen fließt. Für Mia und Yanis, die für eine Saison zum Arbeiten an die Algarve gekommen sind, ist das eine ganz neue Welt. Vom ersten Moment an sind beide wie elektrisiert, sie Animateurin, er Barkeeper, und es dauert keine Woche, bis sie sich näherkommen. Dass Mia aus einem bestimmten Grund an die Algarve gekommen ist, ahnt Yanis nicht. Nach einer Weile macht beiden die bedrückende Atmosphäre des Resorts zu schaffen und verwandelt ihre anfängliche Zuneigung in tiefes Misstrauen. Irgendetwas stimmt an diesem Ort nicht. Über den Sommer reiht sich ein seltsames Ereignis ans andere. Und als eine Leiche in der Bucht angespült wird, müssen die beiden sich fragen, ob der jeweils andere wirklich der Mensch ist, für den er sich ausgegeben hat…

Der ultimative Sommerthriller für alle Fans von The White Lotus

Veröffentlicht am 19.07.2026

Hätte Potential

Die Geschichte beginnt sehr ausschweifend und ich habe mich lange gefragt, wann sie an Fahrt aufnimmt, denn ich habe eine sehr spannende Geschichte erwartet. Gerade mit Blick auf die Länge des Buches war ich gespannt, wie die Spannungskurve ablaufen sollte, doch wirklich Spannung kam für mich erst am Ende auf, als alles schon fast vorbei war.
Die Beschreibungen der Orte und Personen sind gut und man kann sich alles gut vorstellen, doch es ist alles zu ausschweifend und es werden viele Dinge genannt, die der Geschichte nicht dienlich sind, sondern wirken, als sollten sie die Geschichte verlängern.
Immer wieder musste ich mich konzentrieren, um mit den Gedanken nicht abzuschweifen. Dabei wäre der Inhalt der Geschichte geeignet gewesen, eine tolle und spannende Geschichte zu erschaffen. Dies ist hier für mich nicht gelungen. Hin- und wieder war ich sogar verwirrt und habe mich gefragt, ob die Geschichte nun in eine völlig andere Richtung geht und das bisher gelesene überhaupt nichts mehr mit der weiteren Geschichte zu tun hat. Am Ende dann doch und so führt der mittlere Teil eher dazu, dass ich mich gefragt habe, warum der Teil da war. Es hat mich nur verwirrt und von der eigentlichen Geschichte abgelenkt.
Wirklich schade, denn die Idee hätte Potential gehabt.

Veröffentlicht am 04.05.2026

abgebrochen

Ein traumhaftes Luxusresort an der Küste Portugals. Es ist Sommer, die Sonne scheint und die Gäste lassen sich nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Sie sind reich, mächtig und können sich jeden Wunsch von den Augen ablesen lassen.
Im Gegensatz zu den Angestellten, dessen Arbeitstage lang, anstrengend und arbeitsintensiv sind. Mitten unter ihnen die Yoga Lehrerin Mia und der Barkeeper Yanis, zwischen denen eine sommerliche Affäre entbrennt.

Das Cover zeigt eine Palme vor einem düsteren Himmel. Dank des Sonnenuntergangs ist der Himmel unten feuerrot, während oben Gewitterwolken immer dichter werden. Ich finde, dass das Cover Energiegeladen und aufgeheizt wirkt; Spannung liegt in der Luft.

Solveig-Marie Kastner hat einen leichten, gut zu lesenden Schreibstil. Doch leider war mir nicht klar, wohin sie mit dem Geschriebenen möchte. Sie schildert das Leben in dem Luxusresort anschaulich, ebenso die Arbeitsbedingungen und Urlaubserlebnisse. Doch ich möchte da weder Urlaub machen, noch bin ich auf der Suche nach einem neuen Job. Um ehrlich zu sein, habe ich das Buch kurz nach der Hälfte abgebrochen, weil ich kein Ziel in dem Geschrieben erkennen konnte.

Leider waren mir die beiden Protagonisten Mia und Yanis von Beginn an unsympathisch. Yanis mit seiner oberflächlichen Macho-Art, der seine Arbeit als Barkeeper einzig dazu nutz, um Frauen aufzureißen ist mir einfach zu wider. Ja, er mag einen weichen Kern haben, der mich allerdings kein Stück interessiert.
Und Mia als Klammeraffe, die meint, weil sie mit Yanis im Bett war, Ansprüche an ihn stellen zu können, ist ebenfalls einfach nicht mein Typ. Egal was die beiden antreibt, was ihr Beweggründe sind, es interessiert mich einfach nicht!
Ebenso erging es mir mit den Nebencharakteren der Autorin. Ob das die überkandidelten Gäste waren oder die intriganten Angestellten. Zu keinem konnte ich eine Beziehung aufbauen und fand es recht nervig, von ihren Leben zu lesen.

Mich konnte Summer Heat leider nicht überzeugen. Für mich war keine Handlung erkennbar und die Protagonisten waren mir unsympathisch.

Veröffentlicht am 29.07.2026

Keine Spannung, unsympathische Charaktere

Mia arbeitet den Sommer über als Yogalehrerin in einem Luxusresort in Portugal. Sie ist aber nicht für die Arbeit dort, sie hat eine andere Mission. Doch im Resort angekommen, läuft nichts nach Plan. Sie lässt sich zu leicht von dem attraktiven Yanis ablenken, die Kolleginnen scheinen etwas gegen sie zu haben und dann wird auch noch eine Leiche an den Strand angespült.

So wie das Buch beschrieben wird, hat es etwas an ‚The White Lotus‘ erinnert. Ein Luxusresort für die Reichen, in dem die unterschiedlichsten Charaktere aufeinandertreffen. Es gibt Geheimnisse, Intrigen und eine Leiche. Leider hat das Buch an sich überhaupt nichts mit der Serie gemein.

Die Autorin schafft es nicht die Atmosphäre von einem Luxusresort in Portugal oder allgemein das Gefühl von Portugal zu vermitteln. Das Buch hätte auch an jedem anderen beliebigen Ort spielen können. Anfangs passiert auch nicht wirklich etwas. Es wird zwar versucht, durch kleine Ungereimtheiten und den Zwistigkeiten zwischen den Charakteren, Spannung aufgebaut, das gelingt aber nicht.

In der ersten Hälfte geht es hauptsächlich um das toxische Hin und Her zwischen Mia und Yanis, was sehr schnell ermüdend ist. Was auch daran liegt, dass keiner der Beiden wirklich sympathisch ist und mit keinem mitfühlt. Auch die anderen Charaktere sind durchweg ziemlich unsympathisch.

Bei der Hälfte der Geschichte kommt kurz Spannung auf, die aber auch schnell wieder vergeht und das übliche Beziehungsdrama wird fortgesetzt. Die eigentliche Handlung – der große Twist – die sich die Autorin überlegt hat, wird in den letzten paar Kapiteln schnell aufgemacht und auf wenigen Seiten aufgeklärt. Dadurch wirkt der ganze Plot ziemlich abstrus, konstruiert und unglaubwürdig.

Das Thema, das die Autorin aufgreifen wollte, hätte mal langsamer aufbauen müssen, damit es auch überzeugend wirkt. So hat man sich auf einen kurzen Schockmoment am Ende verlassen, der nicht lange nachwirkt. Es macht den Anschein, als wollte die Autorin das Thema unbedingt aufgreifen, konnte es aber nicht gut in die Geschichte integrieren.

Veröffentlicht am 10.07.2026

Rezension zu "Summer Heat - Nicht alle werden überleben" von Solveig-Marie Kastner

•Rezension•

✨ erschienen am 30. April 2026

✨ 16.99€ (Paperback)

✨ Ullstein Verlag

Beschreibung:
Ein Luxusresort, flirrende Begegnungen und ein tödliches Geheimnis. Mia und Yanis, die einander in einer Ferienanlage an der Algarve begegnen, sind sich sicher, dass dort zwischen atemberaubenden Stränden, rauen Wellen und hoch aufragenden Klippen der Sommer ihres Lebens auf sie wartet. Im exklusiven Platô Beach Resort, das auf einem Plateau an der Steilküste liegt, finden Urlaubsgäste tagsüber Ruhe und Entspannung, während die milden Nächte durchgetanzt werden – das Resort veranstaltet luxuriöse Partys, während derer der Champagner in Strömen fließt…

Die Grundidee hat mich direkt angesprochen und auch das Setting an der Algarve mit dem luxuriösen Resort war atmosphärisch wirklich gelungen. Man konnte sich den Ort gut vorstellen und der Schreibstil ließ sich angenehm lesen. Besonders die Perspektivwechsel haben mir gefallen, weil sie die Geschichte abwechslungsreicher gemacht haben. Leider war das für mich aber auch schon das Highlight. Ich konnte zu keinem einzigen Charakter eine Verbindung aufbauen. Im Gegenteil: ich fand sie durchweg unsympathisch, oft nervig und in vielen Situationen einfach unglaublich naiv. Dadurch war es mir irgendwann ziemlich egal, was mit ihnen passiert. Außerdem war das Buch für einen Thriller deutlich zu lang. Viele Szenen haben sich gezogen und die Spannung konnte für mich nicht gehalten werden. Es gab nur wenige überraschende Momente, vieles war vorhersehbar und insgesamt fehlte mir einfach der Nervenkitzel, den ich mir von einem Thriller wünsche. Schade, denn das Potenzial war definitiv da. Mit strafferer Handlung, glaubwürdigeren Figuren und mehr Spannung hätte mich die Geschichte wahrscheinlich deutlich mehr überzeugen können.

2/5⭐️

Veröffentlicht am 07.05.2026

Sommerflaute

Das Cover und der Titel lassen vermuten, dass es sommerlich heiß hergehen wird und auch die Arbeit als Barkeeper und Animateurin in einem Luxus-Ferienresort verspricht Spaß, gute Laune, Partynächte und neue Freundschaften. Im Resort, in dem Mia und Yanis arbeiten, trifft das allerdings kaum zu, bis auf die Hitze. Es gibt kaum Freundschaften unter den Mitarbeiter*innen, die Stimmung ist durchgehend angespannt und feindselig, es wird gelogen und intrigiert. Mia verliebt sich in Yanis, mit den anderen kommt sie weniger klar, auch sie hätte sich die Zeit im Resort angenehmer vorgestellt. Mia hat allerdings auch ein dunkles Geheimnis und einen Grund, warum sie genau in diesem Resort arbeiten wollte, dies wird allerdings erst mit der Zeit klarer. Mia ist als Charakter schwierig, ich konnte mich mit ihrem Verhalten und ihrer Art bis zum Schluss nicht wirklich warm werden, sie wirkt auf mich zeitweise nervig.
Der Einstieg ist mir sehr leichtgefallen, die Sprache ist einfach und die Kapitel sind aus unterschiedlichen Perspektiven geschrieben. Trotzdem kommt lange Zeit keine Spannung auf, die Geschichte entwickelt sich zäh, es gibt viele Wiederholungen, immer wieder ähnliche und gleiche Szenen, gleiche Gespräche. Ich hätte mir gerade zu Beginn und im Mittelteil mehr Tempo und Aktionen gewünscht. Durch die begrenzte Anzahl an Charakteren wirkt es noch monotoner. Für mich wäre es spannender gewesen, wenn auch Urlaubsgäste oder andere Personen zumindest eine Nebenrolle gespielt hätten. Im letzten Drittel kommt endlich Spannung auf und es geschieht auch endlich etwas, allerdings finde ich es im Vergleich zum restlichen Inhalt nur minder passend.
Meine Erwartungen wurden leider nicht erfüllt, es kam eher Sommerflaute als Sommerlaune auf.