Cover-Bild Adelaide Peel: Rheuma, Mord und Rauhaardackel
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.11.2023
Katie Kento

Adelaide Peel: Rheuma, Mord und Rauhaardackel

Kriminalroman | Miss Marple in Cornwall: Cosy Crime um eine ermittelnde Seniorin

Zielsicher wie eine Schrotflinte – Miss Adelaide Peel ermittelt. Schwarzhumoriger Cosy Crime für Fans von Miss Marple und dem »Donnerstagsmordclub«

»Schwungvoll trat sie ihn gegen das Schienbein. Er krümmte sich und stöhnte. › Orthopädische Schuhe‹, keuchte sie, ›haben es besonders in sich.‹«

Nachdem die 83-jährige Adelaide Peel aus Versehen ihr Haus niedergebrannt hat, bleibt ihr keine Wahl, als mit ihrem hypochondrischen Rauhaardackel in das Seniorenheim Three Willows einzuziehen. Von den anderen Bewohnern und deren Marotten will sie erst nichts wissen und eckt mit ihrer grantigen Art schnell an. Doch als ihre Nachbarin stirbt und eine Reihe skurriler Unfälle ihren Lauf nimmt, rückt Adelaide den verbeulten Fedora zurecht und stürzt sich in die Ermittlungen. Dank ihrer Hartnäckigkeit und der Spürnase ihres schniefenden Kompagnons kommt sie dem Geheimnis um die Anschläge bald bedrohlich nahe ...

»Witzig, stimmig, sprachlich ausgefeilt.« – Jury des Arbeitsstipendiums 2022 der Mörderischen Schwestern

»Die Freuden und Leiden des Alltags einer alten Dame stellt sie zielsicher heraus, paart das Ganze mit Humor und einer Mordermittlung.« ((Soester Anzeiger))

»Allen voran ist es die Figur der Adelaide Peel, die einen packt. Sie ist ruppig, hartnäckig, unverschämt, überheblich und doch viel davon nur, um ihre Einsamkeit zu überspielen sowie das Wissen, dass
das Alter seine Spuren hinterlässt. Doch mit orthopädischen Schuhen kann man wirkungsvoll zutreten. Das ist wichtig, denn in Three Willows weiß man bald nicht, wer Freund oder Feind ist.« ((Nordwest-Zeitung))

Veröffentlicht am 30.07.2026

Unterhaltsamer Wohlfühlkrimi mit originellen Charakteren

Nachdem die 83-jährige Adelaide Peel aus Versehen ihr Haus niedergebrannt hat, bleibt ihr keine Wahl, als mit ihrem Rauhaardackel Broderick in das Seniorenheim Three Willows zu ziehen. Als ihre Zimmernachbarin stirbt und sich merkwürdige Unfälle häufen, stürzt sich Adelaide gemeinsam mit ihrem schnüffelnden Komplizen und ihrem umfangreichen Krimiwissen in die Ermittlungen.

Adelaide ist eine herrlich grummelige und eigensinnige Protagonistin, die einem mit ihrer schroffen Art und ihrem trockenen Humor schnell ans Herz wächst. Das Seniorenheim erscheint ihr wie ein Gefängnis, ihrem hilfsbereiten Neffen macht sie das Leben schwer und auch bei den anderen Bewohnern eckt sie mit ihrer Art zunächst an. Als sie sich dann noch voller Eifer in die Ermittlungen stürzt, ist es endgültig vorbei mit der Beschaulichkeit und Ruhe. Zwar verfügt Adelaide über ein enormes Krimiwissen, doch ihre Nachforschungen bestehen eher aus wilden Verdächtigungen und gewagten Theorien und gemeinsam mit Broderick sorgt sie für viele humorvolle und unterhaltsame Momente.

Die gemütliche Atmosphäre des Seniorenheims und seine Bewohner verleihen der Geschichte viel Wärme und Charme. Jede Figur bringt ihre ganz eigene Persönlichkeit mit, wodurch Three Willows lebendig und authentisch wirkt. Nach und nach entsteht aus einer Gruppe sehr unterschiedlicher Menschen eine Gemeinschaft, die sich gegenseitig unterstützt und der Geschichte viel Herz verleiht. Und selbst die eigenbrötlerische Adelaide zeigt im Laufe der Handlung, dass hinter ihrer rauen Schale deutlich mehr steckt.

Die zwischenmenschlichen Beziehungen und die Entwicklung der Figuren nehmen mitunter viel Raum ein und an einigen Stellen hätte die Handlung etwas straffer erzählt sein können. Dennoch bleibt der Kriminalfall durchgehend spannend und zahlreiche humorvolle Szenen und die bezaubernde Marigold sorgen immer wieder für ein Schmunzeln.

Alles in allem ein unterhaltsamer Wohlfühlkrimi mit originellen Charakteren und einer gelungenen Mischung aus Spannung, Humor und Zwischenmenschlichem, der zeigt, dass Freundschaft und Zusammenhalt in jedem Alter entstehen können. Wer gemütliche Krimis mit liebenswerten Figuren, einer warmherzigen Atmosphäre und einem tierischen Sidekick mag, wird an dieser Geschichte viel Freude haben.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Sehr unterhaltsamer Cozy-Wohlfühlkrimi

Das Cover hat mich direkt in den Bann gezogen, es ist düster, passt zum Klappentext und macht neugierig auf den Inhalt!

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig, spannend und auch die Beschreibungen sind sehr bildhaft, sodass man sich die Geschehnisse und Orte gut vorstellen kann. Auch die 83-jährige Protagonistin Adelaide ist sehr authentisch und ich mag ihre eigensinnige und dickköpfige Art. Auch das Seniorenheim als Hauptschauplatz ist sehr gelungen und bringt ordentlich Humor mit ins Spiel. Durch ihre recht "eigenständigen" Ermittlungen mit ihrem treuen Hundebegleiter bringt sie im Seniorenheim so einiges durcheinander und sorgt für ordentlich Trubel. Auch die Nebencharaktere sind total sympathisch und runden die Geschichte wunderbar ab.

Für mich ist es definitiv ein Wohlfühl-Krimi mit genau der richtigen Mischung aus Spannung und Humor und so einigen witziger Begebenheiten, die einen zum schmunzeln bringen.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Witzig

Adelaide Peel ist 83 Jahre alt als ihr Haus abbrennt und sie in ein Seniorenheim ziehen muss. Anfangs ist sie nicht gerade beliebt, aber dann kommt es zu einem Mord und einer Reihe von skurrilen Ereignissen und gemeinsam mit ihrem Dackel nimmt sie schon bald die Ermittlungen auch. Adelaide ist eine wirklich tolle Figur, von der ich unbedingt noch weitere Fälle lesen möchte. Das Cover ist passend, der Schreibstil kurzweilig und die Spannung kommt auch nicht zu kurz. Eine perfekte Kombination.

Veröffentlicht am 18.12.2023

Humorvoller Krimi

Adelaide Peel ist nicht ohne: nachdem ihr Haus abgebrannt ist, zieht sie mit ihrem Rauhaardackel ins Altenheim. Dort geschehen immer wieder Unfälle, also beschließt Adelaide zu ermitteln – mit ihrem Dackel in der Handtasche…
Das Buch ist angenehm geschrieben und man kann an vielen Stellen schmunzeln. Nach und nach findet sich einige Bewohner zusammen, sodass ein kleines Ermittlerteam entsteht – mit Personen wie aus dem echten Leben.
Empfehlenswert für Fans von Miss Marple.

Veröffentlicht am 14.12.2023

Ermittlerin Adelaide Peel - ein unterhaltsamer Cosy Crime

Das Cover gefällt mir sehr. Ich mag die vielen kleinen Details, der Schatten von Adelaide Peel mit Lupe, ihr Rauhaardackel Broderick und natürlich das Seniorenheim Three Willows.

Das Seniorenheim ist ...

Das Seniorenheim ist auch der Schauplatz dieses sehr humorvollen Cosy Crime. Adelaide Peel zog überraschend dort ein, nachdem ihr Haus in Flammen aufgegangen ist. Zusammen mit ihrem Rauhaardackel Broderick und ihren geliebten Kriminalbüchern möchte sie so schnell wie möglich wieder nach Hause. Doch ihr Großneffe Oliver und der Heimleiter Reginald Ward sind anderer Meinung. Nach nur einer Nach im Heim stirbt die ehemalige Besitzerin und mittlerweile selbst Bewohnerin des Heims, Reginalds Mutter. Adelaide denkt an Mord und beginnt zu ermitteln. Immer neue Hinweise und neue Opfer treten in Erscheinung. Ob die Altenpflegerin Nola Jelani etwas zu verbergen hat? Zwischendrin muss nicht nur Broderick erfolgreich versteckt werden, Adelaide muss auch bald selbst ihre Unschuld beweisen. Ob der wahre Mörder davonkommen wird?

Selten habe ich einen so humorvollen und herzerfrischenden Krimi gelesen. Adelaide ist eine so charakterfeste Person, es macht einfach Spaß mit ihr die Handlung zu erleben. Ihre scharfe Zunge und Geist sind punktgenau. Die Szenen wurden sehr gut beschrieben, die Dialoge der Charaktere haben mir besonders gut gefallen. ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.