Profilbild von Lisa---

Lisa---

Lisa--- ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa--- über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Mord oder Unfall auf hoher See

Trügerisches La Rochelle

Es sollte ein schöner Morgen werden, doch Commissaire Chevalier wird zu einem Todesfall gerufen, ausgerechnet auf einem Errichterschiff für Windkraftanlagen. Schnell ist klar, dass sich der Mörder unter der Besatzung befinden muss. Doch das macht die Ermittlungen nicht einfacher. Kann der Commissaire den Fall klären, damit er wieder Zeit mit seiner Familie verbringen kann?
Wie schon die vorherigen Bände, ist auch dieser Band der Reihe gut aufgebaut. Der Schreibstil ist flüssig, die Kapitel haben eine angenehme Länge und es gibt einige Wendungen, die die Lektüre spannend machen. Man kann beim Lesen förmlich die Stimmung auf dem Schiff spüren. Die Figuren sind authentisch und es ist schön, dass man auch etwas über das Privatleben der Ermittler erfährt. Besonders toll finde ich, dass es am Ende des Buches ein Personenverzeichnis gibt.
Ein sehr empfehlenswerter Krimi! Man kann sich auf weitere Bände freuen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Gelungener Auftakt der Reihe

Mira Belgusto und die tote Winzerin

Die Reisejournalistin Mira wollte eigentlich über Kulinarik und Dolce Vita berichten, doch dann steckt sie mitten in einem Mordfall. Gemeinsam mit dem ehemaligen Moderator Claudio Bertani beginnt sie zu ermitteln, was der örtlichen Polizei jedoch gar nicht gefällt.
Der Krimi ist sehr gut aufgebaut, schön geschrieben und man kann als Leser toll mitermitteln. Die Charaktere sind authentisch, besonders Mira ist toll. Zusätzlich zu dem spannenden Krimi kommt viel Lokalkolorit hinzu. Man erfährt viel über die Kultur, das leckere Essen und die Menschen der Gegend - ein Glück, dass Mira neben ihren Ermittlungen auch schöne Restaurants besucht.
Alles in allem ein gelungener Krimi für Liebhaber von Dolce Vita und gemütlichen, aber spannenden Krimis!

• Spannung
Veröffentlicht am 28.11.2025

Tödliche Weihnachtsfeier

Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum

Nach der Weihnachtsfeier im Kaufhaus Bradley wird kein geringerer als der Kaufhausweihnachtsmann tot aufgefunden. Bereits während der Feier gab es einen Eklat, bei dem ein Geheimnis ans Licht gekommen ist. Schon steckt DI Hunter B. Holmes zusammen mit seinem Kollegen David Cloverfield in einem neuen Fall.

Der Autor schafft es, in diesem weihnachtlichen Krimi Spannung aufzubauen und diese bis zum Ende hochzuhalten. Es gibt viele Fährten und Verdächtige, sodass der Leser gut mitermitteln kann. Die Kapitel sind nicht zu lang, was nochmal mehr für Spannung wirkt. Als Leser erfährt man auch immer wieder mal etwas über das Privatleben von Holmes, was für Abwechslung und weihnachtliche Stimmung sorgt. Die Figuren wirken authentisch und man erkennt in den Kaufhausmitarbeitern auch den ein oder anderen Mitarbeiter aus dem echten Leben wieder. Das Cover ist schön gestaltet und passt perfekt zum Setting des Krimis. Auch die Kapitelanfänge sind liebevoll gestaltet mit der Skyline von London.

Sehr empfehlenswert für alle, die Spannung, Vorfreude und weihnachtliche Stimmung mögen!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Kurios, unterhaltsam, interessant

Kleines Kuriositätenkabinett der deutschen Sprache

Dieses Duden-Büchlein bietet auf über 140 Seiten kuriose, lehrreiche, wissenswerte und interessante Infos über die deutsche Sprache. Dabei wird auch über den Tellerrand geschaut, indem es auch Infos zu anderen Sprachen gibt. Der Leser erfährt z.B. etwas über Pluralbildung, Synonyme, Fugen-s oder woher so manche Fremdwörter kommen. Neben den „ernsteren“ Themen, gibt es auch einige Infos, die man auch gerne Mal als „Angeber“-Wissen bei der nächsten Partykonversation nebenbei miteinfließen lassen kann.
Die Aufteilung ist gut gemacht. Dadurch dass die Informationen auf maximal einer Doppelseite dargestellt werden, kann man auch Mal zwischendurch reinlesen. Das Cover ist modern und auffällig gestaltet, ohne zu schrill zu sein. Auch die Farbgebung im ganzen Buch wirkt frisch und angenehm.
Ein sehr unterhaltsames, kurzweiliges und vor allem informatives Sachbuch für Sprachfans und die, die es noch werden wollen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Tierischer Fall!

Miez Marple und die Tatze der Verdammnis

Kaum ist Miez Marple im Tierhotel eingecheckt, überschlagen sich schon die Ereignisse. Die verwöhnte Katze Schnurrsanne ist tot und der Täter scheint offenbar noch im Hotel zu sein. Nun muss Miez Marple ihren Luxusurlaub beenden und die tierische Ermittlung aufnehmen.
Dies ist ein neuer Band der Reihe um Miez Marple, doch auch als Neueinsteiger gelingt der Einstieg gut. Die anderen Tiere werden nach und nach vorgestellt, sodass man sich gut auskennt. Die tierischen Charaktere sind toll dargestellt und wirken authentisch – man kann ihn vielen ein menschliches Pendant erkennen. Die Handlung ist gut aufgebaut und spannend, das Ermitteln mit Miez Marple macht Spaß. Der Schreibstil ist unterhaltsam, kurzweilig und humorvoll. Das Cover gefällt mir sehr gut, da es sofort ins Auge sticht, ohne zu überladen zu sein.
Ich freue mich schon auf einen weiteren Band.