Cover-Bild Summer Heat
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.04.2026
Solveig-Marie Kastner

Summer Heat

Nicht alle werden überleben | Der Sommerthriller für alle Fans von The White Lotus und Leserinnen von Ruth Ware

Ein Luxusresort, flirrende Begegnungen und ein tödliches Geheimnis

Mia und Yanis, die einander in einer Ferienanlage an der Algarve begegnen, sind sich sicher, dass dort zwischen atemberaubenden Stränden, rauen Wellen und hoch aufragenden Klippen der Sommer ihres Lebens auf sie wartet. Im exklusiven Platô Beach Resort, das auf einem Plateau an der Steilküste liegt, finden Urlaubsgäste tagsüber Ruhe und Entspannung, während die milden Nächte durchgetanzt werden – das Resort veranstaltet luxuriöse Partys, während derer der Champagner in Strömen fließt. Für Mia und Yanis, die für eine Saison zum Arbeiten an die Algarve gekommen sind, ist das eine ganz neue Welt. Vom ersten Moment an sind beide wie elektrisiert, sie Animateurin, er Barkeeper, und es dauert keine Woche, bis sie sich näherkommen. Dass Mia aus einem bestimmten Grund an die Algarve gekommen ist, ahnt Yanis nicht. Nach einer Weile macht beiden die bedrückende Atmosphäre des Resorts zu schaffen und verwandelt ihre anfängliche Zuneigung in tiefes Misstrauen. Irgendetwas stimmt an diesem Ort nicht. Über den Sommer reiht sich ein seltsames Ereignis ans andere. Und als eine Leiche in der Bucht angespült wird, müssen die beiden sich fragen, ob der jeweils andere wirklich der Mensch ist, für den er sich ausgegeben hat…

Der ultimative Sommerthriller für alle Fans von The White Lotus

Veröffentlicht am 24.04.2026

Gutes Debut mit Luft nach oben

Mia beginnt einen Job als Yogalehrerin und Animateurin in einem Luxusresort an der Algarve, hat dabei aber ein Geheimnis aus ihrer Vergangenheit. Während sie eine Beziehung mit Yanis eingeht, wird die zunächst perfekte Urlaubswelt immer unheimlicher. Der Thriller ist kurzweilig, ich hätte mir aber etwas mehr Spannung gewünscht, der Mittelteil ist teilweise etwas langatmig.
Der Schreibstil ist eher ruhig und leicht zu lesen. Die Autorin beschreibt die sommerliche Umgebung umfangreich und bildhaft, sodass man sich schnell in das Setting hineinversetzen kann. Der Aufbau ist eine Mischung aus bekannten Strukturen und unerwarteten Twists am Ende, setzt aber statt viel Action, Thrill und neuen Plots eher auf Atmosphäre und unterschwellige Spannung und Misstrauen. Ein gutes erstes Werk der Autorin, das noch Luft nach oben lässt. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Ferienresort mit Geheimnissen

Für den Sommer ist Mia in einem Beach Resort an der Algarve in Portugal als Yogalehrerin und Animateurin im Abendprogramm tätig. Gemeinsam mit anderen jungen Menschen soll sie für reibungslose Abläufe sorgen und gute Bühnenprogramme schaffen. Doch Mia hat vom ersten Tag im Resort an ein komisches Gefühl - irgendetwas stimmt doch nicht. Sie fühlt sich beobachtet und kontrolliert, hat immer wieder mit ihrer Selbtbehauptung zu kämpfen. Der einzige sichere Ort für sie ist Yanis, mit dem sie eine Affäre anfängt und der für sie da ist. Doch Mia hat ein Geheimnis: Sie ist gar nicht vorrangig wegen des Jobs in dem Resort, sondern verfolgt eine ganz andere Mission.

"Summer Heats" beginnt gemächlich mit Mias Ankunft im Resort und der Vorstellung der Figuren, die ich größtenteils ebenfalls sonderbar, bzw. ihr Verhalten nicht nachvollziehbar finde. Gerade die erste Häfte hat einige Längen, Wiederholungen und verliert manchmal den roten Faden. Mia macht sich viele Gedanken, es wird sehr viel beschrieben, doch auf der Handlungsebene passiert wenig.
Spannend wurde es für mich erst im letzten Drittel. Ab da habe ich die Geschehnisse jedoch gebannt verfolgt und war gespannt auf die Auflösung.

Veröffentlicht am 23.07.2026

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Wer träumt nicht davon, einen Sommer an einem Luxusresort zu arbeiten? Gerade wenn die Aussicht wunderschön ist und man ab und zu das traumhafte Ambiente genießen kann. Klar, es wird die eine oder andere Regel geben, aber was ist das schon im Vergleich von den Vorteilen?
Dasselbe wird sich auch unsere Protagonistin gedacht haben, wobei diese nicht nur dort ist, um zu arbeiten, sondern gleichzeitig auf der Suche nach etwas oder jemanden. Doch nicht nur ihre eigentliche ‚Mission‘ ist es, die ihr einiges abverlangt. Auch hat sie in ihrer Bewerbung gelogen und findet schnell heraus, dass nicht alle ihr gegenüber so wohlgesonnen sind.

Als ich das Buch gelesen habe, wusste ich gar nicht so recht, worauf ich mich hier eigentlich einlasse. Die ganze Zeit dachte ich, dass unsere Protagonistin auf der Suche nach einer vermissten Person ist. Mit voranschreiten der Geschichte, war ich mir hier aber nicht mehr so sicher und habe mich gefragt, warum sie so schreckhaft, unbeholfen und nahezu verzweifelt wirkt.
Denn auf der einen Seite gibt es Tilman, der ihr immer wieder auflauert – da hätte ich wahrscheinlich genauso reagiert und versucht, ihm aus dem Weg zu gehen. Doch dann ist da noch der Barkeeper Yanis, an dem sie irgendwann wie eine Klette hängt. Das hat irgendwie nicht so recht zum Anfang gepasst, wo sie so souverän log, um an ihr Ziel zu kommen. Erst, als die Freundin von Yanis auf die Insel kommt, nimmt die eigentliche Geschichte an Fahrt auf und es hat sich mehr wie ein Thriller angefühlt.
Das Ende des Buches hatte es dann wiederum echt in sich und hat bei mir lange Zeit einen sehr sehr faden Beigeschmack hinterlassen. Zu sehr hatte mich das an andere sehr brisante Themen aus der aktuellen Presse erinnert, was ich irgendwie recht spannend fand, da es dadurch nochmal einen ganz bestimmten Bezug zur Realität geschaffen wurde. Gleichzeitig habe ich mir aber auch gewünscht, dass in den vorherigen Seiten mehr Hinweise eingeflossen werden. Nicht um selbst auf die Lösung zu kommen, wohl aber um nicht plötzlich eine vollständig andere Story präsentiert zu bekommen.

Veröffentlicht am 22.07.2026

Gefährliches Urlaubsressort

Das Cover weckt sofort Assoziationen nach einem Traumurlaub unter Palmen. In genau so ein paradiesisches Resort macht sich Mia auf, die dort eine Stelle als Yogalehrerin angenommen hat.

Doch die Urlaubsidylle ...

Doch die Urlaubsidylle trügt gewaltig. Schnell merkt man, dass Mia eine junge Frau mit großen psychischen Problemen ist, die im Resort einen ganz eigenen, geheimen Plan verfolgt. Sie wirkt extrem zwanghaft, gestört und fürchtet sich gefühlt vor allem. Leider wird das von der Autorin für meinen Geschmack zu oft künstlich aufbauscht und viel zu ausführlich erzählt. Auch ihre Kollegen verhalten sich durchweg merkwürdig und manch einer hütet ein dunkles Geheimnis.

Gegen Ende kommt Mias Geheimnis zwar Stück für Stück zutage, doch vorher lernt man sie noch von ihrer absolut unangenehmsten Seite kennen. Sie entpuppt sich als extrem misstrauische, übereifersüchtige Freundin des Barkeepers und fängt sogar an, ihn geradezu zu stalken. Das macht es wirklich schwer, mit ihr mitzufühlen.

Das actionreiche Finale ist zwar nicht schlecht, entschädigt aber bedauerlicherweise kaum für die langen Passagen davor, in denen die Handlung einfach nicht voranschreiten wollte. Wegen des schönen Settings und der Grundidee reicht es noch für 3 Sterne, mehr war für mich aber leider nicht drin.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Spannende Idee, aber nicht ganz überzeugend umgesetzt ...

Die Autorin Solveig-Marie Kastner entführt mich mit ihrem Debutroman an die portugiesische Algarve. Dort lerne ich in einem luxuriösen Beach Resort die Protagonisten Mia und Yanis kennen. Sie sind hier jedoch nicht als Urlaubsgäste gekommen, sondern verbringen ihre Tage arbeitenderweise, sie als Animateurin und Yogalehrerin, er als Barkeeper. Was für beide zum Traumjob werden sollte, entpuppt sich jedoch bald als Albtraum. Denn hinter der glänzenden Fassade des Luxusortes liegt eine zunehmend bedrückende Stimmung. Merkwürdige Ereignisse, unausgesprochene Geheimnisse und das Gefühl, dass nicht alles so ist, wie es scheint, lassen das Vertrauen nicht nur zwischen den Beiden bald bröckeln. Weder Mia noch Yanis scheinen alles über sich preiszugeben. Wer oder was steckt hinter den immer öfter auftretenden Zwischenfällen, die besonders Mia bald in Lebensgefahr bringen?

Das Platô Beach Resort bietet nicht nur der Autorin, sondern auch mir als Leserin ein perfektes Setting für einen Sommerthriller unter der heißen Sonne Portugals. Der Einstieg in die Story machte mich neugierig und hatte durchaus Potential. Leider wirkten viele Entwicklungen auf mich zunehmend konstruiert. Einige Wendungen waren für meinen Geschmack zu weit hergeholt und nicht immer nachvollziehbar – manches fühlte sich eher an den Haaren herbeigezogen als wirklich glaubwürdig aufgebaut. Dadurch fiel es mir schwer, vollständig in die Geschichte einzutauchen und mit den Figuren mitzufiebern.

Insgesamt steckt hinter dem vermeintlichen Thriller eine gute Idee, deren Potential nicht zu meiner Zufriedenheit ausgeschöpft wurde. Leider gibt es von mir für „Summer Heat“ deshalb nur drei von fünf möglichen Sternen.