Cover-Bild A Business Proposal 1
Band 1 der Reihe "Business Hearts-Reihe"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.07.2026
Haehwa

A Business Proposal 1

Liebe braucht keinen Businessplan | Die Buchvorlage zur erfolgreichen K-Drama-Serie
Jessica Walther (Übersetzer)

(K)ein Businessplan für die Liebe: die chaotisch-humorvolle Office Romance zu dem beliebten K-Drama auf Netflix!

+++ Mit Cover zum Ausmalen auf der Innenklappe! +++

Um ihre beste Freundin vor einer weiteren unerwünschten Heiratsvermittlung zu bewahren, erklärt sich Shin Hari bereit, an deren Stelle zu einem Blind Date zu gehen. Aber es gibt ein Problem: Ihr Date ist ausgerechnet ihr neuer, reicher, viel zu attraktiver Chef Kang Taemu. Trotz Haris Versuchen, ihn abzuschrecken, schlägt Taemu vor eine Scheinehe einzugehen, um endlich von seiner Familie in Ruhe gelassen zu werden. Ihr Job steht auf dem Spiel, also gibt sie sich weiterhin als ihre beste Freundin aus. Denn was soll schon schiefgehen, wenn man seine wahre Identität verheimlicht, während man mit seinem Chef ausgeht ... oder?

Noch nie war es in einem Büro so chaotisch und flirty: Band 1 des charmanten New Adult -Highlights mit absoluten Feel Good-Vibes
Die Buchvorlage zur erfolgreichen K-Drama-Serie »A Business Proposal«, das auf Netflix Millionen Fans begeistert.
Perfekt für alle Fans von Jenny Han, Lilly Lucas und Emily Henry!

In dieser romantischen cosy Office-Romance erwarten dich diese Tropes:

• A Business Proposal 1 - Kein Businessplan für die Liebe
  • A Business Proposal 2 - Zwei Herzen, eine Deadline

Veröffentlicht am 31.07.2026

Amüsante Missverständnisse

Dies ist das erste Buch zum gleichnamigen K-Drama. Die Serie habe ich bisher nicht gesehen, aber das Buch macht Lust darauf auch mal die Verfilmung anzuschauen.
Hari geht für ihre Freundin Yeongseo auf ...

Hari geht für ihre Freundin Yeongseo auf ein Blind Date. Erst vor Ort stellt sich raus, dass ihr Gegenüber ihr Chef Taemu ist. Dieser ist fest entschlossen, die Frau vor ihm zu heiraten. Noch ahnt er nicht, dass es eine Angestellte aus seiner Firma ist.

Die Storyline gefällt mir sehr gut. Diese ganze Sache mit den vertauschten Rollen ist echt witzig. Taemu ist stur und will nun die Frau vom Blind Date heiraten.

Die Übergänge im Text sind manchmal etwas holprig. Manche Stellen musste ich zweimal lesen, weil ich dachte, etwas überlesen zu haben. Ich habe auch keine Vergleiche zu anderen K-Dramen, denn dies ist tatsächlich mein erstes Buch mit südkoreanischem Setting. Die Namen sind dabei erstmal ungewöhnlich und die Sache mit den durch die Familie arrangierten Blind Dates um einen Ehepartner zu finden ist uns in Europa auch unbekannt.

Trotzdem finde ich die Story sehr kurzweilig und amüsant. Es macht viel Spaß sie zu lesen. Ich musste tatsächlich auch mehrmals laut lachen. Die Missverständnisse sind einfach zu witzig.

Am Ende des Buches war ich traurig, dass ich nun auf Band zwei warten muss, denn ich würde eigentlich gern gleich weiterlesen. Schade, dass die Geschichte überhaupt auf mehrere Bücher aufgeteilt wurde.

Veröffentlicht am 23.07.2026

Plan

Feel-Good-Romance mit lustigen Momenten für zwischendurch.

Mit „(K)ein Businessplan für die Liebe“ liefert der Auftakt der „Business Hearts“-Reihe die perfekte Dosis Chaos, Herzklopfen und Humor.

Wer ...

Feel-Good-Romance mit lustigen Momenten für zwischendurch.

Wer das beliebte K-Drama A Business Proposal auf Netflix geliebt hat, wird diese Buchvorlage verschlingen!

Ich fand das Buch viel besser als die Serie.

Die Dynamik zwischen Shin Hari und ihrem unverschämt attraktiven Chef Kang Taemu sprüht vor Funken. Das Zusammenspiel aus Fake Dating, Secret Identity sorgt für beste Unterhaltung und jede Menge Slapstick-Momente.

Hari ist eine chaotische Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt.

Wer Bücher von Emily Henry oder Lilly Lucas mag, findet hier eine gemütliche, flirty Wohlfühloase fürs Bücherregal. Ein guter Mix aus K-Drama-Vibes und moderner Office-Romance.

Bereit für das Drama?

Veröffentlicht am 16.07.2026

Witzige Office-Romance

Mit "Business Proposal – (K)ein Businessplan" für die Liebe liefert Haehwa eine herrlich chaotische Office Romance voller Humor, Herzklopfen und jeder Menge romantischer Verwicklungen. Die Geschichte verbindet typische K-Drama-Elemente mit einer unterhaltsamen Liebesgeschichte und sorgt von der ersten Seite an für gute Laune.

Im Mittelpunkt steht Shin Hari, die aus einer spontanen Idee heraus anstelle ihrer besten Freundin zu einem Blind Date geht. Was als harmloser Gefallen beginnt, entwickelt sich schnell zu einem riesigen Chaos, denn ihr Gegenüber ist ausgerechnet ihr neuer Chef Kang Taemu. Die Situation wird durch die geheime Identität und die daraus entstehenden Missverständnisse immer komplizierter – und genau daraus zieht die Geschichte ihren besonderen Charme.

Hari ist eine unglaublich sympathische Protagonistin. Sie ist humorvoll, schlagfertig und versucht trotz aller verrückten Umstände, ihren eigenen Weg zu gehen. Auch Taemu überzeugt mit seiner Mischung aus kühler Geschäftsmann-Fassade und einer überraschend warmen Seite. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt für viele amüsante Momente und lässt das klassische Enemies-to-Lovers-Trope wunderbar funktionieren.

Besonders gelungen ist der Humor der Geschichte. Die übertriebenen Situationen, die peinlichen Momente und die romantischen Missverständnisse erinnern stark an die besten K-Dramen und machen das Lesen zu einem echten Wohlfühlerlebnis. Gleichzeitig entwickelt sich die Beziehung zwischen Hari und Taemu Schritt für Schritt, sodass die Gefühle trotz des chaotischen Starts glaubwürdig wirken.

Der Schreibstil ist locker, leicht und angenehm zu lesen. Die Geschichte lebt vor allem von ihren sympathischen Charakteren, der süßen Romance und dem Gefühl, für einige Stunden in eine unterhaltsame romantische Komödie einzutauchen.

Veröffentlicht am 11.07.2026

Ein Katz und Maus Spiel mit Folgen

„A Business Proposal 1" von Haehwa, ist eine Turbulente Office Komödie. Es geht um Hari und Taemu, Hari arbeitet in der Firma von Taemu, er ist ihr Chef. Bei einem Blinddate, zu dem Hari in Vertretung geht, für ihre Freundin, trifft sie auf Taemu und das Chaos ist vorprogrammiert.

Der Prolog ist ein guter Einstieg, danach ging es gleich los. Mir gefallen die Lebhaften Dialoge und die Verwechslungen beim Blind Date. Da geht es turbulent zu.

Hari gefällt mir gut, wie sie sich durchs Leben kämpft und für ihre Familie einsteht und alles dafür gibt, dass es ihren Eltern gut geht. Die Entwicklung von Taemu war schön zu lesen, im Verlauf der Story von dem strenge Boss zum Romantiker.

Der letzte Abschnitt ging zu schnell vorbei. Und der Schluss war einfach zum Luft anhalten, bis der nächste Teil kommt.

Die Fußnoten, die verschiedene Wörter und Redewendungen erklären, sind eine gute Ergänzung, vor allem das diese auf der gleichen Seite in der Fußzeile abgedruckt sind.

Das Buch war für mich definitiv besser, ausführlicher und lebhafter, als die Fernsehserie.

Auf zum Blinddate, auf was wartest du?

Kurzmeinung
Verwechslungen, gute Dialoge und eine Prise Liebe.

Rezension:

Ein Katz und Maus Spiel mit Folgen

A Business Proposal 1" von Haehwa, ist eine Turbulente Office Komödie. Es geht um Hari und Taemu, Hari arbeitet in der Firma von Taemu, er ist ihr Chef. Bei einem Blinddate, zu dem Hari in Vertretung geht, für ihren Freundin, trifft sie auf Taemu und das Chaos ist vorprogrammiert.

Auf zum Blinddate, auf was wartest du?

Veröffentlicht am 07.07.2026

Eine humorvolle Rom-Com mit facettenreichen Charakteren

Das Cover gefällt mir sehr gut und ich mag die Details im Hintergrund sehr. Ich war gespannt auf das Buch, da ich die Serie auf Netflix bereits kenne.

Ich mag den Schreibstil total, er ist treffend und ...

Ich mag den Schreibstil total, er ist treffend und sehr humorvoll. In der Geschichte geht es darum, dass sich Shin Hari bereiterklärt für ihre Freundin zu einem unerwünschten Date zu gehen, denn ihre Freundin soll durch eine Heiratsvermittlung endlich einen Ehemann finden. Shin Hari ist erst wenig begeistert, jedoch braucht sie dringend Geld, da sie sich für ihre Familie bei ihrem Arbeitgeber hoch verschuldet hat. Doch das Drama nimmt seinen Lauf, beim Treffen mit dem Kanditaten muss Shin Hari feststellen, dass es sich um ihren Chef Kang Teamu handelt. Er hasst Lügen und fürchtet Shin Hari um ihre Anstellung. Doch Kang Teamu hat sich leider in den Kopf gesetzt dieses Blind Date zu heiraten und damit beginnt ein Katz- und Mausspiel. Bald gerät Shin Hari in immer wieder neue, lustige Situationen um ihre Identität geheim zu halten.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, die Szenen wurde punktgenau erzählt und die Handlung war unterhaltsam und frisch. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.