Cover-Bild Mit dir bin ich echt
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mounia Jayawanth

Mit dir bin ich echt

Gefühlvolle YA-Sommer-Romance mit Childhood-Friends-to-Lovers von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Mounia Jayawanth
Neyla hat sich den Sommer ganz anders vorgestellt. Eigentlich wollte sie Zeit mit ihren neuen Freundinnen verbringen. Es genießen, endlich keine Einzelgängerin mehr zu sein. Doch nun soll sie die Ferien bei der Familie ihrer verstorbenen Mutter verbringen - in einem Küstendorf in Marokko. Dabei war sie seit ihrer Kindheit nicht mehr dort! Sie hat keinerlei Bezug zu der Kultur und diesem Teil der Familie. Auch wenn Neyla dort herzlich aufgenommen wird, fühlt sie sich verloren und fremd. Bis sie Adam wiedertrifft. Adam, der ihr damals über den Tod ihrer Mutter hinweggeholfen hat. Adam, von dem sie nicht sicher war, ob sie ihn sich doch nur eingebildet hat - oder ob er wirklich echt war. Adam, der nun erwachsen geworden ist und bei dessen Anblick Neylas Herz höherschlägt. Doch was passiert, wenn Neyla Marokko nach dem Sommer wieder verlässt?Summer Romance meets Childhood-Friends-to-Lovers mit tollem Setting in MarokkoDieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Wunderschöner Sommerroman über Liebe, Familie, Heimat und Ehrlichkeit

"Mit dir bin ich echt" von Mounia Jayawanth hatte ich schon lange auf meiner Wunschliste stehen. Deshalb habe ich mich so gefreut, als es endlich bei mir ankam und ich loslesen konnte. Allein schon von außen macht das Buch einiges her: Ich liebe diesen Farbschnitt und das Cover mit Neyla und Adam vor dem türkisblauen Meer. Aber noch mehr liebe ich die Geschichte der beiden.
Neyla kehrt nach langer Zeit zum ersten Mal zurück in das Heimatdorf ihrer verstorbenen Mutter in Marokko. Den ganzen Sommer wird sie dort verbringen, obwohl sie die Familie kaum mehr kennt und lieber Zeit mit ihren Freundinnen verbringen möchte. Aber es könnte genau der Sommer werden, den sie braucht, nicht zuletzt, weil sie ihren Kindheitsfreund Adam wiedertrifft.
Neyla war für mich vom ersten Moment an ein sehr greifbarer Charakter. Ihre Gedanken und Gefühle lagen klar vor mir, auch wenn sie sich selbst nicht sicher ist, wer sie eigentlich ist, wer sie sein möchte und wohin sie gehört. Der Sommer ist geprägt von ihrem Selbstfindungsprozess, bei dem sie endlich anfängt, ehrlich zu sich selbst zu sein.
Dabei hilft ihr Adam, der mir sofort unglaublich sympathisch war. Er ist aufrichtig, vertrauenswürdig, liebenswert - eine absolute Green Flag, wie man so schön sagt. Die Liebesgeschichte, die sich zwischen den beiden entwickelt, hat sich für mich sehr echt angefühlt. Es gibt kein übertriebenes Drama, dafür viele unverfälschte Gefühle.
Dabei fand ich auch die kulturellen Aspekte der Geschichte sehr interessant. Beim Lesen hatte ich das Dorf mit seinen vielen schönen Orten - dem Souk, den Gassen, dem Strand, dem Haus von Neylas Familie - und die Menschen klar vor Augen. Bei mir sind hier ganz viele Urlaubsgefühle aufgekommen.
Gleichzeitig ist es spannend, welche gesellschaftlichen Unterschiede es gibt und wie das Neyla vor Herausforderungen stellt. Sie selbst ist fast komplett in Deutschland aufgewachsen, fühlt sich aber weder dort noch in Marokko zu Hause. Dabei werden auch sensible Themen wie Alltagsrassismus und gesellschaftliche Erwartungen sehr behutsam und reflektiert angesprochen.
Die Autorin Mounia Jayawanth schafft es hier unglaublich gut, Neylas Gedankenwelt offenzulegen. Ihre Zerrissenheit und ihren Wunsch nach Zugehörigkeit konnte ich mit jeder Seite fühlen. Gleichzeitig ist es so schön zu lesen, wie sie durch ihre Familie und Adam einen neuen Blick auf ihre Vergangenheit und Gegenwart gewinnt.
"Mit dir bin ich echt" hat sich für mich beim Lesen durchgehend echt angefühlt. Es ist ein Buch für alle ab 14 Jahren, die ehrliche Liebesgeschichten ohne großes Drama mögen, bei denen nicht nur das Paar im Fokus steht, sondern ein junger Mensch, der zu sich selbst findet.

"Vielleicht findet man Heimat in den Menschen, die einem das Gefühl geben, nach Hause zu kommen." (S. 364)

Veröffentlicht am 25.06.2026

Perfekt für den Sommer!

Das Buch "Mit dir bin ich echt" von Mounia Jayawanth handelt von Neyla, die ihre Sommerferien in einem marrokanischen Küstendorf verbringt. Seit ihre Mutter verstarb, war sie nicht mehr dort. An diesem Ort begegnet sie dann einem Freund aus ihrer Kindheit, von dem sie glaubte, dass er nur eine Einbildung war.
Mir hat das Lesen dieser Geschichte viel Freude bereitet. Ich fand die Charaktere verständlich und liebenswert. Es gab glückliche, romantische, lustige, aber auch traurige Passagen. Durch den Schreibstil der Autorin, welcher sich total flüssig lesen lässt, hat das Buch mich in seinen Bann gezogen. Das Buch ist von innen genauso schön, wie von außen. Die Orte wurden so beschrieben, dass man zwar eine ungefähre Vorstellung im Kopf hat, sich aber dennoch selber kreativ ausleben kann.
Auch die Handlung hat mich vollumfänglich überzeugt. Die Autorin spricht dabei wichtige Themen, wie Kultur, Identität und menschliche Beziehungen an. Im Buch haben sich die Charaktere weiterentwickelt und reflektiert, doch auch als Leser kann man viel daraus für sich selbst mitnehmen. Zugleich ist es einfach eine wunderschöne YA-Summer-Romance, die einen nicht mehr loslässt. Für mich hat sie sich weder unnötig in die Länge gezogen angefühlt, noch gehetzt. Ich empfand die Geschwindigkeit der Geschichte angenehm und gut zu folgen.
Es war nun mein erstes Buch von Mounia Jayawanth, welches ich gelesen habe und kann sagen, dass sie mich auf jeden Fall überzeugt hat und ich weitere ihrer Bücher lesen möchte. Somit kann ich "Mit dir bin ich echt" auch an alle sowieso schon Interessierten empfehlen, aber auch an alle, die Romance mögen oder einfach ein Buch für den Sommer suchen, das sie vom warmen Alltag abschalten lässt.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Emotionale Story

Das Buch hat mich positiv überrascht. Obwohl mich weder der Titel noch das Buchcover auf den ersten Blick besonders angesprochen haben, hat sich die Geschichte als eine wirklich schöne und emotionale Lektüre erwiesen. Besonders gelungen finde ich außerdem den Farbschnitt, der das Buch optisch zu etwas Besonderem macht. Man bekommt direkt Marokko-Feeling.

Die Geschichte bietet nicht nur eine berührende Liebesgeschichte, sondern gewährt auch interessante Einblicke in das Land selbst. Die Beschreibungen der Kultur und des Lebens vor Ort verleihen dem Roman eine besondere Atmosphäre und machen ihn zu mehr als einer klassischen Liebesgeschichte.

Die Liebesgeschichte selbst ist voller Höhen und Tiefen. Die Charaktere stehen vor verschiedenen Herausforderungen, wodurch die Handlung spannend bleibt und man als Leser ständig mitfiebert. Die emotionalen Momente sind authentisch dargestellt, sodass man sich gut in die Figuren hineinversetzen kann.

Besonders positiv hervorzuheben ist der flüssige und angenehme Schreibstil der Autorin. Das Buch lässt sich leicht lesen und sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht und nur ungern wieder aus der Hand legt. Schön finde ich auch die kurzen Kapitel, dadurch ist es für mich persönlich mit zwei Kindern auch möglich, dass Buch zwischendurch mal schnell zur Seite zu legen.

Das Ende hat bei mir allerdings gemischte Gefühle hinterlassen. Es bleibt ein wenig offen, was grundsätzlich seinen Reiz haben kann. Dennoch hätte ich mir gewünscht, noch mehr darüber zu erfahren, wie es zwischen den beiden Hauptprotagonisten weitergeht. Ein etwas ausführlicherer Abschluss hätte die Geschichte für mich perfekt abgerundet.

Insgesamt ist das Buch ein emotionaler Roman mit einer schönen Liebesgeschichte, interessanten Einblicken in Marokko und einem sehr angenehmen Schreibstil. Trotz meines anfänglich wenig begeisterten Eindrucks von Titel und Cover hat mich das Buch vollkommen überzeugt und mir schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 01.08.2026

Wohlfühl-Sommerroman

Neyla steht mit ihrem Vater am Flughafen und rechnet mit einem gewöhnlichen Sommerurlaub, bis sie erfährt, dass es nach Marokko zu ihrer Familie geht. Nach dem Tod ihrer Mutter, die damals im Meer ertrank, hat sie den Kontakt zu ihrer Familie verloren. Marokko fühlt sich für sie deshalb zunächst fremd an. In ihrer Kindheit war Adam immer an ihrer Seite, ihr imaginärer Freund, der ihr durch die schwerste Zeit geholfen hat. Doch plötzlich steht Adam wirklich vor ihr.

Dieses Buch war für mich die perfekte Sommerlektüre. Das Setting in Marokko war wunderschön beschrieben… die Strände, die engen Gassen, das gemeinsame Essen bis spät in die Nacht. Beim Lesen hatte ich sofort Urlaubsfeeling und musste dabei oft an meine Sommer bei meiner Familie in Spanien denken.

Neben der wunderschönen Atmosphäre vermittelt die Geschichte aber auch eine wichtige Botschaft. Die Autorin gibt spannende Einblicke in die marokkanische Kultur, räumt mit Vorurteilen auf und scheut sich gleichzeitig nicht davor, auch kritische Themen (insbesondere das Frauenbild) anzusprechen.

Besonders ins Herz geschlossen habe ich Neyla und Adam. Adam war unglaublich fürsorglich und verständnisvoll, auch wenn seine Sturheit mich manchmal in den Wahnsinn getrieben hat. Neyla hat mich vor allem durch ihre reflektierte Art beeindruckt. Gerade ihre Gedanken zum Thema Whitewashing und Identität haben ihr unglaublich viel Tiefe verliehen und gezeigt, wie stark sie als Figur ist.

Auch der Schreibstil konnte mich komplett überzeugen. Er ist locker, flüssig und die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt.

Ein berührender Wohlfühl-Sommerroman mit wichtigen Themen.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Tolles Sommerbuch am Meer

Neyla ist alles andere als begeistert, als sie nach 10 Jahren die ganzen Sommerferien bei ihrer Familie in Marokko verbringen soll. Ausgerechnet jetzt, wo sie Freunde gefunden und die Ferien mit ihnen verbringen wollte. Der Ferienbeginn ist schwer für sie mit einer für sie fremden Kultur und fremden Menschen, bis sie auf adam trifft, den sie noch von früher kennt. Adam, der auch zwischen zwei Kulturen steht und von dem sie dachte, dass sie ihn sich nur eingebildet hatte…

Man landet zu Beginn des Buches mit Neyla in Marokko und lernt mit ihr alle Personen kennen, die einen in diesem Buch begleiten werden. Dadurch wird einem der Einstieg ins Buch sehr einfach gemacht und man ist sofort in der Geschichte mit einem schönen Sommergefühl, dass sich mehr und mehr einstellt. Bis auf ein paar kurze Momente, bei denen man Neyla gerne schütteln würde, weil sie sich für andere Personen verbiegt (das übernimmt Adam dann zum Glück für einen 😊) fällt der Altersunterschied zwischen den Figuren und älteren Lesern auch nicht wirklich auf, was ich sehr angenehm fand.

Gut eingearbeitet in diese lockere Geschichte war der Umgang mit dem Thema Migrationshintergrund. Durch die zwei Personen Neyla und Adam erhält man hier zwei Perspektiven, da Adam sich bereits deutlich mehr mit diesem Thema auseinandergesetzt hat als Neyla und sich hieraus ab und zu Gespräche ergeben, die einen als Leserin noch etwas lernen lassen.

Einen Bonuspunkt gibt es von mir dafür, dass der Buchtitel genau so im Buch als Satz fällt, was mich sehr gefreut hat. 😊

Definitiv ein empfehlenswertes Buch, gerade bei den aktuellen Temperaturen fühlt man sich fast, als wäre man da. Fehlt nur noch das Meer. 😊