Cover-Bild Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin
Band 5 der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin

Limitierte Sonderausgabe mit Wendeumschlag und hochveredelter Gestaltung
Michaela Link (Übersetzer)

Die Bestseller-Reihe endlich als hochwertige limitierte Sonderausgabe!

Diese Reihe darf in keinem Fantasy-Regal fehlen!

Band 5 der beliebten Bestseller-Reihe endlich als limitierte, exklusive, hochwertig gestaltete Sonderausgabe mit
dreiseitig gedrucktem Motiv-Farbschnitt,
Lesebändchen,
hochveredeltem Wendeschutzumschlag,
vierfarbigen Karten im Vor- und Nachsatz
und geprägtem Bezug.

Celaena ist in ihre Heimat zurückgekehrt, aber nicht mehr als Celaena Sardothien, sondern als Aelin Galathynius. Das ist ihr wahrer Name, der Name der rechtmäßigen Königin von Terrasen. Doch der Weg auf den Thron ist noch lang, denn von allen Seiten nahen Feinde heran. Aelin muss sich nicht nur gegen den dunklen Valg-König Erawan, der ihre Welt erobern und versklaven möchte, behaupten, sondern auch gegen die Königin der Fae, die unsterbliche Maeve. Es wird zu einem Kampf kommen und Aelin muss sich fragen, was – oder wen – sie bereit ist zu opfern, um ihre Welt zu retten …

Alle »Throne of Glass«-Bände:
Band 4: Throne of Glass – Königin der Finsternis
Band 5: Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin
Band 6: Throne of Glass – Der verwundete Krieger
Band 7: Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 04.08.2026

Jedes Buch setzt die Messlatte einfach NOCH höher

Ich weiß wirklich nicht, wie Sarah J. Maas das macht, aber jedes einzelne Buch dieser Reihe toppt das vorherige. Nach Kriegerin im Schatten dachte ich schon, besser kann es kaum werden. Tja... falsch gedacht. Für mich ist Die Sturmbezwingerin bisher das beste Buch der Reihe und ich würde inzwischen sogar so weit gehen, dass Throne of Glass meine Lieblingsreihe überhaupt geworden ist.

Was mich jedes Mal aufs Neue begeistert, ist, wie unglaublich groß diese Geschichte inzwischen geworden ist. Am Anfang dachte ich noch, ich würde einfach einer Assassinin bei ihrer Reise folgen. Mittlerweile greifen unzählige Handlungsstränge ineinander und plötzlich ergibt alles Sinn. Figuren, die man vor mehreren Büchern kennengelernt hat, treffen endlich aufeinander, neue Allianzen entstehen und jede Entscheidung fühlt sich wichtig an. Es wirkt nie überladen, sondern perfekt durchdacht.

Besonders liebe ich inzwischen, dass längst nicht mehr nur Aelin die Geschichte trägt. Jede Perspektive bringt etwas Neues mit und ich habe mich auf jeden einzelnen POV gefreut. Vor allem Manon gehört inzwischen zu meinen absoluten Lieblingscharakteren. Ihre Entwicklung ist einfach unglaublich und ich konnte gar nicht genug von ihren Kapiteln bekommen. Aber auch Elide, Lysandra und Dorian haben mein Herz immer mehr erobert. Sarah J. Maas schafft es einfach, dass man irgendwann jede einzelne Figur ins Herz schließt.

Auch die Beziehungen zwischen den Charakteren haben mir wieder unglaublich gut gefallen. Nicht nur die romantischen Momente, sondern vor allem die Freundschaften, Loyalität und dieses Gefühl, dass alle gemeinsam für etwas Größeres kämpfen. Genau das macht diese Reihe für mich so besonders.

Der Schreibstil ist wie immer unfassbar fesselnd. Trotz der vielen Seiten hatte ich nie das Gefühl, dass sich etwas zieht. Im Gegenteil: Ich wollte ständig weiterlesen und musste mich regelrecht zwingen, das Buch überhaupt mal aus der Hand zu legen. Mit jeder Wendung wurde es spannender und spätestens das Ende hat mich komplett sprachlos zurückgelassen. Sarah J. Maas weiß wirklich ganz genau, wie sie das Herz ihrer Leser erst aufbaut und anschließend in tausend Teile zerlegt.

Für mich war Die Sturmbezwingerin einfach ein absolutes Highlight. Episch, emotional, voller Gänsehautmomente und mit Charakteren, die ich inzwischen liebe, als würde ich sie schon ewig kennen. Ich kann gar nicht glauben, dass diese Reihe immer noch besser wird. Wenn die letzten beiden Bände dieses Niveau halten, könnte das tatsächlich meine Lieblingsreihe für immer bleiben.

[upl-image-preview uuid=3bfdef86-d788-4aa2-93f7-50433c58fe60 url=https://bookcircle.thalia.de/assets/files/

Veröffentlicht am 13.05.2026

Bester Teil der Reihe

Die Sturmbezwingerin war für mich einer der stärksten Teile der ganzen Reihe.

Die Sturmbezwingerin war für mich einer der stärksten Teile der ganzen Reihe.

Die Geschichte wird hier nochmal deutlich größer und emotionaler. Es geht längst nicht mehr nur um einzelne Kämpfe, sondern um Krieg, Verantwortung und darum, wie viel man bereit ist zu opfern.

Besonders stark fand ich Aelins Entwicklung. Sie wirkt in diesem Band gleichzeitig mächtig und unglaublich verletzlich. Gerade diese Mischung macht sie für mich zu einer der besten Fantasy-Protagonistinnen überhaupt.

Auch die anderen Figuren bekommen viele starke Momente. Die Beziehungen zwischen ihnen fühlen sich mittlerweile richtig tief an und genau deshalb treffen einen viele Szenen emotional nochmal härter.

Die Atmosphäre ist durchgehend angespannt. Es gibt epische Kämpfe, emotionale Verluste und viele Momente, bei denen ich einfach weiterlesen musste.

Trotz der vielen Figuren und Handlungsstränge verliert die Geschichte für mich nie komplett den Fokus. Alles läuft langsam auf etwas Großes hinaus und genau das macht das Buch so fesselnd.

Der Schreibstil liest sich wie immer super flüssig und emotional.

Für mich ein unglaublich starker Teil der Reihe mit viel Gefühl, Spannung und einigen Szenen, die man so schnell nicht vergisst.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Episch

Inhalt

Zwar hat Aelin nun Anspruch auf den Thron in Terrasen, doch dort erkennt ihr Erbe keiner an. Inzwischen rüstet nicht nur Erawan auf, sondern auch Maeve scheint sich aus ihrer Heimat weg zu bewegen.

Wird ...

Inhalt

Wird Aelin Verbündete in einem aussichtslosen Krieg finden? Und wie viel von sich muss sie dafür aufgeben?

Eigene Meinung

Episch. Dieser Band war einfach Mal wieder episch! Es ist so unglaublich viel passiert. Es gab viele Antworten auf lange in der Vergangenheit gestellte Fragen, aber genau so kamen viele neue Fragen auf.

Ich liebe Aelins Charakter so sehr und auch das Zusammenspiel mit ihren Freunden ist jedesmal wieder schön. Bei den Nebencharakteren geht es auch ganz schön zur Sache und gefiel mir fast noch besser, als die Beziehung zwischen Rowan und Aelin.

Besonders gefallen hat mir das Zusammentreffen mit alten Bekannten, es war einfach total köstlich und typisch Aelin.

Die Frau ist der Wahnsinn. So viele Pläne, die sie schon lange angefangen hat zu schmieden, kommen nun zusammen.

Es ist episch, es gab viel zu lachen, aber gleichzeitig auch sehr viele Tränen.

Fazit

Ein unglaublich grandioser Band mit fassungslosem Ende. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergehen wird!

Veröffentlicht am 06.03.2026

Next level

Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin hebt die Reihe noch einmal auf ein ganz neues Level. Während sich die vorherigen Bände langsam aufgebaut haben, fühlt sich die Geschichte hier plötzlich viel epischer und größer an.

Celaena steht inzwischen mitten in einem Konflikt, der weit über einzelne Intrigen hinausgeht. Es geht nicht mehr nur um persönliche Rache oder Machtspiele am Hof, sondern um ganze Königreiche und das Schicksal vieler Menschen. Genau das macht diesen Band so spannend, weil man merkt, wie viel auf dem Spiel steht.

Besonders gut gefallen hat mir, dass mehrere Perspektiven zusammenkommen und sich die Handlungsstränge immer weiter miteinander verweben. Dadurch bekommt die Geschichte eine enorme Dynamik und es passiert ständig etwas Neues.

Auch emotional hat mich das Buch sehr mitgenommen. Einige Szenen waren wirklich intensiv und haben gezeigt, wie viel die Figuren inzwischen durchgemacht haben. Man merkt deutlich, dass sich alle Charaktere weiterentwickelt haben und ihre Entscheidungen immer größere Konsequenzen haben.

Für mich war Die Sturmbezwingerin einer der stärksten Teile der Reihe – voller Spannung, Emotionen und großer Momente.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Liebe es