Cover-Bild Throne of Glass – Der verwundete Krieger
Band 6 der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.07.2025
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Der verwundete Krieger

Limitierte Sonderausgabe mit Wendeumschlag und hochveredelter Gestaltung
Michaela Link (Übersetzer)

Die Bestseller-Reihe endlich als hochwertige limitierte Sonderausgabe!

Diese Reihe darf in keinem Fantasy-Regal fehlen!

Band 6 der beliebten Bestseller-Reihe endlich als limitierte, exklusive, hochwertig gestaltete Sonderausgabe mit
dreiseitig gedrucktem Motiv-Farbschnitt,
Lesebändchen,
hochveredeltem Wendeschutzumschlag,
vierfarbigen Karten im Vor- und Nachsatz
und geprägtem Bezug.

Selbstlos, mutig und verliebt in Celaena – all das war Chaol Westfall, Anführer der königlichen Leibgarde. Doch diese Zeiten sind vorbei. Das gläserne Schloss liegt in Schutt und Asche, Celaena ist nun Aelin Ashryver Galathynius, rechtmäßige Königin von Terrasen, und Chaol selbst so schwer verletzt, dass er für immer gezeichnet sein wird. Seine einzige Chance auf Heilung liegt in Antica, der mächtigen Hauptstadt des südlichen Kontinents und Sitz der berühmten Schule für Heilerinnen. Während Aelin sich gegen den drohenden Krieg mit dem dunklen König wappnet, bricht Chaol nach Antica auf. Doch was er dort entdeckt, wird ihn nicht nur für immer verändern, es kann auch die Rettung für ganz Erilea bedeuten.

Alle »Throne of Glass«-Bände:
Band 4: Throne of Glass – Königin der Finsternis
Band 5: Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin
Band 6: Throne of Glass – Der verwundete Krieger
Band 7: Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 04.08.2026

Ich hätte nie gedacht, dass Chaol mich nochmal so überzeugt

Ganz ehrlich? Ich war am Anfang extrem skeptisch. Nach dem Ende von Die Sturmbezwingerin wollte ich eigentlich nur wissen, wie es mit Aelin weitergeht und hatte überhaupt keine Lust auf ein ganzes Buch über Chaol. Er war für mich lange einer der Charaktere, mit denen ich am wenigsten anfangen konnte.

Und dann hat Sarah J. Maas es tatsächlich geschafft, meine Meinung komplett zu ändern.

Der verwundete Krieger ist viel mehr als nur eine Nebengeschichte. Es ist ein Buch über Heilung, Schuld, Vergebung und darüber, seinen Platz im Leben wiederzufinden. Chaol muss sich hier nicht nur seinen körperlichen Verletzungen stellen, sondern vor allem seinen eigenen Fehlern, seiner Vergangenheit und seinem Selbsthass. Gerade diese Entwicklung hat ihn für mich endlich greifbar gemacht. Ich konnte ihn zum ersten Mal wirklich verstehen und am Ende habe ich ihn deutlich mehr ins Herz geschlossen als je zuvor.

Yrene war für mich ebenfalls ein absolutes Highlight. Sie ist stark, klug, mitfühlend und lässt sich von niemandem kleinmachen. Die Dynamik zwischen ihr und Chaol entwickelt sich langsam und glaubwürdig. Nichts wirkt überstürzt und genau deshalb konnte ich jede gemeinsame Szene genießen.

Mindestens genauso begeistert hat mich aber Nesryn. Ich fand es schön, dass sie endlich die Aufmerksamkeit bekommen hat, die sie verdient. Sie ist so viel mehr als nur Chaols Begleitung und bekommt endlich ihre eigene Geschichte. Auch die neuen Charaktere und der südliche Kontinent haben frischen Wind in die Reihe gebracht. Das Setting hat sich komplett anders angefühlt als die bisherigen Bücher und hat die Welt von Throne of Glass noch einmal enorm erweitert.

Und obwohl Aelin kaum vorkommt, hatte ich nie das Gefühl, dass dieses Buch überflüssig ist. Im Gegenteil. Viele Zusammenhänge werden klarer, neue Informationen kommen ans Licht und man merkt wieder, wie unglaublich durchdacht Sarah J. Maas diese ganze Reihe aufgebaut hat.

Und jetzt muss ich natürlich noch über Manon sprechen. Ich liebe diese Frau einfach abgöttisch. Selbst mit vergleichsweise wenigen Momenten schafft sie es jedes Mal, mich komplett einzunehmen. Jedes Kapitel mit ihr ist für mich ein Highlight und inzwischen freue ich mich fast am meisten auf ihre Entwicklung.

Sarah J. Maas schafft es immer wieder, Figuren, die mich zunächst kaum interessiert haben, zu absoluten Lieblingscharakteren zu machen. Genau das ist hier mit Chaol passiert. Dieses Buch hat ihm die Geschichte gegeben, die er gebraucht hat, und mir gezeigt, warum so viele Leser ihn lieben.

Für viele ist dieser Band nur ein Zwischenstopp vor dem Finale. Für mich war er viel mehr als das. Er hat der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben, großartige neue Figuren eingeführt und einen Charakter, den ich lange nicht besonders mochte, komplett neu in meinem Herzen verankert.

Jetzt bleibt eigentlich nur noch eins: Auf ins Finale.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Neue Perspektive

Throne of Glass – Der verwundete Krieger fühlt sich ein bisschen anders an als die vorherigen Bände der Reihe. Während es sonst oft um große Schlachten und viele Handlungsstränge geht, konzentriert sich die Geschichte hier stärker auf einzelne Figuren und ihre persönliche Entwicklung.

Im Mittelpunkt steht vor allem Chaol, der nach den Ereignissen der vorherigen Bücher mit schweren körperlichen und emotionalen Folgen kämpfen muss. Ich fand es sehr interessant, seine Perspektive einmal so intensiv zu erleben, weil man seine inneren Konflikte und Zweifel viel besser versteht.

Ein großer Teil der Geschichte spielt an einem neuen Ort, wodurch man die Welt von Throne of Glass noch einmal aus einer anderen Perspektive kennenlernt. Gleichzeitig bringt dieser Band auch neue Figuren ins Spiel, die frischen Wind in die Handlung bringen.

Was mir besonders gefallen hat, ist die starke Charakterentwicklung. Chaol muss sich mit seiner Vergangenheit, seinen Entscheidungen und seiner eigenen Schwäche auseinandersetzen. Gerade dieser Prozess macht seine Geschichte sehr emotional.

Auch wenn dieser Band etwas ruhiger ist als andere Teile der Reihe, fand ich ihn trotzdem sehr wichtig für die Gesamtgeschichte. Er zeigt eine andere Seite der Figuren und bereitet vieles für das große Finale vor.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Packend

Ich muss ja ehrlich sagen, dass ich leider nie der größte Chaol Fan war und dementsprechend mich nicht auf dieses Buch gestürzt habe. Ich habs dann im Tandem Read gelesen, weil ich dachte es macht es angenehmer. Zu meiner eigenen Verwunderung bin ich richtig gut in die Geschichte reingekommen und ich war komplett gefesselt. Sarah schafft es immer wieder mich mit den überraschendesten Plots umzuhauen. Ich habe komplett mitgefiebert, geweint, gelacht, mich aufgeregt und jetzt... jetzt fehlt nur noch ein Buch und ich bin nicht bereit.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Fesselnd!

Im sechsten und vorletzten Band der Reihe dürfen wir Chaol Westfall, den führen Captain der Garde und Nesryn, die aktuelle Captain der Garde auf ihrer Reise auf den südlichen Kontinent begleiten. Dort hoffen sie nicht nur Heilung für die Verletzungen von Chaol zu finden, sondern auch neue Verbündete, die Aelin und Dorian bei dem bevorstehenden Krieg unterstützen können…

Tatsächlich hat mir dieser Band deutlich besser gefallen als der vorige, da ich der Handlung besser folgen konnte und es mochte, dass es nur die zwei Erzählstränge rund um Chaol und Nesryn gab, die in vielen Punkten ja direkt nebeneinander gelaufen sind. Auch wenn ich mich immer noch nicht ganz von der Vorstellung verabschieden möchte, dass Aelin und Chaol zusammen gehören, so haben mir in diesem Band auch die Liebesgeschichten wieder besser gefallen, da ich sie sehr greifbar fand. Während sich die Geschichte anfangs etwas zieht, wird es besonders ab der Mitte wieder super spannend und man darf auf ein großes Finale hinfiebern, das den letzten Band der Throne of Glass Reihe einläutet!

Veröffentlicht am 01.02.2026

Chaol und Nesryns Reise

Der verwundete Krieger hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich habe das Buch im Tandem mit Die Sturmbezwingerin gelesen, und dieses Leseerlebnis war einfach klasse. Die parallelen Handlungsstränge haben sich wunderbar ergänzt und dafür gesorgt, dass keine Längen entstanden sind.

Die Geschichte überzeugt erneut durch ihr starkes Worldbuilding, das weiter ausgebaut wird und der Welt noch mehr Tiefe verleiht. Auch hier stehen die Charakterentwicklungen klar im Fokus und sind glaubwürdig, emotional und gut nachvollziehbar. Besonders positiv überrascht hat mich, dass mich die Reise von Chaol und Nesryn zu keiner Zeit gelangweilt hat – im Gegenteil, ihre Perspektiven waren spannend, bereichernd und eine wichtige Ergänzung zur Gesamtgeschichte.

Die Plottwists sitzen auch in diesem Band perfekt und treffen emotional hart. Sie steigern die Spannung innerhalb der Reihe enorm und machen große Lust auf den finalen Band.

Auf eine genauere Beschreibung der Handlung verzichte ich bewusst, da es sich um einen weiteren Band der Reihe handelt und dieses Leseerlebnis jeder selbst erfahren sollte.