Cover-Bild Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1
Band der Reihe "Der rote Nachtfalter"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.04.2025
Kristen Ciccarelli

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Sarah Heidelberger (Übersetzer)

*mit wunderschönem Farbschnitt*

Bin ich dein Jäger oder deine Beute?
Seit Hexen von der gefürchteten Blutwache gejagt werden, führt Rune ein gefährliches Doppelleben. Tagsüber spielt sie ein Mitglied der gesellschaftlichen Elite, nachts bringt sie unter dem Decknamen „Roter Nachtfalter“ Hexen in Sicherheit – und muss ihre eigene Magie verbergen. Um an Informationen zu kommen, beginnt Rune, den berüchtigten Hexenjäger Gideon Sharpe um den Finger zu wickeln. Als Gideon sich auf das knisternde Spiel einlässt, ahnt Rune noch nicht, dass er sie längst durchschaut hat.
Band 1 der prickelnden New-Adult-Romantasy-Reihe

Veröffentlicht am 24.04.2025

Wunderbarer Auftaktband!

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🦋 Im Buddy Read habe ich dieses Schmuckstück gelesen und wir waren beide hin und weg von der Story. Interessant war, wie hier der Love Interest eingeführt würde und man anfangs dachte, es läuft auf etwas ganz anderes hinaus.

🦋Tagsüber scheint Rune nur eine adlige Unterstützerin der Blutwache zu sein, die Hexen verachtet. Doch in der Dunkelheit wird sie als der „rote Nachtfalter“ zur Heldin, die Hexen vor ihrem Schicksal rettet – nicht zuletzt, weil sie selbst eine Hexe ist.

🦋 Um mehr herauszufinden, sucht Rune den berüchtigten Hexenjäger Gideon Sharpe auf. Gefühle sind vorprogrammiert – obwohl keiner von beiden sie zulassen will. Das emotionale Hin und Her kann anstrengen, aber die Geschichte bleibt durchweg packend. Besonders mag ich, dass man nie sicher sein kann, wer tatsächlich gut oder böse ist. Diese moralische Grauzone macht die Spannung perfekt und man war dauerhaft zwiegespalten.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Den Hauptplotttwist konnte ich früh erahnen – wirklich überraschend war er nicht. Aber die letzten Kapitel haben mich dann komplett umgehauen: Ereignisse überschlugen sich, der Cliffhanger war gewaltig, und ich war regelrecht sprachlos (und ja, ein kleines bisschen wütend 😂). Doch genau das zeigt, wie stark das Buch Emotionen hervorrufen kann. Für mich eine klare Empfehlung – jetzt hoffe ich auf Band 2 für Heilung und Antworten📚❤️

Veröffentlicht am 22.08.2026

Hörbuch

Ich hatte mal wieder Lust auf ein bisschen Fantasie und dieses Hörbuch hat schon lange gewartet.

Lässt sich super lesen. Magiesystem ist schön und nicht kompliziert. Man lernt ziemlich schnell die verschiedenen Charaktere und dir Welt, vor allem die Struktur der Welt kennen.

Das es hier um Hexen ging und Hexenjäger fand ich toll umgesetzt und das Ende war echt fies. Kann ich nur empfehlen und höre dann mal weiter.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Von Jägern und Gejagten

Rune ist eine Hexe. Seit einem für sie prägenden Ereignis setzt sie sich dafür ein, Hexen zu retten. Sie glaubt, dass sie so einen Fehler aus der Vergangenheit wieder gut machen kann. Die Hexe betreibt ein gefährliches Katz- und Mausspiel, um an Informationen zu kommen, welche ihr ermöglichen sollen, ihre Zauberschwestern in Sicherheit zu bringen und vor dem sicheren Tod zu bewahren. Die Maus stellt in diesem Fall Gideon Sharpe dar, ein Hexenjäger, der unbedingt alle Hexen lieber tot als lebendig sehen will. Er ist Rune seit zwei Jahren auf den Versen, weiß natürlich nicht, wer sie ist, denn sie ist nur als Roter Nachtfalter bekannt. Er hat aber einen Verdacht.

Rune ahnt nicht, dass der eiskalte und gut aussehende Hexenjäger sie zu seiner Beute auserkoren hat. Und so entwickelt sich ein betörendes und spannendes Spiel zwischen den beiden, bei dem man nicht ahnt, wer am Ende Sieger oder Verlierer ist, wer Jäger und wer die Beute.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Sehr positiv ist, dass das Buch nie wirklich langweilig wurde, und somit auch nicht die Handlung. Es war unterhaltsam, wie sich die beiden verdächtigen und versuchen, sich gegenseitig auszuhorchen oder wie Gideon Beweise sucht, um Rune zu überführen.

Beide Charaktere sind interessant, geradezu zerrissen und nachfühlbar dargestellt. Man spürt, dass man öfter nicht hinter die Fassade schaut, was da wirklich geschieht und sich erst einmal eine vorgefertigte Meinung bildet.

Da die Geschichte aus beiden Perspektiven geschrieben wurde, aus Runes und Gideons, lässt den Leser viel mehr in die Tiefe der beiden Seelen eintauchen. Und spannend ist auch die Komponente, dass man nie weiß, wem man selbst als Leser trauen kann, denn die unterschiedlichen Figuren scheinen alle ihre Geheimnisse zu haben.

Die Beschreibung der Hexenrituale gefiel mir ausgesprochen gut.

Einen Stern ziehe ich ab, weil ich manche Handlungen nicht immer nachvollziehen konnte. Das tat insgesamt dem Lesevergnügen keinen allzu großen Abbruch. Dennoch wünsche ich mir für den zweiten Band, dass sich hier mehr tut und es darf auch wieder so viel Spannung entstehen. Zudem hoffe ich, dass die Hexenwelt, in der sich da bewegt wird, noch mehr beschrieben wird.

Interessante Charaktere und eine Story, die durchaus zu fesseln weiß.

4 Sterne.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Magie, Masken und verteckenspielen

Heartless Hunter hat mich von Anfang an mit seinem düsteren Setting und der dichten Atmosphäre gepackt. Die Geschichte spielt in einer Welt, in der Magie nicht nur verboten, sondern lebensgefährlich ist – vor allem für jene, die sie in sich tragen. Hexen werden gejagt, Verrat lauert hinter jeder Ecke und selbst die, denen man am meisten vertraut, haben oft eigene Ziele. Das Worldbuilding ist dabei wunderbar finster und dicht gestrickt, mit vielen gesellschaftlichen Schichten, versteckten Machtspielen und einem unausgesprochenen Gefühl ständiger Bedrohung.

Im Mittelpunkt steht Rune, eine Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Sie ist nicht perfekt – aber gerade das macht sie greifbar. Sie kämpft mit ihrer Vergangenheit, ihrer Verantwortung und dem, was sie fühlt, obwohl sie es nicht fühlen sollte. Besonders spannend wird es durch das Beziehungsdreieck mit Alex und Gideon. Beide Männer könnten kaum unterschiedlicher sein – der eine loyal und aufrichtig, der andere verschlossen und schwer zu durchschauen. Gerade bei Gideon spürt man, dass mehr hinter seiner harten Fassade steckt. Und auch wenn man oft denkt: „Bitte nicht noch ein Missverständnis“, ist genau das der Reiz – diese kleinen emotionalen Brüche, die langsam zu etwas Größerem werden.

Was mir besonders aufgefallen ist, ist der Erzählstil. Die Geschichte wird in der dritten Person erzählt, bleibt aber sehr nah an den Gedanken und Gefühlen der Hauptfiguren. Das ist intensiv und oft sehr eindringlich, auch wenn ich mir persönlich manchmal gewünscht hätte, dass es aus der Ich-Perspektive geschrieben wäre. Gerade bei Rune hätte das noch mehr Nähe erzeugt. Trotzdem transportiert die Sprache viel – sei es Unsicherheit, Sehnsucht oder dieser feine innere Konflikt zwischen Verstand und Gefühl.

Die Handlung selbst ist voller Wendungen, und auch wenn man manches früh erahnt, gibt es definitiv einige Überraschungen, die richtig sitzen. Besonders stark fand ich, wie geschickt emotionale Entscheidungen mit dem größeren politischen und magischen Gefüge verknüpft sind. Hier geht es nicht einfach nur um Herzklopfen – hier geht es um Schuld, Freiheit, Macht, Schmerz und letztlich auch darum, was es heißt, Mensch zu sein. Und obwohl es magisch zugeht, wirken viele Konflikte erschreckend real.

Mein persönliches Highlight war aber definitiv die Entwicklung der Beziehungen – zwischen Rune und Gideon, aber auch zu Nebenfiguren wie Alex oder Verity. Gerade weil nie ganz klar ist, wer es wirklich gut meint und wer seine eigene Agenda verfolgt, bleibt man emotional immer ein bisschen auf der Kippe – und genau das macht es so spannend.

Heartless Hunter ist düster, romantisch, stellenweise brutal, aber immer emotional aufgeladen. Wer Geschichten mit Spannung, Tiefe und gebrochenen Figuren liebt, die langsam heilen, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es weitergeht – denn eins ist sicher: Diese Welt hat noch nicht alle Geheimnisse preisgegeben.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Starker Romantasy-Auftakt mit düsterer Magie, Intrigen und verbotener Liebe

In Heartless Hunter begegnet uns eine düstere Welt, in der Hexen nach der Revolution gnadenlos verfolgt werden. Rune Winters, die tagsüber als Adlige lebt, nachts aber als „roter Nachtfalter“ agiert, gerät sie ins Visier des Hexenjägers Gideon Sharpe, weil bei einer Mission etwas schiefgeht. Zwischen den beiden entwickelt sich ein gefährliches Spiel aus Täuschung, Loyalität und wachsendem Vertrauen, das mehr mit ihnen selbst zu tun hat, als sie zunächst ahnen. Heartless Hunter ist der Auftakt einer neuen Romantasy-Dilogie, der eine Enemies-to-Lovers-Dynamik mit politischer Spannung, Magie und moralischen Fragen verbindet.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Welt, die Kristen Ciccarelli erschaffen hat: atmosphärisch, von „religiösem“ Fanatismus, Angst und Macht geprägt, und doch gibt es immer wieder Momente leiser Hoffnung. Die Thematik der Hexenverfolgung und Runes gefährlichem Doppelleben hat mir richtig gut gefallen, vor allem weil die Autorin es schafft, die gesellschaftlichen und emotionalen Konflikte glaubwürdig miteinander zu verweben. Auch sprachlich hat mich das Buch überzeugt. Ciccarellis Stil ist klar, flüssig und anschaulich, ohne überladen zu wirken. Sie hat ein gutes Gespür für Stimmungen und für Spannungen zwischen den Figuren, die einander nicht trauen dürfen und trotzdem voneinander angezogen werden.

Trotz dieser Stärken kam die Handlung für mich etwas zu langsam in Fahrt. Der Einstieg ist atmosphärisch und spannend, aber nach ca. 10% hat mich die Handlung zunächst nicht komplett mitreißen können. Erst nach der Hälfte des Buches hatte sie mich wieder vollends gepackt. Danach steigert sich die Spannung spürbar an und man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Mit den Figuren bin ich grundsätzlich gut zurechtgekommen, auch wenn mich die Protagonistin Rune nicht restlos überzeugt hat. Sie ist interessant und komplex, doch mir fehlte etwas die emotionale Nähe, um wirklich mit ihr mitzufühlen. Sie muss keine klassische Sympathieträgerin sein, aber an manchen Stellen blieb sie mir zu unnahbar. Gideon hingegen fand ich greifbarer – sein innerer Konflikt, zwischen Pflicht und Zweifel zu stehen, ist glaubwürdig und bringt eine gewisse Tiefe in die Beziehung der beiden. Der große Plottwist am Ende war für mich zwar vorhersehbar, das hat mich aber nicht wirklich gestört, da die Entwicklung bis dahin stimmig und logisch aufgebaut war.

Insgesamt ist Heartless Hunter ein sehr gelungenes Buch, das zwar etwas Zeit braucht, um seine volle Wirkung zu entfalten, dann aber mit Atmosphäre, Spannung und emotionaler Komplexität belohnt. Die Mischung aus düsterem Magiesystem, Gesellschaftskritik und verbotener Romantik funktioniert gut, und auch wenn ich mir anfangs mehr Tempo und Nähe zur Hauptfigur gewünscht hätte, hat mich das Buch letztlich überzeugt.

Ich würde Heartless Hunter mit 4 von 5 Sternen bewerten. Ein starkes, fesselndes Fantasy-Buch mit großem Potenzial, das nicht sofort zündet, aber im Verlauf immer stärker wird. Ich freue mich schon sehr auf Band 2!