Cover-Bild Disappeared
  • Ersterscheinung: 23.09.2019
Kathy Tailor

Disappeared

Perfider Rachethriller im Internat
Ein einsam gelegenes Internat. Ein Mädchen, das spurlos verschwindet. Geheimnisse, Intrigen, verwirrende Gefühle. Freyas Start im neuen Internat wird von dem Verschwinden ihrer Mitschülerin Maria überschattet. Was ist mit ihr passiert? Was weiß ihr Ex-Freund? Was hatte Maria mit einem Drogendealer zu schaffen? Und warum droht die verwöhnte Cora Freya, als sie von deren Ermittlungen erfährt? Zum Glück gibt es Leo, dessen Liebe Freyas einziger Lichtblick ist. Wenn er nur nicht ihr Lehrer wäre …

Veröffentlicht am 14.07.2025

Ein Thriller über Jugendliche und für Jugendliche (oder Personen, die Thriller mit Spannung aber eben nicht zu viel Spannung lieben)

"Disappeared" von Kathy Tailor hat mich tatsächlich überrascht. Die Inhaltsangabe und auch die erste Hälfte hat mich nicht so richtig überzeugt: Die Inhaltsangabe hat mir schon viel zu viel verraten (dafür ist das Buch einfach nicht lang genug) und die Tiefe der Charaktere und der Handlungen hat mir gefehlt, zudem plätscherte die Handlung nur so vor sich hin. Die zweite Hälfte habe ich jedoch verschlungen - es gab Wendungen und Überraschungen und der Handlungsverlauf war nicht sonderlich vorhersehbar, was mir wirklich sehr gut gefallen hat. Zwar fehlte es mir weiterhin an Tiefe der Charaktere, aber das wurde gelungen mit der Handlung überdeckt.

Mir hat der Wechsel der Erzähl-Perspektive (zwischen der Ich-Perspektive und einer Perspektive, die Freya begleitet) gefallen, dieser hat für Tiefe und Spannung gesorgt. Allerdings war es dadurch schwer die Nebenfiguren zu greifen.

Insgesamt habe ich das Buch mit einem guten Gefühl beendet und kann es auf jeden Fall für eine schnelle Lektüre zwischendurch für Jugendliche und Personen, die gerne spannende Thriller lesen, aber eigentlich eher wenig Spannung bevorzugen, empfehlen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Spannender Jugendthriller

"Disappeared" von Kathy Tailor ist ein packender Thriller, der in einem abgelegenen Internat spielt. Die Geschichte beginnt mit der Ankunft der Protagonistin Freya, deren Start in die neue Schule von dem mysteriösen Verschwinden ihrer Mitschülerin Maria überschattet wird. Diese Ausgangssituation legt den Grundstein für eine fesselnde Handlung, die den Leser von Anfang bis Ende in ihren Bann zieht.

Die Autorin überzeugt mit einem angenehmen und flüssigen Schreibstil, der perfekt zur düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre des Buches passt. Die Beschreibungen sind klar und prägnant, was den Lesefluss erleichtert und die Spannung hoch hält. Der Spannungsbogen ist durchgehend gut aufgebaut, sodass man als Leser ständig miträtselt und die Auflösung kaum erwarten kann.

Die Charaktere in "Disappeared" sind interessant, auch wenn einigen von ihnen die nötige Tiefe fehlt. Insbesondere Freya wirkt sympathisch und nachvollziehbar, doch bei anderen Figuren hätte man sich mehr Hintergrundinformationen gewünscht, um ihre Motivationen besser zu verstehen. Trotz dieser kleinen Schwächen gelingt es Kathy Tailor, eine Atmosphäre der Ungewissheit und Bedrohung zu schaffen, die für einen gelungenen Thriller unerlässlich ist.

Insgesamt ist"Disappeared" ein empfehlenswerter Jugendthriller, der sowohl mit seiner spannenden Handlung als auch mit seinem stilistisch ansprechenden Schreibstil punktet. Besonders für Leserinnen und Leser, die jugendliche Geschichten mit einem Hauch von Mystery und Spannung mögen, ist dieses Buch eine lohnenswerte Lektüre. Es bietet spannende Unterhaltung und sorgt dafür, dass man bis zur letzten Seite mitfiebert.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Spannender Jugendroman

Als ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich gleich sehr gespannt darauf. Ich wurde auch richtig gut von der Storyline unterhalten und ich bin regelrecht durch das Buch geflogen.

Die Geschichte ...

Die Geschichte dreht sich um Freya, deren Start im neuen Internat von dem Verschwinden ihrer Mitschülerin Maria überschattet wird. Was ist mit ihr passiert? Was weiß ihr Ex-Freund? Was hatte Maria mit einem Drogendealer zu schaffen? Und warum droht die verwöhnte Cora Freya, als sie von deren Ermittlungen erfährt? Zum Glück gibt es Leo, dessen Liebe Freyas einziger Lichtblick ist. Wenn er nur nicht ihr Lehrer wäre …

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, passt gut zu dem Genre und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, so dass ich in nur zwei Tagen durch das Buch geflogen bin.

Die einzelnen Charaktere wurden gut beschrieben, aber leider waren sie mir teilweise etwas zu blass. Die Geschichte selbst blieb aber die ganze Zeit über spannend und vor allem der Schauplatz war super passend. Bis zum Ende habe ich mitgerätselt, was mit Maria passiert ist. Somit wurde ich gut von dem Buch unterhalten und gebe gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.05.2024

Verschwunden?

Ich hab den Thriller mal geschenkt bekommen und seither stand er bei mir im Regal rum. Ich bereue es etwas ihn so lange warten gelassen zu haben, denn es hat echt spaß gemacht und Konter mich echt überraschen.
Am ...

Am Anfang hat sich die Autorin etwas viel Zeit genommen um die Figuren einzuführen und vorzustellen. Deswegen war es zu Beginn etwas zäh und ich habe etwas an Spannung vermisst. Allerdings half es mich gut zurecht finden und mich in die Szenerie denken.

Die Handlung nimmt danach jedoch recht schnell an Fahrt auf und die Kapitel werden kürzer und ich hatte es voll schnell durch.

Man liest nicht nur aus Freyas Perspektive sondern auch von anderen Charakteren, so erfährt man zum einen auch immer mehr Hintergründe und zum anderen sorgt es für ein paar fiese Cliffhanger. Dadurch wird der Spannungsbogen sehr hoch gehalten.

Der Schreibstil hat mir recht gut gefallen und auch die Auflösung und das Ende allgemein waren sehr gut geschrieben.

Alles in allem also wirklich ein sehr spannende Jugendthriller.

Veröffentlicht am 10.01.2023

Spannender (Jugend-)Thriller

Freya kommt neu ins Internat in Hohenhausen und muss sich dort nicht nur mit allen anderen Bewohnerinnen bekannt machen und einen Platz in ihrer Klasse finden, sondern wird auch schon nach kurzer Zeit mit dem Verschwinden ihrer Mitschülerin Maria konfrontiert. Keiner scheint zu wissen oder vielmehr sagen zu wollen und wo sie steckt. Deshalb wird die Polizei eingeschaltet und ermittelt.

Von Kathy Tailor habe ich bereits "The Dating Game" gelesen, bei dem mir ihr sehr stimmungsreicher und humorvoller Schreibstil sehr gefallen hat. Daher war ich umso gespannter auf ihren Thriller "Disappeared" und wurde auch hier nicht enttäuscht. Die einzelnen Figuren werden mit Freyas Ankunft im Internat gemächlich eingeführt und detailliert beschrieben, sodass die Leserinnen einen guten Einblick in ihre Charaktere und die Dynamik der verschiedenen Gruppen und Cliquen haben. Kapitel für Kapitel wird so immer mehr über die Geheimnisse der Internatsbewohnerinnen preisgegeben und Cliffhanger halten den Spannungsbogen straff und motivieren zum schnellen Weiterlesen.

Der Plot war bereits sehr vielversprechend und das Internat, so einsam gelegen, war dafür der ideale Schauplatz. Bereits zu Beginn habe ich gerätselt, was nun mit Maria passiert ist, wo sie steckt, und ob bzw. wie die einzelnen Figuren damit zusammenhängen. Kathy Tailor überzeugt durch überraschende Wendungen und eine gelungene Auflösung.

Ein spannender Thriller, den ich vor allem Jugendlichen oder denjenigen Leser*innen empfehlen würde, die Jugendliteratur gern lesen.