Cover-Bild Harry Potter und der Feuerkelch (Harry Potter 4)
Band 4 der Reihe "Harry Potter"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.08.2018
J.K. Rowling

Harry Potter und der Feuerkelch (Harry Potter 4)

Klaus Fritz (Übersetzer)

Detailreiche und prachtvoll veredelte Gestaltung aller Bände anlässlich des 20-jährigen Jubiläums
Harrys viertes Schuljahr in Hogwarts beginnt und ein Wettkampf hält die Schüler in Atem: das Trimagische Turnier, in dem Harry eine Rolle übernimmt, die er sich im Traum nicht vorgestellt hätte. Natürlich steckt dahinter das Böse, das zurück an die Macht drängt: Lord Voldemort. Es wird eng für Harry. Doch auf seine Freunde und ihre Unterstützung kann er sich auch in verzweifelten Situationen verlassen.

Ein generationenübergreifender Fantasy-Klassiker
Millionen von Leser*innen und mehrere Generationen sind mit den Geschichten von Harry Potter aufgewachsen. Die Autorin hat mit Hogwarts ein Universum geschaffen, das einzigartig ist und eine immense kulturelle Bedeutung erlangt hat. Neben der magischen Welt und spannenden Abenteuern spielen auch moralische Werte wie Freundschaft, Toleranz, Loyalität und der Einsatz für das Gute eine wichtige Rolle.

Diese vom italienischen Illustrator Iacopo Bruno neu gestaltete Ausgabe des vierten Bandes der Harry-Potter-Serie wird Leser*innen jeden Alters verzaubern.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Ab hier wird’s ernst

Der vierte Teil war für mich damals ein kleiner Schock, weil er sich so anders anfühlt. Alles wird größer – das Turnier, die Welt, die Gefahren.

Ich mochte das Trimagische Turnier total, weil es einfach ...

Ich mochte das Trimagische Turnier total, weil es einfach spannend ist und man richtig mitfiebert. Gleichzeitig merkt man aber schon die ganze Zeit, dass irgendwas nicht stimmt.

Und dann das Ende… das ist der Moment, wo die Reihe für mich komplett kippt. Cedrics Tod und Voldemorts Rückkehr sind einfach heftig.

Nach Band 4 ist es kein „Kinderbuch“ mehr. Ab hier ist es einfach ernst.

Veröffentlicht am 04.02.2025

zurück nach Hogwarts und so viel besser als der Film

Auch der vierte Band ist wieder ein Highlight gewesen. Ich finde es toll, dass das Leben in Hogwarts weiterhin so ausführlich beschrieben wird und besonders in diesem Band der Fokus nicht nur auf dem Trimagischen Turnier gelegen ist, wie es der Film darstellt. Besonders die letzten 150 Seiten waren wirklich spannend und ich finde, dass man langsam erkennt, in welche Richtung sich die Reihe entwickelt. Es geht eben nicht mehr nur noch um die Schule und das Zaubern, sondern so viel mehr.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Spannung, Drama und ein unvergessliches Abenteuer

Harry Potter und der Feuerkelch hebt die Reihe auf ein völlig neues Level. In diesem vierten Band wird die Geschichte dunkler, komplexer und intensiver, als Harry in das berüchtigte Trimagische Turnier eintritt – ein Wettbewerb, der nicht nur körperliche, sondern auch emotionale und psychologische Herausforderungen mit sich bringt.

Die Handlung ist packend und fesselnd, und der Wettbewerb selbst sorgt für jede Menge Nervenkitzel. Doch was diesen Teil besonders auszeichnet, ist die zunehmende Bedrohung des dunklen Zauberers Voldemort, dessen Rückkehr immer mehr Gestalt annimmt. Die düsteren Töne und die unheilvolle Atmosphäre machen dieses Buch zu einem emotionalen Höhepunkt der Reihe.

Harrys Entwicklung als Charakter wird hier besonders deutlich, und auch die Beziehungen zwischen den Hauptfiguren – besonders zwischen Harry, Ron und Hermine – sind tiefgründiger und realistischer als je zuvor. Der Konflikt zwischen den verschiedenen magischen Gemeinschaften und die damit verbundenen politischen Spannungen fügen der Geschichte noch mehr Komplexität hinzu.

Das Finale, das den dramatischen Höhepunkt dieses Buches bildet, ist sowohl erschütternd als auch spannend und lässt den Leser gespannt auf den nächsten Teil warten. Der Feuerkelch ist ein wahrer Pageturner, der Abenteuer, Freundschaft, Mut und Opferbereitschaft meisterhaft miteinander verbindet.

Ein unvergesslicher Band der Reihe, der Harry Potter Fans noch lange beschäftigen wird.

Veröffentlicht am 13.07.2024

neues Jahr

Wir starten in ein neues Jahr und es ist wundervoll zu sehen, dass auch diese Jahr eine Menge Spannung bereithält und dabei ist es toll, dass hier so viele verschiedene Details miteingearbeitet wurden, welche die Geschichte unterstützen und sie so nochmal auf eine neue Art einem näher bringen.

Veröffentlicht am 17.05.2024

Spannend!