Welcome to Hogwarts
Als ich Harry Potter und der Feuerkelch begonnen habe, war ich sofort wieder mitten in Hogwarts, aber diesmal war alles größer, aufregender und intensiver. Das Trimagische Turnier bringt eine ganz neue Spannungsebene in die Geschichte, und ich konnte richtig mitfiebern, wie Harry sich den gefährlichen Aufgaben stellt – Angst, Nervosität und Mut lagen für mich immer nah beieinander.
Besonders begeistert hat mich, wie J.K. Rowling es schafft, Humor und Dramatik zu verbinden. Ich habe oft über Ron, Fred und George oder die chaotischen Momente der Schüler gelacht, aber gleichzeitig hatte ich auch Herzklopfen bei den gefährlichen Aufgaben und bei der Rückkehr von Voldemort. Die Mischung aus Abenteuer, Freundschaft und Magie hat mich total in den Bann gezogen.
Ich fand die Charakterentwicklung großartig: Harry wächst enorm, muss Verantwortung übernehmen und schwierige Entscheidungen treffen. Auch seine Beziehung zu Ron und Hermine wird noch enger, und neue Figuren wie Viktor Krum oder Fleur Delacour bringen frischen Wind in die Geschichte.