Cover-Bild Go Luck Yourself
Band 2 der Reihe "Royals und Romance"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.03.2026
Sara Raasch

Go Luck Yourself

Roman | Magische Cosy Romance für alle Fans von »Royal Blue«
Bettina Ain (Übersetzer)

Irischer Whiskey trifft auf heiße Schokolade: die romantische Enemies to Lovers-Story zwischen Weihnachten und dem St. Patrick's Day

Das neue Feiertags-Crossover voller Geheimnisse, Intrigen und Leidenschaft! Band 2 der cosy New Adult Romantasy und BookTok-Sensation  The Nightmare Before Kissmas von New York Times-Bestsellerautorin Sara Raasch

Die Freude von Weihnachten wurde gestohlen. Der einzige Hinweis: ein Kleeblatt.
Während Coal mit seiner neuen Rolle als Santa Claus beschäftigt ist, meldet sich sein jüngerer Bruder Kris freiwillig, um das Verbrechen aufzuklären. Getarnt als Botschafter von Weihnachten untersucht er den St. Patrick’s Day. Dort trifft er auf Lochlann Patrick, jenen irischen Studenten, mit dem er an der Uni in einen großen Streit geriet und der zufällig auch Kronprinz des St. Patrick's Day ist. Kris fällt es schwer, Loch nicht bei jedem Gespräch ins Gesicht schlagen zu wollen. Denn Loch ist laut, stur, frustrierend und irgendwie ... heiß. Doch dann stößt Kris auf ein Geheimnis hinter dem gestohlenen Weihnachtszauber. Aber kann er es lösen, ohne dabei die Freude von Weihnachten oder sogar sein Herz zu verlieren?

Augenzwinkernder und herzerwärmender Charme – für alle Fans von Ali Hazelwood und Casey McQuiston!

Die magische, cosy Boys Love Romance und BookTok-Sensation der Romantasy-Autorin Sara Raasch jetzt auf Deutsch!

Für alle Fans von Royal Blue, Meet me in Autumn oder The Nightmare Before Kissmas - dieser Liebesroman verzaubert dich mit folgenden herzerwärmenden Tropes:

• Enemies to Lovers

• The Nightmare Before Kissmas
  • Go Luck Yourself

Veröffentlicht am 21.03.2026

Dein Glück liegt in deinen Händen

Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Buch und habe sehr gehofft, dass es mit Band 1 mithalten kann. Zum Glück kann es das! Die Reihe hat es mir wirklich sehr angetan und beide Bände sind ein Highlight!

Nachdem ...

Nachdem Coal sich an seine neue am Nordpol gewöhnen muss, muss Kris seinen Platz erst finden. Er ist der Meinung, dass er nur der Ersatz Santa ist und keine Bedeutung hat. Daher meldet er sich auch freiwillig um herauszufinden, wer die Freude von Weihnachten gestohlen hat. Als Botschafter reist er zum St. Patricks Day und trifft dort auf Lochlann - und das neue Chaos fängt an.

Zwischen lustigen Wortgefechten und Situation muss Kris in diesem Band lernen, wer er ist und wer er sein will. Durch Lochlann, Coal und Lilly wird ihm nach und nach klar, dass er mehr ist als nur der Ersatz Santa und ein eigenes Leben führen kann. Kris ist ein für mich ganz besonderer Protagonist. Man kann seine Zerrissenheit und manchmal auch Hilflosigkeit deutlich spüren. Lochlann hingegen ist laut und gibt alles - wenn auch anfangs unfreiwillig - um Kris zu zeigen, dass sein Feiertag mehr als nur grüne Farbe und Feierei ist. Mit seiner Art lockt er Kris dabei immer aus seinem Schneckenhaus. Wie im ersten Band gibt es hier auch viel Tension und wundervolle Momente zwischen den beiden Protagonisten.

Die Autorin hat es auch in diesem Band geschafft, authentische Protagonisten und eine lebendige Story zu schaffen.

Für mich ist diese Reihe etwas von dem ich nicht wusste, dass ich es brauche aber jetzt nicht mehr ohne will ❤️

Eine klare Empfehlung von mir 🍀

Veröffentlicht am 14.03.2026

Der 2. Teil ist wieder ein Hit für mich!

Nachdem mich The Nightmare Before Kissmas 2025 schon vollkommen begeistert hatte, musste ich Go Luck Yourself natürlich auch lesen. Schon nach den ersten Seiten war ich wieder in dieser magischen und emotional aufgeladenen Welt gefangen, die mich sofort gepackt hat. Für mich war dieser Nachfolger ein klares 5‑Sterne‑Erlebnis, das vieles, was ich am ersten Band geliebt habe, noch vertieft und weiterentwickelt hat.

Die familiären Probleme der Familie Claus haben mich auch diesmal wieder sehr berührt. Besonders Kris’ Kampf mit der Tatsache, dass seine Mutter ihn und Coal verlassen hat, ging mir nahe. Obwohl sie nicht mehr da ist, spüre ich beim Lesen ständig ihre manipulative Präsenz. Die Art, wie sie Schuldgefühle in ihm auslöst und ihn emotional unter Druck setzt, hat mich bedrückt und gleichzeitig tief bewegt. Kris’ Panikattacken wirkten auf mich nie übertrieben, sondern erschreckend echt und greifbar. Sein leiser innerer Konflikt hat mich emotional sehr mitgenommen und ihn für mich zu einer unglaublich nahbaren Figur gemacht.

Parallel dazu hat mich Lochs Geschichte ebenfalls stark beschäftigt. Sein Onkel hat ihm den Thron von St. Patrick’s Day gestohlen und hält ihn in einem Geflecht aus Kontrolle und Machtmissbrauch fest. Ich habe richtig mitgefühlt, wie schwer es Loch fällt, sich daraus zu lösen und seine eigene Identität zurückzufordern. Erst durch Kris gewinnt er den Mut, sich gegen all das zu stellen. Die Verbindung zwischen Weihnachten und St. Patrick’s Day wird dadurch zu etwas viel Größerem als nur der Suche nach dem Dieb der Weihnachtsfreude.

Zwischen Kris und Loch entsteht inmitten all dieser Spannungen eine Love‑Hate‑Dynamik, die mich besonders gefesselt hat. Diese Mischung aus Anziehung und Widerstand, aus Nähe und Frustration, hat sich für mich unglaublich lebendig angefühlt. Ich mochte, wie roh und gleichzeitig vorsichtig ihre Gefühle sind. Wie sie sich gegenseitig herausfordern, wie sie sich manchmal wehtun, aber auch heilen. Es sind oft die kleinen Momente zwischen ihnen, die mich am meisten berührt haben – ein Blick, ein unausgesprochenes Verständnis, ein kurzer Moment der Offenheit. Für mich ist ihre Beziehung keine große dramatische Liebesgeschichte, sondern eine Entwicklung, die aus vielen kleinen, bedeutungsvollen Momenten besteht. Gerade diese Dynamik hat ihre Verbindung für mich so real und glaubhaft gemacht.

Go Luck Yourself war für mich ein emotionaler Roman über Familie, Erwartungen, Verletzungen und darüber, wie man seinen eigenen Weg findet. Die Geschichte verbindet Humor, Magie und ernste Themen mit der Liebesgeschichte auf eine Weise, die sich für mich sehr stimmig und harmonisch angefühlt hat. Ich habe dieses Buch genauso geliebt wie seinen Vorgänger – vielleicht sogar ein wenig mehr, weil es mir in manchen Momenten noch direkter unter die Haut ging. Als nächstes Buch brauchen wir bitte die Geschichte von Iris und Fin, wie die beiden Ostern retten!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Wenn heiße Schokolade auf Irish Whiskey trifft.

Der erste Band der Royals & Romance Reihe “The Nightmare before Kissmas” war eines meiner Highlights des letzten Jahres. Umso gespannter war ich nun auf den zweiten Teil und wurde nicht enttäuscht.

Diesmal ...

Diesmal geht es um Kristopher Claus, von allen nur Kris genannt, welcher der zweite in der Thronfolge des Königshauses Weihnachten ist und somit der jüngere Bruder von Coal, den wir schon aus Band eins kennen und auch wieder mit am Start ist. Genauso wie unseren allseits geliebten Halloweenprinzen Hex, sowie die beste Freundin, die man sich nur vorstellen kann, Osterprinzessin Iris.

Kris fühlt sich schon seit einiger Zeit nicht mehr wirklich als Teil der Weihnachtsgesellschaft und mit der Uni läuft es auch nicht so toll. Das nagt sehr an seinem ohnehin schon angeknacksten Selbstbewusstsein.
Doch als ein Abfall der Weihnachtsfreude verzeichnet wird und es sich offenbar um Diebstahl handelt, sieht Kris seine Chance zu beweisen, dass er doch für seinen Feiertag nützlich sein kann. Er soll dafür in die Abläufe des Hauptverdächtigen den St. Patricks Day eingeschleust werden und Beweise für den Diebstahl sammeln. Dumm nur, dass der Kronprinz Lochlann Patrick Kunststudent auf seiner Uni ist und die beiden nicht gut auf einander zu sprechen sind. Doch zwischen Saufgelage und Wohltätigkeitsveranstaltungen kommen sich die beiden ziemlich nahe.
Da ist Chaos vorprogrammiert…

Sara Raasch hat einfach eine sehr witzige Art zu schreiben, weshalb ich mehrmals beim Lesen laut auflachen musste.
Die Dynamik der beiden Hauptcharaktere ist einfach genial.
Doch neben dem ganzen Humor und natürlich auch dem Spice, den wir mehr zum Ende der Geschichte erleben, aber ganz anders ist als in Band eins, werden auch schwere Themen aufgegriffen, die der Story eine Menge Tiefe geben. Ein äußerst toxisches Familienumfeld und die damit einhergehenden Selbstzweifel und sogar Angststörungen sind nur ein Teil davon.

Trotzdem ist Go Luck Yourself sehr gelungen, weshalb ich etwas traurig war, als ich erfahren habe, dass es sich hierbei lediglich um eine Dilogie handelt. Ich hätte so gerne mehr aus diesem Universum gelesen. Vielleicht überlegt es sich die Autorin nochmal.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Feiertage mit Charm und Spannung

ɪɴʜᴀʟᴛ

ɪɴʜᴀʟᴛ
Kris soll als Botschafter von Weihnachten zur Familie des St. Patricks Day reisen. Denn es gibt den Verdacht, dass diese sie bestiehlt. Doch dann muss Kris feststellen, dass der Kronprinz des St. Patricks Day kein geringerer als Lochlann ist. Ein Student, mit dem er an der Uni bereits aneinander geraten war. Der dazu aber leider auch noch verboten gut aussieht. Kann Kris Weihnachten retten und können er und Lochlann ihren Streit beilegen?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover ist wieder richtig süß gestaltet. Es spiegelt die beiden Feiertage der Protagonisten gut wieder. Und passt auch schön zum ersten Teil der Reihe.
An und für sich sind die beiden Bände in sich geschlossene Geschichten. Daher kann man sie durchaus unabhängig voneinander lesen. Aber für das Verständnis in der ein oder anderen Situation würde ich schon empfehlen, erst den ersten Teil zu lesen.
Der Schreibstil von Sara war wieder sehr angenehm und leicht. Und ich liebe einfach den Humor, den Sara ihren Charaktere mitgibt. Es gibt wirklich viel zum schmunzeln. Sie schafft es Situationen sehr gut aufzulockern. Aber gleichzeitig der Situation und den Charakteren an den richtigen Stellen, bei wichtigen Themen, auch wieder genau die richtige Tiefe zu verleihen.
Kris kannte ich ja bereits aus dem ersten Band. Und ich habe mich schon auf seine Geschichte gefreut. Es ist schön zu sehen, wie er etwas aufblüht und die Gefüh
Mit Lochlann musste ich erst etwas warm werden. Er wirkt zu beginn abweisen und mürrisch. Aber man findet schnell heraus, warum er so ist. Und gerade wenn er mit Kris alleine ist, lernt man auch seine warmherzige und charmante Seite kennen.
Durch die Abneigung die die beiden zu Beginn gegeneinander zu haben scheinen entstehen einige lustige Situationen. Aber man merkt schnell die Spannung und Anziehung zwischen den beiden.
Auch die Geschichte rund um die Rettung von Weihnachten und die Feierlichkeiten des St. Patricks Day sind interessant und spannend gestaltet.
Ich kann die Reihe auf jeden Fall jedem ans Herz legen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Emotional Scars meets Boys Love

𝐆𝐨 𝐥𝐮𝐜𝐤 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟

𝐆𝐨 𝐥𝐮𝐜𝐤 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟

Die Magie von Weihnachten, die Freude, wurde gestohlen, dabei brauchen die Clausens jeden Funken, um ihre Schulden bei den anderen Feiertagen zu tilgen. Diese Nachricht würde nach dem kürzlich aufgedeckten Skandal um die mächtige Winterfamilie nicht gut ankommen und so beschließen die Erben der Weihnacht, dem einzigen Hinweis, den sie am Tatort gefunden haben, nachzugehen. Da Coal mit politischen Verhandlungen, diplomatischem Kram und der Planung seiner baldigen Krönung beschäftigt ist, stürzt sich Kris in die Aufklärung der … Rache? Vergeltung? Oder des Karmaschlags?

Was der vermeintliche „Ersatzprinz“ nicht weiß: 𝗟𝗼𝗰𝗵𝗹𝗮𝗻𝗻 𝗣𝗮𝘁𝗿𝗶𝗰𝗸 ist nicht nur der Kronprinz des St. Patrick’s Days, sondern auch der arrogante Student, mit dem er erst kürzlich eine in einem Lamettastrom ausartende Konfrontation ausgetragen hat …

𝑬𝒎𝒐𝒕𝒊𝒐𝒏𝒂𝒍 𝑺𝒄𝒂𝒓𝒔 𝒙 𝑯𝒂𝒕𝒆𝒓𝒔 𝒕𝒐 𝑳𝒐𝒗𝒆𝒓𝒔

Positiv vorweg: Ich mag die originelle Idee der „𝗥𝗼𝘆𝗮𝗹𝘀 𝗮𝗻𝗱 𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝗰𝗲“-Reihe, in der Sara Raasch den Feiertagen ein Gesicht gibt und Liebe über den eigenen Horizont hinaus erschafft. Dass die sensiblen Themen, die in die Geschichten einfließen, mehr sind als Beiwerk, sondern tragend für die Entwicklung der Figuren, der Beziehungen und der Storyline, sorgt für überraschend viel emotionale Tiefe.
Jedoch fehlt es beiden Teilen an der angepriesenen Gemütlichkeit sowie dem Witz.

Erzählt wird aus der Sicht von 𝗞𝗿𝗶𝘀𝘁𝗼𝗽𝗵𝗲𝗿 𝗖𝗹𝗮𝘂𝘀, der seine Energie und Fürsorge seit Jahren aufwendet, um den Menschen um sich herum zu gefallen, ihnen zu helfen – es einfach allen recht zu machen, mit der Intention, einem weiteren Verlust entgegenzuwirken. Kris schreibt über Happy Ends, wagt es aber nicht, von seinem eigenen zu träumen.
Nun, da sein Bruder das Weihnachtsimperium führt und mit dem Prinzen von Halloween auf Wolke sieben schwebt, er nicht für eine Koalition mit Ostern Sorge tragen kann und ihn auch sein eingeschlagenes Studium nicht erfüllt, driftet der Christmas-Prinz in einen Strudel aus sich verstärkenden Selbstzweifeln und dem Gefühl, nutzlos zu sein. Und seine Eltern? Die machen ihm sein Dasein nur noch schwerer.
Somit kommt die neue Aufgabe Kristopher nur recht. Getarnt als diplomatisches Friedensangebot und Publicity-Session reist er – angriffslustig und siegesgewiss – nach Irland. Aber schnell fällt ihm die unverhältnismäßige Lebenssituation der hiesigen Royals auf: keine Bediensteten, kein Prunk, keine Magie. Und wo ist eigentlich der König?

Obwohl Kris weder seinen Ärger ob der Dreistigkeit noch sein Misstrauen loswird, lässt er sich auf die St.-Patrick's-Day-Family, die so gar nicht in glückstrunkener Feierlaune zu sein scheint, ein. Zwischen saftigen Schlagabtauschen, unangenehmen Fragen und zu viel Whiskey, Wohltätigkeitsveranstaltungen, heimlicher Spionage und subtiler Provokation kommen sich die Royals näher, offenbaren einander ihre Bürde, ihren Schmerz. Der Weihnachtsprinz sieht hin, zu Loch, dem arroganten Künstler, der kalt wie Eis ist und für schlechte Presse sorgt. Der im Hintergrund die Strippen zieht, organisiert und arrangiert und alles versucht, um den grünen Feiertag am Leben zu halten. Dabei hat Kris nicht vor, sich von seinen unangebrachten Gefühlen ablenken zu lassen und mit seinem Versagen Coal zu enttäuschen … Denn irgendjemand stiehlt die unabdingbare Freude und Weihnachten muss wissen, wieso.

Stilistisch erleben wir die verzwickte Situation in einem direkten und modernen, oft lockeren Ton, der in einem starken Kontrast zu den aufgegriffenen Themen und der vorherrschenden tristen, melancholischen Stimmung steht. Im Verlauf werden wir mit der Suche nach der eigenen Identität konfrontiert, mit der Angst vor dem Scheitern und Verlassenwerden, mit manipulativen und toxischen Beziehungen und dem harten Schritt, endlich loszulassen. Zwar verstreut die Autorin hier und da Informationen, die dem politischen und magischen Verständnis zugutekommen, aber ein großer Teil der Handlung besteht aus Kristophers kreisenden Überlegungen, seinem Abwägen und ausgedehnten Monologen, was den Schwung der Urban-Fantasy ausbremst und auch den Auftrag, mehr über die Familie von St. Patrick heraus- und ggf. den Dieb zu finden, in den Hintergrund drängt. Die Autorin versucht mit Lochlanns Bemühungen, dem St. Patrick's Day Gewichtung abseits des Klischees zu verleihen, schafft dies jedoch nur bedingt, da es dem Aspekt an Tiefe fehlte. Ebenfalls schade war, dass Loch hinten runterfällt. Dabei hätte sein gesamtes, von der Presse und seinem Onkel klein gehaltenes Wesen definitiv für Abwechslung sorgen können.

Wie schon in „Nightmare before Kissmas“ erhielt der familiäre und freundschaftliche Strang hingegen ausreichend Raum – mit Hex, Iris, Fionnuala, Siobhán, Coal und Wren (…) bekam die Handlung einige warmherzige Momente, die von Zusammenhalt und Witz geprägt waren. Ich mochte die Figuren, ihre Eigenheiten, Rollen und ihre Unverblümtheit wieder sehr gern.

Bis Loch und Kris über ihre Rivalitäten und den Argwohn springen, vergeht viel Zeit. Ihr aufeinanderzubewegen verläuft holprig, nicht ohne spritzige Neckereien und erkenntnisreiche Gespräche, nicht ohne Lügen und Enttäuschungen. Nicht ohne Geheimnisse, die vielleicht jeden persönlichen und zwischenmenschlichen Fortschritt zunichtemachen könnten … Kurz: im angemessenen Slow-Burn-Modus. Aber: Die Spicy-Szenen empfand ich in Relation zu dem (eigentlichen/vorherigen) Plot als zu ausschweifend – wären diese Intimitäten das i-Tüpfelchen einer ereignisreichen und lebendigen Storyline, hätten sie sicher gut funktioniert, aber da der Roman trotz Deep Thoughts, berührenden Sequenzen und Überraschungen größtenteils unspektakulär und seicht dahin schreitet, hat mich die Aufmerksamkeit an dieser Stelle genervt. Ob wir dem Dieb der Feiertagsmagie auf die Schliche kommen? Das findet ihr heraus, wenn ihr euch in „Go luck yourself“ stürzt.

Aller Kritik zum Trotz: Aufgrund der Originalität und der relevanten, nahbaren Probleme sowie der charmanten Figuren empfehle ich die Royal und Romance Reihe allen, die nicht vor mit Ernst gesprenkelten Urban-Fantasy Geschichten zurückschrecken.