Cover-Bild Ein dunkles Versteck
Band 4 der Reihe "Ein Evelyn-Holm-Thriller"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.03.2026
Saskia Calden

Ein dunkles Versteck

Manchmal ist der Feind näher, als du denkst – ein neuer Fall für Evelyn Holm von Kindle-#1-Bestsellerautorin Saskia Calden

Isabell kommt beim Einkaufen mit einem Fremden ins Gespräch und ahnt zunächst nichts Böses. Als dieser jedoch ihren Namen weiß, ihre Gewohnheiten kennt, ihr zunehmend auflauert und vor ihrer Tür ein geflochtenes Armband hinterlässt, beschleicht sie ein ungutes Gefühl, welches rasch in pure Angst umschlägt. Ohne Zweifel hat er Isabell nicht zufällig ausgewählt. Doch was hat er vor?

Zur gleichen Zeit steht die Freiburger Kommissarin Evelyn Holm vor einem rätselhaften Fall: Eine Studentin wird als vermisst gemeldet. Zunächst deutet alles darauf hin, dass sie mit ihrem Liebhaber durchgebrannt ist – bis wenig später eine grausam zugerichtete Frauenleiche in einem Waldstück entdeckt wird. Es ist nicht die Vermisste, aber beide Frauen verbindet ein Detail: ein geflochtenes Armband.

Veröffentlicht am 05.04.2026

In einem rutsch gelesen

Evelyn Holm hat einen neuen Fall und neue Kollegen - ein altes Gesicht kommt wieder und ein neues dazu. Nicht nur diese Situation stellt Evelyn vor Probleme, sondern auch der neue Fall zeigt sich besonders brisant - Frauen werden auf qualvolle Weise getötet und das nächste Opfer scheint schon in der Gewalt des Täters zu sein, es zählt also jede Sekunde!

In diesem Band kommt Evelyns Privatleben etwas zur Ruhe, jedoch nicht ihr Berufsleben. Mit den neuen Kollegen wird es kritisch, was als kleine Nebenstory unterhaltsam war. Da es in Band 3 viel um Evelyns Privatleben ging, war es jetzt auch wieder schön, dass es ihr mal gut ging.

Der Fall war wirklich spannend und ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen. Die Story und Charaktere haben mich so mitgerissen, dass ich die Geschichte nicht aus der Hand legen konnte. Eine winzige Kleinigkeit war für mich zwar “unnötig” aber das ist wirklich meckern auf ganz hohem Niveau und stört auch weder den Lesefluss noch die Story an sich.

“Ein dunkles Versteck” bekommt von mir 5 Sterne und definitiv eine Leseempfehlung, genauso wie die gesamte Reihe!

Veröffentlicht am 05.04.2026

Dieser Thriller hat mich überzeugt

Isabell wird von einem Mann gestalkt. Normalerweise hat sie keine Furcht, doch selbst in ihrer eigenen Wohnung verspürt sie Unbehagen. Ihr Partner ist zudem geschäftlich abwesend. Als sie ein Armband vor ihrer Tür findet, informiert sie die Polizei. Diese kann jedoch nichts unternehmen.
Gleichzeitig wird das Freiburger Kommissariat mit einer grausam zugerichteten Leiche konfrontiert, und als eine Frau als vermisst gemeldet wird, läuft ihnen die Zeit davon, da sie befürchten, dass es zu weiteren Verbrechen kommen könnte.

Die Spannung ist sofort da und zieht sich durch große Teile der Geschichte.
Besonders gelungen sind die wechselnden Perspektiven. Einerseits begleitet man Isabell, die sich in ernsthafter Gefahr befindet. Andererseits verfolgt man die Ermittlungen von Kommissarin Evelyn Holm und ihrem Team, die vor einer großen Herausforderung stehen. Zusätzlich sorgt die Perspektive einer gefangenen Frau für eine Beklemmung, die mich in Atem hielt.
Die Ermittlungsarbeit ist interessant geschildert und gibt gute Einblicke in die Polizeiarbeit. Im Mittelteil lässt die Spannung jedoch etwas nach.
Die neue Kollegin Dorothea wirkt auf mich unsympathisch und schwer zugänglich. Gleichzeitig weckt genau das mein Interesse, denn es scheint, als ob ihre Geschichte in einer Fortsetzung ausführlicher behandelt wird.

Fazit: Das Finale ist ein echtes Highlight und setzt dem Ganzen die Krone auf. Die Wendungen sind überraschend und gut durchdacht.
Dieser Thriller überzeugt mit starken Perspektivwechseln und einem unerwarteten Ende. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne

Veröffentlicht am 03.04.2026

Dunkle Abgründe

„Ein dunkles Versteck“ ist der 4. Band aus der Evelyn-Holm-Thriller-Reihe von der Autorin Saskia Calden.

Die Freiburger Kommissarin Evelyn Holm ermittelt mit ihrem Team im Falle einer aufgefundenen Frauenleiche. Die Leiche wurde übel zugerichtet und lässt auf einen brutalen Täter schließen. Als ein junger Mann seine Freundin als vermisst meldet, kommt die Polizei schnell dahinter, dass beide Frauen eine Gemeinsamkeit verbindet – ein aus Leder gebundenes Armband, welches sie kurz vor ihrem Verschwinden geschenkt bekommen haben.

Gleichzeitig wird Isabell von einem Mann angesprochen, der sie im Anschluss nicht mehr in Frieden lässt – er lauert ihr auf, verfolgt sie und dringt sogar in ihre intimste Privatsphäre ein. Muss Isabell sich Sorgen machen, die nächste zu sein, die spurlos verschwindet?

Der Schreibstil der Autorin hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Flüssig und spannend wird man in die Geschichte gezogen. Durch den ständigen Perspektivwechsel und kurze Kapitel wird die Spannung aufrecht gehalten und man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Die Kommissarin Evelyn Holm war mir sympathisch. Sie leitet ihr Team konsequent und durchsetzungsstark. Aus einigen Andeutungen geht hervor, dass es in ihrer persönlichen Vergangenheit sowie im Arbeitskreis einige Diskrepanzen gab. Diese werden im Rahmen der Lektüre nicht komplett aufgelöst. Daher ist es für ein intensiveres Kennenlernen der Protagonistin sinnvoll, zunächst die Vorgängerbände zu lesen. Ein Muss ist es jedoch nicht, da der Fall auch ohne Vorkenntnisse gut funktioniert.

Isabell war in meinen Augen von Anfang an eine starke Frau, die versucht, sich nicht ins Boxhorn jagen zu lassen. Einige ihrer Entscheidungen konnte ich jedoch nicht nachvollziehen.

Die Auflösung des Falles war für mich völlig überraschend. Ich habe zwischendrin mitgerätselt und Spuren verfolgt, konnte aber zu keiner Zeit erkennen, wohin das Ganze dann tatsächlich geführt hat. Das ist der Autorin wirklich gut gelungen.

Insgesamt hatte ich ein spannendes Leseerlebnis. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und kann es somit allen Thriller-Fans nur ans Herz legen. 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 31.03.2026

Grossartig

Wieder ein grossartiger Evelyn Holm Thriller.

Zu dem Schreibstil von Saskia Calden muss ich eigentlich nicht viel sagen. Dieser ist einfach nur unglaublich gut. So packend, fesselnd und bildhaft.

Dies ...

Wieder ein grossartiger Evelyn Holm Thriller.

Dies ist bereits der 4. Teil der Evelyn Holm Thriller Reihe und kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.

Das Team von Evelyn Holm bekommt eine Neue. Dora. Für mich ein vielversprechender neuer Charakter in dieser tollen Reihe.

Bei diesem Thriller dreht es sich u.a. um Stalking.
Das Thema ist super umgesetzt.
Man spürt die Angst des Stalking-Opfers Isabell.

Isabell ist für mich ein grossartig ausgearbeiteter Charakter. Man lernt sie sehr gut kennen und leidet mit ihr mit.

Dann gibt es auch noch die Morde an den Frauen.
Schnell wird klar, hier geht es um einen Serientäter und die beiden Morde wurden vom selben Täter begangen.
Aber von wem und wo liegt das Motiv ?

Der Frage gehen wir in diesem grossartigen, spannenden und fesselnden Thriller auf den Grund.

Mehr kann ich hier leider nicht verraten, sonst würde ich spoilern und zuviel von der Handlung verraten.

Was mir auch persönlich super gefallen hat:
Als für uns Leser klar ist, wer der Mörder ist, können wir die Ermittlungen weiter verfolgen und wie Evelyn und ihr Team den Mörder enttarnt.
Ebenso werden die Beweggründe des Mörders beleuchtet.

Fazit:
Ein hochspannender Thriller, mit grossartigen Charakteren, einem Schreibstil, der einen in die Geschichte eintauchen lässt und man hautnah mit dabei ist.

Ganz klare Leseempfehlung von mir und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.03.2026

der Schein trügt und es ist spannend die Wahrheit zu erfahren

Es sind gleich drei Fälle, die die Freiburger Polizei bearbeiten muss.

Es sind gleich drei Fälle, die die Freiburger Polizei bearbeiten muss.
Eine Tote wird im Waldstück schwer zugerichtet tot aufgefunden. Selten hat Evelyn Holm, leitende Ermittlerin der Freiburger Kripo, so eine brutal zugerichtete Leiche gesehen. Wie die Rechtsmedizin feststellt, waren nicht die brutalen äußeren Verletzungen die Todesursache, die Frau ist an inneren Blutungen gestorben.
Dann ist da noch der Fall der seit Tagen vermissten Studentin, Katalina Hess. Die Tote und die Katalina verbindet eines: beide trugen ein geflochtenes Armband.
Immer wieder wendet sich die junge, verheiratete Isabell Walbaum an die Polizei. Sie fühlt sich von einem Stalker bedroht, der immer wieder vor und auf ihrem Grundstück auftaucht und auch während ihrer Arbeit im Bistro ihr gegenüber aufdringlich wird. Sogar ins Haus ist er bereits eingedrungen. Es war wirklich furchtbar und gleichzeitig auch spannend zu erleben, wie dieser gestörte Mann sich aufdringlich Isabell nähert, von Liebe faselt und ihre heftigen Zurückweisungen ignoriert. Wie schlimm und hilflos muss sich Isabell gefühlt haben. Ich habe sie echt bedauert.
Auch wenn die Autorin im letzten Drittel uns Lesern den wahren Mörder mitteilt, bleibt es doch super spannend. Dazu muss ich sagen, dass ich diese Person als Täter nie im Focus hatte. Nicht aufgehende Inszenierungen lassen den Tätet bringen völlig neue Verdächtige in den Focus der Polizei. Weil er gerissen ist, weil er vorausschauend plant und Beweise für seine Zwecke nutzt. Ein wirklich brillanter Thriller, den ich uneingeschränkt weiterempfehle und der 5 Lese-Sterne mehr als verdient hat.