**Schaffst du es, dich nicht zu verlieben?**
Romy wird kurz vor Weihnachten verlassen. Nun muss sie die Adventszeit allein verbringen, und als wäre das nicht genug, landet ihr Adventskalender mit 24 Dating-Ideen ausgerechnet bei Oliver, ihrem arroganten neuen Kollegen. Widerwillig lässt sie sich auf eine Wette ein: Oliver und sie verbringen die Dates miteinander –
wer sich verliebt, verliert
. Zwischen nächtlichen Schneespaziergängen, Christmas Partys und Weihnachtsmarktbesuchen entsteht ein Knistern, das Romy zu kontrollieren versucht. Doch es wird immer schwerer, Olivers Nähe zu widerstehen. Aber wegen ein, zwei kleinen Ausrutschern muss sie nicht gleich die Wette verlieren ... oder?
»24 Dates To Fall In Love« ist ein Winterroman voller Herz, Humor und Winterzauber – perfekt für die Adventszeit!
Dieses Buch ist wie ein Adventskalender voller Gefühle und hat mein Herz im Sturm erobert 🥰
Jede Seite öffnet ein neues Türchen voller Romantik, Wärme und winterlicher Magie. ❄️❤️
Ich fand die einzelnen ...
Ich fand die einzelnen Dates unglaublich interessant und abwechslungsreich. Jedes hatte seinen ganz eigenen Charme und hat die Geschichte lebendig gehalten. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und lädt dazu ein, komplett abzutauchen. Da alles aus Romy’s Sicht in der Ich-Perspektive erzählt wird, fühlt man sich ihr direkt ganz nah.
Die Dialoge wirken ebenfalls authentisch sowie unterhaltsam und die liebevollen Beschreibungen der Settings haben mich sofort in die winterliche Atmosphäre gezogen.
Dieses Buch hat mich zum Lächeln gebracht, zum Seufzen, zum Träumen und am Ende wollte ich es gar nicht aus der Hand legen. Besonders schön fand ich, wie die kleinen Dates immer mehr zu etwas Großem, Bedeutungsvollem wurden.
Ein echtes Wohlfühl Highlight, perfekt für die Adventszeit und alle, die an die Liebe glauben oder sich neu verlieben wollen. ✨🎄
Einziger kleiner Kritikpunkt: Das Ende kam für meinen Geschmack etwas abrupt. Ich hätte mir ein paar Seiten mehr gewünscht 🥹 einfach weil ich die Geschichte so genossen habe und noch nicht bereit war, mich zu verabschieden. ✨
Das Cover dieses Buches finde ich sehr schön und romantisch und ich finde es passt wirklich gut zu dieser Geschichte.
Romy hat einen romantischen Adventskalender für sich und ihren Freund gebastelt, doch dann lässt er sie kurz vor der Weihnachtszeit sitzen. Als wäre das nicht schlimm genug, landet der Kalender auf der Betriebsfeier bei ihrem neuen arroganten Kollegen Oliver. Damit keins der Dates verfällt, will Oliver alle Dates mit ihr verbringen und es wird gewettet, wer sich verliebt, verliert. Beide stürzen sich in die Abenteuer und erkennen schnell, was für eine Herausforderung diese Wette ist.
In die Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Romy ist während eines Wintereinbruchs auf dem Weg nach Hause und rettet Oliver aus einer Schneewehe. Sie ist sehr offen und freundlich und setzt ihn im Hotel ab. Dafür erwartet sie zu Hause eine tolle Überraschung, denn ihr Freund ist sauer, weil sie nicht pünktlich zu Hause war, sondern jemand anderem geholfen hat. Er zieht Konsequenzen und Romy leidet sehr unter dieser Situation. Doch sie gibt nicht auf. Sie kämpft sich zurück in ihr Leben, stellt sich neuen Herausforderungen und wächst daran. Gerade im Umgang mit Oliver hat sie mir gut gefallen, weil man ihre Unsicherheiten kennenlernt, aber auch wie sie diese meistert. Man lernt Romy immer besser kennen und sie sich selbst auch und das ist eine so schöne Entwicklung.
Auch Oliver mochte ich sofort. Er ist ein recht sympathischer Typ. Zumindest bis man ihn in seiner Rolle als Vorgesetzter kennenlernt. Da ist er zum Teil etwas befremdlich, schon ungerecht, etwas impulsiv und nicht immer sehr emphatisch. Doch durch Romy bzw. ihre Meinung, die sie im regelmäßig präsentiert, fängt Oliver an, sich über das Gesagte Gedanken zu machen und müht sich auch sehr, an sich zu arbeiten. Nicht immer mit Erfolg. Oliver scheint außerdem das erste Mal in eine Situation zu kommen, in der eine Frau ihm neutral begegnet, ohne ihn und seinen Status zu kennen und man spürt richtig, wie er sich langsam öffnet, weil Romy an dem wahren Oliver interessiert ist. Auch Olivers Entwicklung hat mir gut gefallen.
Alle anderen Figuren fand ich auch sehr gelungen. Jede Figur hat eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung super.
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gibt einige kleinere Konflikte und Intrigen, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Dates sind wundervoll und immer sehr romantisch und so entwickeln sich die Gefühle langsam und nachvollziehbar. Die Liebesgeschichte hat mich überzeugt. Auch sonst ist diese Geschichte sehr abwechslungsreich und unterhaltsam, aber zum Teil auch sehr emotional und berührend, insbesondere wenn ich an eine Szene mit Romys Pferd denke. Die gewählten Themen fand ich sehr interessant und gut bearbeitet und das Ende hat mir sehr gut gefallen und mich zufrieden zurückgelassen.
Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, unterhaltsam und erfrischend. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gezaubert und es hat sich alles wirklich echt angefühlt. Die Winterlandschaft und auch die weihnachtliche Atmosphäre waren wunderbar. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat ich total abgeholt. Ich konnte mich super in die Figuren hineinversetzen und habe mit den Figuren mitgefühlt und mitgelitten, ganz besonders mit Romy.
Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Romy und Oliver sehr sympathische und authentische Hauptfiguren sind, weil die Handlung sehr abwechslungsreich und vor allem romantisch war und weil das winterliche Setting und die Atmosphäre ein Traum waren. Kritikpunkte habe ich keine.
Vielen Dank an Stefanie Diem und den COVE-Verlag für diese Geschichte.
Ich habe 24 Dates zwar schon Mitte November angefangen, als erstes Weihnachtsbuch des Jahres, aber ich habe es auch Tag für Tag gelesen und mich jeden Morgen schon auf das nächste Kapitel gefreut. Insgesamt muss ich aber sagen, dass die Geschichte in sich zugleich ein Auf und Ab war.
Los ging es aber direkt super stark.
Das Buch hat tatsächlich 25 Kapitel, nämlich mit einem ziemlich langen Prolog. Und diese Prolog hatte es sowas von in sich. Ich war direkt gecatcht. Man stelle sich nur vor, der Sandkastenfreund und zugleich die einzig große Liebe verlässt einen von jetzt auf gleich. Und das einen Tag vorm Dezember. Katastrophaler kann die Vorweihnachtszeit wohl nicht laufen, oder?
Ich war jedenfalls sofort am Mitfiebern und größte Romy-Supporterin. Die Story konnte mich einfach abholen.
Und dabei blieb es auch erst einmal.
Roman Vorweihnachtszeit wird tatsächlich immer noch katastrophaler und bisweilen ehrlich dramatisch. Da musste ich dann auch ein paar Tränen verdrücken und weiß immer noch nicht ganz, ob ich der Autorin eher sauer sein soll, oder die Realität und Ehrlichkeit dieser Geschichte schätzen soll. Denn seien wir mal ehrlich: Die Weihnachtszeit verläuft nie so perfekt, wie man es sich immer ausmalt.
Romy als Protagonistin habe ich also unglaublich gerne durch den Dezember begleitet und mich von ihrer Geschichte mitreißen lassen. Doch immer wieder sind mir dann auch Details aufgefallen, die mich irritiert haben. Manchmal sogar gestört, Aber ja, grundsätzlich einfach irritiert.
Die Geschichte besitzt eine totale Wohlfühlatmosphäre und verbreitet supertolle Winter-Vibes. So gar nicht dazu passen wollten hingegen all die eigenwilligen Nebenfiguren. Das klingt jetzt vielleicht hart, aber um ehrlich zu sein, waren diese mir allesamt unsympathisch. Und das, obwohl Romy einige davon ihre Freunde nennt. Aber irgendwie hatte einfach jede Figur ihre Kanten - und nicht die liebenswerten. Die Nebencharaktere waren zickig, zu forsch oder schlichtweg egoistisch.
Sehr irritiert war ich auch von Oliver, den ich eigentlich den Großteil des Buches über zu verstehen geglaubt habe. Er schwankt total zwischen heiß und kalt, was seine Emotionen betrifft, und da wir nur Romys Perspektive lesen, wird er gezielt vage gehalten. Trotzdem glaubte ich, in ihm einen Bookboyfriend zu erkennen. Doch sein Auftreten zum Ende hing lässt ihn rückblickend einfach nur Raschid erscheinen.
Dazu gibt es ein paar Klischees, die es so nicht gebraucht hätte (vor allem, was ihren Ex betrifft) und ein paar unerwartete Wendungen, die mich wiederum gefreut haben.
Alles in allem würde ich das Buch als unterhaltsamen Adventskalender zur Einstimmung auf Weihnachten beschrieben. Das Buch ist noch nicht so ganz fertig geschliffen und nicht alles scheint so zu gelingen, wie von der Autorin beabsichtigt. Anderes macht sie bewusst ganz eigen, was die Geschichte einfach auch vom Rest abhebt. Wer den Dezmbet gerne in den verschneiten, deutschen Alpen verbringe will, wird hier schöne Lesestunden habe.
Romy hat einen wunderschönen Adventskalender mit 24 Dates für ihren Freund geplant. Bedauerlicherweise läuft nichts nach Plan. Misslungen scheint alles, eine Wette der Ausweg, noch den Kalender zu nutzen. Damit beginnen die Dates mit dem neuen Arbeitskollegen. Eine amüsante, romantische und auch winterliche Geschichte wird uns geboten.
Besonders, wo die Dates mit Oliver auch chaotisch, gegenseitig einnehmend und schlagfertig werden. Romy und Oliver ziehen sich an, und doch: Die Gegenwehr muss bestehen bleiben.
Seid gespannt, ob Romy und Oliver standhaft bleiben können. Wie Olivers Absichten in Wirklichkeit sind und welche Auswirkungen seine Beweggründe haben.
Ein toller Roman mit weihnachtlichem Flair, der mich gut unterhalten, begeistert, gepackt und in Besinnlichkeit gezogen hat. Genau wie erwartet bekam, ich ein wundervolles und herzliches Lesevergnügen inmitten winterlichen Touch geboten.
Der Schreibstil war fließend und auch locker leicht, der einen in einen mitreißenden Lesefluss zieht, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Eine tolle Mischung aus romantischen Dates, der Gegenwehr zur Liebe, Humor und anziehender Wirkung aufeinander.
Ich bleibe zufrieden, von Oliver und Romy beflügelt und mit einem Seufzen zurück.
Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.
“24 dates to fall in love” ist ein winterlicher Liebesroman von Stefanie Diem.
In ihm geht es um Romy.
Sie wird kurz vor Weihnachten von ihrem Freund verlassen.
Der Date-Adventskalender, den sie eigentlich ...
“24 dates to fall in love” ist ein winterlicher Liebesroman von Stefanie Diem.
In ihm geht es um Romy.
Sie wird kurz vor Weihnachten von ihrem Freund verlassen.
Der Date-Adventskalender, den sie eigentlich für ihn gebastelt hatte, landete aus Versehen als Wichtelgeschenk bei ihrem neuen, arroganten Kollegen Oliver.
Die Belegschaft schließt daraufhin Wetten ab und Romy und Oliver sollen alle Dates miteinander verbringen.
Aber: Verlieben verboten.
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Romy’s Sicht erzählt.
Sie arbeitet in einem Hotel im Skiort St.Finan.
Mir hat das weihnachtliche, winterliche Setting gut gefallen.
Auch ihre Arbeitskollegen waren toll, wohingegen ihr Ex-Freund Ben logischerweise nicht so sympatisch rüber kam.
Ich habe das Buch generell echt gerne gelesen, auch wenn es mir stellenweise etwas zu viel Hin und Her war.
So war das Buch aufgrund des Settings zwar echt cozy, die Lovestory war es aufgrund der ganzen Up and Downs und Missverständnisse aber nicht unbedingt.
Aber es muss ja auch nicht immer eine cozy Romance sein ;)
Das Buch hielt noch eine überraschende Wendung bereit, weshalb es echt interessant war es zu lesen.
Das Buch ist mit seinen 24 Kapiteln so aufgebaut, dass man es theoretisch als Adventskalender lesen kann.
Aber natürlich auch einfach so als vorweihnachtliches Buch lesbar.
Ich habe es innerhalb von 3 Tagen beendet und hätte definitiv nicht 24 Tage auf das Ende warten können, da ich es wirklich unterhaltsam zu lesen fand.
Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte