Cover-Bild Coming Home for Christmas
  • Ersterscheinung: 28.09.2023
Stefanie Neeb

Coming Home for Christmas

Eine Verwechslung mit herzerwärmenden Folgen

Schneechaos, schwächelnder Handyakku und wieder mal eine Nacht im Hotel – als Svea in Stockholm landet, um die Feiertage bei ihrer Großtante zu verbringen, stehen die Vorzeichen alles andere als gut. Nur der süße Fahrer Kjell, der sie in Empfang nimmt, ist ein kleiner Lichtblick. Weshalb der ihr allerdings etwas von Personalmangel erzählt, wird ihr erst später klar, genau wie die Tatsache, dass sie wohl den falschen Shuttle erwischt hat. Und sie hätte das Missverständnis ja auch umgehend aufgeklärt, würde ihr Kjell nicht zum ersten Mal seit Langem ein Gefühl von Heimat geben.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Cozy und herzerwärmend

Svea landet in Stockholm, um die Feiertage bei ihrer Großtante zu verbringen, doch die Reise beginnt holprig: Schneesturm, ein schwacher Handy-Akku und eine Übernachtung im Hotel. Einziger Lichtblick ist der sympathische Fahrer Kjell, der sie abholt. Allerdings merkt Svea später, dass sie versehentlich das falsche Shuttle genommen hat und Kjell ihr deshalb etwas von Personalmangel erzählte. Doch anstatt das Missverständnis sofort aufzuklären, genießt Svea das Gefühl von Heimat, das Kjell ihr vermittelt – etwas, das sie lange nicht mehr gespürt hat.

Diese Geschihcte ist genau das was ich mir für die Weihnachtsfeiertage auf meiner Couch gewünscht habe. Eine stimmungsvolle, süße Geschichte im verschneiten Schweden. Die Charaktere sind alle so toll beschrieben und man wäre gerne selbst Gast in diesem zauberhaften Hotel.
Die Chemie zwischen Kjell und Svea ist so toll und mich hat es tatsächlich garnicht gestört, dass Svea 5 Jahre jünger ist als ich selbst, was oft ein wenig nervig ist beim lesen. Aber in diesem Fall war es egal, denn das drumherum hat einfach perfekt gepasst.

Veröffentlicht am 13.02.2024

So stimmungsvoll und wunderschön.

So eine schöne Geschichte. Da kommt sofort Weihnachtsstimmung auf. Eine ganz zarte erste Liebe. Auch wenn nicht wirklich viel passiert hat mich das Buch nicht mehr losgelassen. Die Charaktere sind mir sofort ans Herz gewachsen.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Wow, tolle Geschichte

Eine sehr schöne Weihnachtsgeschichte mit ganz tollen Protagonisten. Der Schreibstil lässt sich sehr gut lesen und ich bin schnell in die Geschichte reingekommen. Ich fand es schön, dass das Buch aus zwei Perspektiven geschrieben ist.

Das Buch lädt zum träumen ein! Wer würde nicht gerne weiße Weihnachten in Schweden verbringen?

Veröffentlicht am 18.12.2023

Love 💜⭐️💜

Svea reist unter ziemlich chaotischen Bedingungen in Stockholm an und erwischt dann auch noch den falschen Fahrer zum Hotel. Doch das bemerkt sie erst bei ihrer Ankunft dort, und irgendwie ist sie direkt verliebt in das Slott Hotell und möchte dort unbedingt bleiben. Auch wenn es dann kein Urlaub ist, sondern ein Job als Aushilfe im winterlichen Slott Hotell.
Dabei hat sie in ihrem ganzen Leben noch nie geputzt oder der gleichen…
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an ihren Bann gezogen, sie war zum einen wunderschön winterweihnachtlich und zum anderen doch tiefgründiger als ich es erwartet habe. Denn sowohl Svea, als auch der süße „Fahrer“ Kjell haben einiges zu verarbeiten an diesem Weihnachtsfest.
Was mir besonders gut gefallen hat, war das sehr Schwedische Weihnachtsfest, mit vielen mir unbekannten wunderschönen Traditionen. Ich war richtig gehend verliebt in jede einzelne davon. Außerdem gab es so viele zauberhafte Details in der Geschichte, die alles so wundervoll abgerundet haben, ich hätte einfach ewig weiter lesen können. Über Kimmo den Weihnachtswichtel und seine Streiche, über Caja und ihre Schneeballschlachten mit Kjell und und und…und was natürlich auch ordentlich vorhanden war, war ganz viel Liebe und Glitzer!
Für mich war das Buch ein weihnachtliches Highlight.
Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 14.11.2023

Herzenswarm. Verschneit. Familiär.

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"Coming Home for Christmas" ist eine zuckersüße, junge und natürlich weihnachtliche Lovestory aus der Feder von Stefanie Neeb und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Svea und Kjell in der Ich-Form erzählt.
Zurücklehnen und Genießen. So konnte man es ganz kurz zusammenfassen. Die beiden Hauptcharaktere sind sehr authentisch und mit unheimlich viel Liebe gezeichnet. Beide müssen noch ein wenig für ihren Platz im Leben und ihre Wünsche kämpfen. Vor allem Svea entwickelt sich innerhalb der wenigen Seiten (352 Printseiten) weiter.
Teilweise hat das Buch leichte Rom-Com-Einschläge, denn immerhin geht es um eine Verwechslung mit Folgen. Nichtsdestotrotz liegt der Fokus hier ganz klar auf den zweien und natürlich dem phänomenalen Slott Hotel Setting in Schweden. Alles ist so weihnachtlich, dass man meint, Schnee falle aus den Zeilen. Es gibt Schlittenfahren, Schneeballschlachten, einsame Hüten mit Lagerfeuer, einen Kobald, der Streiche ausheckt und ganz viel Wohlfühlatmosphäre und Miteinander durch die Hotelfamilie.
Natürlich gibt es nicht nur Zuckerstreusel, Mandeln und Marshmallows. Einige Hindernisse haben die beiden das dich zu überwinden und der Handlungsverlauf wird somit nie langweilig.
Fazit:
Schwedische Weihnachten mit zuckersüßen Herzmomenten, ganz viel Romantik und wunderschöner Festtagsstimmung. Absolute Leseempfehlung meinerseits.