Cover-Bild Svens Perfect Match
(7)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 168
  • Ersterscheinung: 25.04.2025
  • ISBN: 9783954533589
Sven Teichmann

Svens Perfect Match

Kreative Back- und Kochrezepte für Ofen, Grill und Plancha

Backbuch meets Grill und Streetfood – die perfekte Kombination!

Nach seinen beiden Bestsellern bringt Sven Teichmann ein Backbuch, das weit über klassische Brotrezepte hinausgeht: Neben neuen kreativen Rezepten für knusprige Baguettes, saftige Brioche-Buns, fluffige Naans und aromatische Fladenbrote gibt es hier die besten Ideen für alles, was Brot und Gebäck noch besser macht.

Von herzhaften Sandwiches über Streetfood-Klassiker wie Gyros-Pita, Hähnchen- öner und kreativ belegte Fladenbrote bis zu hausgemachten Saucen und Dips – dieses Buch vereint Backkunst mit genialen Gerichten. Ob vom Grill, aus der Outdoor-Küche oder klassisch aus dem Ofen: Dank einfacher, erprobter Rezepte und cleverer Alternativen gelingt alles auch in der heimischen Küche.

Sven Teichmanns Kreationen begeistern Millionen auf Insta­gram, TikTok und Youtube. Mit wenigen Zutaten, durchdachten Techniken und einer Extraportion Originalität bringt er Genuss auf ein neues Level. 

Hole dir mit diesem Buch die perfekte Mischung aus Teig, Feuer und Geschmack und entdecke, wie vielseitig Backen und Grillen sein können!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.06.2025

Tolles Kochbuch

0

Ein wirklich tolles Kochbuch, was viel mehr als nur Pizza und Burger beinhaltet. Die Rezepte sind gut erklärt und mit sehr schönen Bildern unterlegt. Da steigt beim Lesen schon die Vorfreude auf das Ausprobieren.

Alles ...

Ein wirklich tolles Kochbuch, was viel mehr als nur Pizza und Burger beinhaltet. Die Rezepte sind gut erklärt und mit sehr schönen Bildern unterlegt. Da steigt beim Lesen schon die Vorfreude auf das Ausprobieren.

Alles in allem ein Kochbuch, das ich jedem empfehle, der nicht nur Pizza mag, sondern auch über den Tellerrand hinausblicken will und dabei keine komplizierten Rezepte probieren will.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 21.05.2025

Da bekommt man beim Durchblättern Hunger

0

Über Sven Teichmann bin ich durch Zufall in den sozialen Medien gestolpert. Der sympathische, junge Deutsche und seine Liebe zu Pizza und dem Backen haben mir vom ersten Augenblick an gut gefallen und ...

Über Sven Teichmann bin ich durch Zufall in den sozialen Medien gestolpert. Der sympathische, junge Deutsche und seine Liebe zu Pizza und dem Backen haben mir vom ersten Augenblick an gut gefallen und seine Leidenschaft ist definitiv ansteckend. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich auch schon vorher sehr gerne gekocht und gebacken habe.
Genauso durch einen Zufall habe ich festgestellt, dass es von Sven Teichmann ein Kochbuch bzw. sogar schon mehrere Kochbücher gibt. Obwohl die Outdoorküche normalerweise nicht mein Metier ist, habe ich mich für dieses Kochbuch entschieden und ich kann gleich mal vorausschicken, dass ich es nicht bereut habe. Denn Sven Teichmann gibt zu den Rezepten auch immer eine Indoor-Option an. Perfekt, wenn man entweder nicht grillen mag oder das Wetter wieder einmal nicht mitspielt.
Bevor es zum eigentlich Rezeptteil geht, gibt es eine kleine Einführung. Diese umfasst sowohl die Grundlagen des Grillens als auch des Backens. Somit ist dieses Buch nicht nur für Fortgeschrittene in den beiden Bereichen geeignet, sondern auch Anfänger finden sich sehr gut zurecht. Die Knet- und Formtechniken, welche besonders wichtig sind, wenn man ein schmackhaftes und optisch ansprechendes Gebäck haben möchte, werden ausführlich und sehr anschaulich erklärt, sowohl in Wort als auch Bild.
Bild ist sowieso ein gutes Stichwort. Denn mit Bildern wird in diesem Buch nicht gegeizt. Jedes der Rezepte wird in einem äußerst ansehnlichen Bild dargestellt, so dass einem beim Durchblättern bereits das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Rezepte selbst, also die Zutaten und Zubereitungen der verschiedenen Gerichte, sind sehr kompakt dargestellt, enthalten aber alle wichtigen Informationen, so dass das Nachkochen leichtfällt. Einziges Manko für alle denen auch die Nährwertangaben wichtig sind, diese sind nicht vorhanden, dies stört mich persönlich aber nicht.
Enthalten sind hierbei sowohl fleisch- und fischhaltige Rezepte, aber auch vegetarische und vegane. Wobei die meisten Rezepte natürlich, wie bei Sven Teichmann nicht anders zu erwarten, eine Brotkomponente enthalten. Er hat sich hierbei auch nicht auf eine bestimmte Küche spezialisiert, sondern vereint Rezepten aus mehreren Ländern und Kontinenten und manchmal werden diese auch miteinander kombiniert.
Fürs spontane Kochen sind die Rezepte eher weniger geeignet. Dies sollte aber jedem einleuchten, da die diversen Teige meistens lange Geh- und Ruhezeiten haben. Des Weiteren würde ich dieses Kochbuch nicht unbedingt für die Alltagsküche hernehmen. Denn mir persönlich sind die meisten Rezepte dafür zu zeitaufwändig. Allerdings hatte ich so etwas bereits im Vorfeld vermutet und sehe das nicht als Kritikpunkt an.
Der Titel verspricht meiner Meinung nach nicht zu viel. In diesem Buch passt einfach alles perfekt zusammen, wie die Faust aufs Auge. Mir bleibt gar nichts anders übrig, als dieses Buch weiterzuempfehlen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 19.05.2025

Outdoor Genuss mit Indoor Alternative

0

Nachdem die verschiedenen Grillgeräte und die richtigen Temperaturen toll und ausführlich erklärt wurden, ging es an die verschiedenen Mehl- und Hefesorten. Von den Knettechniken hatte ich noch nie gehört, ...

Nachdem die verschiedenen Grillgeräte und die richtigen Temperaturen toll und ausführlich erklärt wurden, ging es an die verschiedenen Mehl- und Hefesorten. Von den Knettechniken hatte ich noch nie gehört, aber sie sind wirklich gut beschrieben. Die Rezepte sind sehr vielfältig und sehen lecker aus. Toll ist es, dass zum Beispiel bei den Zwiebelringen auch eine fettarme Version angeboten wird. Es gibt die Kapitel Grill It, Bake It; Roll It, Wrap It und Build It und zuletzt Mix It und Dip It also alles sehr kreativ!
Bei einigen Rezepten muss der Teig lange ruhen, es ist also ratsam rechtzeitig zu planen und anzufangen.
Was mir wirklich sehr gut gefallen hat an dem Buch ist, dass es wirklich immer eine Indoor Variante der Zubereitung gab. Es ist auch eine tolle Mischung zwischen einfach und raffiniert!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 02.07.2025

Vielfältige Gaumenerlennisse

0

Das Kochbuch "Svens Perfect Match" ist ein außerordentliches schönes Kochbuch, zusammengestellt von einem ganz besonderen Pizza -Creator.
Ganz nach dem Motto: „Nichts auf der Welt ist ansteckender als ...

Das Kochbuch "Svens Perfect Match" ist ein außerordentliches schönes Kochbuch, zusammengestellt von einem ganz besonderen Pizza -Creator.
Ganz nach dem Motto: „Nichts auf der Welt ist ansteckender als die Leidenschaft“ brennt er normalerweise voller Begeisterung für die Pizzakunst.
Doch in diesem Buch erweitert er unseren Horizont um viele Gaumenerlennisse.
Vom Fisch über gegrilltes Gemüse bis hin zu leckeren Obstspießen, bleibt kein Wunsch unerfüllt.
Selbstverständlich dürfen Rezepte verschiedenartige Pizzen, Pide und Brote nicht fehlen.
Auf fast 170 Seiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Rezepte sind gut strukturiert dargestellt und lassen sich perfekt umsetzen.
Eine kleine Teiglehre zu Beginn des Buches gibt einen sehr guten Einblick in die Kunst des Pizzabackens.
Ein Zutaten und Rezepte Register am Ende des Buches ermöglicht es einen perfekten Abend mit Freunden zu planen.
Wir persönlich haben schon mit einigen Rezepten aus dem Buch Freunde und Verwandte überrascht.
Meiner Meinung nach eignet sich das Buch sehr gut als Geschenk oder Mitbringsel zu einer Gartenparty. Der Preis von 28 Euro ist hier angemessen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 17.06.2025

Svens perfect match

0

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört.
Ich habe das Buch als Ebook erhalten und muss gestehen, ...

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört.
Ich habe das Buch als Ebook erhalten und muss gestehen, dass ich bei Back- oder Kochbüchern definitiv das gedruckte Exemplar vorziehe.
Da ist es einfacher zwischen den einzelnen Kategorien hin – und her zu switchen.

Das Buch verfügt über eine sehr schön gemachte und ansprechend gestaltete Illustration. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.
Das Werk beginnt zunächst mit einem sehr umfassenden Theorieteil, der für Neulinge in dem Bereich absolut interessant und lesenswert ist.
Danach folgt ein großzügiger Rezeptteil. Die Rezepte gibt es meisten auch noch mit Vorschlägen und Anweisungen für den Indoor Bereich.
Die Rezepte sind klar und nachvollziehbar beschrieben und erklärt. So dass es einfach geht, sie nachzukochen.
Ein sehr schönes Buch, das die Lust am Grillen und Kochen weckt und viel Input und Inspirationen gibt. Ein tolles Buch, das ich gerne weiter empfehle.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere