Cover-Bild These Infinite Threads
Band 2 der Reihe "Die Woven-Kingdom-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Tahereh Mafi

These Infinite Threads

Die Fortsetzung der genialen Fantasyreihe der TikTok-Bestsellerautorin. Mit wunderschönem Farbschnitt in limitierter Auflage
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Eine große Liebe. Ein machtgieriger Herrscher. Eine Königin vor ihrer schwersten Entscheidung.

Alizeh ist die zukünftige Königin des Dschinn-Volkes. Kamran ist der Kronprinz des Reiches, das die Dschinn seit Jahrtausenden unterdrückt. Allen Widrigkeiten zum Trotz haben sich die beiden ineinander verliebt. Doch ihre Gefühle werden auf eine harte Probe gestellt, als Kamrans Großvater, der König, ermordet wird und Alizeh kurz darauf zusammen mit dem Attentäter verschwindet. Und nun muss sich Kamran entscheiden, ob er sich den einsetzenden Machtkämpfen in seiner Heimat stellt oder Alizeh ins feindliche Nachbarland des Königsmörders folgt und statt um seinen Thron um seine Liebe kämpft …
Die atemberaubende Fortsetzung der süchtig machenden Bestsellerreihe: voller Magie, großer Gefühle, dramatischer Verwicklungen und mit einer epischen Liebesgeschichte, von der Autorin des TikTok-Sensationserfolgs »Shatter Me«. Mit hochveredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und einem wunderschönen Farbschnitt in limitierter Auflage.

Die Bände der This-Woven-Kingdom-Reihe:
This Woven Kingdom (Band 1)
These Infinite Threads (Band 2)
All This Twisted Glory (Band 3)
Every Spiral of Fate (Band 4)

Enthaltene Tropes: Fated (Soul-)Mates, Chosen One, Forbidden Love/Romance, Love Triangle

Veröffentlicht am 14.11.2025

Wow, Sehr Fesselnde Fortsetzung!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt das Buches These Infinite Threads Band 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. (Denn der farbschnitt ist einfach sehr schön finde ich). Der Schreibstil war auch in diesem Band sehr angenehm zu lesen, auch wenn es wie immer in der erzählerperspektive ist. Ich fand es zu dem sehr fesselnd und spannend zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere fand ich sympathisch und andere die Kamran was zu leide tun wollten wie zum Beispiel Zahhak der nervige Verteidigungsminister. Denn der will Kamran nicht auf dem Thron von Ardunia sehen. Der Typ würde am liebsten wohl selbst das Land regieren. (Ich mochte den schon in band 1 nicht)

Zum Inhalt des Buches:

Achtung

In Band 2 geht es weiter mit Alizeh und Kamran.

Leider ist Alizeh weiterhin immer noch ein Tulan bei Cyrus. Denn Cyrus hat sie entführt weil er glaubt er müsste sie unbedingt heiraten, denn das wurde ihm vom Teufel eingetrichtert.

Alizeh bekommt von Sarra den Vorschlag zusammen mit ihr Sarras Sohn umzubringen, denn dieser hat ihren Mann umgebracht den sie über alles geliebt hat. Und somit keine Liebe mehr für ihren Sohn empfindet.

Alizeh versucht alles um ihn nicht zu mögen, aber das wird von Tag zu Tag immer schwerer. Cyrus hatte mit ihr die Stadt erkundet, aber das hätte er besser nicht getan, denn sie wurde von anderen dschinns teilweise erkannt als die sogenannte Erlöserin. Als sie dann noch einiger Zeit auch noch erfährt dass er ihr wichtigstes Buch geklaut hat als sie noch in Ardunia war und es gegen eine Attrappe ausgetauscht hatte, wurde sie sauer und verlangte ihr Buch zurück. Leider gab er ihr das Buch nicht zurück außer sie heiratet ihn. Aber ob sie dann ihr Buch auch wirklich zurückbekommt ist eine andere Frage.

Und in Ardunia muss Kamran mit dem Tod seines großvaters klarkommen, denn dieser wurde ja im vorherigen Band von Cyrus umgebracht. Zu anfangs war Kamran aber irgendwie paralysiert er konnte sich nicht bewegen denn eine Magie hat ihn scheinbar irgendwie entstellt. Die anwesenden hatten ihn schon fast für tot erklärt, dabei war er nur bewegungsunfähig und bekam trotzdem alles mit. Und somit belehrt er die Gäste eines besseren und meldete sich zu Wort dass sie alle den Saal verlassen haben. Da merkte er erst wie hinterhältig sein Verteidigungsminister sahak ist, denn er hatte es auf den Thron abgesehen.

Und ich werde immer noch sehr gerne wissen warum bereitet das Kamran Schmerzen wenn er den Namen alizee hört. Und Schmerzen ihm die goldenen Fäden in seiner Kleidung immer noch oder spürt er es inzwischen nicht mehr? Das scheine ich irgendwie überlesen zu haben. Aber wie kann er sich sicher sein dass er Alizeh retten kann aus Tulan? Und was macht er wenn er dort ankommen tut. (Aber lass werde ich im nächsten Band erfahren)

So und nun werde ich nicht noch mehr verraten damit ihr dieses Buch selbst lesen könnt. Und wenn du nun wissen wollt was sonst so passiert ist wo ich nichts drüber verraten habe, lest zweiten Band.

Mein Fazit:

Mir hat dieser Band auch sehr gut gefallen genau wie der erste Band. Und ich habe knapp sechs Tage gebraucht um den zweiten Band komplett durchzulesen. Und empfehle ihn deshalb auch weiter.

[09/11-14/11/25]

Veröffentlicht am 10.10.2024

«𝐈𝐜𝐡 𝐡𝐚𝐛𝐞 𝐝𝐞𝐢𝐧𝐞𝐧 𝐍𝐚𝐦𝐞𝐧 𝐬𝐨 𝐥𝐚𝐧𝐠𝐞 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐠𝐞𝐤𝐚𝐧𝐧𝐭, 𝐦𝐞𝐢𝐧 𝐄𝐧𝐠𝐞𝐥. 𝐈𝐜𝐡 𝐦𝐚𝐠 𝐞𝐬 𝐬𝐨, 𝐰𝐢𝐞 𝐞𝐫 𝐬𝐢𝐜𝐡 𝐢𝐧 𝐦𝐞𝐢𝐧𝐞𝐦 𝐌𝐮𝐧𝐝 𝐚𝐧𝐟ü𝐡𝐥𝐭.»

Nachdem ich den ersten Band der Trilogie gelesen hatte, war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung, und ich muss sagen, “These Infinite Threads” hat meine Erwartungen übertroffen und ich wurde nicht enttäuscht. Ich hatte anfangs ein wenig Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen, aber das hat sich schnell geändert und ich hab mich völlig in der faszinierenden Welt von Alizeh und den anderen Charakteren verloren! 🌝🤍

Die Handlung war unglaublich spannend und schön erzählt. Die Geschichte war echt fesselnd und ich wollte immer wissen was passiert. Besonders beeindruckt hat mich die Entwicklung von Alizeh. Ihre Reise von Band 1 zu Band 2 war bemerkenswert und hat mich emotional sehr berührt. Es war wunderbar zu sehen, wie sie sich weiterentwickelt und stärker wird.

Die andere Charaktere sind wieder einmal hervorragend ausgearbeitet. Jeder von ihnen hat seine eigene Tiefe und Komplexität, was die Geschichte noch lebendiger macht. Und hier haben wir unglaublich tolle neue Charaktere!!! 🤭

Ein weiteres Highlight für mich war der Schreibstil der Autorin. Obwohl die Geschichte aus der Erzählperspektive geschrieben ist, hab ich es sehr gerne gelesen und kaum gemerkt, dass es aus der Erzählperspektive geschrieben wurde. Tahereh Mafi Stil ist poetisch und fließend, was das Lesen zu einem Vergnügen macht. 🌝

Insgesamt hat mir “These Infinite Threads” sogar noch besser gefallen als der erste Band. Die Mischung aus Spannung, Emotion und wunderschönem Schreibstil hat mich vollkommen überzeugt. Bin schon sehr gespannt auf Band 3! 🤭

Veröffentlicht am 24.09.2024

Der Spannungsbogen ist flacher als im ersten Teil, aber die Geschichte mochte ich dennoch ein wenig lieber

Der Schreibstil der Autorin ist für viele ein absolutes Highlight was ich verstehen kann, ich brauche tatsächlich aber immer ein wenig, um mich an ihn zu gewöhnen. Ich mag ihn durchaus, aber manchmal unterbrechen ihre verschachtelten Sätze schon meinen Lesefluss.
Dennoch habe ich in diesen Teil viel besser reingefunden als in den Ersten, das liegt zum einen daran, dass ich jetzt das Gefühl habe die Geschichte einigermaßen zu durchblicken und zum anderen, dass mich das vertraute Worldbuilding schneller hat in die Geschichte zurückfinden lassen.
Zudem startet Band zwei genau dort wo der Erste endete, nur erleben wir den Showdown noch mal aus Prinz Kamrans Sicht. Sein Großvater (der König) wurde ermordet und Alizeh ist mit dem Attentäter verschwunden, was natürlich eine prekäre Ausgangssituation ist.
Während Kamran also vor eigenen neuen Herausforderungen steht, ist Alizeh, die sich als die verschollene Dschinn-Königin herausgestellt hat, mit Cyrus dem Attentäter und König von Tulan in das Königreich verschwunden und soll eben diesen heiraten.
Ich muss sagen ich fand die Charakterentwicklung von Kamran in diesem Teil am interessantesten. War er im letzten Teil noch sehr undurchsichtig, lernt man ihn hier wesentlich besser kennen, auch da viele Kapitel aus seiner Sicht sind. Was ich ein wenig schade fand war, das er dadurch ein wenig von seinem Charme eingebüsst hat und er mir teilweise fast schon auf die Nerven ging. Alizeh mochte ich dagegen wieder sehr, sie ist gewohnt mutig, aber bei ihr hat mir tatsächlich ein wenig die Entwicklung gefehlt. Dies kann allerdings auch daran liegen, das in diesem Band gefühlt sehr wenig passiert.
Ich sage das nicht oft, aber dieser Teil hat sich wirklich ein wenig wie ein Lückenfüller zum finalen Teil angefühlt, da zwar viel passiert ist, diese Geschehnisse sich aber nicht angefühlt haben, als würden sie die Geschichte voranbringen.
Am meisten Schwung hat in diesen Teil Cyrus gebracht, der einen teuflischen Pakt geschlossen hat und nun furchtbare Qualen leiden muss. Er ist ein interessanter Charakter, der ebenso wie Kamran im ersten Teil, etwas mysteriöses hat. Ich mochte ihn und finde das er durchaus Potenzial hat, aber ich hätte mir gewünscht noch mehr über ihn zu erfahren.
Ein bisschen Romantik gibt es auch, obwohl diese eher nebensächlich im Geschehen wirkt. Ich finde die Dynamik zwischen den beiden tatsächlich interessant, allerdings kann man schon erahnenden in welche Richtung sich die Beziehungen entwickeln werden.
Insgesamt passiert in dem zweiten Teil inhaltlich tatsächlich weniger als im Ersten und es gibt einige Stellen die sich ziehen. Allerdings konnte ich dem Geschehen viel besser folgen, die Geschichte hat mehr Sinn für mich gemacht und das Worldbuilding finde ich immer noch sehr gelungen, weshalb dieser Teil mir ein wenig besser gefallen hat. Von mir gibt es 4/5 Herzen und ich bin gespannt auf das Finale.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Genial!

Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so durch die Seiten geflogen bin. Ich habe das Buch förmlich inhaliert und konnte es nicht mehr aus der Hand legen.
Ich denke das sagt alles, was man über die ...

Ich denke das sagt alles, was man über die Sogwirkung von Tahereh Mafi wissen sollte. Sie hat einen so genialen Schreibstil, der einen sofort beansprucht und in eine andere Welt entführt. In diesem Fall in die Welt der Dschinn. Und ich liebe sie noch genauso wie nach Band eins. Eher noch mehr. Fakt ist, dass das Buch für mich die perfekte Länge hatte. Es gab genug Spielraum für das World Building und gleichzeitig gab es keine Längen.

Auf den Inhalt werde ich aus Spoilergründen nicht genauer eingehen, da es sich um den zweiten Band handelt und diese aufeinander aufbauen. Dennoch möchte ich gerne noch etwas zu den Charakteren sagen.

Zum Einen gibt es natürlich immer noch Alizeh. An ihrer geheimnisvollen Art hat sich nichts geändert. Ich liebe auch immer noch ihrer schlagfertige und liebenswerte Art. Gleichzeitig kann sie dank ihrer Schwächen nur ins Herz geschlossen werden. Umso beeindruckender sind ihre Entscheidungen.
Ihre Ahnungslosigkeit über die Magie und ihr Erbe wird so gut dargestellt, dass man sich darin selbst wiederfindet. Denn man erfährt als Leser nicht mehr als sie, was es umso spannender macht. Auch wenn es gefühlt alle anderen Beteiligten wissen.

Bei Kamran durchlebt man ein Wechselbad der Gefühle. Auch wenn sie nachvollziehbar sind, möchte man ihn zwischendurch einfach nur Hassen und dann wieder Lieben. Er wächst an den Umständen zu seinem eigenen Ich heran und ich denke, dass wir da noch eine gewaltige Entwicklung erleben werden.

Und dann ist da noch Cyrus. Achja. Cyrus. Ne ganz schwierige Nummer. Und ich weiß immer noch nicht wie ich ihn einordnen soll. Fakt ist ich kann nicht mehr verraten ohne zu Spoilern. Wenn du es schon gelesen hast schreibe mir bitte. Ich habe Redebedarf.

Und ich kann es mir nicht verkneifen es zu schreiben. Ganz große Hazan Liebe.

Lest es! Das ist wohl das Einzige was ich dazu noch sagen kann. Es war noch besser als der erste Band und den fand ich schon richtig gut. Ich kann es kaum erwarten den letzten Band zu lesen, denn das Ende hatte es echt in sich. Einer der besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe!
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Eine überraschende Reihe

Ich konnte den zweiten Band der Reihe von @tahereh Mafi - These Infinite Threads beenden.
Nach dem Cliffhanger aus Band 1, musste ich schnellstens weiterlesen. ☺️

Auch diesmal habe ich wieder kurz gebraucht ...

Nach dem Cliffhanger aus Band 1, musste ich schnellstens weiterlesen. ☺️

Auch diesmal habe ich wieder kurz gebraucht um in die Geschichte zu finden und mit dem Schreibstil klarzukommen.

Das Cover von Band zwei ist auch wieder toll gestaltet.

Und darum geht es:
Alizeh, die auf dem Rücken eines Drachen nach Tulan entführt wurde, muss sich dort einer Entscheidung stellen. Wird sie Cyrus den tulanischen König heiraten und damit dem Teufel Ibbles in die Hände spielen, der König Cyrus dazu brachte Alizeh zu entführen und zu ehelichen?
Denn wenn sie auf das Angebot eingeht, hätte sie damit ein Reich und einen Thron um ihr Volk anzuführen wie es ihr Schicksal ist. Oder wird sie einen anderen Weg finden?

Mein Fazit:
Band 2 war in meinen Augen etwas schwächer als Band 1, da es für mich eine Art Brücke zum letzten Band ist. Ich hätte mir etwas mehr Action in Tulan gewünscht und etwas mehr Magie oder Erkenntnisse über Alizehs Erbe und wie sie ihre Magie entfesselt.
Trotzdem fand ich Band 2 super und werde schnellstmöglich Band 3 weitersuchten um endlich mehr zu erfahren.
Ausserdem hat mir die charakterliche Entwicklung von König Cyrus gefallen und mehr über seine Seele zu erfahren.
Ich bin gespannt wie sich Alizeh entscheidet und für wen? 💜

4,5 ⭐️ von 5 Sternen