Cover-Bild Brotzeit geht immer!
Band der Reihe "GU Küchenratgeber"
(10)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
7,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 03.02.2024
  • ISBN: 9783833892936
Tanja Dusy

Brotzeit geht immer!

Entspannter Genuss mit Freunden und Familie
Gemütlich den Feierabend mit Familie und Freund*innen einläuten, aber die Küche soll kalt bleiben? Dann ist "Brotzeit geht immer" genau das Richtige: Mit den simplen Brot- und Brötchenrezepten sowie vielfältigen, kreativen und klassischen Rezepten zu herzhaften Aufstrichen, cremigen Dips und kalten Häppchen könnt ihr euch rundum verwöhnen - und das super einfach und ohne großen Aufwand. Zitronen-Bohnen-Creme, Zucchini-Aufstrich und Forellen-Creme auf einem frischen Krustenbrot laden zum entspannten Beisammensein ein und machen von der Vegetarierin bis zum Fleisch- und Fischesser alle satt und glücklich!

Weitere Formate

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.03.2024

Inspirationen rund um das Brot

0

Brotzeit geht immer von Jana Dusy
Gut aufgelegt: die Basis- die goldene Mitte- der krönende Abschluss
Den Leser erwartet eine ansprechende Rezeptsammlung, mit viel Liebe zum Detail. Mir gefiel besonders ...

Brotzeit geht immer von Jana Dusy
Gut aufgelegt: die Basis- die goldene Mitte- der krönende Abschluss
Den Leser erwartet eine ansprechende Rezeptsammlung, mit viel Liebe zum Detail. Mir gefiel besonders die Gestaltung mit den Fotos.

In diesem Buch teilt die Autorin mit mir als Leser ihre Liebe zur Brotzeit und stimmt mich so auf kulinarischen Genuss ein.
Was erwartet mich in diesem Buch?
Grundlage zum Essen:
verschiedene Brotsorten und ihre Bedeutung, Partybrote
Zum Bestreichen und Dippen
Kräuterquark, Feta- Creme und vieles mehr...
Brotzeit mit Freunden
Toaströllchen mit Gemüse, Sandwiches mit Eiersalat, Brotchips mit Avocado- Dip u.s.w.
Hefeteig, kleine Brotkunde und Grundzutaten, Kneten, Falten und Wirken.
Fotos ,Tipps und Inspirationen wecken in mir die Vorfreude auf kulinarischen Genuss und ich spüre zwischen den Zeilen den Zauber selbst loszulegen. Für mich ist dieses Buch etwas ganz besonderes und ich habe bereits mit der Planung für das nächste Familientreffen begonnen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 29.02.2024

Perfekt für Anfänger

0

Brotzeit geht immer! von Tanja Dusy ist ein perfektes Buch für Anfänger. Ich bin ständig auf der Suche nach einfachen Rezepten, da unsere Mädchen es momentan lieben zu kochen oder zu backen. In dem Buch ...

Brotzeit geht immer! von Tanja Dusy ist ein perfektes Buch für Anfänger. Ich bin ständig auf der Suche nach einfachen Rezepten, da unsere Mädchen es momentan lieben zu kochen oder zu backen. In dem Buch kommen Schnittchen als schnelles Abendessen oder Snacks auf den Tisch, d.h. hier finden sich schnelle einfache Brotrezepte, Cremes und Dips. Schnelle Brotrezepte sind natürlich immer mit Hefe, aber das Ansetzen wird ebenfalls in einem Kapitel genauestens beschrieben und es ist überaupt nicht schwer. Ebenso werden die Grundzutaten eines guten Brotes aufgelistet. Die Rezepte sind übersichtlich, die Zutaten für den Brotteig einfach und eine passende bunte Illustration findet sich überall dazu. Es werden häufig Tausch Tipps angeboten und einen gelb umrandeten extra Tipp von GU. Die Rezepte der Dips und Cremes sind vielfältig. Da wird jeder für sich genug leckere finden. Gerade wenn man gemütlich mit mehreren am Tisch sitzt, finden wir es toll auf frisches Brot und leckere Dips zurückgreifen zu können. Das schöne daran ist auch, man kann alles kurzfristig zubereiten. Alle Zutaten befinden sich meist im Vorratsschrank, so dass es keiner langen Vorbereitungszeit bedarf. Unser Lieblingsdip ist hier die Paprika Feta Creme, aber auch der Cashew Frischkäse ist total lecker. Das momentan beliebte Double Butterboard findet sich ebenso ein Asia Tatar und orientalisches. Das Kapitel Brotzeit mit Freunden bietet reichlich Vorschläge. Wir haben einige gefunden, die immer wieder einmal umgestezt werden. Mich konnte hier die Sandwichtorte mit Lachs total begeistern, die Kinder fanden die bunten Brotspieße und die türkische Fladenbrotpizza total gut. Momentan gibt es bei uns häufiger solche gemütlichen Brotrunden, denn hier werden alle satt und egal ob Veganer, Vegetarier oder Fleisch, für jeden ist was dabei.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 17.02.2024

Lecker

0

Das Buch hat sich p perfekt in meinen Alltag integriert, denn am Abend, wenn nach der Arbeit oft nicht viel Zeit ist, gibt es bei uns oft eine Brotzeit und hier mit neuen und sehr leckeren Rezepten überrascht ...

Das Buch hat sich p perfekt in meinen Alltag integriert, denn am Abend, wenn nach der Arbeit oft nicht viel Zeit ist, gibt es bei uns oft eine Brotzeit und hier mit neuen und sehr leckeren Rezepten überrascht zu werden, hat mir richtig gut gefallen. Schon das Cover fand ich schön, ebenso auch die Gliederung und Abwechslung bei den Rezepte. Hier ist für jeden etwas dabei. Dazu sind die Rezepte leicht zuzubereiten, mit wenig Aufwand und wenig Zeit. Perfekt für mich.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 11.02.2024

Brotzeit geht wirklich immer

0

Brotzeit- irgendwie verbinde ich das sofort mit Abenden bei den Großeltern, bei denen es jeden Abend Abendbrot gab. Jetzt, da wir beide berufstätig sind, ist das Abendbrot einem warmen Essen gewichen und ...

Brotzeit- irgendwie verbinde ich das sofort mit Abenden bei den Großeltern, bei denen es jeden Abend Abendbrot gab. Jetzt, da wir beide berufstätig sind, ist das Abendbrot einem warmen Essen gewichen und wir essen viel zu wenig Brotzeit. Dieses Buch kann das ändern und wird es wahrscheinlich auch.

Nach einem kurzen Interview mit der Autorin legt diese auch sofort los und präsentiert uns wundervolle Brotrezepte, deren Bilder dem Leser das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Die Rezepte sind sehr übersichtlich beschrieben. Sie beginnen mit Zubereitungszeit und Kalorien, bevor Zutaten und Zubereitungsschritte folgen. Es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei: Focaccia, Fladenbrot, Brot im Glas und einiges mehr weckt die Lust zum nachbacken. Ich habe mich an das Walnussbrot gewagt und es ist mir auch gut gelungen.

Nach den Brotrezepten folgen natürlich auch eine Vielzahl leckerer Aufstriche, allesamt herzhaft und für jeden Geschmack etwas dabei. Ich habe in nur 10 Minuten eine Bohnencreme Leberwurststyle gemacht, die wirklich hervorragend schmeckt. Eigentlich dachte ich, dass ich garantiert am nächsten Tag noch Reste zu verschenken habe, aber nein, wir haben wirklich alles gegessen. Ich freue mich schon sehr, auch die anderen Rezepte zu testen. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei: Fleisch, Fisch, Käse und vegan.

Freunden möchte man natürlich nicht einfach nur geschmierte Brote anbieten, weshalb das Buch mit einigen besonderen Rezepten wie Hähnchensalat, Eiersalat, Sandwichtorte oder Brotchips endet. Nein, falsch, es endet noch nicht, denn es folgen noch wertvolle Tipps und Tricks zum Brot backen.

Ein wirklich tolles Buch, welches ich noch oft zur Hand nehmen werde.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Abendbrot 2.0

0

Ein tolles Buch mit vielen Inspirationen für eine gute Brotzeit.
Da bekommt man richtig Lust selber Brot zu backen und Dips vorzubereiten. Das nächsten AbendBROT steht damit schon in den Startlöchern. ...

Ein tolles Buch mit vielen Inspirationen für eine gute Brotzeit.
Da bekommt man richtig Lust selber Brot zu backen und Dips vorzubereiten. Das nächsten AbendBROT steht damit schon in den Startlöchern. Besonders gut haben mir die kleinen Tipps am Rande (bzw. Ende des jeweiligen Rezeptes) gefallen. Da bekommt man nochmal kleine Hilfestellungen, wie es auch gut gelingen kann.
Hat mir sehr viel Spaß gemacht, dass Buch zu lesen!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere