Kulinarische Reise
Travel & TasteDie Grundidee des Buches hat mir wirklich gut gefallen – die Kombination aus Reisen und Kulinarik ist spannend, und ich war auch direkt in der Thematik drin. Man bekommt Lust, neue Orte zu entdecken und ...
Die Grundidee des Buches hat mir wirklich gut gefallen – die Kombination aus Reisen und Kulinarik ist spannend, und ich war auch direkt in der Thematik drin. Man bekommt Lust, neue Orte zu entdecken und sich inspirieren zu lassen. Mutig auch, wenn man unter diesem Gesichtspunkt sein gewohntes Leben aufgibt, 3 Kinder einpackt und losfährt. Da war ich sehr neugierig und gespannt wie die Familie die Welt entdecken fährt.
Allerdings muss ich leider sagen das ich oft das Gefühl hatte, dass vieles nur angerissen wird. Die einzelnen Geschichten oder Stationen bleiben recht oberflächlich und wirken nicht ganz ausgearbeitet bzw. zu kurz nur angerissen. Dadurch fehlt ein bisschen die Tiefe, und es fühlt sich insgesamt nicht richtig rund an.
Was ich allerdings wirklich sehr schade fand ist, dass die Rezepte nicht direkt im Buch enthalten sind. Um diese sehen zu können muss man über den QR Code eine Website aufrufen, für die man sich anmelden und persönliche Daten hinterlegen muss. Das wollte ich nicht, daher kann ich zu den Rezepten selbst leider nichts sagen – was für ein Buch mit diesem Konzept schon ein deutlicher Minuspunkt ist.
Also insgesamt eine tolle Idee mit viel Potenzial, die auch neugierig macht – in der Umsetzung aber etwas unausgereift. Vor allem das Auslagern der Rezepte trübt den Gesamteindruck deutlich. Ich muss auch leider sagen nach dieser Erkenntnis habe ich es dann auch bei Seite gelegt, da war mir die Lust vergangen.