Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Tolle Strandlektüre

Doppelleben auf Mallorca

„Doppelleben auf Mallorca“ von Roderic Jeffries hat mich wirklich positiv überrascht. Ich hatte keine Erwartungen, aber auf eine nette, leichte Krimilektüre gehofft. Bekommen habe ich aber deutlich mehr.
Die ...

Die Geschichte rund um Inspektor Alvarez und den mysteriösen Fall eines Mannes mit falscher Identität ist spannend aufgebaut und bleibt durchgehend interessant. Besonders gut gefallen hat mir, wie sich nach und nach das Doppelleben des Protagonisten entfaltet und immer neue Details ans Licht kommen.
Der Schreibstil ist angenehm locker und leicht zu lesen, ohne dabei an Spannung zu verlieren. Ich bin schnell durch die Seiten gekommen, hatte eine gute Zeit mit der Geschichte und wurde gut unterhalten.
Auch das Setting auf Mallorca trägt viel zur Atmosphäre bei und macht das Buch zu einer perfekten Urlaubslektüre, die ich tatsächlich am Strand gelesen habe. Sehr kurzweilig, aber gutes Buch!

Veröffentlicht am 25.04.2026

2,75 von 5 Sternen, mehr ging leider nicht

Der Distelfink

Ich habe mich große Teil des Buches bei der Stange halten müssen

Ich habe mich große Teil des Buches bei der Stange halten müssen
Warum ich mich durch die mehr als 1000 Seiten gelesen habe, weiß ich am Ende gar nicht genau Mitleid mit Ted? Oder habe ich stets gedacht, gleich kommt es und ich werde das Buch lieben?
Ich kann es nicht sagen, aber ich habe die kompletten 1000 Seiten gelesen und zwischendurch sogar ein kleines anderes Buch, also ich habe den Distelfink aus der Hand gelegt, ein anderes Buch gelesen und dann wieder zum Distelfinken gegriffen. Das "Zwischenbuch" musste sein damit ich nicht in eine Leseflaute hineinrutsche
Das Buch hat mir das Herz zerissen und evtl habe ich darauf gewartet das es auch wieder zusammengesetzt wird
Ich mochte, bis auf Hobie vielleicht, keinen der Charaktere. So oft wollte ich sie alle schütteln
Hat mich leider nicht begeistert 2,75*

Veröffentlicht am 07.04.2026

Old, but gold!

Der Richter und sein Henker

Ich habe Der Richter und sein Henker eher zufällig im Fundus meines Vaters entdeckt – eine alte Ausgabe aus seiner Schulzeit – und war überrascht, wie gut mir das Buch gefallen hat. Die Geschichte ist sehr kurzweilig und lässt sich schnell lesen, wirkt dabei aber für ihre Entstehungszeit erstaunlich modern und durchdacht.
Besonders gefallen hat mir der feine, oft trockene Humor, der die Handlung auflockert. Der Plot war für mich unerwartet und hat mich wirklich überrascht – gerade das Ende hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Insgesamt ein spannender, kluger Krimi, der zeigt, dass auch ältere Literatur absolut fesseln kann. Ich hätte nicht gedacht, dass ich ihn so gerne lesen würde.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Beginnt, wo andere Enden

Liebes Kind

Liebeskind ist ein Thriller, der es in sich hat. Er beginnt dort, wo die meisten enden mit einer geglückten Flucht einer Frau und ihrer Tochter. Es geht um Lena und Hannah, ihnen gelingt die Flucht aus einem Leben das geprägt ist von Regeln und gefangen sein in einer Hütte im Wald. In dieser werden sie seit Jahren festgehalten von einem Mann der ihnen diktiert wann sie was zu tun haben, der ihr Leben kontrolliert. Doch hier ist nach der Flucht nicht Schluss mit dem matyrium, sondern die Geschichte geht hier erst los und das ist das spannende und neue an diesem Thriller. Denn der Albtraum ist noch nicht vorbei, zum mindest für die Opfer nicht. Aus mehreren Perspektiven werden die Ereignisse geschildert und dadurch bekommt das ganze Geschehen eine besondere Tiefe.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und konnte viel miträtseln wie alles zusammenhängt. Den Mittelteil fand ich etwas zu lang, dadurch hat er ein bisschen an Spannung eingebüßt, aber die Wendungen haben das wieder wett gemacht.
Insgesamt ist „Liebeskind“ ein intensiver, düsterer und gleichzeitig unglaublich packender Thriller, der lange nachwirkt. Ein absolutes Muss für alle, die psychologische Spannung und überraschende Twists lieben. 3,75 von 5 *

Veröffentlicht am 24.03.2026

Einfach toll!

»Wenn Ende gut, dann alles«

„Wenn Ende gut, dann alles“ von Volker Klüpfel hat mir richtig gut gefallen. Es ist ein spannender Cozy-Crime-Krimi, der mit viel Humor erzählt wird und dabei von Anfang an unterhält. Ich habe das Buch zusammen mit meinem Mann gelesen, und es hat uns beide gleichermaßen begeistert.
Im Mittelpunkt stehen der Schriftsteller Tommi – von seinem Vater liebevoll „Tommes“ genannt – und seine Putzfrau Svetlana. Besonders Svetlana ist eine außergewöhnliche und sehr sympathische Figur. Sie stammt aus der Ukraine und spricht nicht immer grammatikalisch korrekt Deutsch, was jedoch keineswegs stört, sondern im Gegenteil sehr humorvoll und charmant in die Geschichte eingebaut ist. Gerade diese sprachlichen Eigenheiten sorgen immer wieder für lustige Momente und machen ihren Charakter besonders lebendig, sowie liebenswert.
Gemeinsam stolpern Tommi und Svetlana in einen Kriminalfall, den sie auf ihre ganz eigene, oft unkonventionelle Art lösen wollen. Dabei entsteht ein großartiges Duo, das sich perfekt ergänzt: Tommi mit seinem eher ruhigen, nachdenklichen, eher zurückhaltend Wesen und Svetlana mit ihrer direkten, oft erfrischend ehrlichen Art.
Die Mischung aus Spannung, Witz und sympathischen Charakteren macht das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Besonders gelungen ist die Balance zwischen Krimihandlung und humorvollen Dialogen, die der Geschichte Leichtigkeit verleihen, ohne die Spannung zu verlieren.
Insgesamt ist „Wenn Ende gut, dann alles“ ein unterhaltsamer, humorvoller und zugleich spannender Krimi, den ich absolut weiterempfehlen kann – besonders für Leserinnen und Leser, die neben Spannung auch gern herzhaft lachen möchten.