Fantastischer Lesespaß - was für ein Pageturner
Wenn es Bücher gibt auf die ich mich immer im Vorfeld richtig freue dann sind es die Bücher von Walter Moers. Ob sich die Vorfreude auf Qwert gelohnt hat? Und wie! Was für ein wildes Abenteuer hier auf einen wartet! Ich bin noch immer völlig begeistert.
Wir schon bei den 13 ½ Leben des Käptn Blaubär, ebenfalls aus der Feder Walter Moers, erwartet den Leser hier eine Reise mit ungewissem Ausgang, herrlichen Twists und unterhaltsamer Spannung und fantastischer Figuren. Moers Kreativität scheint keine Grenzen zu kennen und so gerät man mitten in ein mitreißendes Abenteuer das man kaum aus den Händen legen kann. Qwert ist ein richtiger Pageturner und ein absolutes Lesehighlight.
Nachdem Qwert sich in einer anderen Dimension wiederfindet, steckt er plötzlich in der Rolle eines Ritters. Als Prinz Kaltbluth, den Qwert selbst aus diversen Büchern kennt, gilt es ein Ungeheuer zu besiegen und eine Jungfrau zu befreien. Doch damit nimmt sein Abenteuer erst seinen Lauf und alles entwickelt sich etwas anders als gedacht. In diesem Ritterabenteuer erleben wir daher Gefahren, spannende Gefährten und Begegnungen. Herrlich untermalt ist diese höchst unterhaltsame Geschichten mit vielen wundervollen Illustrationen.
Moers unfassbar lesenswertes Abenteuer über Käptn Blaubär habe ich damals schon begeistert gelesen. Es schien mir unmöglich das es so ein überraschendes, packendes, unterhaltsames, spannendes und humorvolles Abenteuer noch einmal geben könnte. Aber siehe da! Hier ist Qwert! Ein Buch mit einer wunderbaren Geschichte, die ein großes Highlight ist und beste Lesestunden bietet. Ja, dieses Buch ist einfach ein Must-Read. Auch Hildegunst von Mythenmetz hat hier einen denkwürdigen Auftritt über den man sich als Moers-Leser nur freuen kann.
Es war ein großer Lesegenuss nach Orméa zu reisen und mit Prinz Kaltbluth zu dieser herrlich fantastischen Mission aufzubrechen. Dieses Abenteuer um Qwert und die Janusmeduse ist ein mehr als gelungener Lesespaß, der von der ersten bis zur letzten Seite perfekt unterhält. Gerne mehr davon!