Griechenland das Land der Götter
Ich war ein mega Fan von dem niederländische Profiler Maarten S. Sneijder und der BKA-Kommissarin Sabine Neme, aber auch die Jahreszeiten Reihe von Andreas Gruber, haben mich vor 50 Jahren 😉 von der verzaubert. Dann hatte ich ich ein Buch von ihm gelesen, ausserhalb der 2 Reihen, dass ich abgebrochen habe, war nicht meins. Hatte jetzt mitbekommen, dass es eine neue Reihe gibt und natürlich hat die Neugier gesiegt.
"Herzfluch" ist schon das 2 Buch aus der Herz-Reihe und ich fing es am Wochenende an.
Es geht um ein dreier Gespann: die Wienerin Elena, sie arbeitet als Privatdetektivin, ihr Ehemann Peter und jedes Kollege Dino Scatozza, die beiden arbeiten als Entführungsspezialistin für österreichische BKA. Elena ist auf der Suche nach einen unrecht freigesprochen Mörder, der sich vor 15 jahren sich ins Ausland abgesetzt hat. Die beiden Männer sollen eine vermisste Urlauberin aufspüren und wie der Zufall es möchte, landen alle in Griechenland...
Ich finde es mal sympathisch, dass es eine mutige weibliche Ermittlerin ist, ich mag ihre Kreativität und Dreisigkeit. Schmuckelt sich in den Vipbereich im Flughafen, erlügt sich dann noch einen zusätzliches Getränk, gibt dem Kellner aber 20 Euro Trinkgeld.
Sie wirkt unerschrocken und ein bisschen wild, aber die beiden männlichen Kollegen sind nicht schlecht, darin sich in Ärger zu bekommen, aber gleichzeitig haben sie immer wieder Glück und einen einzigartigen Humor.
Es war schwer mich von meinen Lieblingsermittler zu trennen und keine Vergleiche zu ziehen, aber nach ein paar Seiten war ich Bann der drei und hatte Spaß mit ihnen, aber fieberte auch ordentlich mit ihnen mir, denn Andreas Gruber hat in diesen Fall die Emotionen gut zur Geltung gebracht. Die Geschichte hat mehre spannenden Punkte, manches ahnt man, aber man wird doch noch überrascht.
Und die manche Szenen sind nix für schwache Nerven.
Ich mochte das Buch richtig gerne und es bekommt 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, 1 Zacke brech ich ab.