Erschütternd und spannend!
Wenn sie wüssteMillie ist überglücklich das Nina sie, trotz ihrer Vergangenheit, als Hausmädchen einstellt. Doch schon bald merkt sie das nicht alles so toll ist wie sie denkt. Trotzdem kündigt sie ihren Job nicht, denn ...
Millie ist überglücklich das Nina sie, trotz ihrer Vergangenheit, als Hausmädchen einstellt. Doch schon bald merkt sie das nicht alles so toll ist wie sie denkt. Trotzdem kündigt sie ihren Job nicht, denn wer stellt sonst schon eine Vorbestrafte ein.
Die Geschichte ist von Anfang spannend. Immer wieder musste ich den Kopf schütteln. Ich war entsetzt über das Verhalten von Nina und ihrer Tochter, aber auch der Gedult von Millie. Als sich dann ca. im letzten Drittel das Buch eine Wendung nimmt wird es so spannend das ich es gar nicht mehr weglegen mochte.
Aufgeteilt ist das Buch in Kapiteln die jeweils von der Warte einer Person ausgehen. Überwiegend von Millie, aber später auch mehr von Ninas Seite.
Die Charaktere sind nicht immer vom Realitätsbezug glaubwürdig. Dennoch kam bei mir dadurch Spannung und Lesevergnügen auf. Da gibt es z.B. Nina, welche verstörend und meistens sehr ungerecht ist. Auch ihre Tochter Cecelia ist sehr anstrengend, evtl. verzogen. Dann ist da noch Andrew, der perfekte Ehemann, immer nett und charmant. Außerdem ist da noch Enzo, der Gärtner, von dem man lange nicht weiß welche Rolle er spielt. Des Weiteren gibt es noch ein paar Personen in Ninas Umfeld, die Ninas Verhalten beurteilen. Schließlich Andrews Mutter, die aber meistens nur wenig Erwähnung findet, aber Schlussendlich doch wichtig ist.
Fazit: Schon das erste Buch der Millie Calloway Reihe hat mich total gefesselt. Ich werde die anderen Bände auf jeden Fall lesen. Außerdem bin auf die Verfilmung dieses Buches gespannt.