Cover-Bild Der letzte erste Kuss
Band 2 der Reihe "Firsts-Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren

Der letzte erste Kuss

Als Neuauflage erstmals im Paperback mit neuer durchgängiger Covergestaltung und wunderschönem Farbschnitt

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

DAS GRÖSSTE RISIKO, DAS BESTE FREUNDE EINGEHEN KÖNNEN ...

Elle und Luke sind beste Freunde - und das ist auch gut so. Zu oft sind sie in der Vergangenheit verletzt worden, als dass sie noch an die große Liebe glauben würden. Doch dann ändert ein leidenschaftlicher Kuss alles. Und auf einmal ist es unmöglich, das heftige Prickeln zwischen ihnen noch länger zu ignorieren. Dabei wissen Elle und Luke, wie viel für sie auf dem Spiel steht. Und sie wissen auch, dass sie ihre Freundschaft mehr denn je brauchen ...

»Das war das beste Friends-to-Lovers-Buch, das ich bisher gelesen habe. Elles & Lukes Liebesgeschichte ist so wunderschön, heiß, bewegend und emotional.« ON_THE_SAME_PAGE

Die Neuauflage von Band 2 der FIRSTS -Reihe von SPIEGEL -Bestseller Autorin Bianca Iosivoni

Veröffentlicht am 01.07.2025

Friends to Lovers at its best

Elle und Luke sind beste Freunde, seit er ihr bei ihrem ersten Vollrausch die Haare gehalten hat. Sie verstehen einander blind, daher ist Elle auch wenig enttäuscht, dass Luke ihr an einem Wochenende zuhause durch drei Bundesstaaten zur Hilfe eilt.

Luke möchte am liebsten seiner Vergangenheit entfliehen und genau das macht er auch. Er lebt für schnellen Sex und seine Freunde, daher ist es für ihn selbstverständlich, dass er Elle hilft. Doch bei ihren Eltern passiert etwas, das nicht nur seine Welt auf den Kopf stellt.

Das Buch ist wechelnd aus der Sicht von Elle und Luke geschrieben, die beide toll sind. Beide sind fröhlich, haben aber auch eine dunklere Seite, die sie erst nach und nach einander offenbaren. Dazu kommt die tolle Chemie zwischen den Beiden, die mich einfach total gefesselt hat.

Durch den Erzählstil bleiben viele Geheimnisse lange geheim, was die Spannung erhält. Es ist ziemlich offensichtlich, dass es Geheimnisse gibt, aber nicht welche genau und die Art, wie sie nach und nach offenbart werden ist sehr gut gewählt. Dazu ist der Schreibstil fesselnd und angenehm zu lesen, was dafür gesorgt hat, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Handlung folgt einem roten Faden, der gut passt, wobei ganz klar die Chemie zwischen Elle und Luke im Fokus steht. Gleichzeitig bleibt beiden genug Raum um zu wachsen, was mir in der Balance sehr gut gefallen hat. Generell war die Chemie einfach toll, auch wenn ich normal nicht der größte Fan von Friends-to-Lovers bin.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist rund, die Story bleibt spannend, die Chemie zwischen den Protagonisten ist super, was will man mehr?

Von mir daher eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.06.2025

wow

Der letzte erste Kuss hat mich nicht laut überwältigt – es hat mich leise mitgenommen. Ohne großes Drama, ohne künstliche Aufregung. Sondern mit echtem Gefühl. Mit zwei Menschen, die sich längst gefunden haben, bevor sie sich überhaupt als „mehr“ sehen dürfen.

Elle und Luke – das ist keine typische Lovestory im klassischen Sinn. Es ist die Geschichte einer Freundschaft, die sich über Jahre hinweg aufgebaut hat, die tief verwurzelt ist in Vertrauen, Nähe und dem Wissen, wie der andere atmet, denkt, schweigt. Genau deshalb tut es so weh (und gleichzeitig so gut), mitanzusehen, wie diese Grenze zwischen „nur Freundschaft“ und „vielleicht mehr“ Stück für Stück verschwimmt. Und wie viel Mut es kostet, sie zu überschreiten.

Was Bianca Iosivoni hier schafft, ist etwas, das selten gelingt: eine glaubwürdige, langsame Entwicklung, bei der es nicht um das ob, sondern um das wann geht. Es gibt keine übertriebenen Gesten, kein plötzliches „Alles auf Anfang“. Stattdessen: Blicke, die zu lang dauern. Berührungen, die nachwirken. Sätze, die unausgesprochen lauter sind als alles Gesagte.

Beide Figuren tragen ihre eigenen Themen. Elle mit ihrer Zerreißprobe zwischen Selbstbestimmung und dem Wunsch nach Anerkennung. Luke mit seiner Last, die niemand sieht, weil er immer der Starke ist. Ihre Verletzlichkeit ist nie kitschig – sie ist still, ehrlich, manchmal unbequem. Und gerade deshalb so intensiv.

Fazit:
Dieses Buch ist für alle, die an Freundschaft glauben, an langsames Verlieben, an die zarte Hoffnung, dass Nähe nicht zerstört, sondern heilt. Der letzte erste Kuss ist ein stiller Herzschlag in Buchform – und bleibt lange nach dem Zuklappen spürbar.
Fünf Sterne, weil es sich nicht aufdrängt – sondern genau dann trifft, wenn man es nicht erwartet.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Noch besser als der erste Band!

Worum geht es?

Worum geht es?
Es geht um Elle und Luke, die schon lange beste Freunde sind. Beide haben einiges erlebt und sind ziemlich vorsichtig, wenn es um Gefühle geht. Trotzdem funkt es zwischen ihnen, nachdem sie sich plötzlich näherkommen. Sie stehen vor der Entscheidung, ob sie ihre Freundschaft aufs Spiel setzen oder sich auf das Abenteuer Liebe einlassen.

Meine Meinung
Ich habe es geliebt. Die Geschichte von Elle und Luke hat mich total mitgenommen, weil ich die Dynamik zwischen den beiden richtig spüren konnte. Besonders toll fand ich, die humorvollen Dialoge der beiden. Die Clique rundherum macht das Ganze noch lebendiger und Lust auf die weiteren Bände. Mir hat dieser Band sogar noch besser gefallen als der erste, weil die Chemie zwischen den beiden viel spürbarer ist und ich das Buch gar nicht mehr weglegen konnte. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Traumhaft schönes Leseerlebnis

Der letzte erste Kuss

Band zwei ist ein ebenso in sich abgeschlossenes Lesevergnügen, wie der erste Band. Die Protagonisten sind einfach Zucker! Sympathisch, taff, charismatisch, liebenswert und mit Charakter. Mein Leserherz haben sie im Sturm erobert. Ich bin völlig in die Handlung eingetaucht und war von meiner Umgebung abgeschnitten. Ja diesen traumhaft schönen Roman, mit seinen unvergleichbaren Protagonisten, kann man nicht mehr aus der Hand legen. Ich musste einfach wissen wie die Geschichte endet, anders hätte ich es nicht ausgehalten. Rasant, lebendig, sagenhaft spannend, dabei voller Emotionen und verfasst in einem packend lebhaften Schreibstil. Jeder Band ist ein beeindruckend, in sich abgeschlossenes Leseerlebniss und kann auch unabhängig voneinander gelesen werden. Jedoch ist es noch viel schöner wenn man sie hintereinander liest.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein Buch zum Träumen, Entspannen und Weltvergessen ♥

„Soll ich vorbeikommen und jemanden für dich kalt machen?“
Seite 67

„Soll ich vorbeikommen und jemanden für dich kalt machen?“
Seite 67

Im beste Freunde sein, sind Elle und Luke einfach unschlagbar gut. Und das ist auch besser für die Beiden, denn an die wahre Liebe glauben sie schon lange nicht mehr. Aber dann ist da plötzlich dieser eine Kuss, der alles verändert. Aber ist diese perfekte Freundschaft es wirklich wert, für eine mögliche Illusion aufs Spiel gesetzt zu werden?

Zum wiederholten Mal hämmerte ich so hart gegen das Holz, als wären Zombies hinter mir her und diese Wohnung meine letzte Zuflucht. Beim Gedanken daran schnaubte ich innerlich. Als ob ich in diesem Fall ausgerechnet bei Luke und den Jungs Schutz suchen würde.
Seite 9

Der Einstieg ist recht rabiat ^^
Elle trommelt wie von Zombies gehetzt an Lukes Wohnungstür und reißt ihm fast den Kopf ab, weil er mit einem Mädchen aus ihrem Literaturkurs geschlafen hat. Die wiederum, hat früh morgens in der Mädchen WG geklingelt und sich bei Elle ausgeheult – ohne Kaffee. Wer könnte ihr, ihren Unmut also verübeln? =D
Schon hier merkt man, wie gut die Beiden einfach befreundet sind und wie aufmerksam Luke sein kann. Der Vibe zwischen den Beiden war einfach so so gut, ich habs total geliebt! Hier spricht wirklich Liebe und Spaß der Autorin aus jedem Dialog und jeder Handlung ♥

„Ich bin eine Frau, natürlich stehe ich auf Romantik.“
„Soll ich dir eine Kerze anzünden?“
Seite 190

Auch die Charaktere aus Band I tauchen wieder auf und besonders Tate mag ich einfach super gerne. Aber die ganze Kombination der Leute macht für mich den Zauber der Bücher aus. Sie sind super unterschiedlich, haben alle ihre Geschichten und Probleme, sind aber trotzdem bedingungslos für einander da. Sie ziehen einander oft auf u.a. damit, dass es ja nicht mehr lange dauern wird, bis zwischen Elle und Luke was läuft, was die Beiden aber vehement abstreiten. Doch dann ist da dieser Kuss und plötzlich ist alles anders und vor allem kompliziert. Ein Prickeln, Gänsehaut, Schmetterlinge, Gefühle. Beide denken darüber nach was wäre wenn, aber Elle will nicht noch einen besten Freund verlieren und auch Luke kann sich ein Leben ohne Elle nicht vorstellen.

Ich mochte dieses Buch wirklich gern. Ja, es ist ein bisschen vorhersehbar, aber ganz ehrlich, ich lese auch keine New Adult Bücher in der Erwartung, dass da plötzlich ein Werwolf aus dem Gebüsch springt und den ganzen Plott in die Luft jagt! Die Stimmung war angenehm, aufregend und ein klein wenig kitschig, weil man die ganze Zeit drauf gewartet hat, dass sie sich endlich küssen. Die Sprache ist einfach, stellenweise mit superschönen Vergleichen und herrlich viel Humor. Elle ist sarkastisch ohne Ende und Luke ein Sunny Boy und ich hab mich mit ihnen einfach wohl gefühlt.

Ein klein wenig mehr College Leben hätte es für Elle ruhig sein können und auch Luke, sieht man mehr joggen, als studieren.
Ein Buch zum Träumen, Entspannen und Weltvergessen, eine klare Leseempfehlung für alle Fans des Genres und Bianca Anhänger ♥