Ein berührender Familienroman
„Villa Rivolta“ von Daniel Speck ist ein berührender Roman über alte Familiengeheimnisse und Freundschaften in den goldenen Jahren Italiens.
Die Geschichte spielt in den 60er Jahren in Mailand und handelt ...
Die Geschichte spielt in den 60er Jahren in Mailand und handelt von Piero Rivolta, der aus wohlhabendem Hause stammt und von Valeria, die alleine mit ihrer verwitweten Mutter lebt.
Die beiden merken schnell, dass sie seelenverwandt sind, allerdings haben sie nie eine Chance darauf zusammen zu bleiben.
Ich habe schon Bücher des Autors gelesen und liebe seinen lockeren und angenehmen Schreibstil.
Da ich selbst Wurzeln in Italien habe gefallen mir italienische Settings immer besonders gut und auch die einzelnen italienischen Wörter, in der Geschichte, haben perfekt gepasst.
Der Autor beschreibt das Leben in der Villa Rivolta mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
Es ist ein einfühlsamer Roman mit viel italienischem Flair in den goldenen Jahren Mailands und da die Geschichte auf verschiedenen Zeitebenen spielt bekommt man einen guten Einblick in die früheren und aktuellen Leben der Protagonisten.
Mich konnte „Villa Rivolta“ absolut überzeugen und ich kann euch das Buch sehr empfehlen, es eignet sich auch perfekt als Urlaubslektüre.