Glück und steife Brise auf der idyllischen Nordseeinsel: das herzergreifende Finale der Föhr-Reihe von #1-Kindle-Bestsellerautorin Jette Hansen
Auf Föhr hat Sarah einen Neuanfang gewagt und nicht nur ihre Liebe zu der nordfriesischen Insel entdeckt, sondern mit Marten auch einen Mann fürs Leben gefunden. Nun steht ihr großer Tag vor der Tür und Freunde und Familie reisen für die Hochzeit an. Doch über die Nordsee fegt eine steife Brise: Sarahs beste Freundin Isabel ist schwanger und muss eine schwierige Entscheidung treffen, während Sarahs Tochter Emily ausgerechnet jetzt ihren ersten Liebeskummer durchlebt. Und wer ist der Unbekannte, der Emily und Sarah zu verfolgen scheint?
Emotional und romantisch geht es weiter auf der Insel,ein sehr schönes Finale.
Es war richtig schön auf Föhr herzerwärmend und zum wohlfühlen.
Der schreibstil war auch hier wieder perfekt,locker und ...
Emotional und romantisch geht es weiter auf der Insel,ein sehr schönes Finale.
Es war richtig schön auf Föhr herzerwärmend und zum wohlfühlen.
Der schreibstil war auch hier wieder perfekt,locker und flüssig . .man war sofort wieder mitten drin und wollte gar nicht aufhören zu lesen
Auch die Settings wurden gut umgesetzt und beschrieben man fühlt sich quasi vor Ort
Die charaktere sind auch wieder super und nehmen uns mit auf eine emotionale lesereise mit Herz mit
Man kann aber auch die Teile unabhängig voneinander lesen ,jeder wie er mag😏
Ein gelungenes Finale der Buchreihe
Das Cover löst in mir sofort das Fernweh und zeitgleich auch das Urlaubsfeeling aus. Die Dünen, das Meer und die Windmühle lassen mich träumen und ich würde die Träume am liebsten sofort in die Wirklichkeit umsetzen. Ein wunderschönes Cover, das Lust auf Mee(h)r macht.
Ein schöner Klappentext, der mich auf eine tolle Zeit auf Föhr freuen lässt.
Was gibt es schöneres, als eine Hochzeit zu feiern? Doch die Freude wird getrübt. Wer ist der Fremde, der hinter Emily und Sarah her ist? Wird Emily ihren Liebeskummer überstehen oder trübt sie Sarahs Hochzeitsstimmung?
Es ist immer wieder toll, zurück nach Föhr zu den uns bereits bekannten Charakteren zu reisen. Sie sind alle sehr sympathisch und wurden authentisch beschrieben. Natürlich lernen wir auch noch den ein oder anderen neuen Charakter kennen.
Meine Meinung
Mit „Inselfest (Stürmische Zeiten auf Föhr 3)“ aus dem Montlake Verlag ist Jette Hansen ein schöner Abschluss der Buchreihe gelungen. Ich mag den Schreibstil von Jette sehr. Er ist spannend, humorvoll, bildlich, flüssig und angenehm leicht zu lesen. Dadurch finde ich immer recht schnell in die Geschichte und kann ihr auch sehr gut folgen. Die Geschichte hat mich zeitweise sehr nachdenklich gestimmt und ich musste in mich gehen und überlegen, wie ich mich in dieser oder jener Situation entscheiden würde.
Ob es wirklich so gut war, dass Sarah die Hochzeitsplanung an Emily übertragen hat? Wird Sarah am Ende zufrieden sein oder wird es zu viel des Guten? Um das zu erfahren müsst ihr das Buch unbedingt selber lesen. Ich kann es euch auf jeden Fall sehr empfehlen.
Mein Fazit
Ich liebe die Bücher von Jette Hansen und habe mich sehr auf den dritten Band gefreut.
Leider ist „Inselfest“ der letzte Band der Buchreihe. Wie gerne hätte ich Sarah und ihre Freunde erneut besucht. Aber was nicht ist, kann ja noch werden
Sarah tat mir ja teilweise schon etwas Leid. Der ganze Stress rund um die Hochzeit, die Gedanken um Isabell und ihre Schwangerschaft, sowie der elterliche Besuch und der unheimliche Fremde können schon sehr viel sein und an den Nerven zehren. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft und mich mit ihr gefreut. Wie gut, dass Marten vom Wesen her sehr ruhig ist und Sarah immer wieder erden konnte.
Es war schön zu lesen, dass auch auf Föhr nicht immer alles rund läuft und dort der normale Wahnsinn unterwegs ist. Umso schöner war es dann, gemeinsam mit Sarah an schönen Orten zu entspannen. Gemeinsam den Wind durch die Haare wehen zu lassen und das Salz des Meeres zu schmecken.
Föhr ist eine Reise wert, auch wenn sie nur in Gedanken stattfindet.
Sarah hat einen Neuanfang auf Föhr gewagt. Dort hat sie Marten kennen und lieben gelernt. Doch noch immer verfolgt sie ihre Vergangenheit. Neben Marten hat sie auch ihr Tochter Emily kennengelernt, die sie nach einer Vergewaltigung zur Adoption frei gegeben hat. Bald steht ihre Hochzeit mit Marten vor der Tür und ihre Familie und ihre Freunde kommen auf die Insel. Doch ein Unbekannter verfolgt Sarah und Emily.
Das Buch hat mir gut gefallen. Es war gut und flüssig geschrieben und eine gewisse Portion Spannung hat auch nicht gefehlt. Endlich hat Sarah zur Hochzeit mit Marten JA gesagt und ihr großer Tag steht kurz bevor. Dies ist kein leichter Schritt für Sarah, denn seit sie als Jugendliche vergewaltigt wurde, hat sie Probleme Männern zu vertrauen. Dann taucht auch noch immer wieder ein Mann auf, der hinter Emily und Sarah her spioniert. Ich hatte recht früh eine Ahnung um wen es sich handeln könnte und lag auch richtig. Doch was will diese Person auf einmal von Sarah? Ich freu mich schon auf den nächsten Teil und bin gespannt, was noch alles passieren wird. 5 von 5*.
In " Inselfest (Stürmische Zeiten auf Föhr 3) " ist Sarah endlich in ihrem Leben angekommen und hat mit Marten den für sie perfekten Partner gefunden.
Das Leben auf Föhr könnte nicht besser sein und nun ...
Das Leben auf Föhr könnte nicht besser sein und nun steht ihre Hochzeit kurz bevor, bei der ihre Tochter Emily sich als Hochzeitsplanerin alle Mühe gibt, den schönsten Tag daraus zu machen.
Auch Sarahs Freundin Isabel kommt zu dem Ereignis auf die Insel, hat jedoch mit ihrer Fernbeziehung zu Patrick zu kämpfen. Denn Isabel ist schwanger und eine wichtige Entscheidung steht für beide an.
Allerdings schwebt auch ein dunkler Schatten über Sarah, denn sie sowie Emily scheinen einen Stalker zu haben. Wer ist der Mann, der die beiden Frauen beobachtet und was will er von ihnen?
Wird bis zur Hochzeit von Sarah und Marten alle Hindernissen aus dem Weg geräumt sein oder schwebt weiterhin etwas Unvorhersehbares über ihnen?
Die Story hat mich gleich wieder in den Bann von Sarah und deren Lebensgeschichte gezogen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Sarah, Marten und Emily mitfiebern und die verschiedesten erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch lesen, da ich erfahren wollte, ob alles zu aller Zufriedenheit geklärt werden konnte und ob es für sie einen glücklichen neuen Lebensabschnitt gab.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.
Vor zwei Jahren hat Sarah auf Föhr einen Neuanfang gewagt.Dort hat die nicht nur ihre Liebe zu der nordfriesischen Insel entdeckt,sondern mit Marten auch noch den Mann ihres Lebens gefunden.Nun ist es soweit und der große Tag der Hochzeit rückt näher.Freunde und Familie reisen an und es passiert noch so einiges.Sarahs beste Freundin Isabel ist schwanger und muß eine schwierige Entscheidung treffen. Emily,Sarahs Tochter erlebt ausgerechnet jetzt ihren ersten Liebeskummer und wer ist der Mann,der Sarah und Emily anscheinend verfolgt?
Zum dritten Mal durfte ich jetzt die Geschichte von Sarah und Marten mitverfolgen und habe dort ganz viele liebe altbekannte Protagonisten wieder getroffen.Sarah,Marten und Gretje habe ich schon seit dem ersten Teil in mein Herz geschlossen und auch Emily ist eine ganz Süße.Alle freuen sich auf die Hochzeit,die aber natürlich im Vorfeld für einigen Stress sorgt.Emily hat die Planung übernommen.Doch ausgerechnet jetzt erlebt sie ihren ersten Liebeskummer.Und dann taucht überall der Unbekannte auf,und damit beginnen erst so richtig die Probleme.Aber gemeinsam schaffen sie alles und so verziehen sich die Wolken über der Nordsee wieder.Ich bin wieder komplett in die Geschichte eingetaucht,habe mich mitgefreut und habe mitgelitten und gebangt.Jette Hansen schafft es immer wieder einen mitzunehmen.Ein toller Wohlfühlroman mit ganz viel Föhr-Feeling und einem wunderschönen Cover;dass bei mir Meerweh verursacht.Schade,dass dieser dritte Band der Reihe auch der letzte ist,ich würde gerne noch erfahren,wie es in der Zukunft weitergeht.