Cover-Bild Dunkler Sog
Band 10 der Reihe "Ein Fall für Mara Billinsky"
  • Verlag: Bastei Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Leo Born

Dunkler Sog

Ein Mara Billinsky Thriller | Jubiläumsband - der 10. Fall für die Krähe!

Kommissarin Mara Billinsky kommt nicht zur Ruhe: In einem Frankfurter Altenheim stirbt ein ehemaliger Arzt einen qualvollen Vergiftungstod - und er ist nicht das einzige Opfer des brutalen Mörders. Als kurz darauf die verstümmelte Leiche einer Journalistin entdeckt wird, führt eine düstere Spur Mara und ihren neuen Kollegen Tobias Cronberg in ein kleines Dorf im Schwarzwald. Cronberg will sich um jeden Preis beweisen - doch er tappt in eine grausame Falle. Zurück in Frankfurt, gejagt von Selbstzweifeln und einem übermächtigen Feind gerät Mara immer tiefer in einen Strudel aus Lügen, Verrat und hasserfüllter Rache.

»Erst ist da Liebe. Dann ist da bloß noch Hass. So ist es doch immer, oder etwa nicht?«

Mara Billinsky in ihrem zehnten Fall - ein düsterer Thriller voller Spannung, Abgründe und überraschender Wendungen!

Die bisherigen Fälle für Mara »Die Krähe« Billinsky:

Entdecke auch die zweite Thriller-Reihe von Leo Born mit Jakob Diehl:

Lilienopfer. Dein Tod gehört mir
Racheherz. Der Schrecken in dir
Die dunkle Grenze

beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Echt toller Thriller aus Frankfurt, nur das Wetter könnte mal besser sein ;-)

Ich glaube das ist mittlerweile der 10te Billinsky Thriller aus Frankfurt und wie immer schnell durchgelesen, oder man könnte fast sagen - gefräst. Es ist wie immer ein echt gelungener Pageturner aus der Feder von Leo Born, welcher ja selbst in Frankfurt lebt. Also weiß, von welcher Stadt er schreibt. Doch diesmal bekommt die Krähe, so der Spitzname von Mara Billinsky, einen neuen Partner - Cronberg heißt er und ein ehrgeiziger junger Polizist. Somit sind die Schwierigkeiten mit Mara eigentlich schon vorprogrammiert, denn diese ist eher alleine auf der Jagd nach Verbrechern und kommt eigentlich nur mit ihrem zur Cyberkriminalität-Aufklärung abgewanderten Rosen zurecht. Diesmal zieht es die Krähe in den Schwarzwald, eine Reise, welche nicht wirklich erfolgreich und dramatisch endet. Wer begeht nur die Morde an alten Menschen, welche eigentlich einen sehr guten Leumund haben und was hat es mit Salus I auf sich? Fragen über fragen türmen sich auf und die Spannung steigt mit jeder neu angefangenen Seite. Wie ich schon schrieb, ein echter Pageturner, gut geschrieben, die Charaktere sehr gut gezeichnet und menschlich. Ich freue mich schon auf den 11ten Mara Thriller!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Starker Jubiläumsfall

Die Krähe ist endlich wieder zurück und ermittelt in Ihrem Jubiläumsfall. „Dunkler Sog“ ist der 10. Fall der außergewöhnlichen Ermittlerin Mara Billinsky von Leo Born.
Auch im neuen Fall hat sich nicht ...

Auch im neuen Fall hat sich nicht viel geändert, Mara lässt sich nicht verbiegen und bleibt ihrer eigenwilligen Art treu. Die Kommissarin hat wie immer viel zu tun und zu ihrem Leidwesen bekommt sie einen neuen Kollegen zugeteilt, dem sie die kalte Schulter zeigt und ihren eigenen Ermittlungsweg geht. Sie ist nicht auf eine gute Zusammenarbeit aus und bleibt Teamunfähig.
In einem Frankfurter Altenheim stirbt ein ehemaliger Arzt an einem qualvollen Erstickungstod und er bleibt nicht das einzige Opfer des Täters. Schnell werden erste Gemeinsamkeiten erkannt und die Ermittlungen nehmen ihren Lauf. Eine Spur führt in ein kleines Dorf in den Schwarzwald. Mara verschanzt sich eigenbrötlerisch in die Ermittlungsarbeit, ohne Rücksicht ob die Gefahr auf sie lauert. Der neue Kollege will Mara beweisen, dass auch er ein guter Ermittler ist. Dies wird ihm jedoch zum Verhängnis.
Leo hat einen düsteren Thriller geschaffen, der voller Abgründe und Wendungen ist. Hat man begonnen zu lesen, möchte man so schnell nicht mehr aufhören. Mit dem Jubiläumsband hat er wieder gezeigt, dass er es beherrscht, die Frankfurter Krimiwelt auch so darzustellen, dass man sich richtig hineinversetzen kann, als wäre man dabei. Dazu die Mara, die Krähe, als Ermittlerin und der Spaß am Lesen kann einem nicht mehr genommen werden. Die kurzen knackigen Kapitel und der tolle Schreibstil runden das Ganze ab. Eine klare Leseempfehlung und 5 meisterliche Sterne von mir.

Veröffentlicht am 03.11.2025

absolutes Highlight

Meinung: Wow, einfach nur WOW! 😱

Meinung: Wow, einfach nur WOW! 😱
Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr mich dieses Buch gepackt hat. Als treue Leserin der Reihe rund um Mara Billinsky habe ich diesem neuen Band regelrecht entgegengefiebert und was soll ich sagen? Das Warten hat sich sowas von gelohnt! Schon der Prolog hat mich völlig umgehauen. Dieses düstere, unheilvolle Gefühl, das sich von der ersten Seite an aufbaut, hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Mara Billinsky die „Krähe“ ist zurück 🥰. Kompromisslos, emotional, unbeugsam. Sie ist wie ein Sturm, der alles mitreißt, was ihm in den Weg kommt und ich liebe es!
Kaum hat Mara sich eine wohlverdiente Pause gegönnt, wird sie in einen neuen Fall hineingezogen, der sie bis an ihre Grenzen bringt. Ein Arzt stirbt qualvoll in einem Frankfurter Altenheim, kurz darauf wird eine Journalistin brutal ermordet. Und schon bald führt eine Spur Mara und ihren neuen Kollegen Tobias Cronberg tief in den Schwarzwald dorthin, wo Schatten lauern, die besser nie ans Licht gekommen wären …

Der Schreibstil? Unglaublich intensiv, bildhaft und mit einer solchen Sogwirkung, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Jede Seite ist Spannung pur, jede Wendung ein Schlag in die Magengrube. Ich habe gelitten, gehofft und war vollkommen gefangen in diesem düsteren Netz aus Schuld, Rache und Geheimnissen.
Mara ist für mich mehr als nur eine Ermittlerin. Sie ist ein Mensch voller Ecken und Kanten, verletzlich, zornig, mutig und gerade das macht sie so echt. Ich habe das Gefühl, sie schon ewig zu kennen und trotzdem überrascht sie mich immer wieder.

Die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze Buch. Immer wenn man denkt, man könne kurz durchatmen zack, passiert das nächste Unheil. Ich war ständig auf der Hut, habe mitgerätselt und jede Seite verschlungen. Und als die Auflösung kam … Gänsehaut pur! Logisch, schockierend, brillant.
Wenn du Thriller liebst, die dich völlig vereinnahmen, lies dieses Buch! Aber sei gewarnt: Einmal angefangen, gibt es kein Zurück

Veröffentlicht am 02.11.2025

Grandioser Pageturner mit Tiefgang

Ich weiß nicht, wie Leo Born das schafft, doch er übertrifft sich mit jedem neuen Band seiner Mara Billinsky Reihe selbst. "Dunkler Sog" ist ein wahres Meisterwerk, spannend erzählt und mit reichlich Tiefgang. Bereits der Prolog ist enorm fesselnd und sorgt für Gänsehaut, denn so etwas wie Längen kennt der Autor nicht. Jedes einzelne der kurzen Kapitel ist derart packend geschrieben, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Der Fall, in dem Mara und ihr neuer Kollege Tobias Cronberg ermitteln, ist nichts für schwache Nerven, insbesondere wenn man als Leser*in in die Sicht des Täters eintaucht. Der Plot ist nicht nur wahnsinnig raffiniert ausgearbeitet, sondern auch unheimlch düster und derart rasant, dass einem kaum Zeit zum Luft holen bleibt. Als Fan von Cliffhangern kam ich hier voll auf meine Kosten und der Titel könnte aufgrund der enormen Sogwirkung gar nicht passender sein.

Was in diesem Band zudem extrem hervorsticht, ist die Entwicklung von Mara Billinsky. Stur wie sie ist, gönnte sie sich nicht die geringste Verschnaufpause nach den schrecklichen Ereignissen in "Kalte Erlösung" und wird nun immer wieder von Erik Nordins Geist heimgesucht. Als im Laufe der aktuellen Ermittlungen ein weiteres Unglück geschieht, bröckelt Maras Fassade. Sie so emotional, voller Selbstzweifel zu erleben, bzw. eine ganz andere Seite von ihr kennenzulernen, gefiel mir ungemein gut, ebenso wie das Wiedersehen mit Jan Rosen und Hauptkommisar Klimmt.

Auch der mittlerweile 10. Band rund um die unkonventionelle Ermittlerin "Die Krähe" hat mich restlos begeistert. Ich liebe die einzelnen Charaktere und ihre Ecken und Kanten, alleine Mara & Co. machen diese Reihe zu etwas besonderem. Und so warte ich nach dem grandiosen Pageturner "Dunkler Sog" nun sehnsüchtig auf Band 11.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Dunkler Sog

Sowohl das Cover als auch der Titel haben mein Interesse an dem Buch geweckt. Von dem Autor habe ich bis jetzt „ Blinde Rache“ mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf das Buch.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist sehr fesselnd und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind hervorragend ausgewählt und mit passenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Kommissarin Mara Billinsky hat jede Menge zu tun. Zuerst stirbt in einem Altenheim bei Frankfurt ein Arzt einen schrecklichen Vergiftungstod. Dann gibt es noch weitere Tote, darunter eine bekannte Journalistin. So finden Mara und ihr Kollege eine Spur im Schwarzwald. Doch ob sie dem Mörder auf die Schliche kommen und ihn stoppen können, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein absolut hochklassiger Thriller, den ich sehr gerne gelesen habe. Ich kann ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen, er hat mich sehr gut unterhalten.